X



【韓国】挺身隊被害者の女性死去 不二越から賠償受けられず 訴訟は遺族が引き継ぐ予定[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:12:12.77ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本による植民地時代の朝鮮女子勤労挺身隊として動員された韓国人被害者、イ・チュンミョンさんが26日に老衰で亡くなったことが28日、分かった。イさんは不二越を相手取り損害賠償を求めた訴訟の控訴審で勝訴したが、賠償は受けていない。

イさんは13歳だった1944年、「勤労挺身隊に行けば上級学校に進学できるし、金も稼げる」とした不二越側の「うそ」にだまされ、同社の富山工場で日曜日を除き毎日10〜12時間働かされた。

 2015年に精神的・肉体的・経済的な被害を受けたとして、不二越を相手取って1億ウォン(現在のレートで約930万円)の賠償を求める訴訟を起した。17年の一審では不二越の責任を認め、イさんに1億ウォンを賠償するよう言い渡した。不二越はイさんの損害賠償請求権は1965年の韓日請求権協定で消滅したとして控訴したが、今年1月に開かれた二審の判決公判でもイさんに1億ウォンを賠償するよう命じた。

 不二越は判決を不服として上告している。訴訟はイさんの遺族が引き継ぐ予定だ。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191028001000882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.10.28 10:42

https://i.imgur.com/aJXvgQ8.jpg
朝鮮女子勤労挺身隊被害者のイさん(資料写真)=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:12:54.01ID:cXJvHvBV
え?金が欲しいの
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:14:16.80ID:obcpo8/y
あれ? 従軍慰安婦とは?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:14.41ID:HaED60b9
★★★★★   な ぜ 女 は バ カ な の か   ★★★★★

男性の脳は女の脳よりも一般的に約15%容積が大きい。
大脳新皮質の神経細胞は女で 平均190億個、男性で230億個あると算定されている。
女は単脳であり、少脳である。 脳は進化するに連れて、機能の特化・分化が進む。
つまり、男性の脳のほうがより進化している、ということだ(複脳)。
女脳とは、大脳新皮質の細胞が男性の80%程度しかなく、
脳のニューロン数も男性より50億も少ない。
右脳と左脳の機能が未分化で機能特化もなく平均的で単純、
15歳で脳の成長が止まる。議論できない井戸端会議専用の脳。

男女自殺率について圧倒的に男が多いが今日もまた女を守れと大騒ぎ
男性差別はさわがれない
女がちやほやされるのは男に性欲があるからだと思う
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:16:09.11ID:Stzdu9EI
10時間労働なら今でも普通だろ~w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:16:59.43ID:BJeY/z+d
粘着被害者の会も立ち上げないと
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:39.25ID:6Qbl5z93
この国の言うことは1から10まで信用できないからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:57.84ID:pPrNOfF/
あれ???
韓国的にはその年齢の少女はみんな慰安婦と言う名の性奴隷にされたのではなかったか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:19:23.82ID:iMaLSrQB
遺族だけでなく親戚までが訴訟を起こすのが韓国流
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:19:28.07ID:rZ4i6AB2
>>1
で、その遺族とやらが死んだらその遺族が引き継ぐのか?
現代自動車の従業員も世襲制らしいし、金豚の世襲と変わらんなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:05.45ID:LOjfC371
ネトウヨ朗報だぞ
安倍が韓国に屈した

徴用工、韓国に歩み寄るってさ
共同通信が速報してたぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:59.37ID:PoLxo2Fc
自国民の勤労動員で被害って?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:10.19ID:H45tRH3L
これが被害なら日本人は全員被害者とその子孫なので
1000万円欲しい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:30:35.31ID:rVOXeCuW
たかりDNAは営々と受け継がれるわけね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:34:24.53ID:yTMlBZCF
>>1
遺族=真っ赤な他人www
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:36:00.53ID:33Z60fxa
もう朝鮮人を相手にしてはいけないという象徴だろ キチガイの乞食民族なんか むやみにカネを与えるから癖になる ガツンと殴るのが地球と人類のためだろう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:36:05.77ID:ILBtDiKk
俺はもう引退したおじさんだけど1日14時間くらい平気で働いていた
一番忙しい時は年間の休みが1週間も無かったよ

俺だけでは無く職場の他の人たちも同じでみんな汗水流して朝から晩まで働いた

このばあさんを騙したのは同じ朝鮮人だろうが
日本語しか話せない日本人には朝鮮人は騙せない

朝鮮人はうえは大統領、法務大臣、大学教授クラスの上級から下々は自称慰安婦
まで嘘つきばっかりで本当に嫌になります
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:39:10.99ID:oupfPd69
韓国政府から金貰わなかったの?とっくに日本から受け取ったよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:43:12.81ID:ySGrXkt6
韓国側が嘘ついて寄越さなかったニカ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:04.47ID:wbpYPmtA
未来永劫引き継ぐつもりなんだから
相手しなくていいだろ
改善するわけないもの
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:08.22ID:ApWpSF86
遺族がwww




あほか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:38.82ID:jUVb+BOx
南朝鮮政府から補償受けたら終わる話なんだわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:48:23.07ID:8qLJcugV
で 給料は支払われてたんか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:49:01.29ID:arByv8Do
永遠の乞食
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 19:49:41.27ID:6yDc9r7U
>上級学校に進学し、金も稼げる
>上級学校に進学し、金も稼げる
>上級学校に進学し、金も稼げる

奴隷のような世界史上最悪の植民地支配じゃなかったんでしたっけー?
給金がちゃんと出るという認識で初等教育を女子にもしていたということだろ
しかもこんな呑気なことを言ってるということは性奴隷として無理やり引き摺られて行った女子や強制連行され給金も払われず奴隷のように働かされた大人は周囲に誰もいなかったということだよね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:04:21.23ID:Ol2DcV+X
虚偽ねつ造ゆすりたかりは遺産相続できるニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:12:13.43ID:+G+SW8aP
日本人よ……覚えておけよ
今後、慰安婦おばあちゃんの遺族50万人、挺身隊遺族20万人強制徴用工被害者遺族80万人が、貴様らに損害賠償するだろう
そしてその正義の炎は、お前らがアジアで、国際社会に出て行くならば、決して避けることはできない物なのだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:13:06.89ID:6IwKF0wv
早く現金化しないの?
被害者しんじゃうよ!
日本企業資産現金化早く。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:15:21.95ID:AGaJ8l5i
朝鮮女子勤労挺身隊って存在しないんだがwただの出稼ぎだろ

1943年 昭和18年 学徒動員 及び 女子挺身隊(勤労奉仕団体)創設 ※朝鮮人女子を除く
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:38.23ID:6IwKF0wv
>>51
なら早く日本企業資産売却しましょう。
もう11月になるよ、いつするの?
まさかピピってないよネェ
正義の鉄槌はよう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:20:02.47ID:bDmeGprU
早く韓国政府は払えよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:22:57.85ID:qFTv1wh+

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:23:06.33ID:qFTv1wh+

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:23:14.56ID:qFTv1wh+

0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:23:22.96ID:qFTv1wh+

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:23:35.23ID:qFTv1wh+

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:23:46.61ID:qFTv1wh+

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:23:54.92ID:NicoSNMk
>>51
だから2015年に朴槿恵と慰安婦の最終解決で合意して10億円払ったんだけどね
金出したら受け取ったはずの慰安婦の基金はかってに解散するし「日本に10億円は返す」って言ってたけど全然返す動きが無いよね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:24:06.95ID:qFTv1wh+

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:24:24.62ID:qFTv1wh+

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:24:34.28ID:qFTv1wh+

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:25:41.63ID:qFTv1wh+
バカチョンは日本のおかげで土人生活から脱却できた恩を未来永劫忘れてはならない

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:26:30.48ID:qFTv1wh+

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:26:49.35ID:qFTv1wh+

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:27:05.98ID:qFTv1wh+

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:27:20.48ID:qFTv1wh+

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:31:00.63ID:V54lZX9v
遺族が引き継いじゃダメな事案だろw
欧州でも裁かれてるのは当人のみだぞ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:36:04.72ID:iBbE1p4N
>>1

嘘ついたまま現世が終わっても次の転生先もチョウセン人なんだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:37:18.76ID:DQ1a1gPH
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる池沼パヨク
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:43:26.71ID:TcxVa2aK
こんな奴らの為に税金を使うな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:45:34.18ID:BTdXTESC
>>1
大企業が労働未経験の13歳の少女をわざわざ本土まで連れてきて、
強制的に労働をさせる手間と利益が釣り合わないだろ。
韓国は馬鹿しかいないのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:45:39.55ID:U5TS+2zA
金は韓国政府から貰えやw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:49:02.83ID:BTdXTESC
>>81
まあ半分でも事実なら朝鮮人の密航屋が、
働きたがっている朝鮮人少女の年齢を偽って、
日本企業へ売り込んだってところだろうな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:00:47.69ID:zkUlke3i
>>78
朝鮮人は生まれ変わりなど許されない
俺が神なら不浄な魂は消滅させるはず
0088みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:30.39ID:nj0LLkRp
キチガイ民族とは断交だな。在日バイバイしたあとw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:07:19.56ID:0yBi+2uH
不二越は最初の訴訟の時、騙されて和解して賠償金払ってる

「受け取ってない」ってことは、それを見て便乗した偽物だから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:08:47.34ID:4LWSL7LS
ずっと被害者様でいたいニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:49.50ID:L6DOEPR+
時効だろ

どんな国だよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/28(月) 22:25:05.22ID:UVrfxFIo
嘘ついたまま天に召されたか アメーン
あ!嘘つきは天国行けないんだった
懺悔ボックスに告白したかしら しないだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況