X



【米国】 「グアムから飛んできた爆撃機の費用払え」韓国に1億ドル要求  韓国交渉チーム「日、台、比も分担しなければ」 [10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:29.35ID:CAP_USER
米国が第11回防衛費分担金協定(SMA)交渉で戦略資産展開費用として1億ドル以上を請求したと複数の消息筋が29日に明らかにした。戦略資産は米軍の長距離爆撃機、原子力潜水艦、空母などだ。これら戦略資産は昨年米朝非核化交渉が本格化してから韓半島(朝鮮半島)上空と海域を避け主に東シナ海などで哨戒作戦を遂行した。このため米国が純粋な在韓米軍駐留費用ではない東アジア・西太平洋安保の費用まで韓国に負担させようとしているという分析が出ている。

複数の韓国政府消息筋によると、先月24〜25日の1度目の交渉と今月23〜24日の2度目の交渉で米国側が戦略資産展開費用を取り上げた。ある消息筋は「米国は毎年の戦略資産スケジュールを基に計算した結果だと説明した。米国の戦略資産は毎年ほとんど変動がない日程で動くことが明らかになった」と説明した。

米国側は具体的にグアムのアンダーセン空軍基地から出撃するB−1B戦略爆撃機の場合、昨年基準として韓半島防衛のため5〜6回出撃したと根拠に提示した。

だが別の政府消息筋は「米国側は自分たちが算定した防衛費分担金50億ドル相当に合わせるため全般的に項目ごとに3倍以上膨らませおり、戦略資産展開費用も同じこと」と話した。

◇米国「B−1B昨年6回韓半島出撃」…東シナ海に行く時に経由

これに先立ち昨年の第10回防衛費分担金交渉の時に米国は戦略資産展開費用として3000万ドルを要求したが、それと比較すると3倍以上増やした数値だ。

米CBS放送の昨年6月の報道によると、B−1Bを韓半島に展開する運用・維持費用は1回の出撃当たり13億ウォンほど。年間基準でも69億ウォン程度だ。3000万ドルが1億ドルに増えた背景には人件費と手当てをこれまでより大幅に増やし、米国本土の支援部隊人件費など間接項目を上乗せしたためというのが韓国政府の分析だ。米国は在韓米軍だけでなく米本土の米軍も韓国防衛のため寄与しているという立場だ。

米国の計算法にいまとは違うまた別の原則もある。米国は昨年から戦略資産を韓国軍との合同演習に投じていない。戦略資産が韓国の領空や領海で作戦を展開したこともほとんどない。米空軍爆撃機の場合、2017年まではグアムから出撃し、フィリピン(南シナ海)、台湾(東シナ海)を経て済州島(チェジュド)を通じて韓国領空に進入した後、西海(黄海)→東海(日本名・日本海)または、東海→西海方向へ韓半島を横切った。だが昨年は南シナ海と東シナ海などを飛行しながら韓半島周辺を回って行くルートに変わった。

これと関連して、米太平洋空軍のブラウン司令官は昨年11月、「韓国政府の要請により米軍爆撃機の韓半島上空飛行と韓米合同空中演習を中断した。われわれは非核化交渉を軌道から脱線させることをしたくない」と話した。25日に米空軍の戦略爆撃機であるB−52Hの編隊が大韓海峡を通過するのが捉えられたが、韓半島上空には上がってこず東海から北上した後日本を経て戻ったというのが軍当局の説明だ。

こうした戦略資産の移動経路を考慮すると、米国は戦略資産を北朝鮮だけを相手にする韓国防衛任務ではなく、東アジアなどでの中国・ロシア牽制任務に投じた後に関連費用を韓国に払うよう要求する格好だ。在韓米軍駐留費用ではなく東アジア安保費用に対する分担要求だ。このため韓国交渉チーム内部では「戦略資産展開費用を韓国と日本、台湾、フィリピンが分担して出さなければならないのではないのか」という意見まで出てきたという。

峨山(アサン)政策研究院のチャ・ドゥヒョン客員研究委員は、「米国は米軍が世界各地で作戦する費用を同盟国が分担すべきという論理を掲げているが、これは結局防衛費分担金をできるだけ多く受け取ろうとする意図」と分析した。韓東(ハンドン)大学のパク・ウォンゴン国際地域学教授は「防衛費分担金交渉の裏には同盟の責任と費用分担を強調するトランプ米大統領がいる。米国の計算書をただ拒否することはできない状況」と指摘した。


中央日報/中央日報日本語版 2019.10.30 08:49
https://japanese.joins.com/JArticle/259049?servcode=A00&;sectcode=A20
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:16:07.69ID:TQF9rqFz
ゆでガエル
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:17:29.20ID:8+GyZTlf
韓国人はやはりケチで貧乏人
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:41.73ID:94/TLpVL
じゃ在日米軍基地において朝鮮半島展開準備をしてる分オマエら払えよ

本当に頭悪いよなコイツら、あーマジで自民の若手かなんかに「半島有事の際の日本の対米協力」について質問させてくれねぇかな〜昔はあったんだけどなーそういうの
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:30.65ID:kOayWDLu
>>1
北朝鮮と戦争してるのは韓国だろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:20:56.59ID:JDo7v6AW
朝鮮人が他にもって言い出すときは焦ってる証拠
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:58.23ID:94/TLpVL
そう言えば結構前だけど野党議員が半島有事の際に自衛隊は韓国を助けるのか?みたいな質問して自民側が「いや、助けません」て言ったら「なんでですか?一緒に助けましょうよ(泣」とか言ってるのあった気がするな

イかれちまってるよ本当に
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:11.43ID:Obs0w6Vg
軍事衛星の費用払え

なんでもかんでもただ乗りしやがって
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:59.88ID:JDo7v6AW
>>17
動画あるよ
民主の誰かだったよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:42.14ID:v3Zr9URF
早よ払いなはれ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:30.64ID:el06MW+Z
> 米国が純粋な在韓米軍駐留費用ではない東アジア・西太平洋安保の費用まで韓国に負担させようとしている
半島は対中包囲網をボイコットしてるしな。せめてカネ出せって事だろう。
ああ。在韓米軍の費用も倍プッシュだから。両方ちゃんと払えよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:07.43ID:/GPIZt3E
>>23
てか、1億ドルで済むなんてすんごい安いのにな
ポッケナイナイ費用を減らしたくないと見える
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:27:55.83ID:JtVZ1Ji+
>>8
<丶`∀´>朝鮮半島はかつて日本領だった
<丶`∀´>日本が支払うのは当然である

(´・ω・`)そのうちこんなこと言いだすぞ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:20.44ID:UbfFR0/u
GSOMIA蹴っ飛ばした弱みがあるから防衛予算関係で突っ張れない w

属国だ美国は出ていけ!!
露西亜中国と手を結べ!!

って言う声がしきりに上がってますな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:28:53.51ID:tpR0AyQX
防共の砦って自分で言うくらいならそれ相応の行動とってるのかな?
0038ドンQホイホイ
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:35.39ID:39YklEa3
チョン国は北チョンばっか向いてるからトランプが怒ってるんだよ。
在韓米軍はオメーラの国を守ってるんだぞ。それをないがしろにして、
北チョンに一生懸命話しかけようとして、袖にされてる。
要求は当然だ。口ばっかの奴に金出させろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:29:42.75ID:vNhwe7zI
ごちゃごちゃ言ってないで、早く払えwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:18.57ID:RS+7jalL
東海なんだろ?出さないとね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:40.19ID:HS0qVXIz
>>7
全くこれだ
一番嫌われるやつだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:31:06.76ID:4P+nn0Nv
散々チョンの面倒見て豊かにしてやったのに、反米従北の共産主義者を大統領を選んだんだからトランプが怒るのも当たり前だろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:31:51.82ID:eslABFV+
>米国側は具体的にグアムのアンダーセン空軍基地から出撃するB−1B戦略爆撃機の場合、
>昨年基準として韓半島防衛のため5〜6回出撃したと根拠に提示した。

半島防衛の為ってアメリカが言ってるんだから、日台比を巻き込むな、バカチョン
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:29.14ID:RS+7jalL
米軍機が入った時だけ独島は竹島に東海は日本海になるから
日本が払うニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:38.37ID:k9pOeQoH
糞チョン、貧乏すぎwwwwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:39.92ID:BdxLVQEu
米国の軍事、日本の経済あっての韓国の発展 もし梯子外されたら ただのシナの属国植民地
李氏朝鮮再来も見てみたい気がするがなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:59.00ID:nHKBij+a
>>17
在日米軍が半島有事の際に出撃には日本政府の許可が必要で、日本政府は許可を出すつもりはない
と韓国外交部に言い放って
韓国外交部役人が震え上がった件じゃなく?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:33:52.06ID:AJ0gyB71
アメリカのヤクザっぷりには笑えないところもあるが
韓国が踏んだり蹴ったりなのは笑える
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:01.03ID:ynTheRgW
反日挑戦人の言い草
そっくり
成りすまして日本でいい思いして
グダグダ吠え捲り
日本貶め躍起
金だけせしめ出させる
こきたねー根性と顔で
表に出てくる時だけ
ニコニコ愛想笑いの
愛知さん
おめーだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:05.06ID:27dJk/iD
>>19
軍閥や元KCIA関係者による蜂起が怖いから、アメリカから言い出すのを待ってるだけ。
アカ狩りで収監されているだけに、親北、親中、親露、反米姿勢は相当なもの。

>>20
自力で解決出来ない何かがあると、周辺国を巻き込むのが朝鮮半島史。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:20.36ID:RMlTwdCm
巻き込まれる日本
日頃から毅然とした態度してないからだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:45.17ID:x+tv81/c
半島を戦場にしてAI兵器のデータ取りしたいんだろうな。米も中も。
世界経済に影響を与えず国際世論からも批難もされないなんて好条件すぎる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:07.70ID:wgo8ZI+c
完全にGSOMIA破棄に対する制裁金だろこれw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:44.97ID:MlJ6y9j0
>>11
ほんこれ
自民「防衛相にお伺いします。朝鮮半島有事の場合、韓国へ救援に向かう米軍に燃料補給などしたら憲法9条と矛盾しますよね?(野党席チラ見)韓国に役立つ支援は有事法制整備と憲法改正ない場合一切しないとここで明言お願いします。」
野党「」
防衛相「先生の仰るとおり現在の憲法下では朝鮮半島有事の場合、日米安保条約における要件とは異なりますので、同盟国米軍といえど補給活動の一切は行いません」
米国務省「日本の補給を得られない場合、アメリカ合衆国が防衛するのは日本、台湾、フィリピン、インドネシアを結ぶアチソンラインとなります。」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:36:56.99ID:qptfEmPq
韓国は機密を北に漏らしたりTHAADを妨害したり日本を敵視したり
あらゆる方法で米国の足を引っ張ってるから心証が悪い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:23.17ID:Fny7LSjV
日本は多大なる貢献をしている
後は土人のチョン払い一括納付期限厳守
発狂自由
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:37.76ID:oq9GTwyS
戦争中なのにエラそうだな・・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:46.38ID:8BtpPDTs
チョンコリア
どちらが勝つか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:39:01.84ID:Vm2qgqI2
こりゃあアメリカも本気で毟り取る気だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:39:19.35ID:UYUo3xAh
1億ドルって1兆ウォンぐらい?
無理だろ、文泣くぞw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:10.64ID:xRYvokV1
韓国人よ・・・

お前らは都合の悪いことを脳内から消してしまうから

覚えてないのだろうが思い出せ・・・

お前らの国は未だ戦争中だ、正しくは休戦中だ

金豚と握手しようがどうしようが、肩を抱こうが意味は無い、
まだ終戦協定をしていない。ゆえに戦争中だ

お前ら韓国人のアタマの上には
いつミサイルが落ちてきても不思議では無いのだ
北で発射してたった10分だ

現実から目を、どう背けようが事実は事実だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:41:00.48ID:jrCJt63c
もう韓国は自由主義陣営から外していいよ
中・ロに守ってもらえよ
共産主義のハゲタカは資本主義のハゲタカほどやさしくない
ヨーロッパの旧共産圏みたいになってアイゴーしたらいいよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:04.68ID:4P+nn0Nv
ルーズベルトやスターリンの馬鹿がでしゃばらなきゃ百年かけてきっちりど腐れチョン豚共の根性を入れ直せたのにな。邪魔しやがって。
ケダモノを人間にするには36年は短かった。残念。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:42:56.27ID:nE8LMH/0
>>17
日本を戦争に巻き込もうなどとはけんぽーきゅーじょーの精神に反するトンでもない提案ですねー。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:50.27ID:AlScyOJo
他は知らんけど日本は払ってるだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:44:23.12ID:xWobh197
B−1Bとくとく回数券とかにしてもらえ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:44:38.43ID:EcweRYP9
>>11
全くその通り 直接タダ乗りしてる韓国に払って貰わんとあかん
他の周辺国もしかりだ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:44:45.49ID:/DtnO5Oj
アメリカのふっかけもかなりアレだが、
昨今の韓国のデタラメぶりをみてたらさもありなん
と思ってしまうよなあ
問題は安全保障がタダで手に入ると思ってる韓国だが
そもそも半島情勢は南がしっかり手綱握ってりゃ
ここまで拗れることも無かったろうに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:44:46.28ID:GMJx4yMj
韓国は米国に最前線で守ってもらっていながらわがままなんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:45:23.03ID:vmt9zOo4
頭悪すぎるだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:45:35.09ID:jrCJt63c
>>78
どんなカリスマを連れてきても
朝鮮人全体を真人間にするのは無理だろ
ごく少数は本当に改心して人類なみのモラルになるだろうけど
ほとんどは現在の朝鮮半島の住人と大差ないよ
台湾と朝鮮半島を比べるとモラルの差がよくわかる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:45:35.32ID:J+Nc/JmW
5年前までほとんど無料だったからなあ
それが日本、ドイツには比べ物にならないくらい軽いが
それなりに払えって言われたらブチ切れるわなあ
さあ、中国に泣きつくんだ、中国ならなんとかしてくれるwwwwwwwwwwwwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:06.76ID:SuZT9aux
<ヽ`д´>日本が7千万ドル、台湾5千万ドルに比が2千万ドルをウリが集めてから、アメリカに払うニダ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:18.36ID:/GPIZt3E
>>72
1億 アメリカ合衆国ドル は
1168億5600万大韓民国ウォン
1168億5600万大韓民国ウォン は
108億8033万2975.69 円
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:27.18ID:oOk2jCgL
安倍「はい」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:36.59ID:vAd/rPKI
韓国の為に出動するんだから日台比の費用も韓国が持つべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況