X



【朝鮮日報/社説】トランプ大統領「韓国は最悪」、一度も経験したことがない事態[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:09:35.91ID:CAP_USER
米国のトランプ大統領が就任直後「韓国は最も米国につけこむ国だ。中国と韓国は右側と左側からわれわれを食い物にしている」と発言していたという。ジェームズ・マティス元国防長官のスピーチライターだったガイ・スノッドグラス氏が自らの著書で明らかにした内容だ。トランプ大統領が「韓国は毎年600億ドル(約6兆5000億円)を払わなければならない」と言い、ティラーソン元国務長官も「(トランプ)大統領の目に韓国は(同盟の中で)最悪」と語っていたそうだ。

 トランプ大統領が同盟の価値を軽んじていることはもはやニュースにもならない。しかし彼の頭の中で韓国が「最悪」と認識されているという証言は衝撃的だ。「韓国に対して個人的な感情でもあるのか」と考えてしまうほどだ。即興的で公私の区別がないトランプ大統領は個人的な感情や先入観を自らの政策に反映してしまう人物だ。彼はわずか数カ月前にも韓国を念頭に「すごい金持ちなのに『われわれをあまり好きではない国』を守るため、多くの金を失っている」と述べたが、この発言からもトランプ大統領の就任時の考えは変わっていないと言えるだろう。

 実際に今も行われている防衛費分担金交渉で米国はこれまでの5倍以上の負担を韓国に求めているという。しかもトランプ大統領は「北朝鮮のミサイルは韓国を狙ったものなので、特に問題にはならない」として韓国国民の安全には関心を示していない。米政府内にはトランプ大統領をけん制できる影響力のある人物も残っていない。トランプ大統領はシリアからの米軍撤退を衝動的に決めたが、今後同じような事態が韓半島で起こらないとも限らないだろう。

韓国政府が進める外交・安全保障政策は「金正恩(キム・ジョンウン)ショーだけ」と言っても過言ではない。そのショーにどうしても必要なのがトランプ大統領だ。トランプ大統領が出演しなければ金正恩ショーは上演されない。そのため韓国政府はトランプ大統領のご機嫌取りに全力を傾けている。トランプ大統領に対して機会があるたびに「世界史に大転換をもたらした」などと賛辞を送るのもそのためだ。

 米国の大統領と良好な関係を維持するのは重要なことだ。しかしその目的が大韓民国の安全と国益ではなく、国内向けの政治イベントであるなら問題はさらに深刻だ。肝心なトランプ大統領の韓国に対するいびつな先入観も少しも変わっていないどころか、逆に一層悪化し、もはや常識の範囲をも外れようとしている。だとすればこれまで韓国は外交政策でいったい何をやってきたのか。

 米国大統領は韓国を「最悪」などと言い、中国とロシアは軍事同盟を締結する動きを示している。北朝鮮は無観客・無中継の暴力サッカーにとどまらず、重量挙げ大会で韓国の若い選手が受賞する際には集団で退場し、日本国民は韓国との関係改善は必要ないと考えているという。これら全てがまさにこれまで経験したことのない事態だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/31/2019103180066.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/10/31 11:00

関連
【朝鮮日報】トランプ大統領にとって韓国は「最も米国につけこむ国」?ティラーソン氏「大統領の目には韓国は(同盟の中で)最悪」[10/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572409684/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:12:08.28ID:z9aheWS4
今まで日本の何を見てきてたんだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:02.98ID:nbcbMceN
経験したことがない国を着実に作り上げているムンムンは有能です
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:24.64ID:+yRbjZ6p
トランプも詐欺師文在寅に騙された被害者だし
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:26.68ID:/tvl4spU
日本の主張がわかったかw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:14:26.99ID:QSi3uCD1
チョーセンジン乙★
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:14:48.25ID:SeIVmLvt
「朝鮮戦争がまた有ったら韓国はアメリカ軍の弾よけ」
こんな事を言っているのだから、トランプは正しかった
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:08.43ID:sjzNhsAN
文ちゃん頑張れ
俺は応援してるぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:21.06ID:DPkLE/d/
韓国は、日本がトランプに告げ口したせいだとか言うんじゃない?
告げ口外交を日本に盗まれたとかwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:44.65ID:QkyMxLug
ヤンキーのくせにアジアに口を出すな
日韓同盟でアメリカに対抗しようぜ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:57.84ID:uHm375nQ
マッカーサーも李承晩に騙された。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:16:11.39ID:YtMutdUp
>>15
加害者韓国と組むのは無理
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:04.87ID:aJNNd6N0
今まで日本がいかに韓国にとって文明国との防波堤になってくれてたのか思い知るがいい
0021夏厨
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:16.89ID:coyQDhH/
>「韓国に対して個人的な感情でもあるのか」と考えてしまう

さべちゅニダ。。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:19.71ID:SeIVmLvt
韓国には自分の国を守ろうとする気が全く無い
韓国を助けようとする外国も無いだろう
朝日新聞や毎日新聞は身内を助けるために報道するだろうが
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:24.00ID:OIgvnu0P
まぁ、米韓同盟を格下げして、韓国からの輸入を全て止めてしまうしか方法は無いと思う。
諸悪の根源は韓国だけでなく米民主党にもある。

>>2
文が大統領になって経済政策が低次元で行われている事と同時に
反日政策が加速化した結果、事態が急激に悪化したんだよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:52.98ID:zmLOBD4Q
文章に起こされると凄まじいな
韓国国内じゃ馬鹿んこく民が気持ちよく反日中だし
ムンムンってやっぱすげぇや!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:18:08.27ID:hcWiCGA1
全てはムン。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:18:44.49ID:/UBmnisR
アベがゴルフ中に何か吹き込んでるニダー!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:19:24.12ID:Y57n/ToS
トランプさんが、そんなに韓国が嫌いなら日本に来て靖国神社参拝やればいい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:12.54ID:Lq5c4g5T
今までアメリカからも日本からも配慮して貰ってたのに
何の感謝もせず、わがまま放題続けてきたらどうなるか分かるだろ
いい加減大人の国になれよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:21.55ID:SeIVmLvt
この記事もそうだわ
アメリカは韓国を助ける前提で書かれているが、アメリカが助ける必要はあまりないだろうに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:33.50ID:FTlnPHQP
>>1

まあ、

この十数年にわたる、
2ch(5ch)愛国者達とチョン工作員との壮絶なるネット工作における戦いは、

まあ、これで「2ch(5ch)愛国者達」の勝利が一応確定したってことだろうな。

過去、
愛国者達とチョンとの戦いは、次に2点においてなされて来た。

   @アメリカを味方につける。
   A日本の世論を韓国寄り(親韓)にするかしないか。

両方とも、愛国者が勝利したといえるだろう。
特にAにおいては、今や日本人の9割が「嫌韓」となって大々勝利となった。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:57.89ID:5eRQaEyC
>>1
また米国がコリアワンの米国内飛行を禁止したのだろうか??

どうやらエアーホースワンの中古引退機を買えとご寝押ししているらしい
しかも最新鋭の新造エアホース1の2倍の価格らしい!!

マーそれが韓国には似合うだろう、お下がり大好きなんだから!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:12.87ID:CMZvDx8f
>日本国民は韓国との関係改善は必要ないと考えているという

文ちゃんを批判するために日本を出すな
韓国メディアはみな反日煽って遊んでたやろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:29.66ID:oZokGzOW
>米国大統領は韓国を「最悪」などと言い
>中国とロシアは軍事同盟を締結する動きを示している。
>北朝鮮は無観客・無中継の暴力サッカー
>日本国民は韓国との関係改善は必要ないと考えているという

このなかで一番、関係修復に向けたハードルが低そうなのは、日本なんだよな。
日本はすぐ、基金などという妥協案に乗ったり、反日運動をされると譲歩する。

安倍政権は、安易に妥協に乗らないと云われているが、政権与党の中にも
韓国に譲るべきは譲れと、主張する日韓議連などある。
最近の動きで、韓国が日本にすり寄ってきてるのは、日本が一番やりやすい相手だからだ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:33.50ID:gb3NpUz9
アメリカが手を焼くのも無理はない。
チョンはずっと昔から支那の奴隷だったからこれに従う根性が染みついてる。
アメリカが何を施そうがチョンをまともに機能させるのは難しい。
あ、面倒jだからと日本にチョン相手させるのは逆効果だから。
あいつら反日根性も一緒に備えてる。
分かり切った話だろ…。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:22:55.55ID:5/9t+RCa
韓国の印象はと聞かれたら因果応報、自業自得、自滅と答えます。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:23:00.88ID:QHi2b6LC
世界の嫌われ者
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:23:51.58ID:zmLOBD4Q
>>36
両方共ムンちゃんの働きによるモノじゃねーかwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:24:04.00ID:dWRDnZXK
>>15
昔大阪に日韓連合っていう暴走族、いわゆるヤンキーがいたな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:24:31.00ID:13SSM/yd
アホのトランプまで気づくってことは相当だよ南朝鮮
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:25:06.11ID:Hwu+PKSe
ムンムンは外交の天災だからね?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:25:17.90ID:RRRGPNI3
日本という傘の下で

のうのうと暮らしてきたバカんこく

傘がなくなれば雨に濡れるのは当たり前だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:25:27.25ID:JP7bYPFy
「そうだね。その通りだね」
という感想しか出てこねえなあ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:25:35.73ID:FTlnPHQP
>>43

オマエ、2ch(5ch)の初参者か?w

愛国者とチョンとのネット工作戦争は、
はるか前、李大統領の時から開始されていたんだよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:26:39.42ID:9/AhJ3Kx
就任直後に最悪とか言ってたのか
今ならなんて言うだろうか
ゴミ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:27:10.94ID:ZRk9leXS
かのクロコダインもザボエラに騙され続けてようやく理解していた
「この世には、煮ても焼いても食えぬヤツがいる」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:27:12.28ID:m7/unVpu
なぜ皆から嫌われているのか、本当に理由がわからないのか?
何の理由もなく嫌われていると思っているのか?
本当にマジでそこに思い至らないのなら
嫉妬されているとでも思っておけばいいんじゃないのw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:27:38.10ID:q8ztoTSV
トランプはワガママな暴君ではあるが、ビジネスが通じる男だ
きちんと立ち回れば「最悪」なんて評価はされにくい

つまりそれだけチョンがアメリカをコケにしていたということだ
さっさと赤に染まっちまえクソチョン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:27:57.48ID:dFZz6SyU
あの朝鮮民族ですよ?
同盟なんて関係なしに地上で最もゲスなやつらですよ?
知っててなぜ同盟組んでるんですか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:28:37.63ID:wpbLDVHP
北朝鮮より最悪だからな
朝鮮人はどこに居ても最悪だがw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:29:34.09ID:03/LRbCN
トランプ氏
「どんなことが起こるか見守ろう」
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:29:53.09ID:BAAKHacm
なんでだろう?なんでだろう?なんでだろう?なんでだろう?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:07.73ID:kAEgv95C
確かに韓国は世界の最貧国から世界有数の先進国の位置まで上り詰めてきたのは事実
でもそれは、あくまで世界の秩序の中にいたからこそなのな(´・ω・`)
「ここまで強く金持ちになったら、自分の思い通りに世界を動かしてやるニダ」
って思ったのが間違いですな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:12.48ID:9/AhJ3Kx
>>51
何いってんだ
ホロン部って何時からある言葉と思ってんだ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:21.66ID:9ygcKEX4
これはトランプ大統領を全面支持
今まで問題にならなかった方がおかしい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:36.43ID:V7z1aIIY
公約通りじゃないか
カイカイ見てれば3日に1回は当時の文在寅の姿を見れるぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:46.39ID:zmLOBD4Q
>>51
いやずっと前からやり合ってたのは知ってたけど
目に見える形で結果が出たのは我らがムンムンのお陰では?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:50.13ID:DIJMJDMv
>>15
馬鹿国でねー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:30:55.68ID:hT0iPKCM
>>1
そのとおりの韓国犯罪国家
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:31:04.81ID:EcJyTS5v
これが韓国人の総意
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:31:06.70ID:wpbLDVHP
チョンはトランプにここまで言われても気づかないからなw
なぜか”日本のせい”にするキチ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:32:40.28ID:NbSDEmZk
ほんに日本も米国も歴史を反省していない人間が多すぎるのが問題だよな。
かつて朝鮮を蹂躙し殺戮をした日本は勿論米国も殺戮は無かったが朝鮮に対して戦争の場所に利用したり朝鮮人に対しても日本人と同じ様に行っていた。
結局のところこういった行動が韓国を中国側に引き寄せるんだよね。
恐らくそうなってから米国も日本も焦ってこちら側に引き戻そうとしても遅いんだよな、頭が悪いとしか言い様がないよね!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:33:29.40ID:BUYEkTvm
>実際に今も行われている防衛費分担金交渉で米国はこれまでの5倍以上の負担を韓国に求めているという。しかもトランプ大統領は
>「北朝鮮のミサイルは韓国を狙ったものなので、特に問題にはならない」として韓国国民の安全には関心を示していない。

やべーなwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:34:20.87ID:VYFAuUMJ
>>2
昔から言ってたよ
日本も含めてね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:34:51.83ID:+ozDDUT1
乞食国家ですから〜
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:35:20.16ID:GoTseDc0
韓国外しに加速がついてきたな
いい感じ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:35:23.23ID:fEMLfri2
>「北朝鮮のミサイルは韓国を狙ったものなので、特に問題にはならない」

このセリフはさすがにヒドいと思うぞトランプwww
てゆーかホントに言ったの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:35:47.70ID:viA2cDxz
>>2
韓国なんて国があること自体よく知らなかったんだろw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:35:47.92ID:5BgWrw7c
>>1
>即興的で公私の区別がない
>個人的な感情や先入観を自らの政策に反映してしまう人物

どう見ても韓国人のことですw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:36:37.55ID:wpbLDVHP
卑怯なことをさせたら天才
それが朝鮮人w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:06.21ID:GoTseDc0
日本よりひどい隠れ反米の国っすからな
トランプに嫌われて当たり前
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:15.04ID:VYnXt3xT
<丶`∀´>日本は外国人が言う事を見習えニダ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:37.18ID:dFZz6SyU
人がゲスなら国もゲス。
一匹のチョンをそのまま7000万倍したのが韓国という国。
このあたりが中国との最大の差異だと思う。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:49.42ID:JP7bYPFy
結局戦後の線の引き方をアメリカが誤ったって事なんだろな
日本海で東西のラインを区切っておけば朝鮮戦争でアメリカ軍の被害も出ることはなかったし
北が核を持つこともなかったし南朝鮮も存在しなかった
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:55.85ID:OosCtOUH
世界中で韓国に対する認識はまだ甘いが
韓国は国際法違反を繰り返したり
他国のインフラ整備で重大な事故を起こして
かつ責任を取らないなど
迷惑国家である
世界的な経済制裁の対象にすべき
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:39:04.05ID:9M9oe7eU
今まで他国に寄りかかっていたのを
文が独立すると言っているための痛みだぞ
韓国民は全員ありがたく受け取るべき
いつまでも日米に助けてもらう国じゃ恥ずかしいだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:39:30.53ID:6gnK+lYk
トランプの個人的な感情とかトランプの先入観のせいにしてる…近々の出来事だけでも韓国がおかしいでしょーがw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:39:32.41ID:laSLAGU6
>>74
縦読みでも斜めでもないしどう読むんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況