X



【GSOMIA】 韓国高官「日本が我々に取った措置を考えると、絶対に延長できない」★2[11/01]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/11/02(土) 02:47:08.37ID:CAP_USER
http://www.news24.jp/images/photo/2019/11/01/20191101-190508-1-0000_l.jpg

失効が迫っているGSOMIAについて、韓国大統領府の高官が「延長できない」との考えを示した。

大統領府の高官は1日、国会で日本と軍事機密を共有するための協定(=GSOMIA)について、「日本が我々に取った措置を考えると、絶対に延長できない」と述べ、破棄の見直しは難しいとの考えを示した。

アメリカ側は延長を強く求めているが、高官は「我々が主権を持って決める問題だ」と強調した。

ソース:日テレNEWS24<GSOMIA巡り韓国高官「延長できない」>
http://www.news24.jp/articles/2019/11/01/10537169.html

関連スレ:【GSOMIA】韓国高官「延長できるかどうかは日本側の態度にかかっている」★4[11/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572610828/

前スレ
【GSOMIA】 韓国高官「日本が我々に取った措置を考えると、絶対に延長できない」[11/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572621370/
0402みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 04:44:27.48ID:qVvOurha
>>383
22日で終わり
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:45:23.20ID:oRCzg/1h
>>1
それで日本が採った措置とGSOMIAの関連性は有るのか?
貿易と軍事が関連することなんて日本の取締をしたことの対する報復で照準レーダー発射した事くらいじゃね
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:45:49.59ID:buKlB7HZ
>>398

有ったね。
死ねとは思わないが、2chでのデマ拡散を見てたから、
苦しめとは正直思った。w
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:46:57.10ID:9r/Gihkc
好きにしろ、日本は何も困らん。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:47:04.77ID:j3OVaZWX
まあ、韓国は北進論、日本は全方位(ただしK半島除く)と交流ということでいいじゃないか。
双方がそれぞれの幸せを探せばいいさ。
0408みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 04:47:20.55ID:qVvOurha
>>404
サラッとググったらそれが最後で不気味ww
マジでエボラだったから情報規制かかって死んだ?( ・∇・)…
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:49:13.81ID:6c7//bAo
>>403
ない。仲裁にアメリカを引き出すための手段
・・・なのだが、実はアメリカも韓国はどうでもいいと思っている
韓国人はアメリカとは血盟だから、最後は絶対に韓国の味方になると信じている
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:50:03.97ID:buKlB7HZ
>>408

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
約束の、うんこ3回喰わないで死んじゃったの???
気が向いたら調べよう・・・。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:50:30.43ID:uX9Oi4Sv
>>381
人の住む土地じゃないからすぐにでもテラフォーミングしてほしいわ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:50:30.94ID:r07AoFKI
ぶれ無くて良い!さすが我らの文在寅
いよいよ日韓断交への道を歩む。
韓国大統領文在寅万歳!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:50:54.01ID:wuCyU1CT
結論
エベンキは馬鹿。
0416みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 04:54:06.80ID:qVvOurha
>>412
サラッとだからw詳しくはわからない。大西と言えば有名だからどこかにあるかも?
しかし身バレしてインターネッツが恐くなって心を病んだあげくエボラで死亡説も( ・∇・)……
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:55:01.58ID:o6mR1ZGV
うんとね
延長か終了かの期限はもう過ぎてるのよ
もう終わったこと
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:57:14.58ID:m1ky+T9R
措置ってもしかして輸出管理のこと?
管理してたって証明する書類出せば済んだ話だし、そもそも別問題だろw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:58:16.76ID:34XY3vlA
>>1
それで良いかと

>我々が主権を持って決める問題だ

もうね、文になって北丸出しでこうなるのはわかる

>アメリカ側は延長を強く求めているが

誰が言ったのか・・・
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:58:23.39ID:6c7//bAo
北米院のウンコ食いの大統領選挙って2004年のやつだよな
あんとき俺も北米にいたのだが、韓国の奴がとにかくケリーを支持してたのが異様だった
理由は今もわからない・・・いや当時はわかっていた気がしたが忘れたな
俺の周囲のアメ人は民主党支持者しかいなかったが、ケリーに関してはなんであんな奴が・・・だったからな
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:58:50.56ID:49dAKLr7
ジーソミアは、あるならそれに越したことはないがこっちの言葉もろくに聞かず破棄って叫んでるし、ならそれを踏まえた対応策を練るだけのこと。
もう日米とも次のステージに進んでるよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:59:34.47ID:LK59Y17M
残念ながらオオニシはまだ生きてるっぽい。今年の7月からパリ特派員だと。

Norimitsu Onishi
https://www.nytimes.com/by/norimitsu-onishi
Norimitsu Onishi has been Paris correspondent for The New York Times since July 2019.
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 04:59:59.23ID:JjDYLVKb
神様ありがとう!!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:00:47.43ID:buKlB7HZ
>>416

大西も、身バレする前までは、元気に北米院遣って居たのに。w
2chで何回も議論したことあるが、話の摩り替え多かったわ。
論理的に思考出来ないのか、都合の悪い情報が出ると
反証無しで話が逸れてしまってた。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:00:52.57ID:mFY9sxdH
韓国には勝手に言わせとけ。

日本はこの件に関しては完全にガン無視するだけでOK。
これだけで韓国は確実に詰む。
0429みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 05:01:44.23ID:qVvOurha
>>427


>>425

生きてるってさw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:02:57.11ID:l70Ik/Cg
「我々の主権の問題だ」
THAADの時にも中国に言っていたなw
本質的に蝙蝠を続けたいのよ
いつまでも
0432みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 05:03:14.67ID:qVvOurha
>>425
老けたなぁ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:03:32.75ID:CJKzPzIl
引っ込みがつかなくなってることに気付いてないのかw
0435みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 05:03:49.43ID:qVvOurha
>>433
おはミスター。仕事?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:05:07.05ID:8scsBawx
おは5時かず
本日も、気を付けてお過ごしください。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:05:22.94ID:l70Ik/Cg
GSOMIAもTHAADも外交カードと勘違いしているフシがある
彼ららしい
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:07:17.58ID:zEK91Vmd
>失効が迫っているGSOMIAについて、韓国大統領府の高官が「延長できない」との考えを示した。
ありがてぇ、ほんとに感謝します。
0445化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/02(土) 05:07:59.69ID:cpFn8SfV
>>438
(=゚ω゚=) 韓国そのものが、無ければ無いで構わないのにね。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:08:13.70ID:i7t7q5rj
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:08:23.43ID:Ltd8zzcR
日本は米国に対してのみ継続の意思を伝えておけば良い。

韓国に対してはガン無視で。(下手に言葉を発したりすると間違いなく利用される)

兎に角何も言わない関わらないこと。
0449みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 05:08:30.30ID:qVvOurha
>>441
おい、出勤わw
しかも正確には三度寝w
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:09:13.45ID:4GzAU5W8
別に延長しなくても日本は一向に構わないぞバカチョンwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:10:29.24ID:buKlB7HZ
>>429

おお、約束のうんこ喰いをして貰う可能性は残っていたか。w
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:11:01.19ID:kzJloMcF
だ〜〜か〜〜〜ら〜〜〜
いちいち日本をからめてくんじゃねー!
そっちで責任もって決めろ
日本はまったく関係ない!
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:11:46.13ID:YLwWaIBJ
 それでこそ南朝鮮。がんばえー
0456みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 05:12:00.58ID:qVvOurha
>>452
メールか手紙送れるね!^^
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:12:58.17ID:AJj0AM8Q
それでいい!
もう黙ってろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:15:14.18ID:guDU9kq4
>>13
おはよう、在9
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:17:22.21ID:LCbGFAc2
差し押さえた資産の売却も先延ばししてるしな
リスカブスはさっさと切って成仏しろやカス共
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:18:43.63ID:e7erS5md
GSOMIA延長しなかったら経済制裁を加えるって言えば、ますます韓国を追い詰められるな。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:19:12.03ID:guDU9kq4
>>1
9条9センチ在日、略してキューザイ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:19:17.01ID:kB7AOdGp
韓国が日本にしてきた理不尽な数々を謝罪賠償してからほざけ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:19:54.01ID:ARBHdYZg
まぁ韓国自身が選らんだのなら、いいんじゃない?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:19:56.81ID:6pJUkIFf
 


日本が延長すべきと言ったからしないと言ってるんだよな?
頼むから延長しないでくれって言ったら延長すると言い出すからw

っまこんな国に依存した国防は無い、勝手に破棄しとけ。

ホント、反日ワンパターンのバカな国ww


 
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:20:09.29ID:evcG9fq1
これだけ揉めるだけ揉めて11月22日にやっぱり延長させるニダと韓国が発表したら
3ヶ月も前に延長しないと通達を受けた。今頃そんなことを言われても無理。延長を止めた全責任は韓国政府にあり、ゼロからの締結手続きが必要。
とか言って韓国政府に泥塗ってやればいいのに。というか手続き的にはそれが正しいよなあ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:21:06.83ID:34XY3vlA
本当に安倍がー!ってわかりやす過ぎのことしかしないパヨク野党には
うんざり
日本国民の税金に集ることだけ
すっかりパヨク野党をググれば定着してて草
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:21:43.08ID:kB7AOdGp
竹島不法占拠しといて
この非人がのうのうと
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:23:09.79ID:mxuKxcnq
次からはメールで送るんだぞ?わかったか?バカチョン。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:23:25.19ID:2B3pSseu
ジャップよいい加減人間の心を取り戻しなさい
人に加害したんだから謝罪賠償するのは当然だ
いつまでも子供みたいに駄々をこねるのは恥ずかしいぞ?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:24:11.84ID:buKlB7HZ
>>456

向こうも覚えていると思う。
多分、シカトするだろうけど。w
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:24:22.17ID:AKvymMo0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:24:40.20ID:ARBHdYZg
>>475
まぁ後悔したとしても
韓国自身の主権に於いて(他国に左右されない国家としての意思)選んだのであって
俺らよそ様がどうこう言う話でも無いわな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:25:26.18ID:kB7AOdGp
人のせいにしない
自分が悪いから
今がある

日本人なら当たり前
韓国人はゆすりたかり威しの893種族
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:25:51.00ID:gMAJfoI+
>>477
安倍「GSOMIA結んで欲しければ慰安婦と徴用工を撤回すれば考えてあげる。駄々を捏ねずにサッサとやりなよ。」
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:26:18.99ID:WpaFz7p/
韓国頑張れ



。。。。。。。。。。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:26:48.88ID:LlyK0fB9
もし延長したければ即時に韓国が竹島から撤退しろ。それが条件だ。わかったかアメリカ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:27:28.65ID:E1hiD7pd
北米院、そんなのも居たねえw
「ウリは絶対正しいが、お前らは全て間違っている。なぜならば、ウリは絶対正しいからだ」という実に朝鮮人らしい奴だったw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:28:49.26ID:guDU9kq4
自分で自分の首しめて死ねるやつって幸せだよな
0492化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/02(土) 05:29:02.98ID:cpFn8SfV
>>489
そこまでは既定路線として、韓国は事態打開に武力を持ち出すのかな。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:29:51.10ID:guDU9kq4
>>486
それいい。
アメリカに介入させよう
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:30:10.11ID:buKlB7HZ
  
イルベの翻訳掲示板見ていると、
事実を知ってる南朝鮮土人国人も居る。
しかし、大多数が根拠もなしにそれを倭寇と罵って
議論に成らないから安心汁!
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:31:00.53ID:pf++6/Ht
あっそ(ハナホジ)
自爆ショーのフィナーレまであと22日w
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:31:08.93ID:LFsvSdQ1
これでソウルが戦場になるのね。
前から言われてたな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:31:48.51ID:gMAJfoI+
>>492
韓国国内に対してね。
文在寅が生き残る方法は戒厳令発動して反対派粛清くらいしか無くなりつつある。
対外戦争よりは未だ成功の可能性が高い。
0499化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/02(土) 05:32:05.22ID:cpFn8SfV
>>497
(=゚ω゚=)っ【扇情のメリークリスマス】
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 05:32:52.87ID:kwerLItp
>>1
ああそうですか好きにしてください日本関係無いんで
それからもうこっち見ないでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています