X



【朝鮮日報】 切羽詰まった韓国政府「対話しよう」…日本は素知らぬふりで声高に批判★5 [11/02]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/02(土) 16:30:41.57ID:CAP_USER
「令和時代に日本の国運が隆盛に向かい、国民の皆さんが一層幸福になるよう祈る」

李洛淵(イ・ナクヨン)首相は1日、東京都内の衆議院会館で行われた「韓日・日韓議員連盟合同総会」に送った祝辞で、「新天皇のご即位を重ねお祝い申し上げる」とした上で、このように述べた。

李洛淵首相は別の予定があり総会に出席できなかったため、与党・共に民主党のユン・ホジュン議員が祝辞を代読した。李洛淵首相は祝辞の最後に「今日、私は皆さんと同じ場所にいられないのが大変残念だ。皆さんにお会いできる日を楽しみにしている」と述べた。

文喜相(ムン・ヒサン)国会議長も総会に「2020年東京五輪開催成功」を祈る祝辞を送った。文喜相議長は3日の「20カ国・地域(G20)国会議長会議」に出席するため訪日し、日本の政界関係者と会う計画まで立てていた。

同議長は今年初め、天皇(現上皇)を「戦争犯罪の主犯の息子」と呼び、「謝罪すべきだ」と批判されて騒動になっていた。これに対して日本の山東昭子参議院議長は文喜相議長に謝罪を要求、文議長が今回訪日しても会わないという考えを明らかにしていた。

チョ国(チョ・グク)前法務部長官をはじめとする与党関係者たちは2−3カ月前まで相次いで「竹槍」「反日」を唱えて対日強硬ムードをリードしていた。そうした与党の中心人物たちの態度が、日本を前にたじろいでいるという印象を与えるほど一斉に変わったのだ。

外交関係者の間からは、「韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄決定を覆すことができる期限まであと20日しか残っていないため、韓国政府と与党は焦りだしたようだ」という声が聞こえてくる。韓国政府としては、GSOMIA破棄を撤回するには日本が対韓輸出規制を緩めるべきだと考えているが、日本にそうした意思は全く見えないからだ。

米国は韓米日共助の中心軸であるGSOMIAの破棄・撤回を韓国に公に要求しているが、その一方で日本の輸出規制についてはほとんど言及がない。GSOMIAは11月22日までという撤回可能期限があるが、日本の輸出規制には撤回期限がない。日本としては急ぐ必要はないが、韓国ばかりが足元に火がついている状況だ。

外交関係者の間では「性急なGSOMIA破棄決定が結局、韓国政府に不利に働くことになった」という声もある。

事実、同日の総会では、日本の議員たちの韓国批判発言が相次いだ。安倍首相は同日の総会に出席も祝辞を送ることもしなかった。日韓議員連盟の額賀福志郎会長は総会のあいさつで、韓国大法院と政府が問題だと言った。同会長は「日韓関係が最大の危機と言われるようになったのは、『徴用工』問題に対する韓国大法院判決と、これまでの韓国政府の対応が請求権協定に抵触する内容だったからだ」と言った。

日韓議員連盟の河村建夫幹事長は「韓国が(徴用被害者の個人賠償問題の)解決策の方向性を提示しなければ、GSOMIA問題や輸出規制問題も解決不可能だ」と述べた。韓国に対して、GSOMIA問題を解決したいなら徴用賠償問題をまず解決せよと圧力を加えてきたものだ。

これに対して、韓日議員連盟の姜昌一(カン・チャンイル)会長は「強制動員の賠償・補償といった歴史問題を解決するためには、対話を着実に続けていかなければならない。対話のテーブルで立場を変え、相手の身になって知恵を絞り、両国間の見解の違いを埋めようという意志を実践に移すべきだ」と語った。

同連盟の金光琳(キム・グァンリム)幹事長は「過去にとどまっては、現在を生き抜くことも未来へ進むことも難しい」と、対話と和解を強調した。外交消息筋は「韓日の政治家たちの態度は少し前と比べると完全に入れ替わったようだ。韓国の政治家たちが『竹槍』など反日発言をこれ以上しないのは幸いだが、具体的な解決策もなく、日本に『対話を求める』ばかりでも解決策にはならない」と述べた。


2019/11/02 10:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/02/2019110280015.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/02/2019110280015_2.html

★1の立った時間 2019/11/02(土) 11:00:25.61

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572660025/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572664705/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572668520/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572674539/
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:58:58.61ID:8nWampBX
ドツボに落ちた犬はウンコで埋めろ!(除鮮カルタ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:05.04ID:ruvn+XIr
>>151
国内の反応が思想統制しやすそうでそんな韓国のそこに痺れない憧れない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:14.57ID:XIf7rU3Q
>>210
簡単に言うと「GSOMIAカードにしたけど全然効いてないニダ。逆にこっちの尻に火が付いたニダ。チョッパリ助けろニダ」
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:19.07ID:ywpBMkdt
朝鮮人って、ホントにしつこいな。

朝鮮人って、ホントにしつこいな。

朝鮮人、あっちへ行け、シッシッ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:24.37ID:btqnT1Pm
.     
 ∧日∧お前とは縁切りだ!!
( ´Д`;)    ∧韓∧ 
(    \  <`Д´;>  三 アイゴー!!
  >   ○ >⊂と  \ノ 三 対話してくれニダ!! 
< <~~\\     > ( ) 三  
(_)  (_)   レレ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:43.94ID:SU0wpuyM
>>264
チンピラ乞食国だね
それを助けて?来た日本も甘かったけど
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:45.93ID:fjC5Bd3u
>>196
韓国側からGSOMIA再交渉のお願いなんてしたら国民から文政権は猛批判くらうし引きずり下ろされる。
でもしなければアメリカから確実に捨てられる。
詰んだ!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:59:52.82ID:meht2F1Y
GSOMIA破棄で日本が出来る事など何も無い。
仮に対話でもすると、今回輸出管理とGSOMIA破棄が
結びつけられたように、今後日韓で問題が起きる度に
なんでもGSOMIAと結び付けられ、その度に対処させられる。
韓国にとって都合のよいジョーカーを与える事など
できるはずもない。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:00:14.31ID:AUiRvpBG
>>276
約束守ってね〜
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:00:32.45ID:feZvH6FG
>>214
在日追放は難しいと思うけどなあ。
あちこちの企業や団体に入り込んでそれなりの役職や地位の連中も少なくないだろうし、マスコミが「可哀想」キャンペーンをやる。

優しい日本人に一番効くと思う。「悪いのは政府であって人じゃない」とかもセットで。

特権引っぺがしとかからやっていかんと。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:00:34.13ID:ih3vJdU6
>>276
条約守れ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:00:48.88ID:6m5eK/3C
>>276
その対案を韓国が守る保証は誰がするのかなww
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:00:54.22ID:eaGh+RIV
>171
東南アジアの説話だったかこんなのがあった

ある日、川で溺れている蠍を亀が見つけた。
「こんなときぐらいは助けてやるか」と亀は自分の背に蠍を乗せてやった。
さて岸まで連れて行ってやるかと泳いでいる最中、蠍が亀を刺した。
「何でこんな事をするんだ?」と蠍と共に水に沈みむ亀が蠍に聞いた。
蠍は答えた「コレが蠍の性分なのさ。」
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:01.62ID:WMuv+tFA
>>95
この国際結婚が当たり前の時代に
「国籍がどうこう」とか、恥ずかしくないのか?

島国根性がどれほど、日本の発展を遅らせているか理解したほうが良い。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:10.33ID:3AHAZ5qa
助けるといらんことするな、迷惑だった。
合意は一方的に破棄。
どうやってなにを話し合えと?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:17.18ID:QS9vEK13
>>276
対案=戦略的無視

すでに実行中
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:19.27ID:7V3zqwzV
>>276
南鮮壊滅
これが日本の対案なんだが^^
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:29.06ID:A8rOdh7+
司法判決に従えと条約を守れ
まったく噛み合わない話
ほっとくしかできないよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:30.99ID:vCTDnXPB
>>171
クズは助けないよ
0297化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:31.52ID:cpFn8SfV
>>244
(=゚ω゚=) 念のため聞いておきたいが、あなたのお葬式は何宗で出せばよいのかな。ハゲうさぎ君。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:35.99ID:3QuWq1B/
>>171
>192 名前:(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) :2019/11/01(金) 09:57:54.46 ID:azAqSCcs
>ここの住人は
>「文大統領は本当はGSOMIA続けたいと思ってるのに、プライドが邪魔して存続できない」
>と思いたいみたいだけど、

>実際は数年前の大統領選の時から、文大統領は
>GSOMIAは要らないって言ってたんだよ?
>それで、選挙受かったから破棄した。
>それでなんの問題が有るの?

韓国は困ってないらしいが。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:47.26ID:eZ+jjhYo
>>276
最初からずっと条約違反の状況を是正しろって出し続けてるよ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:54.49ID:SU0wpuyM
>>289
発展しなくてもいいぞ
乞食を切れば十分に幸せw
0304相続人
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:56.17ID:oyi8UL3p
いよいよ俺もジャップの態度に我慢の限界だからな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:00.34ID:a/odHMYr
差別主義者のネトウヨは外国人に出ていけというけど
もともと日本は大陸にくっついた中国や韓国のもの
日本人の祖先は大陸からの棄民で追いやられて尻尾巻いて逃げ回って住み着いてるだけ
東の最果てまで逃げ回った最も弱かった日本民族なんだから
他国から逃げ回り、災害から逃げ回り、対話も出来ないアホネトウヨはその血筋に従ってまた尻尾巻いて逃走すればいいのに
誰もお前らの味方なんかしない敗残者の末裔ネトウヨ民族
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:13.85ID:feZvH6FG
>>289
矛盾w

国籍があるから国際結婚も存在するんだぞw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:28.43ID:NL/aaj8s
>>85
三連休だから国へ帰れよ
戻ってくんなよ!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:40.08ID:AUiRvpBG
>>289
国籍は、大事だよー
国籍国の住民の生命と財産を守らなければならないからなぁ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:53.10ID:KzaVpvjJ
>>289
全然恥ずかしくない。島国根性が日本を発展んさせた。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:55.32ID:UD+wujEi
>>289
今はむしろそういう浅薄なグローバリズムが時代遅れになりつつあるw
0320八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:04.70ID:3Dusx4cj
そもそも日本とのGSOMIAは破棄するのが文在寅の公約なんだから韓国の民意は示されたんだから破棄したんだよね?
それが間違いと言うなら文在寅政権が日本と交渉する前に韓国国会で日本とGSOMIAを締結したいと言う決議を満場一致で可決してよ
また後で民意じゃなかったって言う気なの?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:06.57ID:OCHhRYza
>>276
数年に渡り出し尽くした
鮮人は無視した
もうレッドラインはとうに越えている
そのまま沈め
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:08.17ID:ih3vJdU6
>>289
国籍の無い国なんてどこにあんだよ?
恥ずかしいのは厚かましい悪性外来種だ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:11.07ID:SU0wpuyM
ナウリとハゲはID変える意味ねえなw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:25.05ID:Uu+bu4Pm
304
限界来たら何やんのー?なにができんのー?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:25.17ID:XIf7rU3Q
>>304
何するんだ?フナムシ高田
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:27.87ID:C0R2iySm
>>276

276 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/11/02(土) 16:59:30.10 ID:9D8quc30
そろそろ日本も対案を出すべきだよね
__________________

はい その対案ですw↓

菅義偉官房長官 ( 2019/10/27日 )

菅氏は27日、日韓関係悪化の要因である

いわゆる徴用工問題について「日韓請求権協定で解決済みだ。

(韓国の)行政、立法、司法は 日韓の条約・協定から して

これに従うのが大原則だ」と 重ねて述べ

韓国側に問題解決に向けて取り組むことを 求めた。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:29.31ID:cHzmbf+c
>>276
韓国が約束を守れるようにならない限りどんな対案も無意味。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:29.58ID:ih3vJdU6
>>304
発狂して死ね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:30.61ID:UVYQNnkq
当初予想されていた
「GSOMIAは継続するけど、情報を渡さず実質無力化させる」
てっきりこの手でくるかと思ったら、予想に反して最悪の決断しちゃったよね
だがそれがいい
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:36.91ID:eaGh+RIV
>>284
まあ韓国人や朝鮮人を保護する必要があるのは韓国および北朝鮮の役目ですからね。
祖国の力が及ばないと不安にくれる彼らを祖国に帰してあげるのは当然のやさしさでは?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:37.03ID:7V3zqwzV
>>284
役職が上であるほど敵は多いもんだよ
法的根拠を無くした在日を雇ってる方が社会的リスク高いし
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:53.31ID:gDs/qUDH
キチガイとどうやって対話するんだ?話にならんわ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:04:02.93ID:v1PcLwKr
素直に滅んどけ
リスカブス!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:04:22.60ID:3AHAZ5qa
>>276
対案もなにももともとあったのいらんって言うし、
衛星もない国に新たに情報求めるのは酷だろうって言う優しい心配りをしているんですよ、日本はw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:04:48.77ID:SU0wpuyM
在日と韓国人は凄いぞw
>1を越えて最悪な選択をして騒ぐからな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:04:50.38ID:qvG1GxGC
もう対話と言う段階じゃないんだよ。
韓国人が重ねた違法行為について頭を下げて謝罪し、日本に隷属する段階に入ったんだよ。
韓国にもう権利という物は存在しない。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:04:54.77ID:KzaVpvjJ
>>337
二重国籍だの認められない。失せろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:04:56.01ID:7V3zqwzV
>>304
死ねよ^^
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:04:59.48ID:+68Fe2Se
>>337
基地外朝鮮人のお前の考えなどどうでもいい
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:10.90ID:qUaO2YXV
それにしても国民情緒法って恐ろしいな。

とりあえず感情的に大騒ぎして状況を流動化させ、
混乱を収束させるために両者で協議しようとかw


まぁ仮に両者が冷静に協議して妥結したところで、
その結論に対して国民情緒法で感情論爆発し…以下繰り返しになるんだろうな。


そりゃ、だれも相手にしたくないわ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:18.49ID:ruvn+XIr
無駄に高いプライドだけ胸にしまって墓に向かえよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:21.51ID:ih3vJdU6
>>337
外来種の意見なんて聞いてね〜よ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:25.10ID:XIf7rU3Q
>>337
二重国籍は日本では違法です
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:33.64ID:wXfk+4qI
ゴールポストの火遊びが過ぎたニダ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:41.56ID:feZvH6FG
>>344
便利な言葉「プロレス」
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:57.54ID:3CUn6Y9L
合意を破って
国際法も順守しない
話にもならんわ
日本は譲歩することはひとつもない
韓国は被害者じゃないし
恩を仇で返す国
疎遠でいいよ
韓国が困ろうが知らんがな
韓国が日本に散々したしてきたこと
関わりたくもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況