X



【あいちトリカエナハーレ2019】 嫌韓の時代。憎悪をあおるのは誰か?[11/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/11/02(土) 23:43:30.28ID:CAP_USER
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2019/1102/IE002566324_STD.jpg
▲あいちトリカエナハーレに展示された作品「直輸入妓生」。慰安婦少女像を性的に貶め、侮辱している(YouTubeチャンネルそれぞれの主張セーブ)ⓒチェオヒョン
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2019/1102/IE002566325_STD.jpg
▲あいちトリカえナハーレに展示された作品「寡簾鮮恥」。ⓒチェオヒョン

10月27日、嫌韓関連映像を主に扱う日本ユーチューブ チャネル<それぞれの主張>には「日本第一党あいちトリカエナハーレ作品集の動画」がアップロードされた。文字通り展示会映像を含まれた映像のサムネイルがあまりにも奇怪だった。そこには慰安婦少女像をばかにするように椅子に座っている二人の男の姿が見えた。さっそく映像を再生してみたところ、その内容は想像以上だった。十分に衝撃的だった。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2019/1102/IE002566326_STD.jpg
▲「日本第一党あいちトリカエナハーレ作品集の動画」サムネイル。慰安婦少女像を嘲笑ポーズをしている桜井誠(右)

これに対し韓国メディアでも該当展示会<あいちトリカエナハーレ>を日本極右団体の嫌韓表現とし批判した。しかし、関心は高くなかった。特に、嫌韓展示会が開催されたことだけに焦点を合わせ、それぞれの作品が象徴する悪質な要素については具体的な報道がなかった。
本記事では該当嫌韓展示会映像に現れた作品と関連説明をより詳しく分析してみた。

最も不快な部分は慰安婦に対する性的な侮辱と戯画化だ。映像が一番最初に紹介しているのは「直輸入妓生」というタイトルをつけた絵でちょっと見ても「慰安婦」に見える少女が韓国式チョゴリとスカートを着て座っている。絵の少女は「従軍慰安婦」だが、このような説明が加わる。「ねつ造された従軍慰安婦」「売春婦」「恥の概念がない言動」という言葉で慰安婦少女の姿を描いたのだ。
(中略)

展示会を開催した「日本第一党」は今回の展示会が「慰安婦少女像展示」で議論になった<あいちトリエンナーレ「表現の不自由展、その後」に対する問題提起、すなわち非難行為であることを明確にした。百歩譲って、このような彼らの主張を受け入れても、彼らが問題にすべきは、「あいちトリエンナーレ」という芸術祭の表現範囲と日本開催当局に対する部分であって、「韓国」に対する一方的嫌悪ではない。

実際の表現の不自由展に参加した16人のアーティストの相当数は「日本人」であり、彼らがそのように大騒ぎをして憤慨する作品もまた、彼らと同じ「日本人」の作品が多い。

http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2019/1102/IE002566328_STD.jpg
▲昭和日王の写真作品「焼かれるべき絵」(嶋田美子)(表現の不自由展公式ホームページ)(c)チェ・ウヒョン

それにもかかわらず、彼らは韓国に向けた嫌悪展示会を開催した。それこそ尋ねることも問い詰めることもせず、慰安婦少女像が展示されたことを機会に自分たちがしたかったあらゆる嫌韓表現を吐き出したのだ。このように嫌韓を排泄した極右はこの展示会の内容が自分たちの「表現の自由」だという論理を展開している。滑稽だ。

慰安婦少女像展示行事、すなわち、あいちトリエンナーレを開催して後援した国は韓国だったか?ごく一部の韓国人芸術家が参加したし作品の主題の一部が韓国に関するものだっただけだ。表現の自由、展示という価値を持って互いに戦ったのは日本の地方自治体(愛知県)、市民団体と嫌韓団体である日本第一党、在特会だ。韓国がこのような低級な嫌悪表現で殴られる理由はない。
(中略:在得会の説明)

ここでもう一度、日本に尋ねる。嫌韓の教本の様なマンガ本<嫌韓流>を先に発売した国家はどこか?<大嫌韓時代>、<反日韓国人撃退マニュアル>の様な桜井誠の著書が容認される社会はどこなのか?真に嫌悪をそそのかすのは誰か?

ソース:オーマイニュース(韓国語)嫌韓の時代.憎しみをそそのかすのは誰か?
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/ss_pg.aspx?CNTN_CD=A0002583407&;PAGE_CD=N0002&BLCK_NO=&CMPT_CD=M0142

関連動画:YouTube<日本第一党あいちトリカエナハーレ作品集の動画>
https://www.youtube.com/watch?v=OzmbY2CHbjE

関連スレ:【あいちトリカエナハーレ2019】かるた100連発「ルンルン楽しい日韓断交」嫌韓かるた巡りネットで“表現の自由論争”再燃[10/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572259442/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:45:47.46ID:B9Gtzxbr
アメリカ
0007みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 23:47:20.85ID:qVvOurha
ブン屋のせい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:47:58.54ID:ldVIJEUa
朝日と在日
0010みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/02(土) 23:48:06.56ID:qVvOurha
嫌韓を煽るのは、いつだって「親韓派」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:48:09.93ID:Cvd//Zla
韓国は先ず約束を守りなさい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:48:45.82ID:feZvH6FG
韓国と在日
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:49:13.57ID:N+ZLWKmK
反日朝鮮人と売国パヨクに決まっているだろうが。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:49:20.75ID:NdFCQYMy
嫌韓流や桜井の本がそんなに効いてたのかwww
あんなもん数ある本の一つに過ぎんのにw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:50:05.25ID:PPqGQBfR
そもそも言いがかりをつけられてなきゃここまで嫌ってない
やってる事が滅茶苦茶すぎる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:50:11.87ID:MGIpA4AQ
左翼のおかげで嫌いになりました
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:50:43.36ID:2TkvnjIu
韓国で反日感情煽るフェイク報道 → 韓国公共教育放送「この程度の改編は許される」 ネット「日本でマスコミが同じこと言ったら大問題
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558010891/

【赤化韓国】 韓国『反日洗脳』の実態!〜人気タレントがテレビで「日本は敵だ!」 聴衆も納得して盛り上がる異様[04/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554777881/

【日韓】 文在寅と韓国メディアがまき散らす 「反日フェイク」のおぞましい実態 ・・・ピークに達する 「反日同調圧力」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567402608/
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:37.16ID:5YRGKuAD
知れば知るほど嫌いになる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:48.42ID:HSt2C2RO
嫌韓では有りません。感情の話にすり替えないでください。
不法行為国家の話です。日本は法治国家です。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:16.30ID:dYDdR3vO
.....
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:30.66ID:gMAJfoI+
真実を言ったら「煽っている」と言われちゃった。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:31.78ID:7eNrQFH3
【あいちトリエンナーレ2019】 反日の時代。憎悪をあおるのは誰か?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:32.77ID:dYDdR3vO
.....
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:41.38ID:dYDdR3vO
.....
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:52:49.70ID:dYDdR3vO
.....
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:00.36ID:dYDdR3vO
.....
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:12.50ID:9kFL12xs
>>1
>憎悪を煽るのは誰か

韓国そのものなんだけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:18.03ID:dYDdR3vO
.....
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:21.62ID:5YRGKuAD
>>1
お前
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:23.72ID:xcEAgAXP
メディアが求めてる日韓関係って「DV男と黙って金を貢ぎ続ける女」だからな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:27.64ID:dYDdR3vO
.....
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:31.37ID:gMAJfoI+
>>36
誰も煽っていない。
事実を書いただけ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:44.62ID:dYDdR3vO
.....
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:53:57.00ID:dYDdR3vO
.....
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:54:16.22ID:dYDdR3vO
.....
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:54:40.71ID:GY/xdenV
反日、反韓を問題提起するマスコミ、ジャーナリストだよ
本来一般人には知る由もないことなのに、大衆の面前に晒し、親も嫌にも燃料投下
マイノリティへの問題提起は大事だが、問題拡大をも起こしてることを事実だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:55:05.28ID:bw2RNlLg
自分らは堂々と反日しまくるくせに日本の嫌韓行為には過敏になるんだなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:56:00.92ID:J3vMPT/o
調子に乗った反日韓国朝鮮人が日本人を煽って自分のクビ締めてるだけ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:57:18.14ID:wuCyU1CT
金髪ペド野郎やアズマ・ヒロキみたいな馬鹿どもだろ。
 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/02(土) 23:57:36.30ID:Xcu60NVG
在日と韓国は日本を攻撃しすぎたね世の中限度が必要だよ早く現金化してくれよ今から日本の南朝鮮への報復が楽しみだ今まで日本国民が韓国に対して貯まってたものを吐き出すときだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:00:41.62ID:2vpdx0M3
朝日新聞と津田大輔だろ
ああゆう事やるから朝鮮人嫌われるのに全然分かってない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:00:51.16ID:OmymYHc0
>1 の動画見てワロタ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:03:26.59ID:xFkd8/fp
>>1
> 嫌韓の教本の様なマンガ本<嫌韓流>を先に発売した国家はどこか?

これ、頭の悪い文だな。
マンガ本<嫌韓流>が発売された国は自明の理だよ。二択で問うのが間違い。
ドラえもんが何処の国で生まれたのかすら日韓二択になってしまう韓国ならではの設問かもだけどw

「隣国ヘイトの教本の様な本を先に発売した国家はどこか?」という文なら成立するけどね。
そしてその答えは「韓国」ですw おまエラの政府が率先して教科書で隣国ヘイトやってんだろうがw

今日もまた愚劣なバカチョンを一刀両断してしまった。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:03:48.99ID:QMqaDmDb
在日韓国人
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:04:17.19ID:qWN25ch/
>>1

気にすんな。
基本的にトリカエナハーレは県知事への釣り針だし、
金豚袋叩きの予告に過ぎない。
ヘイトは本邦出身以外の人向けと定義されてるので、
日本国内の日本出身の韓国籍の人間への主張は、
ヘイトには含まれない。
つまり半島の韓国人はライダイハン等餌として使用するものの、
今回は全体的に相手にしてない。
半島の韓国人が天皇陛下を日王と蔑んだり、
日本ではほぼ完全に嘘がバレ切った慰安婦や応募工をまだ信仰してるのは、
知ってるし尊重してるから、
まあ気にすんな。
 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:04:55.74ID:mP+9RbOF
手前等の性格が最悪なのは絶対認めないんだよなw


だから、全ての人類から嫌われんだよ。 バカチョンw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:06:47.92ID:PZlvmAjL
単なる反日のブーメラン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:06:50.06ID:mP+9RbOF
朝鮮人が出来ることは、ウソの吹聴で近隣者をおとしめて発言力を高めようと工作する事だけ。



はっきりいって、民族単位の欠陥を直す気が全くないおまエラクズ種は、生きてる価値なんざ微塵もねーんだよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:08:23.46ID:T84KcYOv
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト民族に言えよアホか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:08:36.60ID:mP+9RbOF
>>78

韓国じゃないよw


「朝鮮人」そのものだから。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:09:34.23ID:xXeSSv71
自分たちでしょ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:10:04.05ID:gBeWQK8i
津田とかいうゴミどものせいもあるだろう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:11:05.40ID:N0kSh/oM
津田も大村も一回目の中止で止めときゃ騒ぎにならんかったのにな
再開させるから嫌韓派がこんな展示するんだよ
再開を煽った朝日や毎日の責任だろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:12:26.30ID:GvJlOZsH
金髪ペド野郎やアズマ・ヒロキの
(1)自由に入場できず、抽選で選ばれたもののみ。
(2)会場での撮影は禁止。
(3)係員の監視付き。

日本第一党の
(1)自由に入場可能。
(2)撮影可能。
(3)監視なし。

金髪ペド野郎やアズマ・ヒロキの展示展は愛知県が公費支出。
一方日本第一党のは私費。

オオムラ知事「金髪ペド野郎やアズマ・ヒロキのは表現の自由、日本第一党のはヘイト!」と断言。
 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:12:37.10ID:IF4BWt3B
>>85
嫌韓派なんて居ないけどな。
条約すら守らない韓国が世界中から嫌われてるだけだよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:13:33.38ID:fGIsdEXy
日本を敵視する勢力
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:14:47.00ID:Qe+XWz6v
憎悪を煽るのは誰か?
朝鮮人の日頃の行いです
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:15:01.63ID:AW63RXRq
笑える作品だ
良いね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:15:40.92ID:mP+9RbOF
>>93


知ってる? 


チョンは何の論拠もなく、日本人よりも朝鮮人のが格上だと決め付けた上で、日本人に居丈高な態度を取るんだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:05.08ID:nz21NSoh
国政選挙の期日前投票実施期間中ですら事実ではなくデマをたれながしやがった
朝日新聞なんぞの妄想犯人探しに付き合う理由はまったくねーんだが。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:08.82ID:AW63RXRq
朝鮮人の言動が増悪を煽っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況