X



【韓国JTBC】1965年の韓日協定、親日派の米国外交官が主導した[11/03]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/03(日) 06:48:54.04ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/2svB39v97Tk
____________________________________________________________

<アンカー>
1日に行われた韓日議員連盟の総会で、また日本側は強制動員判決を批判して、韓国側の対応を要求しました。日本はこれまでも、「1965年の韓日協定で全ての問題は解決済み」という立場を強調しています。ところが当時、この協定を主導した米国の外交官が日本に友好的で、そして韓国人を蔑視していたという主張が米国内から出ました。

パク・ヒョンジュ記者です。

<記者>
米国の著名な北東アジアの歴史専門家である、米国コネチカット大学のアレクシス・ダデン教授は、JTBCとのインタビューで、1965年に韓日間で締結した協定は、米国の介入で締結されたものだと述べました。

ダデン教授は去る9月のニューヨークタイムズで、このような内容の寄稿文を投稿して、波紋をを起こしています。

<アレクシス・ダデン(米国コネチカット大学教授)>
「韓国と日本について専門的な知識もなく、神経も使わなかった米国政府の高位当局者が(1965年の協定締結)当時、韓日関係を決定づける重要な地位にいました」

特に、日本の有力政治家と深い関係を保っていた、『ウィリアム・シーボルド』という米国の外交官を例として挙げました。

シーボルドは韓日協定の直前発行した回顧録で、「韓国人は日本人とは異なり、暴力気質がある」とし、「時代遅れになって抑圧され、不幸で、貧しく、沈黙して、不機嫌な悲しい人々の国だ」という、偏向的な主張をしたというのです。

その一方で、日本の強制動員などについては一言もありませんでした。

<アレクシス・ダデン(米国コネチカット大学教授)>
「日本の過ちに対する韓国の要求を無視し続けるのは、近視眼的で賢明ではない処置です。韓国人が受けた苦痛と歴史を直視できないのです」

JTBC、パク・ヒョンジュでした。

ソース:JTBC(韓国語)
http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11905360
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:59:11.18ID:GBwdObHT
条約締結して金も満額受け取って、それ以上の技術支援を受けて
半世紀以上たっておかわり希望とか、詐欺師も真っ青なんだがw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:59:12.38ID:pNtSnRah
>>1
日韓の協定や合意は、すべてアメリカの意向が働いている
日韓だけで決まるわけがない、それを放棄したらどうなるか、
韓国は何もわかっていない、
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:59:16.63ID:TMHWvnPM
>>349
ならさっさと破棄すれば?
無理やり締結させられた不平等条約なんだろ?w
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:59:17.53ID:G/jIVuHt
それなら国家間で締結された全ての条約は無意味だな
アメリカの外交官がどちらかに好意的だったり否定的だっただけで無効になるんならネ
こんなあほな意見を述べるだけで、お金をもらえるってチョロ過ぎるw
気持ちのいい言葉だけを捜して、それがなければ言って貰う
真実なんてどうでもいいって民族なんだよ
ほんとにキモイ
0366にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 07:59:22.07ID:1eRWNln4
>>349
東京都のGDP以下の韓国のどこがかね名誉コリアンモンキー
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 07:59:30.40ID:/lUk8E/W
>>320
「日本が自主的に条約に違反する事をして欲しいニダ。韓国は傷つかない形で、むしろ持ち上げて欲しいニダ」
というね。
結局、日本に温情をかけて恵んでもらわないとどうにもならない。
協議どころか要求ですらない。単なる懇願。
いつまで保護国のつもりだか。
0369中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:59:51.44ID:ehslzklG
>>354
韓国を36年も支配したのに全く足りないわ



>>356
結ばなかったら再植民地にされてたかもしれんし
0371にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:00:02.12ID:1eRWNln4
>>349
悲報 名誉コリアンモンキー猫、日本より韓国が国力が上と発言ゲラゲラwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:00:08.55ID:ki6ZkSzA
反日の皮を被った反米
0374にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:00:33.70ID:1eRWNln4
>>369
でも結んだんだよね、高木がなゲラゲラwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:00:34.82ID:RnRS/X6N
>>304
朝鮮半島に残して来た約57億ドルもプラスして貰おうか
現在価値に換算すると約4千兆円だが、はした金らしいから一括現金で支払って貰いましょうw

それだけあれば日本の借金約1千兆円も返せて、残った金は年収3百万以下の日本人家庭に、1億くらいやってもまだ余る
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:00:51.22ID:xOZ8k+VM
だから、この協定はおかしい。

か?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:01:00.34ID:CC16PXdc
だからどうしたんだとしか言いようがないw
0378化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/03(日) 08:01:07.08ID:BeXxISBP
>>349
(=゚ω゚=)ノ どことどこを比較してるんでしょうかw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:01:14.48ID:XoL/e41T
無効にしたいなら破棄すればいいのでは
もちろん国交もなくなるが
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:01:18.06ID:I4fujeHh
そりゃアメリカ軍を追い出す前に
日韓基本条約は破棄するだろう
韓国人の悲願だ
誰にも止められないꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:01:21.84ID:X3bgPqXT
>>1
日本が悪いで破棄していいぞ
シナや北朝鮮は味方になるし日本が孤立するよね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:01:38.13ID:sdnDQ5hz
>>1
生態系が乱れるので在チョンを祖国へ送り返そう
0384にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:01:43.55ID:1eRWNln4
負け犬のオーボエってやつだろこれw
でなんで自称シナ人の名誉コリアンモンキー猫が擁護してんのゲラゲラwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:03.44ID:xOZ8k+VM
もう手切れでいいんじゃないの。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:04.55ID:0/O3IpfI
>>376
不平等条約と思い込んでマッパで突っ込んできたのはいいが、
どこが不平等か説明できずピラニアの餌食。

せっかくの日曜日を廃人同様に過ごすバカホロンw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:05.10ID:qFRfiqs1
>>373
まあ不平等きわまりない条約でしたけど。日本に超不利って意味で。

日朝平壌宣言だって北が核放棄して拉致被害者全員帰国させれば
兆円単位の支援をするという北にとって超絶美味しい話だったのに。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:11.21ID:0ENIsdRE
>>332
手ブラかよ!

てか、もっとマシな画像あるだろ …
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:53.28ID:CC16PXdc
なんか、韓国って過去にやったことは他の誰かの影響で無理やりやった
だから、無効みたいな言い方ばっかりだよな
これ言っている間はまともな付き合いなんて無理だろ
いつまた約束破られるか分からんもの
0393にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:54.40ID:1eRWNln4
>>385
韓国のGDPは東京都以下ゲラゲラwww

どこが国力超えてんのゲラゲラwww

シナ人のお前がなんで韓国擁護してんの名誉コリアンモンキーゲラゲラwww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:59.79ID:ki6ZkSzA
>>382
そして脳が気持ちいいと反日してきた在日の存在も消える。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:03:25.08ID:TMHWvnPM
>>391
全然足りね〜よ糞朝鮮人
0397にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:03:27.76ID:1eRWNln4
>>391
してませんけど、はやく全員返せ名誉コリアンモンキーゲラゲラwww
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:03:31.89ID:iYNs9UGw
>>369
破棄するほうが植民地化に近いってわかってる?>日韓基本条約で日本が韓国の独立と主権を認めている
その前の条約って

日 韓 併 合 条 約

だよ?、最新のを破棄したらその前に調印した条約が有効になるんだよ?
0399化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/03(日) 08:03:34.31ID:BeXxISBP
>>369
(=゚ω゚=)ナイナイ
戦後日本から韓国に行きたい物好きがいると思う?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:03:38.42ID:KsIgbACt
不満なら最初から条約に署名しなければいいだけ。
もらった金を使い切ってから不満を言われてもねえ。
なんなら今からでも破棄すれば?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:03:41.47ID:xOZ8k+VM
>>385
理屈がおかしいから、詳しく書いてください。
0405チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/03(日) 08:04:06.08ID:LRbytWTE
韓国人の好きな親日派出てよかったね 米国人だけどw
韓国の気持ち? 知らんわ
0406にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:04:15.83ID:1eRWNln4
>>391
お前これ以上レスしたら特別名誉コリアンモンキーに格上げ。
0407”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/11/03(日) 08:04:38.31ID:gYtKEuRI
>>369

閣僚に丸投げして、国を売ったのは誰ったっけ???
0409チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/03(日) 08:05:02.09ID:LRbytWTE
>>399
車を盗まれるよりも大事なのは日本に避難なんだよな
車は韓国人にあげてしまえと言うほどやばい状況だったらしいし
0410中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:05:15.38ID:ehslzklG
>>397
>>396
日本が拉致被害者をでっち上げまくってるからな
拉致被害者が日本国内で発見されたとか言うニュースを年1回以上は見るけどあれは何?
誤認だった件で毎回北朝鮮に謝罪してるの?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:05:15.85ID:jJ6XoMTv
慰安婦の日韓合意させたオバマも
親日派だったっけ?w
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:05:39.92ID:1sBhhKOS
>>1
2000人の漁師を人質に取ってた国が何言ってる
0414にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:05:51.87ID:1eRWNln4
>>410
うん?で全員返せや自称シナ人特別名誉コリアンモンキーゲラゲラwww
0419にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:06:28.52ID:1eRWNln4
>>410
うん?でまだ北朝鮮いるんだろ拉致被害者ゲラゲラwww
0424にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:07:00.25ID:1eRWNln4
>>417
返してませんねえw北朝鮮ですら認めてるけど特別名誉コリアンモンキーゲラゲラwww
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:07:19.93ID:tWGe8lfo
日本と韓国とで北朝鮮分も含めて互いに請求権を主張し合う

相殺したら日本の韓国に対する巨額の請求権が残った

日本はそれを全て放棄した挙句巨額の経済協力金と官民での援助を約束

それが日韓基本条約だろ
不平等条約だよ
日本が圧倒的に不利なな
0430中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2019/11/03(日) 08:07:20.21ID:ehslzklG
>>420
そんなことして困るのは日本だろ?
韓国から半導体供給できなくなって滅びる
0431にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:07:32.53ID:1eRWNln4
>>421
ググれば特別名誉コリアンモンキーゲラゲラwww

ほんと
0432化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/03(日) 08:07:34.24ID:BeXxISBP
>>408
(=゚ω゚=)ノ 唐揚げとラーメン、デザートは杏仁豆腐で。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:07:44.50ID:ki6ZkSzA
なんか自らが日本に住めなくなるのに、反日かましてるし在日が、頭悪すぎて草生えるわ。
どんだけ反日が気持ち良いだろうか。
祖国の韓国人も反日で北の大地の養分になるのにな。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:07:45.88ID:VNQOlX2A
コリアと関わってはいけない!
必ず法則発動がする!
非韓三原則『 助けない、教えない、関わらない 』
0436ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/11/03(日) 08:07:58.05ID:3pb0XCQx
>>417
え?
被害者を返して全部終わるというのなら

在日韓国人を全部返せば日韓の過去の問題はすべて解決するのか?w
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:08:02.62ID:xOZ8k+VM
>>430
はい、さようなら。
0438にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:08:03.66ID:1eRWNln4
>>430
LCC滅亡するんだろ韓国のゲラゲラwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:08:17.46ID:/lUk8E/W
>>410
ソース出しな。
年一回見てるなら出せるだろ。

出せないならお前は嘘つきのクズ野郎って事で良いな。
0442にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:08:33.02ID:1eRWNln4
>>430
で韓国のどこが日本より上なの特別名誉コリアンモンキーゲラゲラwww
0445にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:07.09ID:1eRWNln4
朗報 コリアンモンキー猫、特別名誉コリアンモンキーに格上げされて歓喜の嗚咽を漏らすゲラゲラwww
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:14.65ID:BOx5NH4c
>>331
30cm
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:19.47ID:TMHWvnPM
>>410
開き直ってんじゃね〜よ犯罪民族が
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:20.11ID:1vRBu8Bu
ネット規制があったりする中国より韓国の方が
こちら側から見ておかしな思考するのが謎すぎる…
中国よりよほど豊富で様々な情報・考え方に触れる機会があるのに
なんでこんなトンチンカンな結論になるんだろう
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:25.35ID:RnRS/X6N
>>329
併合条約が施行された時には、お前んとこの皇帝がサインしてんだよ
国連主要国立ち会いの下でな
当然各国大使もマスコミも来ている中で執り行われてんだよ間抜け
どうやってイカサマ出来るんだよ?
お前らの併合は世界中にニュースとして配信されて歓迎されてるくらい、脳みそがウニのお前でも想像出来るだろ
もしかして出来ないのか?ウニだからww
0453にほんの略
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:36.41ID:1eRWNln4
>>446
大きすぎだろw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:36.82ID:5pRKDGln
>>413
李承晩ラインは、1952年(昭和27年)1月18日に韓国初代大統領・李承晩が
大統領令「大韓民国隣接海洋の主権に対する大統領の宣言」を公表することにより設定した
韓国と周辺国との間の水域区分と資源と主権の保護のための海洋境界線である。

第二次世界大戦後、1945年9月27日にアメリカが日本漁業の操業区域として設定した
「マッカーサー・ライン」がサンフランシスコ平和条約が1952年に発効されることによって
無効化されることを見越した韓国が、マッカーサー・ラインに代わるものとして設定したものである
同年2月8日、李承晩政府はこの境界線を設定した主目的は、日韓両国間の平和維持にあると発表し、
韓国では「平和線(평화선)」と宣言された。

1952年2月12日 、アメリカは、韓国政府に対し、李承晩ラインを認めることができないと通告したが、
韓国政府はこれを無視した。

韓国はこの境界線に基づき日韓基本条約が結ばれるまでの13年の間で日本の漁船233隻を拿捕し、
漁師2,791人を拘束した。この人数は外務省の答弁で用いられた数だが、
1968年の『日韓漁業対策運動史』によると拿捕漁船は328隻、抑留船員3,929人 、44人が死傷したとされている。
1956年、韓国政府は日本政府に対し、抑留者の返還との事実上引き換えとして、犯罪を犯し刑期を終えたが
強制退去処分となり船待ちとして長崎県大村収容所に収容されている抑留者の解放を要求した。
その後何年も、交渉及び国会を含む日本国内での議論が重ねられた。
その間に韓国側は日韓交渉の全面会談の開催も条件に加えた。
1958(昭和32)年12月31日に日韓による抑留者相互釈放に関する協定が締結され、日本政府は翌年に在日韓国人刑余者472人を放免し、
日本での永住許可を与えた
0455化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:47.19ID:BeXxISBP
>>430
(=゚ω゚=)ノ 東芝、オムロン、ラピスセミコンダクタ(順不同)
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:50.03ID:VNQOlX2A
関わると、災いが降りかかる国、韓国!
関わってはいけない国、韓国!
さようなら韓国!
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 08:09:52.80ID:ki6ZkSzA
>>445
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況