X



【安倍総理】 ASEAN首脳会議へ 文大統領と会談予定せず  日本政府関係者 「文大統領と会っても話すことがない」 [11/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/03(日) 14:39:32.96ID:CAP_USER
安倍総理大臣は3日から3日間の日程でタイ・バンコクを訪問し、ASEAN(東南アジア諸国連合)関連の首脳会議に出席します。

今回の会議ではASEAN諸国のほか、日本や中国など16カ国が参加する自由貿易協定を巡る交渉が焦点です。この協定はRCEP(東アジア地域包括的経済連携)と呼ばれ、実現すれば世界の人口の約半分をカバーする巨大な自由貿易圏が生まれます。

しかし、関税の撤廃や引き下げを巡って一部の国の間で意見の隔たりが大きく、目標としていた年内の妥結は断念する見通しです。会議では他に、中国が軍事拠点化を進める南シナ海情勢や北朝鮮の非核化に向けた議論も行われます。

また、安倍総理は首脳会議に合わせて中国の李克強首相ら各国の首脳と個別の会談を行う方針です。

ただ、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領との会談は予定されていません。日本政府関係者は「文大統領と会っても話すことがない」と説明していて、対立が続く韓国との関係修復に向けた動きは見通せないのが現状です。


[2019/11/03 14:11]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000168317.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:40:06.13ID:9zhYYeRL
当たり前
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:41:21.22ID:hFNKR6jX
関わらない方がいいって気づいたのかな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:41:31.83ID:yHSw5SMe
会っても互いに自国の主張をするにとどまったで終わった会談ばっかりだもんな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:42:23.51ID:AKGkhYBQ
日本の白書じゃASEANより下朝鮮の方が優先順位下だからね仕方ない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:42:28.80ID:0yGgAHeH
もはや謝罪の時期は過ぎた
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:43:10.31ID:AKGkhYBQ
お、ID被ったなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:43:23.20ID:dpSeFBhf
あれだけさんざんぱら

韓 国 は 約 束 を 守 れ !

と言ってきたのでもう話すことがない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:43:31.46ID:zCH0tRHT
そらまあ
約束はしたが気に入らないからポイニダ
とかやる連中と話し合うのは時間の無駄やしな
手首切るブスの瀬戸際外交に付き合う意味もない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:43:59.00ID:GPx580Uo
最終的かつ不可逆的な解決とした慰安婦合意すら一方的に破棄するんだから、韓国と約束しても仕方ないよね。
約束を守る保証が全くない。

国の信用性を心配していないのがすごい。誰がこんな国と約束するの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:09.34ID:8TaIgk9B
同じ画面に入ってる映像を撮られたら、
ありもしない会談や合意を発表されちゃうしね。

安倍さんの外国要人に対する血税バラ撒き癖も心配だし。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:18.50ID:T/Tb7ytQ
韓国とは天気の話もできないなw

立ち話しただけで「日本の気象衛星の情報は
いつでも手に入るニダ!」って言い出すから。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:25.77ID:aGKYwcnR
当然だよね
約束守ってないんだもの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:42.95ID:5OvYU+Qs
在日追い出せ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:47.46ID:0BToQl4d
>>1

韓国と首脳会談がないのは当然だわなw

日本は無視するだけで、韓国は通貨危機と経済危機のダブルで国が崩壊してる最中w

前回の危機までは、アメリカと日本が助けたが

今回は、アメリカも日本も助けないw 地獄に落ちるだけw

爆笑
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:54.38ID:fZdU8hfv
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実にはネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:44:55.77ID:0yGgAHeH
坐して処分の通達を待つべし、韓国民もね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:45:13.59ID:PwLv1k2Q
話すことがないw
向こうには話したいことがありそうだけどな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:45:21.92ID:zsRI2d9X
まあ正直韓国なんかより中国の覇権阻止が喫緊の課題
オバマの弱腰のせいでどんどん既成事実を積み重ねてきた中国に歯止めを掛けないとえらいことになる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:45:24.53ID:QMmC06FR
後数年はこんな感じで疎遠でいいよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:45:33.10ID:kXJQpu4K
「嘘つく人間はこんなふうになってこうなってしまうんだよ」って具体例にして道徳かなんかで義務教育で教えるべき。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:46:29.96ID:aGKYwcnR
兎に角約束守らんと韓国はどうにもならん事いったい何時になったら理解出来るのか…
韓国アホすぎてな…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:46:31.30ID:sBDk0Ppr
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


会談なしww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:46:31.78ID:7eWpIDoR
はよ現金化しろよ

ビビってんじゃねえよ

こっちははよ制裁がしたいねん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:47:02.06ID:IDmCzWL4
相手キチガイだもんな
最悪、握手スルーとかもしそうだし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:47:16.70ID:HUK46k0t
0秒会談
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:47:30.59ID:Ql6zeYMu
まあさか水面下でこそこそ協議してたりしないよな?
今度という今度は許さんぞ安倍
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:47:31.27ID:uL/DDO5F
韓国にいる日本人はすぐに帰国したほうがいいよ
歴史を見ればわかる、大丈夫と思ってると一気に情勢は変わる
北と同じ瀬戸際外交を韓国もやり始めた
韓国が日本に軍事攻撃を始める可能性があるよ

文は北と通じてるんだから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:47:45.41ID:l22krhVS
>>30
約束を破りながらなんとかする方法を模索して足掻いている
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:48:01.63ID:/snR2e+D
だって話したことを守らないばかりか 話してもいないことを話し合ったとか嘘つくありさまだからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:48:01.80ID:8r47FR94
>>23
このコピペもう飽きたんだけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:48:34.80ID:zCH0tRHT
それな
さっさと制裁したいわ
韓国が現金化させたのと同額規模での〜みたいな報道があったが
日本が韓国に制裁するというビッグインパクトはあちこちに波及するから
韓国は土台から総崩れになる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:49:44.17ID:e+G8pvhW
ワロスとしか言いようがない
GSOMIAもこのまま失効だね
グッバイ韓国
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:49:46.23ID:ueLVd8Xu
>>8
日本のフッ化水素やビールの輸出は99%減らしいねw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:49:57.68ID:Vpw+TrSq
>>23
朝鮮半島消滅で問題の大半が解決する
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:51:24.03ID:IDmCzWL4
国レベルでしょうもないプロレス続くのな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:51:38.14ID:eIc8wus/
>>50
それをよしとしないクソアメポチが政府内に腐るほどいる
こいつらが対韓譲歩の元凶
最後まで油断ならない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:51:38.37ID:Mtv/XV4/
共産主義者がハブられるのは宿命なのだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:51:51.47ID:0BToQl4d
だって、今年の2月から

安倍首相が「韓国には戦略的無視」を行うといってるじゃん。

忘れたのかよ?

日本は、韓国みたいにブレないからね。 安倍首相は「戦略的無視」を

ブレずに実行してるだけw

韓国のバカ大統領とは、人間の質が違うんだよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:12.64ID:dpSeFBhf
>>49
それがほんと不思議なんだよ
会談すりゃホワイト国に復帰できるとでも思ってるのだろうか
徴用工で日本が折れて金出すとでも思ってるのだろうか
もしそうならあまりにも見込みが甘すぎて笑っちゃうよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:17.68ID:MBWRJnB4
くまモンでも連れて行って合わせてやれよ
口きけないし丁度いいだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:19.74ID:uCdLRYli
>>55
大ニュースやん
やばくね
テレビや新聞はスルーしそう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:20.60ID:VNUp2LQG
対話を頑なに拒否し、経済的な締め付けで要求を飲ませようとするアベ日本
アベは戦争したいんやろな
まぁ、種無しのおぼっちゃんだから、未来の日本のためとか考えないんやろな
自分さえ良ければそれでいい、日本が廃墟になろうがお構いなし
そんなのを総理に選んだ自民党
そして未来に絶望してるネトウヨさんが支持者ですってか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:52:41.64ID:Hk7/bnHi
無理矢理なこじつけや妄想で書き手の責任感も
感じられない余りにも失礼で無神経な記事。
約束守れん奴との会話は精神的に病む。
安倍首相は可哀想。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:25.79ID:ueLVd8Xu
韓国もアメリカも国際社会も対話を求めている
日本だけが意固地に対話を拒否している構図になってしまった
韓国の戦略に安倍ははめられたな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:54:45.72ID:/dCEhOE3
おいおい一番の隣国の長と何もなしってこたーねーだろー、短時間でも会談しろよー

「こんにちは、じゃっ!(シュタッ 」

でいいんだよ、これなら3秒でオッケーだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:54:56.95ID:F1lANkq8
正直「会った」て事実だけで、
ある事ない事、嘘を吐くクズ民族だからな。
会う事自体が損。話どころか会う事すら実現させてはならない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:54:58.84ID:YZFvqT3u
はっきりと明言することが大切だ
早く次のステップである制裁に動いてほしいもんだがな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:55:00.55ID:TMHWvnPM
よくそこまで言い切ったな、もっとやれw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:56:52.70ID:uCdLRYli
>>55
ムンジェイン支持派3万人しか集まらないから
そいつらムンジェイン反対派100万人デモに乱入させて衝突させようとしてるのか
で戒厳令出して反対派潰す魂胆かw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:01.97ID:AfEIMFK2
>>74
それだけでも韓国は、「安倍首相は韓国の立場に
理解を示した」とか報道するぞw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:41.68ID:0yGgAHeH
日本に見捨てられたら終わりだわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:57:47.52ID:VNUp2LQG
>>80
きみはネトウヨの典型だな
都合の悪いことはすべて自分の都合良く解釈
いったいどこのレスに、同じコピペがあるっていうんだ?
教えてもらいたいものだ、教えられるものならな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:02.74ID:dQOXx7Ko
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・!!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:24.30ID:Od5DXLM5
合意しても意味ないからな
最低限ムンムン政権が続く間はしゃあないやろ
次の政権があったとしてもまず謝罪から入ってもらわんと(無理だろうけど)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:59:06.79ID:MfKxQhae
まあねえ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:05.70ID:yMHiJ9Su
話してもウソばっかで約束も守らないんだから、話す意味ないしな
意味が無いどころか話すと害が生じる
チョンとは積極的に話さない方向に進むのが正しい
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:14.64ID:0yGgAHeH
あー早く強制連行関係の企業差し押さえやってくれないかな
ずるずる引き伸ばしたって日本は絶対に態度変えないのに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:24.61ID:sV9Cg14/
20190906 TBS NEWS 陸上自衛隊 ASEANと 合同PKO訓練に参加 新任務 巡回と検問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況