X



【日韓】 日本側 「言葉を交わしただけ」  韓国の公表と温度差 [11/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/04(月) 19:01:42.49ID:CAP_USER
タイ・バンコクで国際会議に出席している安倍総理大臣は韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と10分間にわたって言葉を交わしました。この会話を巡り、日韓で温度差があるようです。バンコクから報告です。

(政治部・安間由太記者報告)
 
今回のように両首脳が着席した形で対話を行うのは去年9月にニューヨークで行われた首脳会談以来です。ただ、日本政府は今回のやり取りを正式な首脳会談ではなく、あくまで「言葉を交わしただけ」と位置付けています。

また、韓国側は「両首脳は非常に友好的で、真摯な雰囲気のなかで歓談を続けた」と発表していますが、日本側はそのような認識を示していません。日本政府高官は「日韓請求権協定に基づく日本の原則的立場に変更はないと伝えた」と説明するにとどめました。

さらに、韓国側は文大統領が「必要であれば高官級の協議を行う案を検討したい」と提案し、安倍総理が「あらゆる可能な方法を通じて解決案を模索するよう努力しよう」と応じたと発表していますが、この点についても日本側は公式には認めていません。

正式な首脳会談をいつ行うかという点についても両首脳の間でやり取りはなかったということで、今回の会談が日韓の冷え込んだ関係を改めて浮き彫りにした印象です。


[2019/11/04 18:14]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000168378.html

※ソース元にニュース動画
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:39:26.40ID:CvJiMN/V
>>684
なーる。変な奴=ナウリか
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:39:29.74ID:ImYbtvSw
>>681
何の被害? www
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:39:32.31ID:YjieKmAN
日本はいやんいやん言うだけでまったく案を出さない。語ろうともしないで逃げ続けてる
だから韓国が案を持ってきた

まず持ってきたのがこれだ
1+1+α案 (韓国政府・韓国企業の金+日本企業の金+日本政府の謝罪)
自分で案も出さないくせに安倍はこれでも嫌がった

仕方がないので順番を変えてやった
α+1+1案
まず日本政府が謝罪して、企業が金を出しやすくする案だ
これでも安倍が嫌がった

そこで今回練りに練った案を韓国が提示してきた
2+2案 (韓国政府と韓国企業がお金を出して徴用工に賠償金を支払う。その後に韓国政府が日本企業と日本政府からお金を取り立てる)
これには日本政府が食いついた。一日も早く関係改善をしたがっていた日本政府には最高の条件になった
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:39:44.65ID:0DD4Pqss
今、韓国が取れる最適な行動ってなんだろうね。
国内向け、国外向けに一番バランスよく。
貝になる、のような気もするけど。
都合が悪いこと言われそうな時は聞こえなくなるなんてインドや中国はよくやってたもんね
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:09.05ID:COWXk+2+
>>681
もう心底面倒だからw.心ゆくまでリスカしてて
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:19.01ID:G1vDRmqh
これは日本がまた妥協する流れ?
妥協したら安部ちゃんの自民は崩壊しそうだけど。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:23.23ID:KZCM21MP
>>734
韓国があれこれ難癖つけてきてるだけだからな。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:30.21ID:/19M+ZFv
ムンは土下座して謝罪するチャンスだったのに
ソファの端っこにに座るとは大失態やな
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:34.18ID:bOcbzCVt
馬鹿な安部ちゃんもチョンと挨拶すらしたらダメと理解したやろw
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:45.48ID:qFIukQJr
文ちゃんは国民に成果があったことにしたい
だから悪い結果でも毎回嘘をついて報告する

おれの会社と一緒wwww笑えないwwwうぇ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:45.58ID:5jANhPzX
2chの頃からさんざん警告されてたのに。
日本人は一旦こっちに振れたら簡単には戻らんよ。
伊達に一億総火の玉特攻とか言ってたわけじゃあない。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:49.28ID:ImYbtvSw
>>734
約束を守れ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:00.13ID:ZFVswAqa
>>737
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
そんな妄想は在コとパヨクだけさw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:16.06ID:lzOWn8Sa
>>204
なぜ、フッ化水素の密輸先が言えないのか?wwwwwww
無能な書き込みやのぉ、じじい
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:53.78ID:F1XKE2kv
>>681
被害者って誰の事を言ってるのかな?
日韓基本条約で日本政府が個人に日本政府が支払うと言ったのを韓国政府が支払うと 一括して受け取ったんでしょ
韓国政府が、全員に支払いしていれば 終わってる話なんだが
その後にも請求者(自称被害者)が増えてるんだよな
韓国政府の怠慢で(自称被害者)に行き渡ってないのかな
そもそも、韓国政府から受け取っていない人は韓国政府に請求する問題でしょ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:03.03ID:Pfj6TgCE
>>753
コテ変えてくるからちょっと待ってて
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:04.57ID:C/cYpgAx
>>700
冗談でもやめてくれる?
朝鮮人よりも日本人を怒らせるぞそれ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:08.82ID:PN7ILNZY
>>730
舐めた態度とって窮地に陥ってるのは誰か
考えたらそこまで間違えてないと思うけど
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:15.75ID:XqBkI9bX
>>681
お前らを見下し千年以上も属国扱いてきた中国に謝罪要求もできないんか
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:16.69ID:ImYbtvSw
>>695

道端でのウンコを禁止して、ゴメン。
乳出しを止めさせて、すまんかった。
読み書きを教えて、悪いことをした。
人口を2倍に増やしてしまった。 www
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:28.68ID:qpc66VC7
>>734
いやいや、日本の案を韓国が蹴ったのが最初だぞw

で、困窮してきたら日本が出した案を韓国が出してきた。今更んなもん出来るわけねぇわ。

で、そこから更に数を増やした案を今回言ってみただけ。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:37.54ID:ZFVswAqa
>>700
滅びろ❗
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:49.52ID:fxpwFdsV
チョンくん落ち着けよ

ガセ流しても立場が悪化するだけだぞww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:54.46ID:/etn97WO
いつもの希望的観測に基づいたねじ曲げ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:42:55.18ID:E/QRoKRY
どうにか会談した事にしようと付け狙ってたんだろうな
ストーカーリスカブス怖っ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:03.25ID:C/cYpgAx
>>753
そこはタワゴトで
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:17.57ID:xr3f91r0
>>631

631 名前:コリアの竪琴 ◆Nhjeoq.VMQ [] 投稿日:2019/11/04(月) 20:33:33.19 ID:imvpN+ra
こういう日本側の態度が日韓関係を悪化させている。侵略した側が誠意が無いのであれば友好関係は築けない。
安部政権は反省しなければいけない
_________________________

>侵略した側が誠意が無いのであれば

言って おきますが・・

朝鮮民族の国である 韓国は
ww2の、敗戦国であり、戦犯国ですよ

侵略した側って・・なんですか?w

当時の朝鮮人は、日本人として
日の丸と、旭日旗 のもとで

連合国と、戦ったのです・・それが歴史です
そこんとこ、勘違い しないでねw

で、韓国は ベトナムでの 残酷な蛮行と
その戦争犯罪に「謝罪と賠償」は、したのですか?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:18.14ID:/kWQCdlY
>>700
工作員だろ。お前。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:41.00ID:RJYGYsYv
>>735
簡単だよ。

北朝鮮に攻め込んで南北統一してしまって、周辺国を否応無しに巻き込めばよい。

北朝鮮が考えてる事をそっくり真似して先手打てば、周辺国は予測シナリオ通りに動き出す。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:44:00.34ID:QzfItwx0
>>734
食いついてないしwww
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:44:01.46ID:lzOWn8Sa
>>268
だよな!実質4分程度だよね!
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:44:16.09ID:xr3f91r0
>>631

631 名前:コリアの竪琴 ◆Nhjeoq.VMQ [] 投稿日:2019/11/04(月) 20:33:33.19 ID:imvpN+ra
こういう日本側の態度が日韓関係を悪化させている。侵略した側が誠意が無いのであれば友好関係は築けない。
安部政権は反省しなければいけない
_________________________

>安部政権は反省しなければいけない

在日という 人たちは

日本に 感謝するわけでも 無く

日本に なにかの 誠意を

示そうと するわけでも 無い

反日であり 全く 不誠実で

日本に 対 して

不真面目な人たち なんですよね
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:44:18.28ID:CvJiMN/V
>>761
増やした結果サッカーポルトガル代表の選手生命がヤバいんだぞ
真顔で言うけど増やした事は反省しよう
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:44:43.05ID:y5tPas9I
韓国民はNoAbeなのに
安倍と話できて喜ぶムンは親日派かw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:44:44.95ID:My2xHWs6
嘘をつけばつくほど韓国の立場はなくなるのに
なんでこうしょうもない嘘ばかりつくのか…
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:45:23.58ID:8YPd2giM
>>28
二進法みたいだな
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:45:24.86ID:9ykKk0/S
またまた棺国のUSO放送
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:46:03.78ID:COWXk+2+
>>733
日韓併合は日本史上最大の大失敗だった。二度と繰り返してはいけない。更地にするのは中国様にお任せすれば適切に処理してくれる。やつらは朝鮮の最大の理解者だ。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:46:06.67ID:IxpRr7gZ
挨拶だけの関係でええやん
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:46:49.63ID:WOfCn/6x
予定のもが消化されていくだけだ

(対日本)
・ホワイト国除外
・GSOMIA終了

(対米国)
・米軍派遣費値上げ(契約終了なら撤退)
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:47:02.90ID:yBpdjcTf
お話ししてもらってよかったね
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:47:06.44ID:/kWQCdlY
>>794
今回もやるって言う根拠はそれ?
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:47:12.15ID:fxpwFdsV
まだ慰安婦のことを言ってる時点で安倍の腹は決まったんだよ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:47:40.71ID:Uh+MXvMo
>>19
ワロタwww
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:47:59.64ID:xr3f91r0
>>637

637 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/04(月) 20:34:03.60 ID:4XDX/jvL [8/10]
616
条約で果たされるのは法的責任
日本はまだ道義的責任は負ってないよね。
__________________

>道義的責任

こういうの・・
いつもの ことだけどさ

「なにについて道義的責任」と いうのか
全く 述べないのは、どう してなの?

道義的責任と 言うならさ
その事実関係を ハッキリ言ったら どうよ

闇雲に「道義的責任」って 言われたって
分け わかんないだろ

その具体的な 事実関係について
証明 して みせてくれ!
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:48:35.17ID:AIwOh/3P
>>745
戦後復興のつらい時期も堪えに耐えて努力したのも同じ感覚なんだよな
日本人が一度決めるとそこへ向かって進むのはDNAで刻まれてるとしか思えん
しかも大抵がサイレントマジョリティーだから上辺だと分かりにくい
今の韓国対応に対しそれでいいと表に出て来たってことはもう決定してるってことなんだよな
0805馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/11/04(月) 20:48:44.83ID:Jd9fiCng
>>1
『日本はムンの立場もメンツも潰して恥をかかせ、退陣させることにした』
   ↑
これくらい、いい加減理解しろと
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:48:54.06ID:hnPN+1Cz
このまま断交あるのみ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:49:07.13ID:ZFVswAqa
>>793
横浜銀蝿?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:49:10.20ID:KZCM21MP
>>801
「道義的責任がある」って言っとけばなんとなく悪い印象与えられるだろ?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:49:35.90ID:RJYGYsYv
>>790
勝手に韓国が財団解散させてしまったのであって日本は了承してないんだな。
ちゃんと日本は抗議してるからね。

不履行のまま財団解散、最初っから最後まで韓国の勝手だったので、同じ手合いの「次」は永遠に無くなった。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:49:38.27ID:i1EI5gX+
韓国は完全に終わりだよ
クソみたいな生ゴミの群れだから自滅してくれてよかった
すっきり
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:03.27ID:xr3f91r0
>>695

695 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/04(月) 20:37:32.01 ID:4XDX/jvL [10/10]
日本は加害者で韓国は被害者 この関係は永遠に変わることがないんだから早く謝って
___________________________

二国間協定を 一方的に反故にする 韓国・・加害者

二国間協定を 一方的に反故にされる 日本・・被害者


ウソをつく 慰安婦ハルモニ・・加害者

ウソをつかれる 日本と日本人・・被害者


韓国と韓国人は 日本と日本人に対 して 申 し訳ないことを しているのです
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:09.68ID:KZCM21MP
>>804
且つサイレントクレーマーだからな。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:21.63ID:qpc66VC7
>>794
してないよ。

・当時の世相(テレビ一強の世論形成)
・当時の政権(短期短命続きの挙げ句の社会党首相の村山政権)
・当時の政治状況(上記で書いたように政情不安定)

なんかひとつでも現在に当て嵌まる部分があるか?
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:44.61ID:aeVKrE4N
>>793
「鬼灯の冷徹」式で「まず殴る」で良ければ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:44.65ID:M4XFPD/4
余計な事するな安倍
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:00.31ID:xr3f91r0
>>695

695 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/04(月) 20:37:32.01 ID:4XDX/jvL [10/10]
日本は加害者で韓国は被害者 この関係は永遠に変わることがないんだから早く謝って
___________________________

10億を 騙 し盗った 韓国・・加害者

10億を 騙 し盗られた 日本・・被害者


日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗った 韓国・・加害者泥棒

日本領の竹島を 終戦のドサクサに盗み盗られた 日本・・被害者


韓国と韓国人は 日本と日本人に対 して 申 し訳ないことを しているのです
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:01.70ID:F1XKE2kv
>>809
韓国が「いやしの財団」を解散させたって事は
自称でも被害者って言ってる慰安婦問題が終わった事を意味してるんだよな
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:25.01ID:COWXk+2+
>>761
北の人口は2000万以下なのに南は5000万とか.明らかに多くなり過ぎだ。
適正数値に戻さなければ。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:32.38ID:xr3f91r0
>>695

695 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/11/04(月) 20:37:32.01 ID:4XDX/jvL [10/10]
日本は加害者で韓国は被害者 この関係は永遠に変わることがないんだから早く謝って
___________________________

終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のり 日本中で 散々の悪行を働く・・加害者

終戦時のドサクサに 朝鮮進駐軍と名のった韓国 朝鮮人による 数々の蛮行・・被害者


韓国と韓国人は 日本と日本人に対 して 申 し訳ないことを しているのです

そのことに対 し 心からの反省と 誠意ある謝罪を実行 しなければ なりません
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:08.33ID:iYiuWt9V
日本のマスゴミのはしゃぎっぷりが滑稽だった
握手したー会談したー何故が勝ち誇ってた
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:55.22ID:WKXHzhzt
>>4
それ、インドネシアに失礼すぎる!
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:53:11.33ID:ZFVswAqa
>>821
韓国の珈琲って練乳コピやで
太るで
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:53:13.66ID:zSIj5rz5
少しでも油断すると勝手な発表して既成事実化しようとするからな
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:53:42.98ID:uYQOR3Ds
韓国から手を差し伸べれば日本は折れてくるはず
それでも日本が意地を張って会談を拒否するなら
「韓国は関係改善努力してるのに日本が拒否している」
ということにできてそれはそれで良し

韓国の思惑はこんな感じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況