X



【国益に悪影響】韓国のGSOMIA破棄、米国はご立腹!日本に必要もない喧嘩を売ったのは韓国[11/4] ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/04(月) 20:36:32.47ID:CAP_USER
2019年11月、今月GSOMIA破棄が確定する。しかし、米国は、この確定事項に難色を示していると言う。GSOMIA問題を含めた日韓両国の対立長期化が、日米韓共助に悪影響をもたらしているとしている。そして、その背景に「北京、モスクワ、平壌には喜ぶ人がいる」と暗に、韓国を囲い込む国を示している。

 日韓担当のマーク・ナッパー米国務副次官補は、「3カ国間の特に危機の際に調整する重要なツールだ」と述べている。実は、日米韓には米国を中心にした情報を共有する取り決め(TISA)が存在する。韓国はこれを当てにしているのかもしれない。しかし「よい代替策」ではないとしている。

 この7月には、竹島周辺上空でロシアと中国の軍用機が共同演習を行っている。「タイミングと位置は偶然ではない。日韓が解決策を見いだせない限りこの種の挑戦は続くだろう」としている。

 GSOMIAが終了すれば、米国の国益に悪影響を与えるだろうことを韓国政府に明確に伝えているとし、米国は協定を維持させることに集中しているらしい。ただ、米国は、日韓間の仲裁人や審判人にはなりたくなく、対話を促す触媒としての役割でいたいのだ。

 つまり、幼稚園の先生ように、米国は、「日本くんに謝りなさい、韓国くん。なにそんなに怒ってるの」と教えているわけだ。

 日本から破棄を言い出したわけでも、喧嘩しているわけでもない。必要もない喧嘩を売ったのは韓国だ。22日の終了時まで韓国に対する、米国の圧迫はますます強くなるだろう。しかし、謝られても、日本は「なんのことだか」わからないスタンスでいるしかない。

【編集:RL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5964&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年11月4日 9時15分

★1が立った日時 2019/11/04(月) 17:10:42.50
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572855042/
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:34:01.61ID:691LCR9r
慰安婦合意の破棄やレーダー照射といい韓国は日本に喧嘩を売りすぎあげく一方的にGSOMIAの破棄だろほんとどうしょもない国
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:35:10.22ID:A0NUPiLb
朝鮮乞食がアップを始めました
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:37:32.53ID:HNdf5sxf
>>1のソース知らないんだけど、韓国のニュースサイト?w

随分とムンに逆らうこと書いてるが大丈夫なんかねww

>必要もない喧嘩を売ったのは韓国だ
編集長、親日罪でアウトじゃないのかなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:38:39.95ID:FOMCST8f
米国の請願を無視して破棄したんだから米国が激怒するのは当然。

加えて米国仲介の慰安婦合意も事実上の破棄。

無条件でのGSOMA破棄を撤回と在韓米軍駐留費の負担を大幅増加しないと許さないと思うが…。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:41:06.55ID:691LCR9r
しかし韓国の反日の影響は米の反日教育がスタートだからな元々は米が自身の正当性を上げるために負けた日本をさらに貶めるために日本が統治してた国に反日教育を持ち込んだのが元凶だからな
他の国は米のウソはバレてるんだけど韓国だけは歴史を捏造して頑なに被害者顔して未だに日本を攻撃してるよね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:42:21.27ID:A6kGKNrZ
>>40
日本に寄生する寄生虫基地害嘘つき乞食民族の糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ寄生虫。

早く帰れ寄生虫。

おまえの存在そのものが日本の汚物なんだよ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:43:09.69ID:HNdf5sxf
>>96
ほー 韓国の反日教育の大元はアメリカで、実はアメリカが押し付けたものだったのかい?

ちょっとkwsk教えてよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:46:22.49ID:691LCR9r
>>98
ぐぐればいっぱい出てくるよよーく勉強してごらん
日本統治時代に実は日本が韓国のインフラを設備してあげて小学校やソウル大学を日本が建ててあげて人口も統治期間で2倍にも増えたとか色々わかるよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:47:38.05ID:691LCR9r
>>98
端的にいうと反日の元になってる韓国の初代大統領を選んだのが米だからね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:49:26.36ID:Cdbdk0Ub
日本なんて外交面ではいっつもナヨナヨで大日本帝国軍があったときですら日露戦争の賠償放棄したり
戦後は金だけ出してなんの感謝もされなくてshow the flag言われたりしてるような国なのに
よくそんな国をここまで怒らせたな
逆に難易度高いだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:51:37.44ID:eZa6gCCV
>>93
5ちゃんの情報をまとめてるだけのゴミサイト。
個人のブログの価値もない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:08:57.95ID:HNdf5sxf
>>99>>100
サンクス

でも、そっちは知ってるんだ
直接的に反日教育をアメリカが推し進めた証拠的な物があるのかな?
と思って聞いてみたんだよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:24:52.90ID:+F7KIvAg
>>83
韓国って馬鹿?
 Yesってことで
0107みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/04(月) 22:49:10.30ID:ZyVQ9Px7
クソゴミ↓
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:37:08.01ID:PaNndoaw
>>88
米国に言えば?
ナマモノ共を放置させたのは米国だろ〜
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:21:16.54ID:p1UPif+s
>>1,
 gsomia 破棄を中国が喜ぶ, と思って文はやってる.文が中国を考えずにやるはずが
ない.取り消したら機嫌を損ねるだろうと思うから取り消せない.アメリカのご機嫌の事
は文は後から考える.
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:30:09.97ID:Wzs4Mc+V
情け無いヘタレの米国も日本を巻き込むなら韓国を捨てろ。韓国は腐ったみかん。周りに悪い影響しか与えない。
韓国とベトナム侵略してベトナムには負け北朝鮮とは今だに戦争が終わらない中途半端。半島のことなんか捨てろ。
世界を侵略してただけで世界の警察でもないし。警察気取って中東ボロボロにしてきただけやん。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:32:06.11ID:NBxKdmnt
若い頃の俺!給料が少なかったから毎日家計簿をつけてた
そんなある日の出来事

俺:(おにぎりとチキンをコンビニで買ってお金を支払う)
バイト店員:(当然のようなアクションで勝手にレシートをゴミ箱に捨てる)
俺:レシートを下さい
バイト店員:えっ?(あきらかにうろたえた様子)
俺:レシートを下さい
バイト店員:レシート・・・ですか?(ゴミ箱を見つめるバイト店員、だがゴミ箱の中には大量のレシート)
俺:レシートを下さい
バイト店員:す・・・すみません・・・ここに・・・(ゴミ箱を見つめる店員、俺の後ろには列が出来始めてる)
俺:レシートを下さい
バイト店員:すみません(許して下さいとばかりに頭を下げる)
俺:レシートを下さい

今の日本が国際法違反を連呼している状態って若い頃の俺に似てないか?

俺の場合は店長がレシートの再発行ボタンを押してくれたことで解決したけど
日韓関係を解決するためにアメリカは店長のような役割をしてくれるだろうか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:39:45.85ID:NBxKdmnt
>>115
むしろ俺が頭悪いというなら日本の対応も同じだよ!

自分が正しいからといってそれだけを主張して
なんの譲歩も交渉もしない!

昔の俺と同じくらいのクズ!

それが日本!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:41:17.59ID:ImQWeZLh
>>36

これだから
0126みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/05(火) 01:00:46.57ID:r8DkX1tB
強制韓国永住↓
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:03:06.08ID:99FCAiT8
売られた喧嘩なのでとことんやろうぜ?
かかってこいよバカチョン
日本はまだ何もしてないぞw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:44:08.16ID:2U/yP965
韓国のネットは「行き着く所までやれ」って意見が主流だぞーw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 02:01:46.45ID:HzUayG7v
>>2
とうもろこし買ってやんねーぞ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 02:04:08.21ID:wnu0HSnV
>>118>>123
徴用工の件も、輸出管理の件も、以前は日本側から協議のオフォーは何度も
出してたのに、無視してたのは韓国なんだよ

過去には、韓国は日本が送った親書を受け取り拒否したこともある
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:13:14.02ID:rNYepCPK
>>85
まあ確かに日韓併合は大失敗だった。こんなに長いこと厄災をもたらすことになるとは...明るい未来を信じて日本国内より投資開発を優先してきた日本は本当バカを見た。気づいたからにはもう全力で事態を改善させなければ。
すなわち二度と朝鮮半島とは関わってはいけないということだ。全力で距離を離していくぞ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:27:35.16ID:ZZ2mBbSI
文政権もトランプもそろそろ交代だから。
変わらないのは習近平と金将軍。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:32:57.05ID:7/6HRQfq
>>134
ムンたんはあと2年半あるよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:33:51.12ID:Si9QtDAN
>>134
ムンはまだ折り返し地点やで、まだまだ舞えるもっと頑張れ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:33:58.98ID:HE7MrToI
>>1
延長しなかったんだから既に破棄済みでしょ(´・ω・`)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:41:16.58ID:LKbR+Kb7
当たりや国家 強請りや国家 
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:50:41.10ID:X+ZyObHu
もうあと二週間とちょっとだろ?
今更破棄なしねとか事務的にもあり得ないだろw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:55:08.92ID:7uoqNriX
>>139
ヤツらのことだから破棄は単なるパフォーマンスで、実は何の手配もしてない可能性がある
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 06:57:39.73ID:uhZz71eW
空港とかによくいるだろ お菓子買ってくれなきゃ泣き叫ぶの止めないガキ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:31.06ID:YmkoGS21
コメントの中にさ「孤立する日本」とか平気で書いてる奴って
今ままで韓国人だと思っていたけど
案外高給取りの官僚だったりするんだよな
匿名じゃないぞ、ここは
まー独身なんだよなーモテないげすwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:51:49.18ID:kBtiELs7
>>139
今はまだ動いているんだから、南朝鮮が延長って言ったらそれは飲むようにアメリカから圧力かかってると思うよ。
11/24になったら、アメリカからの圧力も無くなるだろう。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:38:12.43ID:fCozq/Fm
>>6
馬鹿さ加減が朝鮮
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:48:36.29ID:GtDsGJT4
韓国には世界各国が呆れてるんだよな
韓国自身が騒動を巻き起こしていながら、被害者ヅラして更に混乱させて自分たちの都合のいいように状況を持っていこうとするからな

そんな稚拙な手法は既に見抜かれてるのだが、それに韓国は気付いておらず何度も繰り返すから孤立してしまう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:49:58.64ID:AHivIONw
>>11
そのツッコミ待ちだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:53:53.14ID:99FCAiT8
>>139
破棄を決めたのは期限前日
あとはわかるな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:57:52.04ID:1noMs81D
12月は戦争かな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:01:47.06ID:YAZieNFC
「米国は(韓日間の)仲裁人や審判にはなりたくはない」

アメリカに見捨てられてチョッパリ共が顔面蒼白wwwww

みたいな感じで大歓喜した韓国人がアメリカ大使館に向かって御礼のロウソク大行列を見せてくれそう。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:10:32.17ID:Jmy5yyaM
>>150
汚物は消毒だ〜!!wなのです?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:14:54.11ID:PY1RTJq2
GSOMIA終了するとどうなるんだろう?
韓国の船が動けなくなったりしてw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:22:07.22ID:le8J+DkP
>>133
一昔前にあった近くて遠い国ってのが正解だった
1日も早くそこに戻すべき
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:33:55.23ID:OrfAvGyw
姦国のことだから破棄が決定してもこっそり情報を郵便受けに入れてくるぞ。
それで「な、な、」とかささやいてくる。
気持ち悪い!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:35:05.17ID:1/4PaUzA
最初に輸出規制でケンカを売ったのは日本じゃね?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:39:57.52ID:LuFos6X1
在韓米軍が韓国に宣戦布告して進駐軍に成れば良いんじゃね?
もともと、だけどwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:43:12.66ID:4l/Mv9QF
経済対立を理由に軍事協定を破棄するのなら米国及びそのすべての同盟国に対する敵対行為と理解する
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:24.18ID:ROqaaput
日米欧、世界の趨勢は、
バグダディ、ビンラディン、フセイン、カダフィ、金豚、中共、、
いつまでも幻想いだいてんじゃねぇぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:50:47.18ID:wzM5+m29
>>161
GSOMIAの意味を理解してなければそう思うかも
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:10:38.32ID:oFU8j4ub
>>158
何を規制したんだ?
列挙してみてくれ!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:19:43.28ID:+Pn+cF9H
>>124
それは在日が日本の良心を悪用した結果だよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:40:37.53ID:iWwVaeq2
ゴミ押し付けられるのマジ迷惑
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:51:28.01ID:9Yd+oDCh
破棄通告が撤回できるなんてどこにも書いてない
まず撤回出来るGSOMIAの条項改定が
必要だから既にタイムオーバー
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 10:54:31.81ID:PY1RTJq2
ステイウェル国務次官補ってのは怖いの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:04:27.27ID:3fBU97FX
終了した責任を韓国が支払わされるだろ
いい気味
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:09:31.56ID:NPkKsD8o
>>1
韓国だけじゃなく日本の一部マスコミも意図的なすり替えしようとしてるがGSOMIA復帰=ホワイト国復帰が前提になってるんだよな
ホワイト国除外は応募工ともGSOMIAとも何の関係もないし
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:16:58.22ID:3ZVz8STJ
>>6
朝鮮人は何時も血の巡り悪く、困ったもんだ・
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:23:16.48ID:KOzGDxnN
>>179
さっきテレ朝で、「輸出規制を解かなければGSOMIAの復帰はない」とする韓国に対して
安倍首相が「徴用工問題の解決が先だ」と言ったことになってて驚いたわ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:26:14.06ID:yDwvuHuO
>>173
的確なやり取りで笑った
「知るかバーカ、それよりウリの都合に合わせなきゃウリが困るだろうが!
どうしてくれるんだウリが困ってるんだぞ!」
こんな感じかな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:35:24.79ID:lOyVbXtd
>>181
安倍首相が「徴用工問題の解決」を条件にしているのは日韓首脳会談の開催だよな
そしてGSOMIAも輸出管理も日韓首脳会談の議題ではない
つまり、この3つの案件は全くの別問題

まぁどっちにしても3つの案件全部について韓国側は解決策を用意出来ないのだからどっちでもいいけど
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 11:47:22.15ID:yMNNzQRN
んだんだんだ
韓国を助けるな、教えるな、関わるな

これぞ 韓国に教えて助けてたってことを気づかせるな
クネが 日本のように軍事情報教えてくれ荷駄ってのが

じーそみあ

オバマにクネが頼んで

アメリカ 日本のように細かい軍事情報くれ荷駄といったのが事実

駐留費をアメリカの言う通りに払っている日本と

駐留費を払わない韓国 だって 発展途上国だから二だ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 12:55:26.20ID:PMa1Q9Fz
仲裁なんかするかボケッ!でしたもんね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 13:18:56.34ID:8LmkztGj
日本からの情報を米国経由で韓国に伝達するアメリカ人を専用に雇って、費用は在韓米軍駐留費に上乗せすれば良い。50億ドルからまた上乗せさせるのか胸熱だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況