X



【サッカー】危険タックルのソン・フンミン、最初はイエローだった? 一発退場に変えた主審が“目撃したもの”[11/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:42:46.14ID:CAP_USER
トッテナムFWソン・フンミンの危険なスライディングタックルに対し、主審はエバートンMFアンドレ・ゴメスの怪我を見てからカードの色を変えたようだ。英『ザ・サン』が伝えている。

 問題のシーンが起きたのは、3日にグディソン・パークで開催されたプレミアリーグ第11節のエバートン対トッテナムだ。後半33分にA・ゴメスが左サイドでドリブルを試みると、後ろから詰め寄ったソン・フンミンがスライディングタックル。A・ゴメスは倒れた勢いのままDFセルジュ・オーリエと交錯し、右足首が思わず目を背けたくなるような方向に曲がってしまった。

 ショックで頭を抱えるソン・フンミンをはじめ両チームの選手たちが大きな動揺を見せ、スタジアム中が騒然とする中、マーティン・アトキンソン主審はソン・フンミンにレッドカードを提示。ただ、A・ゴメスを倒した直後にアトキンソン主審が手にしていたのはイエローカードだった。

 同紙は「アトキンソンは元バルセロナ選手(A・ゴメス)の重症度を見た後、ソン・フンミンを退場させることした」と、A・ゴメスの状況を目の当たりにして判断を変えたとレポートしている。

 なお、アクシデントに見舞われたA・ゴメスはそのまま担架で運び出され、救急車で病院に直行。エバートンの発表によると、右足首の脱臼骨折と診断され、4日に手術を実施する予定となっている。

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?289429-289429-fl
ゲキサカ 19/11/4 13:21

https://i.imgur.com/fXIkH6S.jpg
一発退場となったFWソン・フンミン

関連
【サッカー】A・ゴメスに悲劇、右足首があらぬ方向に…タックルした側のソン・フンミンはショックで涙[11/4] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572878829/

関連記事[朝鮮日報11月5日]
サッカー:タックルしたソン・フンミンもショック…相手チーム「泣くな、Sonny」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/05/2019110580024.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:45:29.62ID:b4C66pSz
>>6
これだから嫌われるのにな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:47:09.94ID:v4OesPRi
右足首の脱臼骨折と診断され
酷過ぎてひくわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:48:32.67ID:OpUXgEL6
まぁ正直サッカーではよくあるレベルのタックルだからな

怪我するはずないと思ってたのにあんなことになったら、そりゃ動揺して泣いてしまうわな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:49:56.70ID:fhnvTvWp
泣いてるやんか!立派な被害者ニダ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:50:41.31ID:jl11F5G/
ラフプレーしか出来ない無能なんだから、もう少し上手くやれよチョンw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:50:52.39ID:sDH26tUd
「ゴメスの足首が旭日旗に見えたニダ」なんだろうねきっと
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:51:35.21ID:nySL8F2D
サッカーなら、相手を倒すのが当然だからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:52:22.95ID:xGJWgTys
トッテナムもこれに懲りて朝鮮人なんか使わないことだよ
ろくなことないから
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:52:25.90ID:o0KpC/mW
朝鮮サッカーは一撃必殺でなくては
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:52:55.30ID:T7ggHdWH
損糞泯
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:53:31.16ID:99FCAiT8
主力を壊せば勝ちに近づくテコンサッカー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:54:22.81ID:sTGEbov6
昔のオリンピックの柔道とかもろにやってたしな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:54:43.73ID:WnibA8eN
サッカー、全く判らないから教えて欲しいんだけど、
故意なのか?
事故なのか?
悪質なのか? 
仕方がなかったのか?
教えてください。お願いします。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:54:58.48ID:RJj4HA74
最初はイエローw
アホキンソンならよくある話
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:55:00.50ID:q6wSymB+
>>6
あー、やっぱり差別とやらは朝鮮人の暴力性の隠蔽でしかないんだな
0034八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/05(火) 17:55:12.78ID:LEk7bbzK
>>26
いや、著作権代を今から請求した方が教育的価値が大きくないか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:56:43.11ID:q6wSymB+
>>14
おまエラはガチの時は怒りのオナニーだろ
嘘泣き確定だわな
0037finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/11/05(火) 17:56:58.32ID:XXRBloBT
奇誠庸が日本人を猿真似で民族主義ヘイトジェスチャーをしたくせに
自分の方が欧州クラブで猿真似差別されていた、と言い出し、
ウソがばれると
とたんにスタジアムに旭日旗があったかからかっとして遣ってしまった、
自分は日本右翼の旭日旗ヘイト被害者だと主張したのと全くメンタルが同じ。
犯罪加害行為で許されないと知ると相手がわるい、之が朝鮮人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:57:48.55ID:xGJWgTys
>>31
後ろからガッツリ足狙いで削り行ってるからね
悪質極まりない故意
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:58:02.45ID:q6wSymB+
>>37
再確認するまでもないw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:59:00.01ID:TqTlOSZ/
関わるもの全てを不幸にする韓国人
本当に地球から消えてほしい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:59:27.12ID:WLp5VpzX
朝鮮ヤクザサッカー
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:59:55.99ID:sTGEbov6
これ逆だったらオーノみたいにずっと嫌がらせさせられるんだろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:00:00.01ID:zlHkkVyo
>>1
相手に怪我させた事より自分の経歴にキズがついた事や賠償とか将来の心配で泣けてきたんだろう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:00:22.90ID:TqTlOSZ/
>>13
やっぱりな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:00:48.60ID:PLKvOtoy
やばいケガ負わせたと気がついたらすぐ泣いて被害者アピール
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:01:05.92ID:sT/iu+Fz
悪質すぎでしょ
業界から追放すべき

少なくともプロのプレーではないね
ただ後先考えずに突っ込んだんでしょ
野蛮人
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:02:31.44ID:PfHU/KIR
怪我をさせてしまったショックで泣いたわけじゃない
退場になったのが悔しくて泣いたのだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:02:37.02ID:TqTlOSZ/
そのうち韓国政府が乗り出して被害者に謝罪と賠償をさせるんだろう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:03:01.61ID:jLKp6hp/
「観客席に旭日旗が見えたのでカッとしてやった」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:04:37.63ID:ZIj1jf09
外れてんのか怖いな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:05:32.91ID:fBZ+1/6c
「最初から削るつもりでした」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:07:24.59ID:cPCCiE6o
>>64
控えもおるよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:08:44.17ID:OpUXgEL6
>>31
@味方GKがちゃんといたので、失点を防ぐためではなく報復でやったタックル
Aバックタックルはイエロー相当のラフプレーで、もちろん好ましくはないが怪我させることは通常ない
B中には相手を怪我させて気にも留めないプレイヤーもいるが、ソンフンミンは相手を気遣っていた

要するに、タックル自体は故意だが大怪我をさせる故意はなかったので、予想外の結果に動揺して泣いてしまったと考えられる
被害者ぶっているわけではないのでは
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:08:50.19ID:iRddm1V8
日韓WCに懲りて朝鮮人をリーグに入れないイタリアは極めて賢明だ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:09:25.00ID:z/Zypw3g
猿にサッカーやらせんなよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:09:54.94ID:6T/gdhyN
猿のマネしてゴマかすニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:09.97ID:0lCL6Yvt
>>13
韓国人を散々見てきたからわかる。
これは「自分は悪くない、アレはわざとじゃない事故だ」アピールだよ。
次に「反則取ろうとしてシミュレーションに失敗して自らから怪我しただけ」って相手のせいにして。
更に「先に手を出したのはあっちだ、腹が立ったからやり返した」と言い訳を変えて被害者のフリ。
最後は「自分がアジア人だから差別されてる、韓国に対する愛は無いニカ」って喚き散らす。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:10:32.11ID:Ep5mQf5S
こんな選手が韓国にはいっぱいいる  常識が通じない韓国プレーヤー
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:11:14.67ID:REocr5WW
>>31
動画が昨日のスレには貼ってあったけど故意としか言いようがないプレイだったよ。
折ってやる気はなくともフンミンの足はボールじゃなく相手選手へ向かってた。
事故直後は大事になって自分でもパニクって号泣したんだろうけど
後から母国の仲間とか売り込んだマネージャーから謝ったら負けだとか言われたんじゃね?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:11:45.67ID:Qs9axcWb
>>59
俺は足首の関節壊して関節固定になった
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:14:46.46ID:hPKd0KT1
>>1
まーたバカチョンは被害者ぶってやがるよ

100%加害者の分際で
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:15:55.31ID:FJhe7wg/
また胃癌淫かと思ったら損糞ミンなんだな。
どいつもこいつもスポーツやる資格なし。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:20.69ID:sjSS4jtK
韓国人のこういった行動は
えてして日帝の蛮行の苦しみから逃れる為の現れである
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:22.94ID:BJvQdkxM
>>69
諦めろん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:16:28.52ID:ORaQ67oo
スポーツ全般に関わってはいけない生物
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:17:28.37ID:0lCL6Yvt
>>31
Youtubeで「ANDRE GOMES」で検索したらいっぱい動画あるから自分で観て判断して。
俺にはボールじゃなく最初から完全に足狙って行ってるようにしか見えないけどね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:17:54.07ID:UABSmJIc
何て事だ。朝鮮人が色んな競技で様々な
反則や審判買収や無礼な振る舞いや危険行為をしてくるのは知っていたが、
とうとう、選手生命に至る程の危険行為をやらかしてしまったのか。
もう、朝鮮人なんかと競技をするべきではない。選手の命が脅かされる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:18:14.81ID:i2ebGMOu
泣くならやるな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:25.76ID:HEhUEqtF
バルサは韓国ですっげー嫌な思いして、もう二度と来ねーよ宣言した。
実際それを境にバルサが韓国に行くことは無くなった。
今回、元バルサのゴメスがやられて更にその思いを強くした事だろう。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:39.70ID:AAKTV7Pt
更にたちが悪いのはスライディングして両手で殴りかかってること
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:19:44.69ID:6T/gdhyN
監督が潰せって言ったニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:20:49.53ID:9rbDC4NR
もうコブラ雇って
ラグサッカーでもやってろよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:21:17.35ID:0lCL6Yvt
>>59
写真あるけどヤバいと思うよ。
完全に壊れてるのが一目見てわかるレベル。
下手したら選手生命終わるかもな。
微グロ注意 https://www.youtube.com/watch?v=WQ5DIf07Zvw&;t=168
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/05(火) 18:21:57.45ID:m0iZOl/g
クズ中のクズ
自称アジアの誇り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況