X



【毎日新聞】日韓の首脳が1年ぶり対話、一歩前進だ。国内世論を優先して歩み寄れないことは避けなければならない[11/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 18:31:10.35ID:CAP_USER
 安倍晋三首相と韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が約1年ぶりに対話した。
 不信感を深めていた両首脳が、ようやく向き合ったことは一歩前進だ。日韓関係は元徴用工問題に端を発し、極度に悪化した。これを、本格的な関係改善につなげてほしい。

 まずは、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が継続されるように外交努力を急ぐべきである。
 GSOMIAの有効期限は今月22日に迫る。協定は毎年自動延長されてきたが、韓国は今回、日本の輸出規制に対抗して破棄を通告した。

 最近になって、韓国政府の高官は協定を維持する可能性に言及している。同盟国である米国が延長を強く求めているからだろう。北朝鮮による弾道ミサイル発射が相次ぎ、日本と情報を共有する必要性を実感した側面もあるようだ。

 GSOMIAは、日米韓3カ国による安全保障協力の象徴的な枠組みである。協定の締結により、北朝鮮問題での3カ国間の情報共有がスムーズになったといわれる。

 北朝鮮は協定の破棄を韓国に迫っていた。実際に破棄された場合、日本との安全保障協力の見直しに向けて韓国への圧力を一層強めることが予想される。そうなれば、北朝鮮の核・ミサイル問題の解決はさらに困難になろう。中国とロシアを利するとの指摘もある。
 ただし、日本が輸出規制を撤回すれば、GSOMIAの破棄決定も取り下げるという韓国の主張には無理がある。

 確かに、日本が輸出規制を発表した際、元徴用工問題への対抗措置との認識を示唆したのは不適切だった。日本が歴史問題と通商政策を絡めるべきではなかったのと同様に、韓国も経済問題と安全保障政策は切り分けて判断するのが筋だ。

 韓国が輸出規制に強く反発するのは、「植民地支配を受けた被害者が、なぜ加害者である日本に報復を受けるのか」という感情的なもつれがあるためだ。両国間のさまざまなレベルで意思疎通を図り、信頼関係を修復する必要がある。

 安全保障協力の重要性は、互いに認識しているはずだ。国内世論を優先するあまりに歩み寄れず、そのまま協定が失効するという事態だけは避けなければならない。
https://mainichi.jp/articles/20191106/ddm/005/070/038000c
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:34:06.88ID:rmGsFvZY
>>1
> 韓国が輸出規制に強く反発するのは、「植民地支配を受けた被害者が、なぜ加害者である日本に報復を受けるのか」という感情的なもつれがあるためだ。

その前提条件がそもそも捏造なわけでw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:34:12.52ID:GBygnMVT
待合室、撮影禁止区間で
カメラマンと待ち伏せだろ
このニュース使ったメディアは
コンプライアンス違反だぜ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:34:30.01ID:YQoO0RVe
だから、どうしろってんだよ、ヴォケ!!!

毎日変態新聞社は都合悪いと、ただただ友好だの、話し合えだのばっか。

話し合いで解決する問題かよ。

韓国が政治決断しない限り解決せん。それをはっきり記事にしろ、ヴォケ!!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:34:38.20ID:AtfqKAdz
おいおい国民の声を聞けよ民主主義国家だろうが(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:34:43.53ID:36BZVD0S
>>1
お前の所首相とそりの合わないメディアって韓国紙が書いてたぞw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:34:51.91ID:VzR22nQP
必死に持ち上げてる姿が面白すぎるw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:35:20.49ID:9+SwcWoD
原氏が訴えてる裁判のニュース書けよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:36:14.19ID:2DyJpgA/
>>1
何も前に進んでねえよ、ばーか
中韓の代弁しかしない反日メディアめが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:36:18.16ID:CUoYhhvd
>>1
ここぞとばかりに、、、気持ち悪い変態
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:36:19.62ID:/jxOf0nH
在日朝鮮土人にしか書けないバカチョン記事だから誇らしいニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:36:32.25ID:LU4HMYiY
・親書の件
・お悔やみの件
・条約は守れよ

一体何が前進したんだよw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:36:33.37ID:KEQVv9Uy
しかも隠し撮りときた
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:37:13.38ID:Eb60JYqD
何で日本に違反させようとするの?この新聞社は
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:37:18.54ID:OQ7U8x6g
結論ありきで記事書くのも大変ね(棒
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:38:52.04ID:pOEm0Var
歩み寄る必要無いだろ。
それは韓国が約束を守ったらそのとき初めて考えれば良い。
むしろバカの意見に配慮して無駄に歩み寄ることは避けなければならないな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:39:38.59ID:LU4HMYiY
>>34
ホワイト国の資格が無いからだろ
だって朝鮮人が自己管理なんて無理じゃん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:40:49.00ID:KYQWakWk
>国内世論を優先して歩み寄れないことは避けなければならない

 変態はヘンタイ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:41:03.50ID:DNH2ncFk
今日も明日も毎日反日新聞です
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:43:12.53ID:5AI+R62Q
「ならない」つったって避けられないんだけどねw
ばぁか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:43:29.08ID:laC+U+S4
嬉しそうだな糞毎日と糞朝日は揃いも揃ってw条約、合意、破棄を認めて拳銃突きつけられ国際法違反の片棒まで担げってか、いい加減にしとけよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:43:58.12ID:ysmhGN8y
通訳入れて約10分で何が話せんねん
通りすがりの挨拶みたいなもんやろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:44:19.87ID:Vs8EOCGT
>>34
イランや北に横流しするからだろアホ、どんなに朝鮮人が泣き叫んでも復帰する事は無いだろう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:44:50.74ID:9ftDYDNS
狂犬は捕獲して隔離始末する必要があるが
ニタニタ笑っているだけのワンちゃんは人畜無害だ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:44:53.05ID:EkBv3qsq
大統領は品があって姿勢も正しいけど
日本の総理は猫背で目も合わせられないコミュ障って感じだったな
避けてた理由が分かったよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:44:53.42ID:LksBMZaK
対話って雑談レベルだろバカ新聞
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:04.30ID:5AI+R62Q
外交的にも軍事的にも「怒らない」ってのはつまり殺しにかかってるのよ
韓国の経済規模を1918年に戻してやるぞぉww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:11.39ID:FOV0aFxb
>>1
>国内世論を優先するあまりに歩み寄れず、そのまま協定が失効するという事態だけは避けなければならない。

ん?なぜ?
GSOMIA失効で困るのは韓国だけだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:46:07.71ID:Eb60JYqD
待ち伏せされてちょっと話したら対話したニダw
だから何だって言うの
対話の準備もしてないのに挨拶程度で何が対話なんだかw
意味不明な言いがかりするのはやめろw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:46:34.03ID:6nG1uiDE
譲歩を繰り返す左翼は国益を損なう
左翼を刑務所にいれるべき
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:46:53.73ID:zDTfoK2H
>>1
ソファーの端で嬢座りしてニタニタしているキチガイがなんだって?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:03.91ID:LksBMZaK
しかし毎日もこんな記事を書くってもう自分たちがバカって事に慣れちまったんだろな
0071◆65537PNPSA
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:38.35ID:ZSsZB0h3
毎日新聞は1億円払え
嫌なら双方歩み寄って5千万円でいいわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:43.70ID:+Bgzzsxn
歩み寄り、と言われてもな
朝鮮人の高度な政治判断を尊重したい、内政干渉は良くないからね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:48.54ID:7fBakC/n
安倍さんが待ち伏せされて、無理やり会話に引きずり込まれただけだよね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:49.96ID:TYUpUgdv
両国間のさまざまなレベルで意思疎通を図り 
これこそ断固反対
民間交流・KPOP等の押し付けに繋がる
少なくとも韓国の反日教育を止めさせてからでしょう
そんなの当たり前の事だと思います
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:03.43ID:7fBakC/n
通訳抜きで実質5分
何の話が出来るというの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:27.37ID:7J0M+o3M
いつも世論の声を聞けと批判してるくせに都合いいな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:50:30.07ID:srKUaUoU
国内世論が間違っていて
日本がおれることが正しいと
断言する新聞メディア
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:50:34.85ID:GN0iclXm
「歩み寄り」「落としどころ」とかのどっちもどっちis正義みたいな非論理的なのやめろ
責任も債務も非もない方にまで問題押し付ける冤罪万歳な理屈じゃねーか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:12.24ID:7fBakC/n
>>68
韓国政府からこう書くようにと言われたのでは?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:51.45ID:yupVbFKY
民意を無視か? さすが主体思想の変態新聞だなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:52:18.57ID:vG34uOJx
ジーソミアは既に韓国から継続しないって決定がなされてるだろ
>国内世論を優先するあまりに歩み寄れず
韓国に言ってるの?数ヶ月遅いですよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:52:46.06ID:7fBakC/n
韓国人が書いたような新聞だよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:52:48.77ID:+Bgzzsxn
大体、何でGSOMIA破棄を選択した韓国が悪いと言わんばかりの論調なんだ
悪逆日帝36年支配に対して人道的見地に基づく新社会体制構築の為にまい進しているだけだろ
犬には犬の、朝鮮人には朝鮮人の世界があるんだから放っておいてやれよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:53:18.01ID:jdgH6V/Z
いつもは世論がー民主主義がーとか言って政権批判と日本ヘイトしてるのに、韓国がらみだと世論は無視しろですか?
新聞記者に知能はあるのですか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:53:56.76ID:NVBAYgpA
朝鮮乞食の泥沼に向かって前進とか馬鹿なの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:54:57.96ID:MEClL8bV
契約無視するような客とも付き合って見せろよ変態新聞
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:56:09.95ID:cMtD3/Fh
韓国にも毎日新聞ってあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況