X



【韓国は日本とのGSOMIAを更新するか?】中国専門家「韓国はその気があっても…」[11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 14:10:12.27ID:CAP_USER
韓国政府が破棄する方針を発表した日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の有効期限が11月22日に迫っている。中国メディア・澎湃新聞は7日、「韓国政府に対する破棄撤回への圧力が、国内だけでなく国外からも高まっている。韓国はGSOMIAを更新する動きを見せるだろうか?」と問い、中国の専門家らの見解を紹介した。

記事はまず、GSOMIAをめぐる韓国国内の状況について説明。韓国では、日米韓情報共有協定(TISA)の締結に関わった白承周(ペク・スンジュ)元国防次官が「米韓同盟に対する米国の信頼を失った場合、国際社会における韓国の信頼にも影響が及ぶ可能性がある」と訴えたほか、国家情報院の徐薫(ソ・フン)院長は4日に「今の時点ではGSOMIA更新の可能性を排除できない」と述べた。

また、鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相も4日に国会法制司法委員会に出席した際、「韓国がGSOMIAを更新するには、日本が先に対韓輸出規制を撤回することが必要だ」としつつも、「GSOMIAが韓国の国家安全に少しでも役立つなら、韓国はこれを更新すべき」との考えを示した。
一方、英字ウェブメディア「The Diplomat」が伝えた韓国の世論調査結果によると、回答者全体の4分の3に当たる人が、日本に対する不信感を抱いていることが分かったという。記事は、「政治家は(GSOMIAの)更新を訴えているが、国民の支持を得られないだろう」と指摘した。

記事はまた、4日に安倍晋三首相と文在寅(ムン・ジェイン)大統領がタイのバンコクで13カ月ぶりに会談を行ったことに言及。韓国大統領府は「文大統領と安倍首相は友好的な雰囲気の中で11分間の対話を行った」「安倍首相は、あらゆる方法で解決策を模索するよう努力しようと強調した」などと高く評価したが、中国の専門家は「今回の会談は日韓関係の実質的な改善につながらなかった」「日韓は互いに善意を示したが、それでも日韓関係の根本的な問題について合意に達することは難しいだろう」などと指摘しているという。

続いて、記事はGSOMIAをめぐる米国の動きについて紹介。記事によると、マーク・エスパー米国防長官は「日韓の間に今後もGSOMIAやその他の問題をめぐって不和が続けば、それは米韓の協力にも支障をきたす」としたほか、ジョセフ・ヤング駐日米国臨時代理大使も「仮にGSOMIAが破棄されれば米国の利益にも不利な影響が及ぶということを、すでに韓国政府に対してはっきりと伝えてある」とし、「米国はこの協定(GSOMIA)を維持するよう注力している」と述べた。

記事は最後に、「韓国はGSOMIAを更新するか?」という問いに対する中国の専門家らの見解を紹介。上海社会科学院国際問題研究所の李開盛(リー・カイション)副所長は、「米国はすでに韓国に圧力をかけているが、韓国の世論はGSOMIA更新に反対する姿勢を示している。また、GSOMIA自体も文大統領の一貫した政治的主張にそぐわないところがあるので、韓国がGSOMIAを更新する可能性は低いだろう」「文大統領が国内の強大な民意に“がんじがらめ”にされている状況では、米国の圧力もGSOMIAを更新させるに及ばない」などと述べた。

また、上海対外経済貿易大学のセン徳斌(ジャン・ダービン)教授も「米国が韓国に対してだけ圧力をかけ、日本が韓国に対して何も譲歩していないという現状で、韓国は仮にその気があったとしてもGSOMIAを更新する口実を見つけられない」と指摘。「韓国政府も、GSOMIAには一定のメリットがあると知っているが、日本が譲歩しない状況で更新を決めれば、より大きな世論の圧力を招くことになるだけでなく、国民からの支持基盤を弱めることにもなりうる」と論じた。
Record china
2019年11月8日(金) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b758143-s0-c10-d0148.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:11:49.78ID:yC+Fx8oq
失効の前日には注意せんといかんと思う。あの人たちが何かするのはいつもギリギリ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:12:13.12ID:Kzre2CgM
>>1
日本は、更新してくれってずっと言ってるが?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:13:38.91ID:zDYm1ikn
引き返せない、強気に出ないとまずい連中の特性を
逆手に取るのがまともな政治家だろ。
アメリカもその手でソビエト破綻に誘い込んだんだぜ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:14:07.92ID:GdCO9RFC
中国でさえも反文在寅デモは報じられないのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:14:14.53ID:N5t3uBDl
韓「わかあっちゃいーるけーど やめるしーかない」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:16:57.25ID:nWZGQxSR
更新は終了の90日前迄に何も無ければ自動更新
韓国側が破棄通告した時点で更新は無くなっている
11月22日に満了し翌日から無くなるのが確定してますよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:18:27.22ID:1JYRkdgw
ムンは破棄の撤回するだろ。今必死にその大義名分探し中、日本がちょっとでも譲歩してくれたら
直ぐにでも撤回よ。軍部からの突き上げ食らってるしなによりアメの圧力で
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:19:02.21ID:KgZeIMvX
どうせ日本が頼みこんで来たからGSOMIAの破棄撤回しますとか言うだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:19:51.05ID:nPN5nswF
自動延長の物をわざわざ破棄したんだから延長などあり得ないね
延長期限は二ヶ月前に過ぎてるしな
やるなら再締結になるけどこれには数年かかるのでそれまでに北か中国が韓国を飲み込むことだろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:21:33.30ID:/qbLIh/W
>>5
北と統一するんだから
アメリカ、日本と軍事情報をやり取りする必要はない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:36.30ID:1JYRkdgw
ムンと安倍さんの隠し撮り対話もムン側が自国で日本が対話に応じたと報道したいから
とにかく破棄撤回の大義名分を探してるw糞だね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:22:49.61ID:HYZnkHlS
>>14
だったら破棄撤回はないな
日本は一切譲歩しないからw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:23:39.75ID:68miP+y6
>>17
だよね
なぜ世間の報道が11/22までに撤回すればGSOMIA延長なんて感じになってるのか不思議
向こうはまだGSOMIAをカードだと思ってるみたいだけどもう終わった事だよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:33.93ID:0CAFfIV+
国との約束を守らないし、他国へ横流しはするし
話をすり替えるな
輸出規制なんて甘いぐらいや
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:42.23ID:htT60CgF
>>20
悪い方に考えれば北と統一するからこそ今のうちに軍事情報集めるんだけどな
わざわざ北の刈り上げの前で手土産爆破したようなもんだし全方位にナチュラルにケンカ売り続けてるのが今のムン政権
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:55.83ID:WJpSn4qx
実利より約束より

その場の感情が最優先
0030八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:15.90ID:L6vkXQBk
>>1
自分の公約とみんいに従えって言うね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:17.70ID:1JYRkdgw
>>23
日本が譲歩しないのは当たり前なんだけどあいつ等嘘つくからw言っても居ない事言ったというから
0033八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/08(金) 14:25:59.60ID:L6vkXQBk
>>6
しー、23日まで黙ってて
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:06.68ID:SbVhIqZv
GSOMIA破棄は第一歩、断交して清清しい気持ちで東京オリンピックを迎えよう



約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても中絶するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されます

朝鮮人は既に人間ではありません、虫です、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:15.28ID:ectiDrI9
日本は韓国に更新の口実になるような餌は与えないように注意深く行動してる
韓国は更新したくても出来ないだろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:22.46ID:qpectnzw
>GSOMIAを更新する口実
0037八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:33.24ID:L6vkXQBk
>>7
そりゃ中国国内の香港デモもない事なのに
宗主国様も事情があってだなぁ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:27:50.29ID:az6Nzz+7
リスカブスの切り札GSOMIA
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:13.33ID:qpectnzw
>>36
我らが安倍ちゃんが与えるわけがない >>1
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:32.27ID:/doponO7
>「文大統領が国内の強大な民意に“がんじがらめ”にされている状況では、米国の圧力もGSOMIAを更新させるに及ばない」

<丶`Д´> 民意ガー!とうまく使っていたつもりがいつの間にか使われる側になってたニダ…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:28:48.73ID:f7WSDMv8
韓国の民意って嘘と捏造の情報で作り出したもの
それが足枷になって動けない
自暴自縛とはこのことだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:24.46ID:37swGg5e
多分破棄する、きっと破棄する。キットカットする。
0043八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/08(金) 14:29:40.25ID:L6vkXQBk
>>39
けっこう与えているが?
タイで10分話したのもその一環でしょ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:27.53ID:ppJmJpvm
GSOMIAなんてもういらん!
面倒だから在韓基地から北朝鮮へ砲撃しちゃえ!
間違えてソウル辺りに爆弾が落ちたら誤っとけ!
朝鮮半島は更地にしないと危険因子が増えるだけ
0046巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:49.61ID:AQ4/saM8
韓国にその気が有っても、日米の本音は要らないっす。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:12.03ID:f7WSDMv8
破棄しても破棄を撤回してもどちらも地獄
アメリカの信頼はとっくに失われたし
朝鮮人には信頼という概念がないんだろうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:13.86ID:1JYRkdgw
韓国の民意とか嘘つくなよw官製じゃねえかよ。NO ABEデモ散々やらせといて
ムンが安倍と一緒の椅子に座った写真出したのにNO ABEの奴ダンマリじゃねえかよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:47.32ID:az6Nzz+7
韓国は中国の属国に戻るからGSOMIAは必要ないニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:31:54.69ID:Ni53kSAL
韓国政府が世論に動いて主体性がないのは
国として完全に終わっている
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:32:19.92ID:e+nbkkT1
続けたいなら韓国が頼みに来いっ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:32:39.21ID:vYRIGvAz
中国の識者は破棄はそのままで撤回は無しと見てるようだが
最近のリアルメーターで破棄支持率が下がってたのが気になるな
政府が操作してるようだし直前で逆転しました民意は破棄より再締結となりましたって文ならやりそう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:33:51.84ID:a7yiACMO
GSOMIAを交渉の道具に使っといて、日本が乗って来ないんで焦っているのか。
アメリカに言い付ければ日本けしからんって話になると思っていたとか、あまりにも稚拙。
どのみち韓国は信用できないんだから、ありとあらゆる分野で距離を置かなければね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:34:39.46ID:mMj3jhF3
破棄通告受けてるから無理でしょ
やるとしたら撤回延長でなく新規締結
その際はロックオンの謝罪を忘れないでね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:35:11.74ID:a7yiACMO
どうせ後で破棄したのは日本だと言い出すよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:35:16.09ID:rOZp9nnW
最悪GSOMIA破棄が撤回出来なくても再締結すればいいとでも考えてるだろうが、
軍事協定を報復カードにして脅してくる馬鹿と誰が締結するんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:36:38.78ID:liJRfEja
原理原則で動く日本と
国民情緒(を煽動して)で動く韓国は
基本的に相容れない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:36:53.72ID:1JYRkdgw
期日は22日だっけ?それまでに確実に分かる事は北チョンが何回かミサイル撃ってチョッカイ出すw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:37:13.78ID://YsDh56
というか韓国がいまさら何をほざこうが、日本の立場的に破棄を受け入れているのでもう確定
なに一人でごちゃごちゃ言ってんだろうね、バ韓国は
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:37:16.56ID:0lQ4oX94
一度振り上げた拳はなかなか下げられない
外圧によって下げさせられたとなると韓国政府の自尊心がずたずたになることも
ありましょうか

日本だって一度始めた戦争をなかなか病められなかった
責任問題になるから

戦争は勝つか 占領されてボロボロになるまで止められない
そんなイメージ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:10.45ID:B6egfhuv
>>17
アメリカが撤回したから続けろ、といえば日本は従うしかない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:16.39ID:BpfeAL33
勝手に破棄しといて、譲歩って何だよwwwwwwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:24.68ID:OmWIAWeO
日本の譲歩ってなんだよ、こっちはあいつらの違反を指摘してるんだぞ。
あいつらの是正オンリーだわ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:27.52ID:lh12NX87
そもそも、日本が韓国に譲歩する理由が何もない
中国が日本の輸出規制と言ってる事も韓国の管理欠如が原因だし、
GSOMIAも韓国が一方的に破棄宣言したもの
韓国の一方的な我儘に対して、何で譲歩が必要なのか?
するとしたら、韓国には譲歩ではなく、報復ですよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:29.76ID:Lc3Xsren
カウントダウンしよーぜ!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:50.59ID:1JYRkdgw
そもそもレーダー照射の件から糞韓は敵だろw。アメも継続求めるんじゃねえよ糞が
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:38:57.97ID:nWZGQxSR
>>25
米国が日本を説得?
瀬取り等による戦略物資の横流し疑惑は米国をはじめ英国、仏国等も日本に指摘していたと思われる
韓国側のホワイト除外を撤回すれば…の要求は受け入れられないだろ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:39:23.67ID:QtKl2NY5
悩むなー。
GSOMIA破棄を撤回して文在寅が国内で総叩きに合うか、
破棄を断行してアメリカから韓国が総叩きに遭うか。

どっちの方が面白いかなー。
破棄撤回の方が自尊心傷つけられて笑えるけど、
長期的に見るとアメリカ敵に回す方が、
今後2、3年楽しめそう。

どっちに転んでも楽しめる当たり、
文在寅はエンターテイナーだなぁ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:39:52.57ID:9oDtPSw0
スワップもGSOMIAも二度と復活しないよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:40:42.65ID:BpfeAL33
何故か、吉本新喜劇の池乃めだかさんみたいな攻撃
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:41:30.81ID:m1Rk26eK
>>1
ざーとらしいシナ人だな
韓国がGSOMIA抜ける気が変わらんの知ってるだろうに
こんなん日本を翻弄してちょっとでも旨い汁獲ったれってだけの
「いつもの」裏切りカードやん
裏切りカードに誠意をもって応えるのは日本の損
裏切りには同等かそれ以上の対応を持って応じるが吉
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:41:32.70ID:eS3UOq7j
もう終わってんだが
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:42:02.07ID:w60LjGft
日韓の今の状況を考えてGSOMIAを韓国が撤回・更新しても両国にわだかまりが残った
ままなので余り意味がないのではないか。それなら韓国も撤回することな現状を続ければいいのでは。
他国(米国)のことを余り考えても仕方がないのでは。自国は自国で守る必要がある。他国に余り
頼るべきではない。日本も同様に。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:07.49ID:ZLNtronv
 
 
 
バカチョンって笑えるよなwwwww
 
 
 
 
 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:23.11ID:1JYRkdgw
今分ってる事
アメリカ「破棄を撤回しろ」
韓国「撤回させたいならアメリカが仲介して日本の輸出規制止めさせろ」

アメリカ「間には入らん。そんなの二国間でやれ。破棄撤回しろ」←今ココ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:43:35.48ID:06frl9yV
スワップは、日本の緊急時にウォンを融通してくれても何の役にもたたない
GSOMIAも、何かあった時に韓国の目視情報なんぞイラン、意味ないじゃんw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:44:19.06ID:N/3p1HLl
GSOMIA破棄は、テメエで勝手に突きつけて、テメエで勝手に悩んでれば世話無いじゃん。
あの習近平の中国当局評論家さえもそのことに気付かないのかな?アホシナの象徴!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:44:55.36ID:2UeR7UWb

11月22日のギリギリに
破棄通告撤回を求めてくるだろう

韓国人は、ヘタれだぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:45:35.02ID:vYRIGvAz
どっちえらんでもお仕置きが待ってるってどんな気分よw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:03.03ID:/pVymDZA
余地なんかあるわけない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:19.67ID:1TH2FDQ2
どのみちナニしたってどの政権も長続きしないニダよwwwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:39.14ID:Sez0JBeq
GSOMIA破棄は文在寅の選挙公約だよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:50.08ID:I1/Rcqdb
>>82
それを9月の段階でやらなかったのはマジのミスなんだろうなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:19.44ID:yC+Fx8oq
>>82
失効数日前に「調査の結果、輸出規制の影響はなかった」
とか言い出して継続させる手もあるよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:47:43.15ID:vYRIGvAz
>>90
なんかそんな気がする、もうプライドなんか言ってられない内情じゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況