X



【セウォル号(沈没事故)から国がおかしくなった】竹島付近の消防ヘリ墜落事故、韓国議員の対応に被害者家族が怒り[11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 16:45:17.34ID:CAP_USER
2019年11月7日、韓国・国民日報は、竹島付近で発生した韓国消防の救助ヘリ墜落事故をめぐり、議員らが事故から1週間後に行方不明者の家族の元を訪れたことについて、「家族を二度泣かせた」と批判した。

先月31日午後11時26分ごろ、竹島近海で救急患者とその保護者、消防隊員ら計7人が乗った救助ヘリが墜落した。当局はこれまでに副機長と整備室長、隊員3人の遺体を発見しており、残る4人が依然行方不明の状態であるとしている。

記事によると、慶尚北道(キョンサンプクド)のイ・チョルウ知事と大邱(テグ)のクォン・ヨンジン市長など慶尚北道地域の議員らは事故発生から1週間後となる6日に大邱市内の消防署を訪問し、行方不明者の家族と面会した。

ただ、議員らは行方不明者の家族らのいる「家族控え室」より先に「汎政府現場収拾支援団」を訪れ、行方不明者の捜索進行状況の報告を受けたことに家族らが怒り、「ショーをするな」など激しい抗議の声が浴びせられた。イ知事は訪問が遅れた理由について「(事故当時に)外国にいた」と答え、「素早く現場を離れた」という。

これに韓国のネット上では多くのコメントが寄せられており、「議員らはいつも税金で遊びに出掛けるのに忙しい。当選したらそれっきり」「こんな人が知事や市長?」などイ知事らを非難する声が見られる。

しかし、それ以上に目立つのが「家族らを慰めに行ったんでしょ?彼らのせいで事故が起こったわけでもないし。家族の痛みは分かるけど、無差別に抗議するのはどうなの」「事故が起こるたびに知事が国内にいなきゃいけないなら、海外に行くなというのも同じ」「そんなこと言ったら大統領のせいにもなる」「最近じゃ何か事故が起こればみんな政府のせい」などと指摘する意見で、「セウォル号(沈没事故)から国がおかしくなった」など昨今の「被害者の家族らの感情的対応」に対して警鐘の声も上がっている。
Record china
2019年11月8日(金) 16時40分
https://www.recordchina.co.jp/b757958-s0-c10-d0127.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:46:11.77ID:V4/ZHoPd
元々おかしいから安心しろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:46:30.00ID:7boB4pfM
もともと
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:46:39.13ID:NgcxbKtg
最初からおかしいですよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:50:25.69ID:N5t3uBDl
>>1
いやもっと前からだろ。
地下鉄事故の時も異常行動のオンパレードじゃねえか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:50:52.66ID:e9H+Rdl7
国の起こりの初めからおかしいよ(^ω^)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:50:58.78ID:40WoDOce
もともとだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:47.19ID:TCwCxdyj
謝罪と賠償、被害者になれば韓国では最強。
嘘でも何でもいい、永遠のたかり。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:33.00ID:K76VG+Qr
>>1
火病の鳥の導きDEATH
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:40.22ID:5OoTae1T
>>2
国が生まれる前からおかしいんだよなあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:52:42.72ID:nf5TSw2u
あなたの夢は?
韓国人「被害者になるです」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:53:10.33ID:Xt2OamL/
元からおかしいじゃん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:53:38.70ID:VIsN+2re
ミジンコレベルのくせに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:53:56.32ID:yfsMW7Uk
カプサイシンの過剰摂取と花崗岩の多い土地柄と近親交配のせいじゃなかったっけ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:56.52ID:bFvNxCLx
体育館にカラオケセッツはよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:55:09.46ID:QduCqwsG
そんなわけないだろwオカルトか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:55:34.61ID:ouMdH7+N
ずっとおかしいのが韓国という国なんだけどw
どうして前は問題なかったと言い切れるんだ、バカチョン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:56:13.03ID:KTuvUinl
最初から皆狂ってる定期
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:21.58ID:3dK1nL8s
ぜ〜んぶ仏像の祟りです
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:21.95ID:KiHNXzrz
>>1

いやいやいやいや

最初からでしょw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:36.68ID:FwiY9PCd
元々おかしいから気にすんな(´・ω・`)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:57:52.77ID:vLrrfKMp
>>9
wikiより
2017年
3月22日 - 引き上げの正式開始[51]。引き上げを担当しているのは現代三湖重工業である[52]。
3月24日 - 引き上げの完了[53]。
3月29日 - 沈没事件の真相解明を行う「セウォル号船体調査委員会」が発足した。国会側が選ぶ委員5人と遺族側が推薦する委員3人の合わせて8人で構成される[54]。
5月17日 - 4日に海底から発見された遺骨が行方不明者であると特定される[55]。
5月20日 - 引き上げた船内の第一次捜索が完了、発見された遺骨が行方不明者であると特定される、残りの行方不明者は5人となった[56]。
2018年
5月10日 - 2017年から続いている引き上げ作業が完了し、セウォル号は直立状態となった[52]。
5月24日 - 船体の内部が報道陣に公開された[57]。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:15.60ID:d6bjES9j
なんで議員が行くんだ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:27.46ID:iQM3qjoC
近年の問題じゃない、以前からだ(1000年前)

その証拠に日本との外交が可笑しくなっただけで瀕死だろう?
断交したら1年で崩壊じゃない?どうでも良いけどオ⤵
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:30.15ID:gv3oTl0T
セウォルを口実にした反政府デモの煽動に乗っかって証拠を捏造までしてクネクネを弾劾したんだろ?
そんでクルクルパーを大統領に国民が自ら選んだんだから自業自得だ
これから冬になるから存分に寒い冬を楽しむと良い
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:40.03ID:OCaPxEIb

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:58:46.44ID:n9q3tpRF
1000年前から変わらないから安心しろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 16:59:17.36ID:8xx2Fw5K
愛知の不自由展もそうだったけど、「そうなるから辞めておけ」といっているのに
浅い正義感に酔うから、こうなっちゃうんだよな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:34.99ID:9WExlCk1
李承晩時代からいや有史以来ずっとおかしいだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:02:05.60ID:yqNny0iL
前からおかしかったから事故がおこったんだよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:02:19.67ID:A3p37NpU
国が2度も破産寸前まで行ったことはおかしくなかった様です
そんなに不安ならまた中国に併合されて奴隷にしてもらったらおかしいと思わなくなるよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:02:33.41ID:QduCqwsG
きちがいじゃが、仕方がない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:02:54.54ID:NB8SurAC
最後まで「元から…」で埋まるスレ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:03:00.61ID:zU5i9NlZ
ジャップに撃墜されたっていう話だね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:08.16ID:LVXKchYF
いやいやいやいやいや昔からやん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:09.13ID:kR/n9lz8
何かのせい、誰かのせい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:10.24ID:oEjll6GJ
何百年も前からおかしいから安心していいよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:43.12ID:G+QhNvuu
ミンジョク性だね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:59.46ID:JnNvoUHS
ずっと前からおかしかったから安心して良い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:04:59.57ID:tMrSgSHJ
カラオケ大会でガス抜きしろやウンコリアン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:05:45.91ID:OmWIAWeO
ひときわおかしいことが世界に広まる、たくさんのきっかけの内のひとつに過ぎない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:16.36ID:xGFgHol1
李氏朝鮮の時代からおかしいだろ、いいかげんにしろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:45.11ID:W3vBT3+U
生まれた時から狂っていた�
こんばんわ、瀬川A子です。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:47.99ID:O7eINZyi
被害者コスプレ民族の癖に自覚が無いな 認知バイアスって言われる所以
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:58.18ID:TBdSBgzL
体育館建設業者が乱立してんじゃねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:07:45.78ID:KxAsynuS
×セウォル号(沈没事故)から国がおかしくなった
○朝鮮人誕生からおかしい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:07:55.71ID:aqzxIHx1
日帝が打った杭を抜いて精気を取り戻すって記事があったと思うんだが
あれがまずかったんだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:08:39.70ID:0aihynB6
仏像からだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:10:07.37ID:QduCqwsG
ところで、このスクラップはまだどっかの埠頭に飾ってあるの?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:13:20.15ID:7jrmJp60
戦闘機のブラックボックスを開けるなよと警告され
結局、分解したんだっけ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:13:58.65ID:KKAIbr0U
そうか、セウォル号沈没事件から何でもかんでも政府のせいという風潮になったのか
それ以前は、せいぜい泣き女を雇って大騒ぎするだけだったのかな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:16:16.64ID:7NCe1+oM
建国時からおかしいと言おうとしたらもうとっくに言われてた
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:17:26.17ID:/zgRqnq4
こんなおかしい人たちの国を守ってやり、
インフラ投資、教育投資をして、ハングルを掘り起こし
文明を授けてしまったジャップは半万年戦犯国だわ

お前ら反省は?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:17:27.99ID:K76VG+Qr
>>22
ミジンコに失礼でござる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:19:14.10ID:SBDIRRu3
衆愚だからな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:19:49.95ID:3EVep6or
建国からずっとおかしいだろw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:20:38.84ID:Ys+MR5QG
竹島の漁師さんたちの呪いだわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:21:02.50ID:/zgRqnq4
本当にジャップの祖先は罪深い
世界最高民族である朝鮮民族を地球に増殖させてしまった罪に対する反省はないのか?

他の民族たちの朝鮮民族に対する嫉妬で地球はめちゃくちゃだぞ

しでかしてしまった業の深さを思い知り、
世界最高民族である朝鮮民族を野に返すべきだとは思わないのか?
巨神兵を甦らせてしまったようなものなのだぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:21:43.99ID:/WNg5bjW
地球上で韓国人だけ元始からおかしいんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況