【流行語大賞】 韓国のせいで…日本、今年の流行語候補に「ホワイト国」ノミネート★2[11/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/11/09(土) 00:18:08.12ID:CAP_USER
http://image.news1.kr/system/photos/2019/11/7/3907383/article.jpg
▲東京スタジアムで行われた2019ラグビーワールドカップで選手が日本国旗を身に巻いたまま観客に挨拶している。AFP =ニュース1

今年、日本流行語大賞候補に「ホワイト国」がノミネートされて注目される。

7日、朝日・毎日新聞などによれば「2019年新語・流行語大賞」候補に日本の年号、レイワ(令和)とともにホワイト国が上がった。先立って日本政府は8月28日、韓国を輸出審査優待国(ホワイト国)から除外する措置を断行した。

その後、韓国政府も日本をホワイト国から除外、友好国に付与してきた輸出手続き優待恩恵を事実上撤回した。
今年の流行語にホワイト国が上がったことは日本でも韓日関係に関心が高いことを見せてくれる。

ホワイト国の他にタピオカ ミルクティーを飲むことを意味する「タピる」や大型台風に備えて電車運行をあらかじめ取り消す「計画運休」、日本ラグビー代表チームが善戦してできた「にわかファン」等も候補に上がった。

昨年の流行語では平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック当時、日本女子カーリング代表チームが競技中大声を張り上げた「そだね−」が選ばれた。

新語・流行語大賞は出版社自由国民社が主催し、去る1984年から流行語を選定してきた。大賞と2〜10位は翌月2日に発表される。

ソース:ニュース1<韓国せいで…'ホワイト国'日本今年の流行語候補に>
http://news1.kr/articles/?3763910

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573212322/
★1のたった時間:2019/11/08(金) 20:25:22
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:22:44.90ID:Fqc9fcNq
タピる;恫喝する
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:27:19.77ID:moYe3h5h
り地域は入ってないの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:29:46.99ID:1XTdMUlE
これは南チョンを無理やりホワイト国に指定した
小泉純一郎が受賞するのか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:38:05.80ID:X+KBxkJb
常識で考えてリスカブスかり地域だろ!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:49:24.50ID:IVAm0krO
>>1
韓国はホワイト国じゃないんだから

グレー国でいいよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:53:38.50ID:RecntgPv
来年は韓国と国交断絶が流行語大賞に
なる様に願っています。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 01:00:11.15ID:o9X1Lrwc
嫌韓
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 01:08:26.69ID:boM5w/yH
手首切るブスみたいなもん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:09:09.99ID:aCS8nlHr
赤字節税も入れろ

リーマンにも源泉分離課税廃止、税金ゼロ円割引

ホワイト割引と普及せよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:10:58.01ID:aCS8nlHr
来年はモルゲッソヨが大賞なるようマスコミは宣伝しろ
ライダイハンの正体
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:12:19.34ID:X0rk/ZTs
やはりリスカブスにはしなかったのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:18:08.27ID:R6h8333p
来年は日韓国交断絶だな!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:19:09.11ID:YJeMBeVb
ホワイトに除外を入れるべきだった
後にも先にも下朝鮮しか該当しない事案
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:39:54.36ID:boM5w/yH
そこは「り地域」だろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 02:40:39.28ID:8HdGOy0D
>>1

やはり反日企業のことだけあるわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 03:57:02.46ID:VEejZlMF
「キモトさ〜ん」は?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 04:34:42.25ID:K6ElrJlK
リスカブスは入ってないの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:30:20.50ID:XO4d7Y/+
10年前なら「こんなのノミネートしたら韓国に失礼」なんて言い出す輩がいたはず。
今は韓国の心情を考える日本人はいなくなった。当然ではあるが。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:36:05.89ID:wj/wGlrV
>>5
ははは( ´∀`)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 05:56:32.30ID:Mno/H11q
朝鮮が煩わしかった象徴として「ホワイト国」
いいんじゃない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 06:20:49.39ID:RSqG1BRN
ホワイト国よりはレーダー照射かと
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 06:36:32.90ID:zYfuAsNp
安倍ちゃんがよく言う約束を守れじゃないのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 06:39:45.83ID:z+JDss8C
またやってんのこんなの
次の日みんなわすれる大賞
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:01:29.29ID:FTYB76Sr
なんだフッ化水素かタピオカじゃないのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:09:22.98ID:Fhr3cvOw
闇営業は?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:14:29.91ID:nSgkvQtB
反日は、朝鮮族の金儲けの手段。朝鮮人は乞食。
0049化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/09(土) 07:39:41.29ID:2/jGr/3t
>>21
そういえばあの上級国民、逮捕どころか書類送検も話を聞きませんね。
それどころか新しく、国会議員のスピード違反見逃し疑惑も出てきて。
0050化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/09(土) 07:42:07.78ID:2/jGr/3t
>>48
(=゚ω゚=)ノ 韓国の「文」化大革命
文在寅大統領・文喜相国会議長・文正仁補佐官
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:19:58.62ID:1lr9f95b
手首切るブスがノミネートされてないのはおかしい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 08:27:23.18ID:EZMhBFQb
>>1
り地域も同時受賞な
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:06:46.79ID:4F5P0hkA
エラバレし選者が選べぬリスカブス
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:17:09.52ID:b7Eg5+i4
パヨクが選ぶ流行語だろw
笑わしてくれるわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:43.32ID:h+IQ8R1B
韓国死ね




事務所総出
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:46:41.94ID:ByhkPaSx
>>19
まさかの,NYTまで、手首切るブスが駆け巡っていたとはな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:01:28.22ID:bn0t7keK
手首切るブスの方がいい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:50:27.69ID:YCM2ivAI
>>5
「事務所総出で」が抜けてるw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:08:45.34ID:o9X1Lrwc
まぁ実際にはやったのは
嫌韓
だけどな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:22:44.90ID:qaUUsayg
上級国民殺人鬼飯塚幸三が
意図的にぬかれとる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:26:13.04ID:SQtno9tN
 
ホワイト国排除もねえ 実はトランプ側からの要請なんだけどねえw
韓国へ輸出した後の行方なんぞ日本が掴んでるわきゃねーってんだww
掴むことができるのは米国しか居ねーw
支那に建設中の韓国電子産業の工場も米国の邪魔だ
支那から最先端技術の生産基盤を取り戻す為の米側からの要請だw
ムンムンも分かってるだろ しかし文句は言えない

言える日本に責任も押し付けた

まあ 脱日米の目的は達成できるだろw ムンムン!

ムンジェノサイドミクス 韓国人の滅亡とテハミング もうすぐじゃないのかw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:41.30ID:k28irbc1
リスカブス一択です
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 06:39:26.41ID:cCGXmrOV
●今年の流行語『韓国なんていらない』が鮮明に!

観光客増で日本の観光収入が過去最高に!

9月の韓国人旅行者 58%減少したが、 外国人旅行者全体で227万2900人と5.2%増加し観光収入も増加し過去最高となった。
朝日新聞は韓国の不買運動で日本が不景気だとの報道はフェイクニュースのようだ。

外国人観光客の1人あたりの消費額は韓国人が約7万8000円水準で主要20カ国のうち最も少なかった。平均は14万円程度で中国やオーストラリアなどは22万円ほどだ。
日本には金を落とさないと言う反日ヘイト意識が昔から徹底しているのだ。
東日本震災時の義援金額でも隣国なのに世界24位と大変少なかった。台湾やタイの1割程度でマスコミは韓国の無慈悲さが分かるため報道隠蔽した。

官民あげて嫌がらせを行う日本旅行ボイコット運動の余波で、韓国の航空会社の業績が悪化している。
ドル箱の日本路線減少で、大韓航空は来月以降、社員に対し3か月間の無給の希望休職制度を導入すると発表した。

また、経営不振から韓国LCCイースター航空が売りに出された。「ノー(No)ジャパン」運動やウォン安、景気悪化などが重なって実績が大きく悪化したうえ、見通しも良くないため大株主が売却に動き出したことが分かった。

このマスコミの報道とは逆で、韓国人観光客が減って、他の外国人が増加している。韓国の反日ヘイトであるジャパンボイコットで韓国企業は不振に喘いでいるのが実態である。

韓国をホワイト国から外し一般国に戻しあまり積極的に付き合わないようにすることが日本には利益になるようだ。
韓国の条約も国家約束も守らないなどあまりにも悪質な反日ヘイト政策に世間では『韓国なんていらない』との声が多い。駅のハングル文字やテレビの韓流をなくせとの意見も多い。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:15:56.75ID:sG9dqcMi
>>1 >>2


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:33:00.00ID:k3q5AHaH
>>4

滅びゆく韓国から
従北犬統領ムンムンが真っ先にトンズラ!

どうだ、わかったニカ
韓国の絶対者は唯一人このウリニダ
ドル年金、国民の血の一滴まで
ウリの自尊心のために利用するニダ
韓国は全てウリの意志のままニダ
ウリが半島の法ニダ、半島の秩序ニダ
よって当然、北朝鮮の核もウリのものニダ
ムハハハハ、ウエーハッハ〜

ヤマトは全て腹筋を破壊されてなお
失笑するしかなかった、、、、
ヤマトは別に何も困らなかった

韓国滅亡まであと11日
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:33:51.63ID:k3q5AHaH
リスカブスはエントリーしてないの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:24:16.99ID:RHLJyg1s
代わりに「カーセックスですよ!?」でいいんじゃねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:41:46.75ID:C1FPcd9K
韓国はホワイト国から外して、VIP待遇で「白痴国」に単独で登録されましたww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:51:31.89ID:pNFYoZJe
1位は「手首切るブス」だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:56:21.62ID:Q703cJ6s
 
一位 ムンジェノサイドミクス
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:41.32ID:wRZai3gL
アホ左翼の韓国忖度無視で選んだら

・事務所総出で潰すよ
・手首切るブス
・関西生コン


全部チョン絡み
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:24.73ID:6tqWKwgb
>>1

こういうチョンポップのファン役をやってる朝鮮顔のほとんどは在日朝鮮人だからな。
こいつら朝鮮人による人気偽装工作の手口はあまりにも汚い

エラ張りツリ目のパンスト朝鮮顔をメッタメタに整形しまくって朝鮮人グループを結成。
南朝鮮予算で日本で広告を打ちまくり、女性誌やファッション誌に「日本女子に人気!」とウソを流させた上で、日本のテレビに出演させまくる。
日本コンサートでは、大量の在日朝鮮人と半島の朝鮮人を観客役として動員し、「日本人がたくさん集まった!」とウソのニュースを拡散する。

日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返している在日朝鮮人の手口は、すべてこれ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 06:46:42.80ID:0geW3TIV
「り地域」の方が流行してるのに
韓国を馬鹿にする言葉としてw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:15:42.05ID:p92251zE
ホワイト国とチョグクじゃね?
それまで聞いたことがなかったワードで、一気に有名になったのは。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:52:46.16ID:jdxme6QB
「断交」が入らないのはおかしい。

パヨクが選ぶ流行語大賞だから、入るわけないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況