X



【社会】日本のゲーム・アイドルマスターの『大正浪漫』表記に韓国人が大激怒「反省しお詫びしろ」「歴史外曲やめろ」★2[11/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/09(土) 16:25:23.07ID:CAP_USER
ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】@imasml_theater
本日15:00〜 プラチナガシャが更新されます♪
今回追加されるカードを一部ご紹介しちゃいますね。
伊織ちゃんと歌織さんで
『はいから大正浪漫ガシャ』です♪
https://pbs.twimg.com/media/EHsXcOlUwAEFLIs.jpg
https://twitter.com/imasml_theater/status/1193000256364937217

⚜은(銀)⚜@argentum_eunP
다이쇼는 낭만시대가 아닙니다. 전쟁의 피해자들이 분명히 존재하고 있습니다. 낭만이라는 말로 미화하는 역사외곡을 멈춰주세요.
大正は浪漫時代ではありません。戦争被害者は確かに存在しています。浪漫という言葉で美化する歴史外曲をやめてください。

👑 레모@sxxi_xxx
考えがないんですか。?????? 정신 좀 차리고살아 그지같은놈들아
https://twimg.com/media/EI5me5bU8AA3h4q.jpg

빗소@ilsanghyeomseng
韓国を植民地にして莫大な被害を起こした上の文化は果たして"いい文化"といえるのでしょうか。
"嫌なら見るな"はメデイアが日常でどんなに人達に影響を与えるのか分からない阿呆たちのうわごとです。

요 리@miki__lovely
#大正時代をロマンで使用しないで
大正は浪漫で表現されるものではないです
「はいから 大正浪漫ガシャ」の更新をお止めください

이노리@Inori_Hane_
U love taisho?
I love Nuclear bomb

화린@flower_azf
ロマンなんかじゃないでしょ、なんで韓国版だしたわけ?戦争関係じゃなくてもこの時代のことをこう堂々と素材として使うのがほんと理解できない。戦争を起こした加害者の国として恥ずかしくないわけ?
反省してほしい。

베지@x0xxxxxxx0x
きっとロマンと言う物は外国を侵掠しそこの人々達を虐殺しその資源を收奪する事を意味するのですね?よく分かりました
アイドル達にそんなコンセプトさせる事は何の意味があるのか分かっていますよね?韓国サービスしてる状況で。。。

엽서통판중] 키리카(キリカ)😷
@kirika_1059
어휴 머갈텅텅들 다이소로망이 니들 손으로 이뤄낸 쾌거인줄 아냐 남의 나라 착취해서 잘살았던걸로 ✌로망✌ ㅇㅈㄹ 떠니까 기분좋니??? 기껏해야 니들은 방사능로망이란다^^
https://pbs.twimg.com/media/EI6BdjTVAAAhn68.jpg

銀@million_gin
大正は被害国家の韓国には浪漫時代ではありません。戦争被害者は確かに存在しています。浪漫という言葉で美化する歴史歪曲をやめてください。バンダイナムコが大企業でちゃんとした会社なら歴史について正しく認知し、お詫びをお願いいたします。

● アイマス『はいから大正浪漫』→韓国人が殺到「大正は浪漫時代ではありません」
https://togetter.com/li/1428120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:51:35.91ID:kJ0a2him
あまりにも発想が、斜め上だから、

韓国人の日本語が理解できない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:51:43.71ID:GNJIoZWP
>>175
歴史歪曲の事だろう。
打ち間違いか翻訳ミスかはわからんけど。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:52:11.06ID:1IH1ISm3
ロマン主義の浪漫だろ
大正時代はロマンティック!とか思ってんのか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:52:15.54ID:Al+6DKtA
>>178
展示少なすぎて草生えたわ
日本のコーナーは三菱商事だかがスポンサーやってて、上の階の奥の方にあるが結構賑わってる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:52:20.78ID:P0Sc50Fv
アイマスやFGOやPokémon GOは日本製品のコンテンツなんだから、わざわざ反日相手国のじゃなくて自国産のコンテンツやって応援すればいいのにね。
(もちろん据え置き機もPS4とかswitchは無しで)

後はアズレンみたいな宗主国産のコンテンツか。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:52:55.87ID:bv0outc+
>>163
どこのなんて教師だよ。

文科省学習指導要領から逸脱してる、って告発してやんぞ、チョン。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:53:08.64ID:X3sE5vKx
司馬遼太郎あたりが歴史修正主義者として批判される日も近そう
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:53:41.43ID:/j4nTix1
いや日本のゲームやっていていいんかと……
ほんと都合の良い頭しているな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:53:42.78ID:XUti1ReD
不買しとけよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:53:52.91ID:vD5a3Tcz
はいからさんやサクラ大戦の時は文句言わなかったのに何故?
020661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/11/09(土) 16:54:04.74ID:cj4Xc5Vf
>>182
オロチョンメイクってバブルリバイバルブームの一つで今はもう流行ってないよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:54:06.06ID:d1HI3EsO
>>163
何故マジでやなかったんだよ ご先祖様 恨みますよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:54:48.11ID:CU7Dv43J
韓国でサービス展開はしてるけど今回のガチャは韓国配信はしてねえのに切れてんの
すげえな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:55:10.05ID:q+BJ+UCI
併合時代浪漫も描いてやれ。素晴らしい併合時代のソウルや釜山の街をな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:55:17.41ID:jwOS3ug+
>>193
他の国の歴史博物館で、日本中国の展示コーナーが充実しているのに比べて
朝鮮関連がスッカスカだから「差別ニダ」と騒ぎまくって
何故か歴史展示のはずが韓国コーナーだけ現代美術だらけになったw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:55:51.43ID:d1HI3EsO
お前らは支那にすら笑われる歴史ゲームでもシコって居ればいいんだよ こっち見ると火病るしかなくなるぞw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:55:52.87ID:oit5tca9
韓国人ならではの羨ましいものはパクってしまえ、パクれないものは壊してしまえの精神
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:56:22.47ID:bv0outc+
>>169
朝鮮の場合はr浪漫ではなく、事実無根だから「夢想」だな。

ウリナラ夢想そうさ夢だけは〜♪
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:57:13.31ID:0ck06QyD
>>214
世の中には「靖国神社は軍事施設」なる妄言を素で言うキ〇ガイもいるんだぜw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:57:31.51ID:dUGWG/ZI
>>220
キチガイです
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:57:49.31ID:gl4GJpzB
隔離しろよもう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:57:55.07ID:xWM9U2Ab
>>163
その日本史の先生は日教組だと思いますよ。つまり反日側の人間
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:02.43ID:0ck06QyD
>>224
大正製薬「わが社にも来るのか。面倒だな。」
023561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:04.54ID:cj4Xc5Vf
>>210
基本バンナムネットゲーム部門は面倒なクレームはシカトするからそもそも相手にせんと思うよ。
あとバンナムって強大な利権集団で任天堂にも負けない弁護士集団抱えてるから裁判やっても普通に負けないよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:17.62ID:5aKyW62y
韓国人のクレームは相手にするな

もう無視しろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:20.78ID:bv0outc+
>>228
それな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:34.91ID:d1HI3EsO
>>213
大正製薬本社とかに糞でも投げつけるのもありかな?チョンコだしw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:40.96ID:BbsP1rfl
>>1
日本にばっか因縁つけんな、糞喰い土人。

正・朝鮮史
1世紀 秦の亡命者が建国
2世紀 漢に侵略され分割植民地化される
4世紀 日本の属国である百済・新羅による支配
7世紀 唐の属国になる
9世紀 後唐の属国になる
9世紀 九州侵略を狙うも迎撃ちにあい壊滅
10世紀 内戦で自滅
11世紀 女真族の手先として日本侵略を目指すが返り討ちにあい敗北 ←石器時代に戻される
11世紀 契丹に全国土を焼かれる
13世紀 モンゴル帝国に征服される
13世紀 モンゴルの手先として日本侵略を目指すが船が沈没して全滅
14世紀 倭寇に全国土を焼かれる
15世紀 明の属国になる
15世紀 対馬侵略を狙うが反撃され将軍戦死
16世紀 豊臣秀吉に全国土を焼かれる
17世紀 満州族に侵略され土下座して許してもらう
19世紀 ロシアの勢力下に入る
20世紀 日本に併合される
21世紀 アメリカと中国による分割統治状態

はずかしくてこんなの教えられないわなチョン
0243神房房男
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:48.58ID:3ePltQGM
今日の日韓分断スレはこkですか?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:59:10.78ID:q+BJ+UCI
大正浪漫真紅

※おなごはまだ着物なので貧乳天国である
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:59:21.49ID:PhzM48KT
大正時代 1912〜1925
・大正デモクラシー
・初の政党政治
・普通選挙法成立
・第一次世界大戦 大正バブル
・米騒動
・関東大震災
・モボ モガ
・森永ミルクキャラメル カルピス キューピーマヨネーズ
・宝塚歌劇団
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:59:57.79ID:kZm8nsS3
>>1
それを言ったらヨーロッパ諸国の反映だって植民地政策の上に成り立っているんだけど
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:01.14ID:JIAczUD3
韓国人など知ったことではない。
韓国人はだまってろ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:11.19ID:KTUP3crF
>>1
いつものファビョーン発動
今日も平常運転w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:19.23ID:a/hQpU3A
キムチが口を開くな穢らわしい。
0256ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:19.62ID:4K/uXtop
「大正浪漫」で一つの単語だぞ?
0257日本海は漢の海 ◆3NoMuSbg5Kiu
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:21.36ID:vBRVMAZe
>>242
日本が文明開化して欧米に追いつけ追い越せで
しっちゃかめっちゃかな時代だし
カオスな分ロマンがある
025861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:24.45ID:+oNaMy+6
>>240
絶対に謝らないマンでなけりゃ折れるところは折れるだろ。
GBMなんてほぼ毎日謝罪してるぞ(笑)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:35.30ID:HA3jjpAU
乳丸出しチョゴリガシャでもやってろwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:54.92ID:q+BJ+UCI
>>250
朝鮮人は何時もこういうとき
略奪や空き巣や井戸に毒を入れるからね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:55.20ID:vD5a3Tcz
ガンダム裁判で散々嫌な目にあったんだからバンナム折れるな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:01:00.92ID:3ALjSHIm
>>250
当時の不逞朝鮮人の犯罪記事がまとまっている記事。

https://blogs.yahoo.co.jp/himehachatora/47786561.html

政府は混乱の拡大を防ぐ為、朝鮮人が起こした事件の報道を一定期間禁止した。
朝鮮人犯罪に対する報道規制は10月20日まで続けられた。
10月21日に差し止めが解除されると翌10月22日から震災当時の朝鮮人による事件が報道されるようになった。
震災当時、朝鮮人による日本橋の大倉倉庫への放火や、四つ木での少女輪姦殺人、ピストルによる銃乱射等、朝鮮人犯罪者が実名で改めて報じられた。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:01:02.65ID:d1HI3EsO
>>250
それでもしがみ付いていたんだよなぁ 巣がどれだけかって想像できるよねw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:01:21.92ID:kZm8nsS3
>>244
大恐慌は昭和でしょ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:01:24.11ID:0ck06QyD
>>261
<丶`皿´> <チョッパリが全部焼いたニダ!
0271神房房男
垢版 |
2019/11/09(土) 17:01:29.67ID:3ePltQGM
>>241
苦難の多い民族なのです
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:01:45.98ID:Al+6DKtA
>>212
海外でも迷惑かけてんのか、相変わらずどうしようもねえな
基地外相手したくないから妥協するってのは万国共通なんだなあ…
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:02.53ID:3ePltQGM
>>256
日韓分断が目的の某大国の諜報です
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:21.41ID:Al+6DKtA
>>271
単に雑魚だっただけの話だな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:22.03ID:0ck06QyD
>>265
大張正巳は画面左上に向けて突撃するか剣を構えるのがデフォですw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:22.88ID:x6/O2yXI
朝鮮なんかと絡むからだ。
Oinkで返されるだけ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:58.44ID:bv0outc+
>>250
家屋倒壊や炎に撒かれた被害者を混同すんじゃねーよ。

せいぜい300人(本当に暴動を起こしてたチョンのゴミヤクザ)程度だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況