X



【社会】在日コリアンに親しまれる大阪の寺院がベルリンの壁展示 崔無碍住職「日韓は分断を乗り越え、融和に向かってほしい」[11/9]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/09(土) 18:21:22.60ID:CAP_USER
 在日コリアンに親しまれる大阪市天王寺区の統国寺では、境内に高さ3・5メートル、幅1・2メートル、厚さ20センチのベルリンの壁が2枚展示されている。壁の崩壊から9日で30年。一方で冷え込むばかりの日韓関係を念頭に、崔無碍住職(68)は「分断を乗り越え、融和に向かってほしい」と話す。

 寺では今月2日、芸術家らが日韓関係の改善を祈念するイベントを開催。イラストレーターの黒田征太郎さん(80)が約200人の観客を前に、韓国伝統芸能の太鼓の音に合わせ、白いキャンバスに真っ青な海と輝く太陽を即興で描いた。(共同通信)

沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/495864
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:22:19.73ID:6dpEDjmG
>>1
対日工作活動家は祖国に帰れ寄生虫
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:22:29.51ID:s5Vxro+Z
朝鮮は約束を守れ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:22:49.41ID:/Viiazpo
もう一度併合して欲しいと?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:22:58.61ID:eWm7o42X
大阪は寺までチョンに乗っ取られているのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:23:10.43ID:Af5cC2wS
なぜ在日が住職に
背乗りか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:23:54.22ID:U164gNAo
>>6
常識だろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:23:58.58ID:RecntgPv
だから約束を守れ、やる事をやれ
それだけなんだよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:57.71ID:ByhkPaSx
分断って、別の国だけど
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:57.04ID:eyFpsXqj
関●生コン制作! 倒壊します!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:27:24.84ID:budCwv5x
いやいや融和の相手は北朝鮮やろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:19.13ID:EhQnXJwf
融和にしたけりゃ、約束守るように働きかけてくださいな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:33.73ID:LpxAGp0A
日本も悪いじゃなく、韓国だけが悪いのだから日本に言うな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:58.70ID:DFQQb3dB
大日本帝国にもう朝鮮は要りません
北の兄弟と一日も早く一緒になることをお祈りいたします
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:31:00.55ID:UrQcNrKW
分断されても自力で統一出来たドイツと、未だに統一できない出来損ない民族
ベルリンの壁展示で、朝鮮人のバカさか加減が際立つなw
0024神酒@酔っ払い
垢版 |
2019/11/09(土) 18:31:40.48ID:WfkRZoDI
彦根城のひこにゃんのイベントのほうが人多いぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:32:44.77ID:jJOawMaO
宗教法人はおいしいニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:33:06.89ID:boM5w/yH
南北朝鮮ならいざしらず日本は元から赤の他人だぞバカチョン
分断されているのではなく元から別なのだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:33:27.04ID:NHHKM0Oe
いや。
分断は南北で日韓は別の国だから。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:34:35.45ID:eyFpsXqj
>イラストレーターの黒田征太郎さん(80)が

ググったら「18歳のアトム」パクった爺さんw
https://togetter.com/li/1392542
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:04.57ID:/DpZnmGT
今こそ断交でw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:22.45ID:6fxfNVCU
崔ってなんだよ…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:36:45.44ID:budCwv5x
>>23
統一に何かと金かかるから日本に出せとか言ってたぜ
あのクズ国家
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:37:40.01ID:gG7mX39V
無理だよバイバイ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:06.37ID:kn1btuCs
もう寺院が何を目的にして存在しているのやら
戦国時代じゃあるまいし政治に口出しすんな
人としての道理と説くなら韓国人は魂から産まれ変われくらいの存在と認識しないと
沖縄の新聞社も出張している金あったら寄付しとけ
0042バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:58.40ID:/Sx5L27F
>>37
ああ、核持って統一し日本を超える経済を手に入れ世界最強になるんだっけ
なろうよりひどい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:39.45ID:pSoEKV/A
寺の住職までチョンかよ。
南朝鮮に仏像返せって言えよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:40.64ID:UCQ7RuKS
大阪らしいね
いろんな意味で
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:18.43ID:jyddq5j5
>>6
四国のお遍路ルートにある寺も、
チョンに乗っ取られている事例があるよね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:18.90ID:/Wzc8cyl
ベルリンの壁で分断だったら、誰がどう考えても南北朝鮮のことだろ
日韓の分断の象徴みたいに言うのは、ベルリンの壁は英独の分断の象徴と言うのと同じくらいマヌケな話だ;
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:14.68ID:Rrc166Ab
逃げてぬくぬくと寄生してる棄民に言われるとムカつくんじゃないの?w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:13.03ID:yQabkvU8
ウリスト教の次は仏教のなりすまし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:25.35ID:6EXuso3u
四天王寺ワッソなどを見てもわかる通り、クソジャップは韓半島に多大なる恩がある。
仇で返すしかできない日猿をそろそろ本格的に追い出すことに着手せねばならないかもしれない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:26.02ID:yf5Rm4Td
> 大阪市天王寺区の統国寺では 〜中略〜 ベルリンの壁が2枚展示されている。
> 日韓関係を念頭に、崔無碍住職(68)は「分断を乗り越え、融和に向かってほしい」と話す
『半島の北南が統一されて欲しい』とでも言いたいのかな?
当時ドイツは東西の格差でズタボロになってたけど、半島の北南が統合したら混乱はその比じゃないぞ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:45.18ID:GFvSfRww
何度でも言おう
在日朝鮮人はさっさと帰るか死ね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:53.14ID:sgUwPOQ1
ここ有名なボッタクリ寺だろ?霊感商法の。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:05.16ID:K7xS5m7q
まず北朝鮮と融和すべきでは?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:30.92ID:QGCD5v5g
>>1
昭和44年には在日朝鮮仏教協会の傘下に入り、統国寺と命名されて再復興された。


はい、解散
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:32.65ID:lZlb4wXL
四天王寺ワッソ
古代半島には犬食らうハングル喋る朝鮮人なんかおらん

10世紀白頭山噴火でいなくなった半島を空き巣狙い見たいに乗っ取ったのが朝鮮エ便器
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:07:02.81ID:ATPsMGla
>>61
もとは聖徳太子ゆかりの由緒あるお寺なのに、なんで朝鮮関係だけ前面に推すようななっちゃたのかねえ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:09:19.24ID:EuPQaz0b
民族が分断された東西ドイツのベルリンの壁なんだから、日韓じゃなくて南北朝鮮だろw
アホなのかこの住職?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:58.21ID:A2mHRLAP
そう思うんなら少しは反省して態度で示せよカス民族が
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:12:14.81ID:eWY7gq55
そこは韓朝だろ、日関係ない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:14:02.75ID:h+IQ8R1B
大阪は狂ってる。。。。。。。。。。。。。





寺の住職が朝鮮人って狂ってる。。。。。。。。。。。理解出来ないし、しない。大阪が日本に合わせろ
0073バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/09(土) 19:15:14.29ID:/Sx5L27F
>>64
跡取りいないとこに入り込むぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:49.18ID:ReyyfPkD
>>54
韓猿はだまっとけ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:55.80ID:M9CsluPG
南北で仲良くやってどーぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:30.06ID:VtukIFq8
韓国に肩入れするのは何故と思ったら、統国寺って韓国の宗派じゃん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:21:25.14ID:KlzzGPJO
>>1
邦福寺が韓国朝鮮系新興宗教に売られましたとさ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:24.66ID:KlzzGPJO
>>54
いまの韓国人には何一つ恩は無いので
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:17.88ID:bqifzbT/
さっさと半島に帰れ寄生虫
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:27.82ID:rqr9lDp5
>>1
「韓国要らない」はヘイト、「日本〇ね」は流行語大賞 嫌韓が増える理由は二重基準にあり ネット「特定パヨクが特定アジア擁護…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567760174/
門田隆将「韓国を批判するものはヘイト、日本を侮蔑するものは表現の自由になっている、それを直すべき時が来ている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567674758/
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:59.36ID:2VscgzH0
ザイニチは朝鮮半島に帰って欲しい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:23.84ID:vkW+G60V
 壁がないのに自称分断しているミンジョクがあったな。
0093ueha安崎 ◆v2vUrhpqjU
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:06.25ID:VV7Krc8m
ていうか、太陽は日本のシンボルなのだが、いいのか?w
0094PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/11/09(土) 19:40:14.93ID:bwpyN8JO
ベルリンの壁をひっぱりだすなら南北融和を願ってやれよ
韓国人の生活崩壊とひきかえにしても惜しくない南北融和を
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:42:30.28ID:Ti8oJmX7
支那への配慮から、台湾と日本は国交がない扱いになっている。
民間交流だけで、日台関係は成り立っているわけ。

日韓もそうすればいい。
韓国は保守もパヨも反日なんだから、民間交流のみで充分。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:07.76ID:CU7Dv43J
融和とか寝言は寝て家
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:36.48ID:2mboy0H9
近づいたら拉致される寺 エラ坊主が幼子を担いで連れて行くという都市伝説の元は
ここだったのか 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:37.32ID:UwEmrDyB
日本と韓国は全く別の国です。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:27.48ID:jVLFz7QW
仏像返さんかい この罰当たりが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況