X



【韓国】 日本旅行ボイコット、旅行会社の業績が急激に悪化、代替先なく需要減る、希望退職募集も [11/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:21.71ID:CAP_USER
2019年11月8日、日本の輸出規制措置を受け韓国で日本旅行のボイコット運動が続く中、韓国紙は「旅行会社の業績が急激に悪化」と伝えた。日本への旅行客が減少したのにとどまらず、代替旅行先がなく旅行需要が減ったためだ。国内の大手旅行会社は長期休暇制度である「安息年」や希望退職の募集などに追い込まれている。

朝鮮日報によると、大手旅行会社ハナツアーの10月の日本旅行需要は前年同月を82.3%下回った。減少幅は8月(76.9%減)、9月(75.4%減)よりも拡大した。時間がたっても回復の兆しがなかなか見えない。モドゥツアーの日本商品の販売も10月は91.9%落ち込んだ。

このため、10月のハナツアーの海外旅行需要は前年同期比で33.2%減少。日本への旅行者激減が最大の理由だった。モドゥツアーの場合、一時は日本商品の取り扱いが全体の30%に達したが、10月はわずか3.4%にすぎなかった。

旅行会社をさらに不安にさせているのは、日本から離れた需要が他地域に吸収されていないことだ。ハナツアーの中国(香港含む)への10月の旅行客は前年同期比30.6%減少した。米州(2.7%減)、欧州(10.9%減)、南太平洋(15.9%減)なども同様だ。需要が増加したのは東南アジア(1.2%増)だけだった。

業界関係者は「日本旅行の代替旅行先はないという業界内での話が証明された。飛行時間が短く、口に合う食べ物、快適な環境があることを理由に日本を選ぶ旅行客は現在のムードのせいで旅行を断念しても、他地域への旅行には出掛けない」と話した。

別の関係者は「景気が活力を失い、旅行業界では昨年から危機感が高まっているが、日本旅行ボイコット運動で最悪の状況を迎えた」と指摘した。

こうした動向について旅行会社関係者は「日本の東日本大震災や在韓米軍への高高度迎撃ミサイル(THAAD)配備に対する中国の報復よりも状況を厳しくとらえている」と説明。実際にハナツアーは10月末、1年以上の在職者を対象に最長1年間の安息年の申請受付を開始した。

モドゥツアーも10月から40歳以上で職責がない社員を対象として、希望退職を受け付けている。この関係者によると、「ハナツアーとモドゥツアーの事情はまだましな方だ。中小旅行会社は骨身を削る人員削減を実施しており、一部の零細業者は廃業している状況だ」という。

日本旅行ボイコットは韓国の航空業界も直撃。大韓航空やイースター航空などの格安航空会社(LCC)が軒並み赤字になり、各社は無給休職制度の導入などを余儀なくされている。


2019年11月10日(日) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b628620-s0-c10-d0059.html
0801みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 10:47:34.95ID:prcUVThT
>>785
マッカーサーにもしてねーから。w
ソース出せよクソ雑魚。
0802バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 10:47:42.94ID:sBPnVW4d
>>790
マッカーサーニダ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:22.45ID:6qFrvc1Z
パヨクは祖国の危機に帰国せんのかよw

飛行機代すら払えない無職だもんなw
0807みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:41.13ID:prcUVThT
>>803
馬鹿犬の本社ってどこ?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:47.13ID:auvfK7t6
>>789
いや、本当にソフトバンクは何もやってないぞ?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:20.97ID:KipIjANt
>>785
日王なんて存在しないものが、存在しない降伏軍にどうやって土下座すんの?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:46.13ID:mYS7YT6D
>>805
日本のおでんが韓国機嫌だった
ことを知り我々は
韓国をますます尊敬した
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:46.25ID:BkPD9jpO
これは日本がどうこう言う問題じゃねえしな
韓国に文句言ってどうぞ
0815バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:54.71ID:sBPnVW4d
ソフバンは法改正で潰れそうだけど逃げなくていいのかな
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:50:08.51ID:ZX4WWgKn
>>757
大韓民国の建国=1919年3月1日
日帝からの祖国解放=1945年8月15日
わかったか?歴史無知の倭猿
0820みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 10:50:37.34ID:prcUVThT
>>813
起源くらいまともに書け。殺すぞ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:50:54.04ID:KipIjANt
>>817
どこの国からも国家承認されてないエロ写真サークルが「大韓民国」だってよw
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:50:56.86ID:M/lIOrM7
在チョンもさっさと戻れよ
勝手に密入国して強制連行とかそろそろ清算だろ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:03.46ID:mYS7YT6D
>>817
1945年から昭和ではなく
敗戦を使うべきだった
0827みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:10.91ID:prcUVThT
>>819
ありがとう。これ富士ソフトかな
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:14.06ID:PQqxuweb
>>813
天然じゃがいも鉱山から産出しゅる良質のジャガイモで
千年前から肉じゃがが作られてきた韓国
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:24.98ID:38oz6OIk
>>808
「光の道」論争、重要なのはNTTの動きを早める視点
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/article/Watcher/20101129/354629/
ソフトバンク構想が発端となった「光の道」


 「光の道」構想は、ソフトバンク陣営からのアイデアが基になっていると言っても過言ではない。
記者も2009年末から、ソフトバンク関係者が「コンクリートの道から光の道」と連呼している場面に何度も出くわした。
その直後、2010年1月の鳩山前首相の施政方針演説で、まったく同じ「コンクリートの道から光の道」という言葉が飛び出し、同年6月の政府の新成長戦略にも「光の道」構想が含まれた。
やはり、ソフトバンクによる政府への積極的なロビイング活動が奏功したのだろう。

こう言うこと
分かってねーなネトウヨは
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:31.07ID:BneqtjVs
ネトウヨの衰退見てると日本が落ちぶれたのが良く分かるな。
お前らみたいな氷河期世代は本当に国から見捨てられた世代なんだな。
0833バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:33.50ID:sBPnVW4d
>>811
諜報?
デモしてバカさらすのが?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:36.85ID:mYS7YT6D
>>823
えっ
それ俺関係ない
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:37.97ID:pJG8QyK4
電車内でくっさいガムをくちゃくちゃ音立てて座席が空くやダッシュで座り込む韓国人家族
多国籍な客のなかで空いた座席に堂々と荷物を乗っけてるのは韓国人御一行様だけだった
他者への尊重という振る舞いが全く見られないやつらだなと思いました
0837みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:48.31ID:prcUVThT
>>826
クソゴミは居座らないように。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:49.49ID:z9f8E81Q
>>817
ファンタジーなんて知らね〜よ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:15.76ID:KipIjANt
>>832
いやいや、韓国の衰退程じゃないっすよw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:18.85ID:wJKS/kYD
韓国軍

1953年~1976年在韓米軍の下部組織
1976年米韓連合司令部
(平時作戦権の返還で、韓国が初めて韓国軍の指揮権の一部を持つ)

2020年未来司令部設立予定
(韓国大統領が、韓国軍の指揮権を掌握)

約70年
こんな国はない
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:28.73ID:PQqxuweb
>>829
既に光収容にしたのをメタルに戻す大混乱
0843バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:29.12ID:sBPnVW4d
>>831
属国って事じゃないかなあ
0844みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:32.01ID:prcUVThT
>>828
ビーフシチュー噴いたw
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:02.36ID:640+btNv
福の神韓国を日本に招き入れよう。
そして貧乏神の台湾や東南アジアを日本から追い出そう。

日本は福の神がいなくなってから貧乏神に貪られている。
特にあの気持ち悪い頭に布を巻いたりする民族、貧乏神の典型例だわ。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:18.40ID:z9f8E81Q
>>830
口で言ってるだけじゃん
政府が認めたのか?w
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:33.59ID:auvfK7t6
>>830
いや、一銭も出して無いぞ?
口先だけ出して、「ウリがやったニダ」とほざいているだけで。
本当に、まったく、何もやってない。

それ、例の100億円寄付以上の詐欺だぞ?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:45.34ID:m2zvSH0m
今月末以降はもっと悲惨な目に遭いそう ムン逆噴射 はよ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:53.19ID:S1JwFehO
>>834
関係ないよなw
おまえ属国売春民族の息子だしな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:03.22ID:JxTZqY1g
>>835
お前 ガムがくちゃくちゃ音をたてて
食うもんだぞ。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:03.58ID:VlEZirLa
>>830
ただ提言しただけ
共産党と一緒
0856バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:11.77ID:sBPnVW4d
>>845
韓国いなくなった瞬間から好景気だから確実に貧乏神は韓国だな
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:25.14ID:egHyUGuZ
自傷報復作戦大成功やな。
つくづくアホな人種だわ。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:41.77ID:9Ml+qd+B
まーたパヨクの味方した側の負ける法則が始まったかw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:48.38ID:z9f8E81Q
>>851
それなのに今の状況を止められなかったの?w
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:51.02ID:S1JwFehO
>>851
その割にそろそろ絶滅しそうじゃんw
お前らザイニチはw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:54.61ID:38oz6OIk
>>855
その提言が政府を動かしたら?
それでも共産党と同じか?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:54.84ID:tlDJw3Z7
>>1
「健康のためなら死ねる」

を地で見た

韓国人の皆さん最期まで頑張れ!
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:22.51ID:KipIjANt
>>848
本気で多いんだよ…
幸い泊まったホテルでは見かけなかったが、桃園からのMRTも観光スポットの迪化街も、ついでに飯食った星付きのレストランですら、隣の席は韓国人だった…
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:32.74ID:sfvoGJJo
>>817
国際法上の国家の資格条件満たしてないだろ

モンテビデオ条約第1条の4つの要件
国際法上の人格としての国はその要件として、
(a)永続的住民、←朝鮮人は総て日本国籍を持っていた
(b)明確な領域、←なし
(c)政府、及び、←臨時政府はあったらしいが、他国の承認はなし
(d)他国と関係を取り結ぶ能力を備えなければならない
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:41.52ID:EFZszfmL
チョンと共産党って仲良いよなw
日本破壊するので手組んでるし
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:42.89ID:qWKtc7N5
>>7
家電量販店とかのハングルアナウンスも要らない
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:46.90ID:F6sIhtuP
どっちもどっち、消耗戦だよ
日本の観光地も干上がってる。とくに韓国目当てで地方空港を作った地域なんかは首長が頭を下げたり空港に役所職員が韓国語で出迎えのアピールしに行ってる

ケンカしててもお互いに悪い事しかない
お隣なんだから仲良くすべき
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:58.33ID:PQqxuweb
>>857
韓国の食器や箸は何百年も昔からステンレス製だからね。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:05.53ID:mYS7YT6D
>>870
そんなもん時代によって変わる
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:08.55ID:z9f8E81Q
>>864
動かしたって証拠は?w
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:10.87ID:D2aB1y63
途中でヘタれずに最後まで逝けよ韓国という名の幼稚な朝鮮人の群れ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:11.23ID:EFZszfmL
>>872
韓国が死ねばいいんだよ、ハゲw
0885バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:35.03ID:sBPnVW4d
>>863
福神漬って日本発祥じゃ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:57:06.82ID:wJKS/kYD
>>870

スキンマグ臨時政府の事
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:57:12.47ID:+VuvBbvB
韓国人がやっと当たり前の行動をとっただけなんだよな
今までの韓国人が異常すぎた
なんで嫌いな国にわざわざ旅行行くんだよ
頭おかしいのかっていつも疑問に思ってたわ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:57:17.23ID:JxTZqY1g
>>871
基本的に韓国は反共の国だよ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:57:23.39ID:tlDJw3Z7
>>817
まあそれでも北朝鮮が正当政府なわけだが
それについては?

偽物政府についてどう思う?
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:57:25.65ID:KipIjANt
>>875
約束守らない迷惑な隣人とは仲良くできないぞ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/10(日) 10:57:48.71ID:PQqxuweb
>>875
韓国目当てで地方空港を作った地域は1つもない。
願望MAXな利用予測に近づけるために韓国便を利用している地方空港は多いが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況