X



【菅官房長官】 軍事情報協定 「全く次元の異なる問題で、韓国側の主張は認められない」 韓国主張に反発 [11/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:20.14ID:CAP_USER
菅義偉官房長官は11日の記者会見で、韓国大統領府の鄭義溶国家安保室長が、日本政府による韓国向け輸出管理の厳格化措置が続く間は日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の維持は困難だとの見方を示したことに対し、「全く次元の異なる問題で、韓国側の主張は認められない」と反発した。


2019年11月11日17時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111100861&;g=pol
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:48:55.88ID:TDc1FMwY
何であいつらしつこいの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:49:16.43ID:ynIe1kl6
異世界の住民とは話が通じないね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:50:01.76ID:Iluy1wCC
 
 
英語試験延期の支持5割超
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:51:30.93ID:hnzGo4pN
粛々と23日を待ちたいけど、念の為韓国が絶対破棄撤回できないようなことをダメ押しで言っておいた方がいいな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:51:51.45ID:0veyzRsO
>>10
バカかお前死ねよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:26.45ID:YgX00H7w
男「なあ、セックスしようや……」
女「いや」
男「なあ、セックスしようや……」
女「いや」

これの繰り返し
「ちょっとだけ」「先っぽだけ」「代わりに◯◯してあげるから」などと譲りさえしない
物凄く交渉が下手に見える
池沼レベル
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:52:49.72ID:+WDh+7GV
破棄破棄したお子様ですね〜(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:54:06.58ID:dXwNomvB
>>2
日本の譲渡配慮におんぶ抱っこで、まともな外交能力を育成する機会がなく馬鹿なまま成長してきたから。
状況証拠しかないが、こう言われても仕方ないだろ。

日本政府が過去に発言した韓国との決別の言葉は以下のようなものがある。

「韓国は国としての体を成してない」
「韓国の繰り返される国際約束違反、わが国(日本)の領土と権益に対する許しがたい侵害に対し、最も強い怒りを表明し、非難する」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:15.51ID:I0jZCTHl
破棄されると困るって言えないのが今のジャップランド
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:56:21.33ID:tiHqosal
当たり前の話なんだよな戦略物資の輸出に関して韓国側が日本に説明責任を果たしてないから安全のために日本がしぶしぶホワイトリストからはずしたのにそれを解除したらGSOMIAを延長してやるって理屈が意味不明
韓国は国同士の安保をどう考えてるのかほんとうに意味不明な国が韓国
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:57:32.14ID:RI0T/yhk
破棄撤回認めても来年また破棄すんだろ
めんどくせーから無視しろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:59:12.41ID:yFarcjPh
ケンカ売っといて反撃されるのが怖いのか?
なっさけないのうバカチョンは
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:59:15.22ID:7W6r0J0O
経済の問題を安保の条約を持ち出して脅してくる。

これを恫喝と言います。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:00:16.49ID:sfEaQka2
>>1
ほらな

>>2
「日本が悪いニダ」って事したいから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:00:39.96ID:yFarcjPh
こいつら朝鮮戦争でもベトナムでも武器を持たない
一般市民だけレイプ虐殺放火して
兵隊の姿を見たら我先に逃げるんだぜ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:01:00.59ID:Zpl8zGiL
>>10
ぷぷっww
もうすぐ破棄でおまエラ終わりだなww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:24.53ID:QtCDjm8L
>>1

隣で戯言を言われる度に同じ質問を繰り返すマスゴミ、毎度同じ回答をしなければ
ならないガースーも大変だな、まるで新聞や宗教の勧誘に対応する主婦みたい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:20.95ID:tZ+S8o0e
>>36
これができるのはアメリカだけ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:46.33ID:syXD59bA
死んだ朝鮮人は、良い朝鮮人^^

世界を良い朝鮮人で満たしましょう^^
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:04:10.01ID:dXwNomvB
戦いに勝てないのなら、戦い方を変えるか勝利条件を変えるか、そもそも戦わない。
韓国のやってる事は、この全てに失敗しているというアホの事例としては、とても参考になる。
韓国は超自己中心的な物の見方しかできないし、許さない。
日本の感じてる事、思っている事が韓国のTVで流れた後『日本の立場を流すとは何事か』とクレームの嵐になった。
立場なんてものは誰にでもあるし、それを考慮しない交渉などまともに成立するわけがないんだよ。
上下しかない犬頭以下の韓国脳の価値観では違うけどさ。そもそも韓国は韓国的価値観で日本を対等に見てないんだよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:04:36.05ID:2j3ho3Uw
菅ちゃん ブレない信念こそ政治家の財産だよ 安倍、菅コンビは鉄板だな チョンは付け入るスキもない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:04:36.98ID:be99Uuao
日本に攻撃するからw日本の人工衛星貸せニダまであと10日
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:05:05.94ID:jwlUFYEO
輸出管理強化・ホワイト除外は、報復措置ではなく、チョンがイランや北朝鮮にフッ化水素などの戦略物資を
ワッセナーアレンジメントの協定違反で横流ししている疑惑が生じた事から、何度も問い合わせ、連中が
マジメに応対しなかった事から、包括管理を止めて、個別厳正管理に戻しただけの話。

これはアジアのチョン以外の全ての国に対して行ってる輸出管理であって、チョンだけを厳しく扱ってる訳ではない。

またホワイトに戻すには、チョンが今までの横流し疑惑に関して洗いざらい白状し、日本と国際社会に土下座謝罪した上で、
再発防止の体制を法令含めて整備し、更にその運用が適正かどうかを日本が判断してからの話。

何度説明されればこのバカチョンどもは、こんな簡単な事が理解出来るのかw ホントにニワトリレベルの知能しか無いわこいつらw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:05:22.97ID:dZc/yHx9
定期的にファビらせる事は大事だよ、で直前に「ざまぁwww三跪九叩頭するなら対話してやってもいいけど?」とか言えば完璧
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:05:30.92ID:i8IXBrhN
>>10
南朝鮮が北に吸収されたら、呼び戻されるぞ。
覚悟しておいたほうがいい。
22日が楽しみだな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:06:29.28ID:RAFVUhC2
>>50
それは日韓関係を少しでも改善させる気がある行動だな
今の日本はあくまで自主的にやらせようとしてるし絶対動かない事も理解してる
一切状況改善に期待せず冷めた目でどうでもいい国と見ている事が分かる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:07:01.34ID:hqby7Ths
>>1
輸出手続きを厳格化できたうえにGSOMIAまで破棄できるなんて一石二鳥だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:08:04.09ID:IhptXY8e
最初から素直に賠償に応じていれば
何の問題も無かったのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:08:09.34ID:8V9eumaR
塩対応でワロタwwwwwww

韓国の馬鹿踊りが続きますwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:08:36.98ID:/IQolNvz
またゴミ記者が聞いてんの?何度も同じ事言ってるよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:37.38ID:1yNykFoZ
ホワイト復帰のために仕方ないという名目で破棄撤回してみるけど
当然ホワイト復帰はないから更に土壇場で
破棄撤回の撤回とかやって笑わせてくれそう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:03.39ID:V9K6lUEw
朝鮮人てほら、馬鹿だから。同じ過ちを何度も繰り返すんだよ。
多分、協定が完全に失効するまで言い続けるだろな。
いや!失効した後でさえ言うかも。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:45.73ID:Yj7wdRPe
>>10
物乞い君やっぱり居たww
困ることないよ。お宅の国と米国の問題
物乞い君いつイカダに乗って帰るの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:11:29.92ID:6aMg3rCb
>>2
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:12:41.54ID:BDOyjSju
ほんとねえ
慰安婦も徴用工もホワイト取消もGSOMIAもそれぞれ別個の関連ない問題で、共通点といえばいずれも韓国がオカシイってだけなのにねえ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:13:10.92ID:VGoeQXQ8
ここで韓国に譲歩して貸しを作るのが
高度な外交ってもんだろう

安部もスガもFラン卒だからできないだけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:13:24.00ID:V5Y4MOMe
>>47
日本の方針発表を見て、実は韓国企業はすぐに対応してて、手続きを転換している
日本も、申請をテキパキと通してる
実は普通に日本から調達してますなんて言えないから黙ってる

輸入が激減と言ってたのは、単に需要の谷間だっただけ
実際、韓国政府自身が、「実害は無い」と言ってるレベル
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:05.23ID:rrzYw8G9
>>79
韓国は貸しを貸しと理解できないからなあw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:52.02ID:oaFrQ1Se
今は破棄!ゆくゆく必要があればまた協定結べばいいし!

↑こんな感じの韓国人の意見を最近どっかで見たw
そんな簡単に結べるものじゃないのにねー
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:02.58ID:hapuGd+G
>>63
ホワイト解除による経済危機は日本に原因があると信じ込んでるから被害者の立場を主張しとるんやで朝鮮人以外はポルナレフ状態になるロジックなんやけどなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:05.11ID:bo5zOctR
>>1
出稼ぎ労働者問題(経済問題&歴史問題)とホワイト外し(安保問題)は次元の異なる問題ってのはわかる。

でも、GSOMIA破棄(安保問題)とホワイト外し(安保問題)は同じ安保問題。
「全く次元の異なる問題」とはいえないのでは?

ちゅーか、ホワイト外しで日本は「韓国は安全保障上信用できない」と宣言しているも同然。
であれば、本来は日本からGSOMIA破棄するのが筋。
アメリカの手前それはできないから、ムンムンから破棄してくれたのは寧ろ渡りに船だったんじゃ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:18.90ID:4xHvyLxl
>韓国主張に反発

なにが反発だよw
従来どおりの方針を言ってるだけだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:41.00ID:I3zANwr5
GSOMIA破棄は文ザイトラ大統領の大統領出馬時の公約だから、破棄するに決まってるじゃん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:16:51.07ID:oaFrQ1Se
管官房長官好きだったけどアイヌ新法に関わってるからよく分からなくなってきたよ…
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:24.65ID:4xHvyLxl
これ以上、韓国に貸すものはない。カネも設備も知識も、すべてを貸してきた。

まだ貸してないものが一つだけあったな。憲法九条。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/11(月) 18:17:53.85ID:rrzYw8G9
>>87
> ちゅーか、ホワイト外しで日本は「韓国は安全保障上信用できない」と宣言しているも同然。

約束破って書類出さなかったんだからでしょw
なんで書類出さなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況