X



【韓国】国会議長「元徴用工の解決案、日本側の反応悪くなかった」=韓国ネットは反発「日本の立場ばかり考えてる」[11/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:51.90ID:CAP_USER
2019年11月11日、韓国・聯合ニュースによると、韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長は、元徴用工への賠償問題の解決策として「日韓企業、両国国民の自発的な寄付で基金を設立する『1+1+アルファ』案」を日本側に提示した時のことについて、「日本の政界は『悪くない(Not bad)』という反応を見せた」と述べた。

文議長は3〜6日に訪日し、日本の政界、学会、メディア関係者10人余りと非公開で面会した。その後にはメキシコを訪れ、現地時間8日と9日に随行記者団とのインタビューに応じた。その中で、日本側の「非公式な反応」として上記のように伝えたという。

また文議長は、日韓議員連盟の河村建夫幹事長(自民党)が「構想の方向は間違っていない。日本企業が基金の財源となる寄付をするとしても、それは自由意志によるものだ」との立場を示したことも明らかにした。基金に日本企業が参加する可能性については、「皆(寄付を)すると言っている。しかし、『賠償』として、違法行為だったことを認めることは困るということだ」と説明したという。

さらに、日本政府に対する個人請求権を主張している元慰安婦の訴訟については「今後も続くだろう」との見方を示し、「慰安婦、軍人・軍属を含め、(日本の強制動員に関する)全ての問題を実質的にこの案で決着してもらいたい」と提案したという。「韓国は(日本企業に賠償を命じた)最高裁の判決を尊重し、被害者の同意・国民的合意があるべきとの立場。日本は1965年の請求権協定を破棄してはならないという立場。それぞれ譲れない線がある」と述べ、「この案は双方の原則に全く触れないものだ」と説明したという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「あなたは韓国国民の反応より、日本の反応の方が重要なのか?」「あなたの国民はどこにいる?日本の立場ばかり考え、韓国の国民の感情は無視するのか?目を覚ましてほしい」「あなたは間違っている。今すぐ提案を撤回すべきだ」「国会議長がこれだから国会もあの調子。誰のための国会なのか」「お金が問題じゃない。まずは謝罪からだ」「安倍首相が経済報復さえやめれば円満に解決できる問題」など、厳しい批判の声が殺到している。
Record china
2019年11月12日(火) 14時0分
https://www.recordchina.co.jp/b758790-s0-c10-d0144.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:41:57.53ID:gOEeuF66
朝日の作文記事みたいだな

もともと信用ないのに、さらに落としてどうすんの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:43:59.42ID:XKpBvDEO
無能安倍じゃだめだろね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:44:26.47ID:wIAZ8taI
諭吉くれ!
諭吉くれ!
諭吉くれ!
諭吉くれ!
諭吉くれ!
諭吉くれ!
諭吉くれ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:44:37.20ID:hAUSgJXw
レコチャイじゃあなー
ま、でも乗っとくか

朝鮮人www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:45:41.01ID:Brx6mpKk
>>1
日『約束を守れ』『上皇陛下に謝罪しろデブ』
悲惨「悪くなかった!!反応悪くなかった!!!」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:46:09.55ID:Gyh6jObn
謝罪したら→ 認めた → 金を出せ

何回でも同じ事繰り返すのが朝鮮人の悪いところ

日本政府も同じ過ちしない事
 謝罪しない 協議しない 合意しない 金出さない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:47:58.21ID:VxVquLDE
>>15
彼らにとっては真実だから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:49:30.67ID:Ig2sFfDR
日本国民からもアリエナイ、と無視され
韓国国民からも「日本の狗か?」と突き上げられ

・・・コレ言ったムン悲惨のハラの内がわからん
何がしたかったんだ・・・???
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:02.80ID:NJfkPlB8
はよしねバカチョンw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:43.60ID:6Gykw94y
お疲れ様です


約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても中絶するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されます

朝鮮人は既に人間ではありません、虫です、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:04.15ID:3Dfmu7Wg
日本側の反応って鳩山?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:53:47.72ID:hktNn90R
朝日と共同通信は、

シネ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:54:08.56ID:labTvSwX
>>1
実証主義経済史学者イ・ウヨン氏「『強制徴用』という稀代の嘘は、朝鮮総連が広めたのが始まり」 ネット「それに協力した日本共産党w」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545344239/
米国、台湾の識者も"韓国の徴用工判決"に異常性を指摘 「約束を守れない国」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541311199/
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:54:32.49ID:kkEodzbh
元々が玉虫色の結着で、双方都合よく解釈できるからそれで良しとしたのが基本条約の文言
それを蒸し返して条約の文言の穴をついて、補償はしてるが賠償してないと難癖つけてきたのが今回
ここでまた玉虫色の結着をつけたところで、謝罪賠償してないと何回でも言える
慰安婦の解決方法も覆された実績がある

つまり、こんな方法では韓国側では解決にならない
日本もそんなものに付き合っても一切のメリットない

だから、この案は案になってない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:55:03.63ID:cF8gRHMJ
フッ化水素は関係ないだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:55:10.38ID:xUONOWuR
全て解決済みです
解決してないのは
天皇陛下侮辱
竹島占領
FCレーダー照射
戦略物資の横流し
日本海の汚染問題
反日教育
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:55:11.76ID:Mu5uZWkU
日韓議員連盟の河村建夫幹事長(自民党)が「構想の方向は間違っていない。日本企業が基金の財源となる寄付をするとしても、それは自由意志によるものだ」との立場を示したことも明らかにした。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:58:07.39ID:kr1U+kpe
> 「安倍首相が経済報復さえやめれば円満に解決できる問題」

この勘違いはどこから来ているんだろうか?
多くの日本人が韓国人の本質を知ったからには円満なんて有り得ないのが判らないのか…
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:59:24.14ID:I0HQ83Jn
悲惨な悲惨、悲惨な韓国になる。ならないとおかしい。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:01:01.86ID:A7M3CjWO
自縄自縛で四面楚歌
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:01:44.89ID:sNASMGww
>>2
在コは毟られて良し❗
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:01:47.60ID:mVMRucOD
「日本 謝れ」ってか?

ふざけんな このドブネズミ朝鮮人

謝らねえよ 嘘と捏造だから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:02:45.26ID:KUPpzlUe
現金化しろよいつまで待ってんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:05:17.79ID:vXpC8hvR
そもそも韓国政府の案を持ってこいと言われているのに、
勝手な私案を持っていっても相手されるわけがない
観測気球なんか要らないんだよ
はやく現金化しろよ それしかないw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:08:48.80ID:mVMRucOD
>>45
ビビってるから現金化はやらんだろ?
wwwwwwwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:09:12.08ID:DWo+vM4L
>>1
>基金に日本企業が参加する可能性については、「皆(寄付を)すると言っている。しかし、『賠償』として、違法行為だったことを認めることは困るということだ」と説明したという。


凄いなー
今までこうやって日本を騙してきたわけだなあ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:10:43.85ID:KUPpzlUe
>>44
ありもしない嘘と捏造を若い世代に刷り込んで70年たったからね
絶対に無理
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:11:31.43ID:vagUVMcr
「上級国民」を1位に(*^^*)

流行語大賞 意識調査 投票受付中で
『れいわ新選組』工作中★☆☆

「れいわ新選組/れいわ旋風」1位 得票率 35.2%
「上級国民」3位→2位 得票率 26.7%

cookie含む履歴削除して以下のアドレスをブックマークから入って「上級国民」に複数投票できます(何故かできないスマホもあり)

https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/vote?r=1

パヨコメント

〇〇 ゆかり
これで一位を取れば、TVで取りあげてもらって、一気にれいわ新選組を全国に広めましょう〜😆

〇〇明美
れいわ旋風をテレビでも巻き起こそう♡

〇〇明美
上級国民 推してるの自民党ネットサポーターです。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:12:14.78ID:DWo+vM4L
>>32
日本は解決したいなんてこれっぽっちも思ってないんだよな

これだからリスカブスは…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:12:52.30ID:wm4GXdk5
ほんとに頭おかしいな
こんなのが通じるステージじゃなくなってるのに
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:14:08.13ID:DWo+vM4L
>>51
言っても聞かないだろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:14:35.94ID:2K1G/HAf
> ムン・ヒサン議長は、元徴用工への賠償問題の解決策として「日韓企業、両国国民の自発的な寄付で基金を設立する『1+1+アルファ』案」を日本側に提示した
> 「日本の政界は『悪くない(Not bad)』という反応を見せた」と述べた
日本の反応がどーとか言う前にさぁ。お前、半島の政府に何の相談もしないでこれ提示したんだろ?半島からも総スカン食らってんじゃねーか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:16:05.94ID:Ig2sFfDR
>>51
パソコンみたいに0と1で世界が構成されてんだろうな
チョーセンジンって
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:16:54.49ID:7XY13Wk4
文ヒサン「1+1+αで」
日本「そういう考え方もありますが」
で、日本側の反応は悪くなかったと。
韓国人の考え方は白か黒かだけで中間はない。米国のunderstoodも韓国のとは違うらしい。
あいつらには地球人の考えが通じないんだよ。カイカイ見てても思うわ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:17:52.29ID:KPy/ZgU7
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・ ・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:17:57.13ID:mVMRucOD
悲惨な思考力の持ち主やなwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:18:10.68ID:p20uvyWU
韓国は教育がやばい。
反日モンスターを育てすぎた。
日本と何か結ぼうものなら韓国人の感情が!とか日本にメリットが!どこの国の政治家だ!とか言う流れにすぐなるw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:19:09.38ID:Kyw4Uqf1
自国の立場を1番に考えない国って何処だよw
韓国は自国の立場崩して良いんだな?
とっとと土下座でもしたら?横流ししてすみませんでしたって、世界に謝っとけ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:19:28.57ID:zuFpN/AC
この議長嘘ばっかやな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:20:10.79ID:0KD16aEh
>>3
レコチャイだもの
嘘しか書いてない場合もある
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:21:41.22ID:uAHciXAd
これに対する朝鮮人<`Д´>の反応が
さすがにキチガイすぎる

世界から隔離して放置すべき
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:23:47.82ID:EmDlGzDt
日本側の反応悪くなかった??


日韓議連の河村氏はじめ馬鹿議員らの事だろう?
あいつ先日テレビで見たけど目が死んでいたな!おまけに無気力でロボット見たいな感じだったけどね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:24:01.49ID:JGkGdRxr
自分達で火をつけまくった反日感情で国民から批判されて板挟みとか自業自得過ぎるw
日本は折れないけどどうすんの?w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:31:14.45ID:NkzoZOwY
ウソを突き通し、約束も反故にしたのは韓国政府。
解決方法はどうすれば良いのか考えれば解るはず。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:35:26.63ID:IaLOMzxC
まあその案はお断りなんですが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:38:44.83ID:CNhO3Kt4
韓国ネット()
0078八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/12(火) 15:38:47.42ID:NSnPwdmi
>>1
日本側の中に朝日新聞とか立憲民主党議員とかは入らないぞ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:45:42.66ID:KRRrvutN
元徴用工さんは実在して生きてるの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:47:38.78ID:+ifOF16/
な、韓国人なんて約束も守れないクズヤローばっか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:49:33.22ID:9t0kIDnU
「独島ヘリ」行方不明者の捜索日本に協力要請

独島付近の海上で消防庁中央119救助本部所属のヘリコプター「嶺南1号」が墜落してから12日目を迎える11日、
調査当局が行方不明者が日本海域まで流れた可能性があると見て、日本側に協力要請をするなど、幅広い調査に乗り出した。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:52:09.33ID:PBReGYKY
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:52:32.16ID:iIPo33Z/
日本の立場ばかり考えてると反発?
当然だよ。
日本政府の立場が正しくて韓国側は全てに於いて見当違いの的外れないちゃもんばかり。
反日教育を受けてるから何が正しいのか分からない韓国人も気の毒だな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:53:26.17ID:BVqpj+RO
>>1
また口から出任せのコメント吐いてる頭デカいオッさん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:19.37ID:XspPvb27
また捏造だと思う。
韓国側が出した案は、日本政府の方針としては即刻否定されている。
唯一、それを真に受けるかのような論を発したのが日韓議連のバカが一人だけ。
その一人の発言を使ってあたかも話が進んでいるかのように見せかける詐欺だと思うけどねw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:52.76ID:D8YEuVee
この人、ものを喋ればどっちからも罵られ馬鹿にされる
ご本人は言ってやったぜ感を達成しているらしいのがなお痛々しい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 15:55:59.39ID:TpfgY8rZ
チョンwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:01:26.09ID:Cg6agmIn
韓国人にしかできない発想だし思いついてもみっともなくて言い出せないのを威張って言えるのが韓国人。

永遠に分かり合える民族は現れないよ。

基地外は相手にしないのが一番。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:04:14.22ID:RAZ6+Gew
馬鹿のアベは、公金10億円を勝手に私的流用する凶悪事件を起こして追軍売春婦に配った。

しかし5億円余った。
このエベンキ豚は、その余ったカネにさらに日本企業からカネをせびって合計10億円の基金、”癒し金パート2”を作ろうとほざいてる。

また馬鹿のアベはこの案に乗るのだろうか?
日エ議連のカワムラという知恵遅れは賛成してるらしいが。

もしこれは見方を変えればアベは、追軍売春婦に5億円、徴用工に5億円+日本企業からも支出させる、という悪行、大罪を重ねるということ。
最悪すぎる。

こういうことをすればエベンキは「日本が先の戦争で性奴隷&徴用の強制連行を公式に認め、日本政府が賠償金を支払ったニダ!」と世界に向け宣伝するだろう。
また世界のマスゴミも一斉に世界中に発信するだろう。

さらに最悪なのは。
この追軍売春婦と徴用工へのカネの支払いが、エベンキ最高裁の判決のあとにあたかもその判決に従ったかのようにカネを日本が支払うこと。
これでは、日本にエベンキ最高裁の判決の効力が及ぶかのようだ。
他国の最高裁判決に従うとか、まるで日本はエベンキランドの属国か植民地だよ。

全てはアベの勝手なスタンドプレーで、追軍売春婦に公金億円を私的流用する事件が悪の前例になった。
アベの責任。
アベとキシダはエベンキランドに行って10億円回収し、国庫に返還しろ。
そして二度と再交渉に応じるな!
 
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:07:12.76ID:7xjOyzFT
基金なんて作りませんよ
作っても慰安婦基金みたいに勝手に破棄された挙げ句、いつの間にか残金の盗まれるだけ
無意味な事を何度もする程日本政府は暇じゃ無い
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:10:30.57ID:ph8gDrrM
こいつが親日派とか言われちゃうんだろ
どーにもんらんな
その調子でいこう!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:15:11.07ID:uc+7dtNv
悲惨やな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:15:33.03ID:xKko1oGr
ハニトラ大好き河村の反応を日本の反応って言われましてもねえ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:17:31.49ID:/of2mzxK
偏向教育で育てたモンスターに指導者が殺されるのはよくあること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況