X



【慰安婦訴訟】菅官房長官「主権免除の原則から日本が韓国の裁判権に服すことは認められず、本件訴訟は却下されなければならない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:05.60ID:CAP_USER
 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は13日の記者会見で、韓国人の元慰安婦や遺族が日本政府に賠償を求めた訴訟の口頭弁論がソウル中央地裁で開かれることについて「『主権免除』の原則から日本政府が韓国の裁判権に服すことは認められず、本件訴訟は却下されなければならない」と強調した。

 菅氏は、慰安婦問題は1965(昭和40)年の日韓請求権協定で完全かつ最終的に解決済みだとした上で、「平成27年の日韓合意でも最終的かつ不可逆的な解決を日韓両国で確認している。わが国としては韓国側の対応を含め、本件訴訟の動向をしっかり注視していきたい」と語った。
https://www.sankei.com/politics/news/191113/plt1911130025-n1.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:40:12.59ID:brm97YZJ
異常すぎるキチガイ国だわな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:40:46.77ID:5Jrya5cI
 
 
安倍「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015.12

産経ドットコム
 
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:55.39ID:TZrNPwLH
こんなことを言っていたら、裁判で堂々と慰安婦は性奴隷じゃなかったと主張できないのかと世界から思われてしまう。
それよりも裁判に出て行って、慰安婦は性奴隷じゃなかったと、韓国にではなく、世界に向けて主張すべき。
韓国の裁判では負けても、国際世論で勝つことを最優先に考えた方がいい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:42.74ID:7srAX/KW
>>10 >>11
一国の国内法廷が他国を被告として裁こうなどというOINKルールに従う必要はない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:46:50.84ID:56toeLxP
そりゃそうだ
いつから韓国最高裁は国際司法裁判所になったのかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:47:06.22ID:0zWgH4Xa
朝鮮人気持ち悪い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:47:31.35ID:13w0DYwG
>>10
奴らの政府もマスゴミも本当のことを発表するはずがない
レーダー照射みたいに日本を嘘つき呼ばわりするに決まってる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:48:38.60ID:Xr5FwPC1
まだ日本の属国気分が抜けないんだなw
韓国の法廷は日本と無関係
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:49:35.56ID:4RhTGTzd
国内は遡行法が横行し、二国間条約もウィーン条約も守れないのに
主権免除の原則を守れるのかなー?(棒読み)(むしろ破れ、更に炎上するしw)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:51:37.59ID:PZjfLTZ1
いいよ、いいよ。
これで却下されなかった時の日本の対応めっちゃ楽しみw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:52:27.27ID:PZjfLTZ1
はよ、断交しようよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:52:50.64ID:7POuNP2C
バッサリwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:54:05.51ID:7POuNP2C
ガースーの行間とか余韻とか全然無いとこ大好きだわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:55:14.32ID:ljiiSKM4
リスカブスうぜー
今まで切った手首から予想外に血がドバドバ出て狼狽えてるのに
また「あなたのせいよ!早く私に罵られにコッチにきなさいよ!」と新たに切りだしてんのか…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:56:49.13ID:7srAX/KW
>>27
取りあえず様子見さ
セルフ制裁やってるようだからなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:57:22.27ID:Hf4SYxbZ
>>33
次の優遇廃止は、やっぱVISAかな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:01:26.77ID:Hf4SYxbZ
ウィーン条約違反って
違反された国が制裁するしか対処法は無いのかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:05:52.92ID:zxTiEd1W
今後はベトナムと同列に語られることになる朝鮮
アメリカ痛恨の失敗作
未来永劫、許されることは無いだろう
0055キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X
垢版 |
2019/11/13(水) 20:06:15.70ID:OhBW/N6k
ID:TZrNPwLH

逃げ回ってんなぁ売国奴クソハゲカスwww

慰安婦が性奴隷という物証と、
国際評価とやらのソースまだぁ?

口だけ勇ましいことwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:08:56.61ID:Lgcy6pWd
国内法で外国を裁くなんて冒涜だよ





報復せよ。日本
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:09:38.28ID:v8CRb/w+
慰安婦が性奴隷ってw
エラどもの先祖が喜んで娘を日本に差し出してたのにwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:09:46.55ID:76YctveN
さすがとしか言いようがない
相手は感情だけで動いてると世界に発信してる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:15:08.16ID:R8unlP4l
外国の政府に言うこと聞かせたかったら説得するか金出すかぶん殴るかの三択しかないと思うんだけどな
自国内の裁判で勝ったからいうこと聞けとか基地外の妄言でしかないんだけどあいつら自覚ないんだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:15:40.16ID:rZVxdJMi
韓国がとるべき作戦は、日韓基本条約と請求権協定の破棄・改定じゃない?なぜそれを変えようとしないのかな?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:17:50.77ID:P3rdywYU
常識より感情が優先されるので火病ですね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:18:47.47ID:ggD2Oq/5
韓国人はウソツキ。
ウソツキどころか、初めっから約束を破るつもりで約束を交わして金をだまし取る詐欺国家。
くたばれ韓国!!!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:20:44.70ID:4cH7lC1t
いちいち説明しても理解しねえ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:21:16.66ID:qLFMLJvq
>>1
また微妙にずれたこと言う
ロシアとの交渉といい、安倍政権はいつも微妙にズレた外交をする

日韓合意で終わったことと言うだけでいいのに
主権免除とか言えば終わってない問題と言ってるようなもんやないか、あほ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:23:37.68ID:cP+ye8EI
確かに主権免除とかわざわざご訓示してやる必要はないな。
彼らに必要なのは訓示でも教育でもなく膺懲。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況