X



【軍事情報協定】 米政府関係者が警告 「韓国が我々の立場を受け入れていないなら、パーフェクト・ストームに見舞われるかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/14(木) 09:28:49.66ID:CAP_USER
米「GSOMIA終了なら想像できないほどの波紋」


韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長と防衛費引き上げ問題をめぐり、米政府が連日、「波状圧力」をかけている。
米政府はGSOMIA終了時に備え、韓国政府を強く批判する声明を準備しているところで、米軍高官も相次いで出てGSOMIA延長と防衛費増額を要求している。

米国の外交消息筋は13日、「米政府はGSOMIA終了と維持という両方の可能性を念頭に置いて2種類の声明を準備している」と伝えた。
韓国政府が22日までにGSOMIA破棄決定を覆さなかった場合、米国は23日に最も強度の高い文在寅(ムン・ジェイン)政権批判声明を発表する方針だという。

逆にGSOMIAが延長された場合は、これを歓迎して韓日関係の改善を望む声明を出すだろうと言った。
こうした声明は米国務省ではなくホワイトハウスが主導するとのことだ。

米政府関係者は「これまで長官クラスをはじめ、さまざまな次元でGSOMIA維持を望む言及をしてきた。
韓国が最終的に米韓日3カ国の協力強化を望む我々の要請を拒否するなら、想像しがたいほどの波紋が起こるだろう」と語った。

また、別の関係者は「韓国が我々の立場を受け入れていないなら、『パーフェクト・ストーム(最悪の状況)』に見舞われるかもしれない」と述べた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/14/2019111480005.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:30:24.24ID:ZIYTIcVA
さすがアメリカ
ウリがパーフェクトだとよく分かってるニダね
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:30:51.43ID:zOFBArTI
折れるなよぉ
がんばれ、ぶんざいとら
折れたら日本が困りそうだw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:05.63ID:TyI1ixuZ
嵐の後の焼け野原に一輪の花が
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:06.63ID:0gi4u56Z
パーフェクトコリアニダ!
って喜ぶんやろ
どーせ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:23.91ID:TEXMmrcC
糞喰いチョンコロは棒で叩いて叩いて叩きまくって教育し直しだ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:33:42.22ID:m4pDclBR
「想像できないほどの波紋疾走ッ!」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:34:06.43ID:0Mbro2H/
そのまま、つき進め!

文ジエイン!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:34:23.63ID:D+zeyHAU
どこかで見たなと思えば「パーフェクトストーム」というタイトルの映画があった。
嵐の話のようだった。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:34:59.74ID:TwV/y1Bw
被害者精神にのっとり心置きなくアメちゃんにサヨナラできるやん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:35:16.72ID:Fc/qsQ1r
>>11
ムン「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:35:56.20ID:Fc/qsQ1r
>>9
「ふるえるぞハート! 燃えつきるほどヒート!! おおおおっ 刻むぞ血液のビート!」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:35:56.66ID:dnZ9XmAM
>逆にGSOMIAが延長された場合は、これを歓迎して韓日関係の改善を望む声明を出すだろうと言った。
韓国の勝利
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:36:01.46ID:CGQo4HYT
>>1
日本・アメリカ「撤回しろー!!!ッ」

韓国「わ、分かりましたニダ…撤回しますニダ…でも、もう終了確定してるのにどうすればいいニカ?」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:36:02.54ID:TEXMmrcC
糞喰い朝鮮土人を棒で叩いて叩いて叩きまくって泣きながら許しをこうまで叩いまくって教育し直すのは
コイツら土人に文明を与えた日本の義務
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:36:38.51ID:Fgp6m5k6
頑張れ、東亜のムン
必ずGSOMIA破棄しろよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:36:48.98ID:O9R3xQ4H
アメリカの焼土作戦の始まりだな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:37:24.67ID:jGrSIcs0
韓国はもはや離反表明したような状況だからな
アメリカが鼻息を荒くするのも当然だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:37:45.00ID:/Apot/Y3
>>3
日本はどっち向いていても困らない 困るのはエラでも総連在日さんたち
ムンを応援する指令でももらってるのか?
アメリカもこれは踏み絵みたいなもんだけど 韓国が浮気するなら徹底
して潰すよって言ってるだけ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:37:55.09ID:5hLE+24k
 
 
桜を見る会の参加申込書を書いた後援会

申込書の証拠残しすぎて(笑)
 
公職選挙法の利益誘導罪だな
 
 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:38:22.68ID:kjIAfHwI
アメリカの脅迫に韓国はどうするんだろうね
日本がー日本がーって言っていても解決しないのを気付いて
自分らでなんとかしないと、いつもの脅し交渉ではなんともならんよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:38:35.23ID:+b8kVkqz
>>1
“米政府関係者” などという架空の人物の
戯言など一切無視して初志貫徹だぞ!?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:38:42.83ID:8hpfphpM
ムン政権ガクブル
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:39:38.61ID:/YtxXUI6
韓国に破棄撤回はできないよ
撤回したら中国と北朝鮮から制裁くらう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:39:46.12ID:wmlp9JDW
>>30
いや撤回する為には、日本に頭を下げて条件を一方的に呑む必要が出てくるぞ?
既に文書は日本側が保持しているのだから。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:01.55ID:NCpaRJ0G
またそういう用語使うとポジティブに勘違いするぞあいつら…。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:14.82ID:vrGdIaGK
アメリカ製のパーフェクト・ストーム  見てみたい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:18.28ID:46yxbf0a
これ韓国は全て徴用工問題と関連付けてるから、
仮に米国の要求を受け入れGSOMIA破棄撤回するということは、
強化された輸出管理の下の通商と、現状が国際法違反状態にあることを認め
その是正に取り組み、各地の慰安婦や偽徴用工像も撤去させ、
盗難に遭った仏像も返還するという意思表示とみていいんだよな?

とかなんとか煽ってみるのがいいだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:28.99ID:euCrH9qp
>>1
もういいから斬って捨てろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:40:48.88ID:YY8SCUa5
湾岸戦争のときの "shock $ awe" の再来だ〜
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:02.83ID:KLEMWHtD
韓国頑張れ頑張れ
米国の圧力に負けるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:35.35ID:CGQo4HYT
中、北に忖度してホワイト関係なく破棄して、建前としてホワイト国復帰してくれたら撤回するって言ったのに撤回する訳ないだろ。旨味がなさすぎる。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:00.11ID:UUSwukGH
>1
こう言っても韓国人は頭おかしいから理解できませんw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:02.90ID:D9r7jFof
>>1
負けるなァァァ行っけェェェエエ!!!
0063みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:15.03ID:ERZSuze+
>>20
手首切りすぎだけど血液残ってる?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:19.53ID:Pk1AKxIZ
危ぶむなかれ〜
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:22.66ID:ri2I3HU4
そりゃ今の情勢で米韓同盟離脱なら今後、
日米中露北の全方向から経済、軍事、外交面で圧力や制裁が掛かるからなw
まさにパーフェクトストームだろw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:26.73ID:BROcAwqA
>>2
わたしはね、多少の馬鹿と言ったんだ
0067韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:36.36ID:ksFmDlBd
>>48
条件なんか無いよ。元のジーソミアの内容そのまま継続するだけだから。日本が新たに別の条件突きつけたらそれこそ今度は日本がアメリカにダメだと言われるだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:42:41.49ID:vrGdIaGK
>>30
甘いなおまえw祖国で火病が蔓延して手が付けられなくなるぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:13.70ID:P9Uf1o0R
整形アイドルの曲名かと思った
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:43:53.44ID:0AMm2yvp
北朝鮮の無慈悲
中国の誓約要求
日本の無視
アメリカのパーフェクトストーム

ウリナラへの愛はないニカ!!!!!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:32.14ID:RrHfOQ9z
でも日本が悪いから
あーーーーーっ日本が悪いニダーーー
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:44:42.14ID:X63iDSeb
>>1
韓国人よ、よく考えろ!!!!

一回でも要求を飲むと舐められて、次々と要求が押し寄せてくるぞ
苦しいだろうがここは文大統領を信じて 応援する時だ!!!!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:04.87ID:CGQo4HYT
>>67
アメリカに怒られるのと、中、北、国民に怒られるの、どちらを選ぶかは火を見るより明らか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:06.64ID:IiyW0SDF
輸出管理強化はGSOMIAとは関係無いから
GSOMIA破棄するならそれに対する制裁を日本もしなきゃいけないんだけど
それをするのも忍びないほどに
無慈悲なアメリカの制裁を受けるんだろうな
日本と違ってアメリカは優しくないからな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:12.82ID:7N7x4Z+k
>>75
いや現金化出来るならやってみろだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:21.34ID:TfniU5/E
>>15
多分支持者層が反米反日だから折れないとみた
そのまま突っ込んで日米からの今迄のようなバックアップがなくなるの希望
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:33.86ID:SZ9eqYN3
パーフェクトに滅亡してくれ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:52.19ID:Zn9nA/+K
こんな圧力かけたら
ムンちゃんの性格なら
効いてる効いてると
喜んで破棄するパターン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:53.32ID:1ejtX0AH
パーフェクトストームw
日本流に言うと焼け野原のこと?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:46:15.34ID:Fgp6m5k6
【祝】GSOMIA糸冬了



【軍事情報協定】 韓国大統領府の高位関係者 「日本の輸出規制撤回などの措置がなければ予定通り協定を終了する方針だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573692058/
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:46:18.52ID:WgFfhSch
どっちにしろ経済的に焦土化した南など北も中国も欲しがらない。
つまり北米はそこまでしても38度線という茶番を維持するぞ
という意思表示。

グゥの音も出ないほど叩きのめしてから傀儡政権立てるつもりなんだろうけど
その前に自主的にブルーチームに復帰することを促している。

日本にとって最悪なストーリーは親米傀儡政権の"おんぶにだっこ"を
丸投げされるというケース。
だいたいかつて親米傀儡政権(李承晩)立てた結果がこの有様なので
北米は自分達でマイクロマネージする気が無いはず。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:46:38.04ID:MeKjXywq
正恩「パーフェクトストームか…メモっとこ」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:46:45.19ID:6O+iCvfZ
文ザイトラ GSOMIA破棄に進め、進め、 このまま突き進め、マンセ〜〜〜
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:46:59.28ID:1/FQSiHF
まぁ破棄しても撤回しても韓国の負けだから、このままクソ意地を
通すんじゃないかなぁ。
韓国が撤回の条件に出してるホワイト国再指定を呑むことはアメリカが
韓国の横流しを容認するのと同義だから、アメリカが日本に再指定を
働きかけるってのはあり得ないわけだし。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:47:05.65ID:9Bangr3j
韓国人が甘く見てる、と言うか目を逸らしている事が
「アメリカにとって韓国は血を流して切り取った土地」と言う事
信頼するしないは別として中共やテロ国家に恭順されて面白いわけがない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:47:09.94ID:Rzax4mzY
滅ぼせ
0100ピョン( °д°)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2019/11/14(木) 09:47:24.41ID:ivZx4fES
アメさんは「自業自得な下鮮」を絶賛演出中な感じだなぁ
"ここまで警告したのに…ムンムンは馬鹿な選択をした"とばかりに、
シミジミと軍事作戦を始めるんじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況