X



【社会】「受信料払わない」NHKの『紅白』に韓国TWICEが今年も出場に大ブーイング、日韓関係最悪で批判と疑問の声[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/15(金) 00:18:42.84ID:CAP_USER
『紅白』韓国TWICE今年も出場に大ブーイング……「GSOMIA」「徴用工」日韓関係最悪で

 14日、大みそか『NHK紅白歌合戦』の出場歌手が決定した。

 初出場は、白組はKis-My-Ft2、GENERATIONS from EXILE TRIBE、Official髭男dism、菅田将暉、King Gnuの5組、紅組は日向坂46、Foorin、LiSAの3組となる。

 今年はスピッツの初出場情報や、米津玄師の動向などにも注目が集まったが、現状名前はない。今後の動向に注目が集まる。

 が、やはり「あのグループ」には厳しい視線が注がれている。

「韓国アイドルグループのTWICEですね。

 現在日本と韓国は徴用工問題やGSOMIA破棄など、とりわけ国際関係が悪い状況にあります。そんな中でのTWICE出場に『なんで韓国グループを出すのか』『韓国になめられてる』『出さないでほしい』と、昨年の初出場同様に批判の声が出ています。

 また『NHKから国民を守る党』の台頭などもあり、改めてNHK受信料にも不満が出ている現在ですので『受信料まで払って韓国ガールズグループを見るのか』『やっぱり受信料払わない』とNHKへの不満も出ています。毎年のことながら目玉のない紅白ですが、今年も微妙な雰囲気ですね」(記者)

 TWICEといえば昨年「慰安婦Tシャツ」を着ている、という騒動もあり大炎上した。一部週刊誌では「TWICEのジヒョは紅白リハーサル中不機嫌丸出し」という情報も出ている。

日韓関係を考えると、やはり今回の出場は疑問?
https://biz-journal.jp/gj/2019/11/post_127972.html
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:33:48.19ID:TgNQQmrC
>>104


幕張は昔のコミケ知ってる奴等なら知ってるネタだが、オタクの裏かいて同人イベント開催地としては全く人気がねぇからなw


落ち目のチョン流れってとこだろw あそこの箱物は赤字だったからな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:35:27.83ID:uPcFPkrH
芸能界の汚鮮極まってる
今更だけどこの情勢でないわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:36:01.35ID:zhB9ACuE
あれだけ反日しといて、よく日本の番組に出演決めたよね
出演依頼するNHK側も頭おかしいとしか言いようがない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:36:01.51ID:82w9HMVH
ゴミチョンなんぞ出すから誰も紅白観なくなったんだよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:36:56.43ID:TgNQQmrC
>>116

元々、興業自体がヤクザのシマじゃん。

んで、戦後チョンにヤクザが乗っ取られてるんだから特別考えるまでもなく。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:37:41.27ID:0hE8oNi1
NHKさあ
視聴率落ち込んでて、紅白もテコ入れしまくってどうにかというレベルでしょう
レンタル店みたいに洋画邦画の棚にねじ込んでるような減感作療法狙いで客寄せできんの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:38:08.58ID:VZOhc5Sw
AKBとかひなたなんとかより10000倍マシ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:39:35.84ID:TgNQQmrC
>>121

チョンコの芸能界育てたのって、日本の業界人達なんだけど、そこ分かった上で物を言ってますか?


曲もふりつけも、何から何まで日本や欧州の劣化コピーでしかないんですよ。 韓国のは。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:41:11.34ID:TgNQQmrC
日本の芸能界自体、魅力ないのに、


その下の韓国芸能界のどこを評価したらいいんですかね?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:43:40.92ID:BkfvQpAK
今日のNHKラジオで紅白出場者決定!のニュースで
「誰が出るのか」が情報の軸のハズなのに
街頭インタビュー(型)で「NHK見てますよ!紅白見てますよ!」の声だらけで
聴いてて凄い違和感だったなぁ
ああいう大衆をバカにした曲げ方するから飽きられるし怪しまれるんだよね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:44:40.38ID:TC0Kqr10
twice くらいだったらいいんじゃない?日本人と台湾人メンバーもいるし。選考に政治は絡んでいません、という表向きの言い訳にもなるし。BTSとか出したら流石にブチ切れるけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:44:44.61ID:TgNQQmrC
>>125


所詮、局内のチョンのやる事ですからねぇ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:48:41.20ID:WPOEC+sx
TWICEは大晦日のNHKで,
NO JAPANを大々的に宣伝するんですよね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:49:30.31ID:1nnSfLmz
>>1
韓国が出演料払うからでてるんだろ??
何億円、韓国がNHKに払ってくれるんだろうか

広告協賛金は高額だというが果たして??
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:50:23.86ID:QDWxnNdj
【とらのもんニュース】11/14(木)有本×竹田×居島
https://www.youtube.com/
・言論弾圧? 妨害予告受け 竹田恒泰氏講演会中止
・政府 来年の桜を見る会を中止 私物化批判受け
・トラ撮り!
・グレタさん 船でCOP25へ 米からスペイン目指す
・公明 大嘗祭出席へ 1990年の個人参加から転換
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:51:23.48ID:vVEyiLRF
エンタメは韓国の方がハイレベルなんやからTWICEさん出ていただいてありがとうございますやろ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:51:44.68ID:XdN0uoEB
ソースはサイゾー
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:52:01.58ID:nayMXvgP
出場者をみると70歳以上をメインターゲットにしてるのだろう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:52:43.43ID:fyadRs2s
まあ見ないから好きにしたらいい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:52:47.56ID:fw30uudD
でも紅白もTwice出なかったら本当に見る価値ないよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:54:42.10ID:NOZbEQr2
日本製品不買運動をやってる国だぞ
日本人てお人好しすぎる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:56:42.03ID:uPcFPkrH
都合のいい時だけNO JAPANしない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:57:37.54ID:75ziS63a
鬼滅の刃は見るかもしれんが、後は見ないだろうなぁ。
椎名林檎も歌によるし、ダラダラつけっぱなしにしてたら、不快な思いする番組って、頭っから見ないに限るし。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 01:59:50.52ID:WegvHDoM
NHK本当にぶっ壊れないかな〜

まじでいらない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:00:46.33ID:BkfvQpAK
中国台湾フィリピンベトナムインドネシアの視聴層を無視する「偏り」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:05:56.67ID:TgNQQmrC
>>132


オマエは韓国に帰国して、好きなだけチョンタレで股間をしごいてればいいんだよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:06:36.21ID:jl3d7QKn
ニダ様の犬HK
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:06:44.03ID:wQh+IFBU
死ねNHK
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:08:05.95ID:PwO9bMHC
>>146
率先して日本の政治に口を出し、
現政権批判の旗頭
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:09:56.78ID:0eHmtNZB
NHKが国民から巻上げた金で運営し続けるなら民意を無視するのを止めろ。
民放並みに反日放送を続けたいのなら国民から金を巻上げるな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:11:58.52ID:6kJs6V4S
>>1
Spotify リスナー数


BTS 17,839,401

1000万 〜世界中で人気の壁〜

BLACKPINK 8,857,443

500万 〜アジア中で人気の壁〜

TWICE 4,124,518

300万〜国内外で人気の壁〜

髭男 1,468,110
あいみょん 1,291,539

100万〜ヲタ専の壁〜

嵐 781,040
BABYMETAL 689,517
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:12:55.19ID:hucMnCAk
受信料払いたくない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:13:44.95ID:wQh+IFBU
文化と領土を侵略してきてる敵国のグループを国民的歌番組に出してやる国なんて世界で日本だけだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:16:46.21ID:iMvjVzLC
出張売春婦Twiceとやらはキモいわな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:19:15.98ID:S/G+Mj5+
また電通のゴリ押しだよ
NHKはモチロンだけど 
電通も何とかしないと 韓国汚染続くぞ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:19:35.87ID:fWG5cHIN
ネトウヨ怒りの松田聖子推しwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:21:32.72ID:Op/rGO8U
>>1
今回に限らず、トワイスに限らずクソチョンの登場には毎回疑問です。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:22:56.59ID:2iCv2jaw
韓流ごり押しで韓国を「憧れの国」に…

【論説】 「"クール・ジャパン"を脅かす韓流。韓国は官民一体で韓国への好感を上げる戦略」…日本大学・李克教授
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335494059/

わかりやすいTVのキャプです
韓国の“国民歌手”
官民一体の国家戦略
儒教文化
“封建的”な芸能界
人気絶頂で解散危機

韓国の戦略
第1段階 「見る」 冬ソナドラマなど韓流ドラマ
第2段階 「聴く」 K-POP ・KARA ・少女時代など
第3段階 「買う」 ・テレビ ・自動車などの製品
最終目標 「韓国が好き」 (憧れの国に)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/000/129709073095416131418.jpg


【芸能】英国報道「韓流ブームは自然発生的なものではなく人為的に作り出されたもの」[8/13]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407892357/

【話題】駐日韓国文化院長のキム氏「日本の若い韓流ファンを増やせば韓日関係はよくなる」
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481532571/

【知ってた速報】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 政府主導の“対外愚民化”政策
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560028209/
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:23:17.30ID:fhBjzJPj
NHKは国営放送を思ってるのが
日本に住む人なら過半数で
韓国に住む人なら9割か?

NHKは公式には公共放送だが
実際は韓国放送? (日本語で放送してるけどさw)
Hは(放送じゃなく)実はハングルの意味なんじゃないか、知らんけどw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:25:37.43ID:qIUSDhvt
どうにかして、K-POP枠をキープしたいんだな
一度途切れると、復活させるのに何倍もゴリ押し体力を使うから
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:25:50.08ID:QHu/7XU4
全然知らないグループだが韓国人なんか
NHKけしからん!チョンなんて年末に出すなよ
受信料払わない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:26:14.35ID:Rl8GApWu
受信料払ってる奴らは完璧に池沼。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:26:41.24ID:qIUSDhvt
立花仕事しろよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:27:05.77ID:cgEK5d3T
>>4
大半というのは要するに馬鹿たちということだろ。それとも
在日チョンかい。まあ、テレビでは関西お笑い、おかま、
AKBだらけ、日本は滅亡だよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:27:29.12ID:Pq99ZUE5
>>122
チョンはただドタバタ動き回ってるだけですしね

>>158
出稼ぎ売春婦だから、別名をスケベイスって言われてるんですよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:28:03.90ID:QHu/7XU4
今銀行引き落としにしてるけど解約するわ
皆さんもそうしましょう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:28:29.09ID:6Gm3cxwN
掘り下げればコイツラも秋元康絡んでるから…

ジャニ5組vs秋元5組
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:29:17.53ID:NV+k7RZU
クリスマスにビザ復活のプレゼントもらえんかなぁw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:30:44.21ID:N4DozkkR
いい機会なので、nkkに解約を申し出ることにしました
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:34:25.13ID:jnrgVMyH
流石朝鮮テレビ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:35:47.73ID:G9Tk+gwX
アカシロ歌合戦を見に行ってるのはみんなチョン?
チョン鮮人の出番になっても誰もブーイングや帰れコールしないんだよな、あれ不思議。
せっかく図々しく出ちゃってるのに、ブーイングや帰れコールをしてやらないのはチョン対してすごく失礼なことだぞ。チョンには礼を尽くしてやれ。それがお・も・て・な・し、おもてなしだ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:49:14.17ID:BkfvQpAK
幹部が受信料は受信の料金じゃなくて運営費の負担金って言ってたけど
そういう強い誤解を生む料金の表示って消費者庁は何も言わないんだね
負担金というなら視聴者は出資者だけど、そう呼ぶと
意見を集めて採用する仕組みが必要になって今みたいに好き勝手できないから
呼ばないのかな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:50:49.08ID:dDVqKxim
日韓関係の悪化をアイドルに負わせるのかよw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:52:03.13ID:NPgfEaP/
枕?怪しいね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:52:08.75ID:VtQC+1O9
局長・プロデユーサーが在日なんだろうな。
上は現場に口出しできないし下も当然逆らえない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:57:05.46ID:5Y8im2s8
昨日もNHKニュースでソフトバンク、ライン、ペイペイ、盛んに連呼してたけど
あれ、何だろな、韓国企業名はニコニコしながら連呼してるが?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 02:57:48.71ID:sERCEJrC
青臭いかも知れないが、音楽に国境はないと今でもおもっている。
しかし、朝鮮人の実態を知ってしまった今では、公共放送という名目で半強制的に金を取る放送局が
採用できる人選ではないと本当に思う。
大晦日になんで朝鮮人の面を見なきゃいかんのだ。
チャンネル変えるけど。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:04:56.52ID:4zvZ+xcE
「朝日新聞等マスゴミ愛読者の人達の意見を参考に出演を決定しました」NHK広報
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:07:35.97ID:nrga6k+9
NHKの幹部は全員チュチェ思想の信徒 在日朝鮮人と帰化人しかいないという事実は世間で知られていないが事実だ
チョンに乗っ取られたNHKはただの詐欺集金組織で、反日工作朝鮮人の活動拠点だ NHK契約は破棄しよう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:15:38.81ID:dBjmCQUD
テレビを買うと、NHKと強制的に受信させられるから、テレビを買わない。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:20:11.35ID:ARcSPy31
KPOP聴いてる奴はダサいからな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:20:57.73ID:3sBWDag9
あちらでは日本文化禁止なのに
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:26:36.50ID:1m3Cc7eQ
>>4
お前がそう思いたいだけで、今や日本国中が朝鮮嫌いになってるんだが?
いつまでもネトウヨがっー!って騒いでいるお前ら工作員がやり過ぎたせいだろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:27:34.38ID:ThHohrJA
みなさんの受信料が流れる先だもんな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:34:49.97ID:42I7+14w
>>203
詳しくは知らんが、外国で売るのに韓国語だけじゃ限界があるんだろ
まあ、KPOPなんて聞けるのは子供だけだよ
少し耳が肥えてくると音楽としては聞けないと思うよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:35:30.47ID:JX+rzxCg
ライン一回も使ったことないわ
アプリも入ってないし入ってたとしても消すよね
だって要らないから、容量もったいない
あの要らないアプリ入れてしかもアンインストールできないのやめてほしいわ〜
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:37:44.97ID:sERCEJrC
おっさんだが、米津とか、あいみょんとか、家入レオとか、あと色々若い人の曲を
聞いても、ああ、こういう曲が流行ってんだなーと普通に効けるんだけど、
もうTWICEとか、必要以上に情報知ってるから、FMで名前効いた時点で、拒否反応が
でるんだよね。

中高生の底辺クラスに受けているのは知ってるけど。どうでもいい誤差の範囲だな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:43:07.76ID:JX+rzxCg
比べるならその3人は一応ミュージシャンだから、日本ならAKBみたいなアイドルじゃない?
前まではAKBとかブサイクしかいないと思ったけど個性のない同じ顔、あの金太郎飴みたいなアイドルよりは良いかなとw
ホントなんであんなに同じ顔にするんだろ、不自然だって思わないのかな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:45:55.08ID:cHrzrqma
韓国政府の反日工作芸能人部隊だからな
韓国政府の言うこと訊けば税金使って大プッシュ
聴かなければ犯罪で検挙が流れが見える
売れなくなった韓流グループみてみろ
見事に逮捕者だらけじゃないかwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:46:06.95ID:tPpcnnoV
>>198
中国というか、あのコは台湾なんだよ。
もうみんな忘れてるだろうけど、あのコがテレビで台湾の旗を振って中国で大炎上、土下座並みの謝罪させられた。逆にこの謝罪映像が台湾世論に火を付けて、直後の総統選で蔡英文総統が誕生した。
これだけの政治ネタがあるのにNHKはこのグループを紹介する時、あの件について一切の言及はなし。
0211イタリア長介
垢版 |
2019/11/15(金) 03:46:11.46ID:G5a7uzhp
>>195
ここでTWICEの犬HK出場を問題視してる奴等は、普通に紅白なんて観ないだろ。

論点はそこじゃなくて、「日韓関係がここまで悪化している状況で、何故韓国の芸能人を出演させる必要があるんだ?」ってことだろ。

NO JAPANを韓国国民が一丸となって実行している最中に、わざわざ日本に出稼ぎにやって来るなんて親日派なのか?コイツら。
反日の分際で、日本のテレビ番組に出演する為に来日する矛盾を何とかしたらどうだ?
韓国人てプライドの欠片も持ち合わせて無いのなwww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:48:03.68ID:GZ5uVMd0
そういや、今日NHKの方からの人が来たな
最近法律変わってもう法的に契約しないといけないとか意味不明な事言ってたな
テレビないから帰れと追い返したけど
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 03:52:35.48ID:3yr1Xzg8
TWICEは出場が決定したの?
韓国では日本人メンバーがネットでいじめられてるらしいから
日本人メンバーの為に出場させていいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況