X



【韓国】 強制徴用被害者、初めての賠償案 「2+2」 を発表 [11/15]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/15(金) 08:25:59.50ID:CAP_USER
大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決の原告側が早ければ来週、賠償方式に関連した初めての立場を発表する。大法院判決以降1年が経っても賠償をめぐる議論が遅々と進まない中、被害者側が初めて賠償案を発表することなので関連議論に弾みがつけるか注目される。

14日、原告側代理人団および被害者支援団体などによると、新日本製鉄と三菱朝鮮女勤労挺身隊の強制徴用被害者は来週中に「2+2」を骨子とした賠償案を明らかにする計画だ。発表時点は韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了期限である22日に最終的に調整中だが、状況によってはその後に先送りされる可能性もある。

「2+2」は韓日企業と両国政府が基金を設立して賠償資金をつくる案だ。大法院の賠償命令を受けた日本の被告企業と1965年韓日請求権協定による資金の恩恵を受けた韓国企業、そして両国政府も関与するという構想だ。

これは被告企業に賠償を命じた大法院判決の趣旨は維持しながらも韓国政府に対してより多様な可能性を開いて議論してほしいという意味にも読まれる。

日本企業と韓国企業が賠償資金を拠出する方式は韓国政府が日本側に公式的に提案した「1+1(韓日企業)」と大きく変わらないが、それに両国政府が追加された。特に、日本政府には公式謝罪と強制徴用被害者のための追悼(記憶)事業を求める方針も検討中だと伝えられた。

原告側関係者は「現在の議論が賠償金を誰が与えるかに焦点が当てられた側面があるが、日本政府には真実を糾明する責任がある。日本側の誠意ある姿勢が必要だ」と指摘した。

他の関係者は「当事者4者(韓日企業と政府)が程度は異なっても各自応分の責任がある」とし「強制動員被害者の救済に向けた枠組みを皆でともに作ろうということ」と話した。

原告側はその間賠償方式に関連して別途の案を言及したことがない。昨年10月30日、大法院が判決した通りに日本の被告企業が賠償金を支払うべきだという原則から抜け出さずにいる。

しかし、1年が経っても被告企業が判決を受け入れていないうえに、韓国内での議論さえ6月の「1+1」案が取り上げられてからこれといった進展がない状況だ。特に、最近、文喜相(ムン・ヒサン)国会議長や一部の韓国の国会議員を通じて賠償のアイディアが出てきてはいるが、被害者の意見がきちんと反映されていない。

また押収された日本企業の資産の現金化時点が近づいているなかで韓国政府がもう少し積極的な姿勢で問題を解決してほしいという考えも反映されたと分析される。

原告側関係者は「被害者側が望む最小限のガイドラインを提示することだ。その後、具体的な内容は政府の役割」と話した。


中央日報/中央日報日本語版 2019.11.15 06:59
https://japanese.joins.com/JArticle/259611?servcode=A00&;sectcode=A10
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:10:54.67ID:9R5t1LOo
韓国人が人に見えないんだが?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:11:40.01ID:rZHf/mWE
三権分立などといいながら、とにかく日本に少しでもカネを出させれば大法院判決なんかどうねじ曲げてもいいんだな。
狙いは最初から請求権協定の形骸化と無限おかわりのスタートなんだろ。その手に乗るか。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:13:20.38ID:lf460avV
言葉の通じない土人を相手にするのも大変だ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:14:31.50ID:/xBWIJQK
>>1
馬鹿馬鹿しい
今さら何の法的根拠も無い韓国の馬鹿話が相手にされる訳が無いでしょ?

慰安婦合意の失敗って外交失政の問題だけじゃなくて
法的根拠も無いのに、安倍政権が一部の企業の為に財政支出するなんて話になったら
それこそ大問題だ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:15:15.51ID:HVa8QZjL
そもそも大半がただのアルバイトだからな
貰う権利すらない
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:16:40.21ID:N/EyIeqq
お前らができることは現金化だけ
早くやれ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:16:46.87ID:eng6/2W8
変えても日本には全く意味がない、
食いつく部分なんて相変わらず皆無のままの提案だってことをチョンが理解できないのはどうして?
何でこんな意味ないことに手間暇かけてんだ?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:17:39.67ID:Py+9QVuk
こいつらアホ?韓国政府提案の1+1より後退してるじゃねえか
韓国案でさえ日本政府はは拒否しているのにバガじゃねえの
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:20:48.50ID:bwMZgFyf
日本はもう支払い済みだから韓国内で処理してください
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:22:22.94ID:14N5VfPw
>>1
>そして両国政府も関与するという構想だ。
日本政府は関与しませんよ?
盗人にエサやると損する事に成るのは知っての通り。

それに、韓国の出生率を見てみろw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:23:05.45ID:XNEMF+EU
むしろ後退しててワロタ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:24:47.78ID:RrWE/ZMk
1+1は2じゃない!200だ!
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:28:07.77ID:asnzm31y
日韓基本条約で受け取ってる人もいます
日韓合意で受け取ってる人もいます
受け取って無い人は韓国政府の怠慢です
韓国政府による認定を受けられなかった人達でしょう

韓国政府がもう、終わりにしてる問題ですから
問題があれば韓国政府を訴えましょうね
実際に訴えてる原告もいますから
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:29:11.90ID:xotuD8Wf
だって、その韓国政府の出すお金は日本の慰安婦財団を勝手に解体して余ったと叫んでるお金を使うんでしょ?

日本企業
日本がほぼ全額出資してる韓国企業
日本政府
日本が慰安婦解決のために支払った慰安婦財団を解体したお金を着服した韓国政府

これ全部日本が出してるよね?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:29:20.76ID:14N5VfPw
>>769
いや、「居た」が正しい。
確か、判決結果は「時効」だったかとw
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:30:48.19ID:G3961ddd
心おきなく拒否できる非常にいい案ですね
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:33:06.60ID:D1HeBPbl
俺の案は

∞✕∞案

これは世界中から1円たんいで寄付を募り慰安婦本人に賠償する案
ただしあくまで賠償対象は慰安婦本人だけでその親族には一切
お金が渡らないようにする
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:33:10.42ID:asnzm31y
>>771
まだ争ってる原告もいるようだけど
文政権になってからも訴訟してるよ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:33:56.60ID:xotuD8Wf
このゲーム買いたいから1万貸して
え、ダメ?なら前にカーチャンの部屋でパクった5000円を出すから5000円出して(1+1)
ダメなの?じゃあカーチャンの部屋で5000円パクった俺とトーチャンとカーチャンで3300円ずつ出しあって買おう
(1+1+1)
それもダメ?なら俺と俺の前借りとカーチャンとトーチャンで2500円ずつ出しあって買おうよ(2+2)

実はあまり変わってない
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:16.79ID:q6wLkgEt
韓国人ってやっぱイカレてるわ…
さっさと現金化すればいいのに
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:54:21.65ID:7fFcPPJP
財団作っても勝手に解散
お金はネコババ
で、新規の訴訟やってまた騒ぐ

顛末がみえてるんだわ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:56:07.30ID:Ye2RVw+Y
嘘つき盗人韓国政府が日韓基本条約で得た金で嘘つき反日乞食に払ってやれ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:58:53.52ID:EjuttiNp
一切断り続けることだよ。強請たかりは。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:00:54.57ID:3o7gv5R6
ちなみにどんなこと言っても受け入れないよ
文政権の言うことには何も合意しない

仮に韓国だけで解決すると言う事を持ってきても
勝手にやれば?となるだけで文政権が言うことでアクションは一切取らない
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:01:00.18ID:9OW0vTex
まずは給与明細出して事実か証明しろや
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:55.57ID:4BXokWLQ
物乞い詐欺師
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:05:45.16ID:hR+Zbiv/
いたしません!さようなら。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:37.34ID:6Gu2vRcr
こりゃ破棄決定だな
今更こんな案を日本が飲むはずが無いのを知ってて韓国政府は「こちらは精一杯努力したんです」のアリバイ作りしてるだけだし
あとはアメリカのペナルティがどれほどになるかだが
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:01.46ID:/Y6/d6/I
勝手にやってろコジキどもww
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:37.73ID:msphUQv8
あれだけ約束守れ日本はもう賠償済みだから一切の賠償要求には応じないと言ってるのにまだ意味不明なことやってんのか
日本から金受け取った韓国政府が金払えばそれで済む問題だろうが
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:08:36.38ID:AJo8Ixzc
韓国政府と韓国企業の1+1でいいんじゃないかな。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:02.20ID:uXkQXlFF
日本が払ったら韓国側のやつは0になるやつだろ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:21:58.59ID:MBRlep4B
>>5
とりあえず、自分の国のチベット人への人権弾圧を糾弾してろ、在日中国大使館の前で!
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:52:22.74ID:/u0DTHfL
同じ事を何度繰り返すんだろ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 13:59:24.55ID:wCoEJK+i
>>5
日韓断交が後戻り出来ないレベルになるって事で良い案だよな。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:08:43.28ID:6pe8r6zH
GSOMIA破棄でアメリカ激怒
日本はガン無視続行
最終的には経済崩壊して土人に回帰
国で無くなるから問題解決
今回の事を教訓に未来永劫チョンには関わらない
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:11:25.78ID:pWkBRKob
寝言は起きてる時に言っちゃダメだぞ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:18.99ID:A2kaBF1D
粛々と現金化すれば良いだけの話。
何を怖気付いているんだか。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:18:43.43ID:dIcEPimt
10億円の基金はどうなったんでしたっけ?wwww

アホか!
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:19:14.84ID:q0Bnbn+w
自民党としては慰安婦合意のように妥協したいけど
どうやってまた保守を騙すかいい案がまったく思いつかず
しかもホワイト国除外も放置しつづけた結果やっと重い腰あげた保守騙しの制裁詐欺であり
自民党としても難しい舵取り迫られてるね
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:22:10.21ID:jG44xQF8
韓国は譲歩案を出した
それに不満なら日本側は対案を出せよ
また何でも反対か?
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:27:26.94ID:OBgXh9S0
徴用工の慰謝料は韓国政府が全額支払う事しか問題の解決は無い
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:34:39.52ID:4mjlC6Ec
後退しとるやんか、何考えとんじゃバカチョン
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:56:19.82ID:oK3Njjba
日本は関係無いから巻き込むな
三権文律を守り、早よ現金化しろよ。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:57:32.85ID:oK3Njjba
乞食に付き合う暇は無い
早よ現金化しろ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:59:55.91ID:GLz0JPK2
だから約束を守れと言ってるだろうが
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:05:31.25ID:HGYUTBjQ
韓国内で解決しろと何度言えば理解できるのか
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:11:54.63ID:yzAGPmJv
>>1
韓国だけで解決してね。ゴミクズチョン
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:12:48.01ID:0ysumTpT
乞食国家の乞食
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:21:33.58ID:ELTdsVjf
まったまた基金詐欺かよw
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:22:54.50ID:5lFxa2PG
は?まだ現金化してないの?
マジで何やってんの無能だなマジで
早よやれや待ってるんだからよ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:59.41ID:ELTdsVjf
>>831
韓国政府に金は既に渡してある
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:24:33.85ID:qJzqX9SR
馬鹿だから同意される可能性0なのが理解出来ないんだな
菅もさー日本側を含める案で同意される事はないとハッキリ言わないとダメだよ
このやり取り面倒だと思わないのか?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:24:39.92ID:HmNP0Jfr
>>831
全く意味がわからないです
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:24:50.83ID:EMVHwWMI
>>831
この流れで本当にそう思うなら残念な人ですね
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:25:44.47ID:KjCPfH2y
>>831
だよねーこんだけ的外れな言い掛かりを司法ぐるみでやらかしてんだから謝罪じゃすまないよね、ふつー
韓国人の三跪九叩頭なんぞ何の価値もないから断交でいいわ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:25:49.74ID:qBJuJuBw
広告に「好きな銃で撃ちぬいてやる」って出てたが
まるで俺の心が読まれたかのようだったw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:27:08.20ID:7mM66QKU
どうせまた約束反故してタカってくるんでしょ?こんなん意味ないよ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:27:19.31ID:qBJuJuBw
サッサと現金化してごらんw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:29:35.43ID:qBJuJuBw
もうすぐ国ごと消滅するんだ。
今のうちに現金化しておきなさいw
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:31:43.60ID:EutwCf8r
2+2、2+2、2+2、2+2、2+2、2+2、2+2、2+2、2+2、2+2、2+2、2+2、2+2、2+2、
ニダ・ニダ・ニダ・ニダ・ニダ・ニダ・ニダ・ニダ・ニダ・ニダ・ニダ・ニダ

1,2,3 ニダァーーーー
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:35:30.96ID:qBJuJuBw
>>845
日本とスワップを結んでいたニダ・・・
とか、言うかも?w
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:35:39.05ID:1yrWjhFC
2+2だって?
ああ、北朝鮮と韓国が基金を作って賠償するんだな(適当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況