X



【韓国大統領府】 GSOMIA終了撤回は「日本の変化がない限り、ない」と明言  15日午前、MBCラジオで★2 [11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/15(金) 14:15:14.45ID:CAP_USER
韓国大統領府(青瓦台)が来る23日0時(22日いっぱい)での公式終了を前にしている日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)と関連し、「日本側に立場の変化がない限り、終了決定を取り消すことはない」と立場を再確認した。

青瓦台(大統領府)のコ・ミンジョン報道官は15日午前、MBCラジオ「キム・ジョンベの視線集中」に出演し、「(日本の)輸出規規制問題の立場などで変化がない状況で我々がGSOMIA終了を覆したとしたら、当時(8月)の決定は慎重に成されなかったことを意味する」とし、このように述べた。

米国高官らが相次いで訪韓し、韓国のGSOMIA終了決定を再考するようプレッシャーを与えている状況で、韓国政府の終了決定は「揺るがない」と強調する意図があるとみられる。


2019/11/15 09:40配信
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2019/1115/10245463.html

関連スレ
【国際】米国防長官「GSOMIAは絶対に維持しろ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573781101/

★1の立った時間 2019/11/15(金) 11:53:56.54

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573786436/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:02.98ID:PzjCAV/d
ウリは日本人が 超 大嫌いニダよw
  by ムンジェイン
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:03.54ID:ggnMtr3F
いいね(´・ω・`)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:11.96ID:Nc1pgkgf
 
 
 
バカチョンってwwwww
 
 
 
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:32.90ID:IIJCeWYc
日本が悪いニダ

朝鮮人はこのセリフさえ言えれば生きていける
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:17:06.36ID:FZYAV3C6
当たり前のことをいちいち言わなくてよろしい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:19:03.42ID:R1gnsVOj
日本は関係ない、勝手に破棄したんだろ、韓国消滅が近いね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:19:57.15ID:6NUe4ysb
ええことや
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:20.41ID:4hn51ze4
破棄の日は、酒とツマミの準備して待ってるよー ♪
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:21.79ID:GU4VBsb1
現金化されると日本は本当に困るから絶対にするなよ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:29.95ID:tN8N2aow
>>10
はよ帰れ朝鮮人
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:35.69ID:gl6dbmsc
>>1
何回同じこと言ってるんだよ
姦酷は壊れたレコードか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:47.55ID:4M6tQFDE
結局「立場を変えない日本が悪い」にしようとしているのですね。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:22:00.80ID:KtwBgV44
>日本の変化がない限り

条件がついてるんだから明言とはいわない。 小学校からやり直し!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:22:25.05ID:cpPbv8kV
でかしたぞムンムンw

ぶっ壊れたれレコードみたいに
何度も言ってるんだから
直前になって破棄撤回とかないよなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:22:28.46ID:NzUYNN8S
よしよし、日本政府はそのままキープ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:22:34.06ID:BxE5f59x
いいぞもっとやれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:22:35.45ID:bY2nV5i7
韓国としてはアメリカに逆に圧力を掛けてるつもりなんだろう

「まずアメリカが日本を何とかしろ。それからの話し合いだ」

こんな感じでいるのだろう(´・ω・`)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:23:12.35ID:OBPr4P0y
日本に関係ない
米韓問題 作ったのがアメリカだから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:23:29.72ID:jDphRHCo
さっさと使途不明のフッ化水素の書類だせよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:24:20.39ID:rLEYaBWc
延命治療を拒否したか。
朝日新聞が文政権の葬式を出してやればいい。
準備しといて。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:24:35.88ID:F1pDwHXm
いざとなれば、アメリカの要請で一年延長するニダ、と言う
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:24:56.14ID:qKdnsdmH
イヤー、困った困った(棒)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:26:49.93ID:zLmYTmHh
ボールは日本側にある。
ここで何もしないとGSOMIA破棄は日本の責任ということになる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:26:53.50ID:OBPr4P0y
日本が動かないのに韓国が譲歩できないよね。

日本政府笑っているよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:28:07.90ID:dWXZhjSV
韓国人の前では強気だよね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:29:21.69ID:n0NKSYHo
父:学校へ行け!
息子:隣のおばちゃんがお小遣いくれない限り行かない!
父:???
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:30:28.25ID:OBPr4P0y
こんな事になるとは韓国も予想外の事である
破棄決めた大統領の責任問題が浮上
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:30:46.92ID:sgc0ysrT
変化ないっすよ バイバイ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:30:57.56ID:dWXZhjSV
反論になっていないと、まだ気が付かないのかよwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:14.96ID:8eVmmqCY
韓国の一人チキンレースww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:21.87ID:/t5sFM81
日本のせいアピールすることで破棄=赤化したくない連中に脳内幸福麻薬注入w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:28.49ID:XSLXCJNA
南朝鮮からアメリカ🇺🇸に頼んで日本と交渉して貰っての条約の延長を自らナシって、
今後に影響するだけや🙃

気にする必要は無い😪
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:49.29ID:kgLuxpBs
このニュースか、昼ごろ韓国ラジオで何度も何度も大本営発表みたいにジソミアジソミアって言ってた
何が起こったのかと思ったが、じゃあ延長も無いんだな、これっきりね韓国
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:33:04.03ID:9JZMSaDh
オラなんだかワクワクしてきだぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:33:12.58ID:J+b0TVs7
いいんじゃね
別に韓国いらねーし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:09.44ID:PJHLLUZ5
>>55
公約通りですが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:17.24ID:X3ucne3F
なんか急に強気になってきたけど水面下で日本が打診したんじゃないの?下痢ならやるだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:43.34ID:GrCjLTPa
>15日午前、MBCラジオで・・・言ってから
午後にはアメリカの国防長官と会談か。
こりゃアメリカは最後通告だわ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:36:40.78ID:5gu/aGnM
日本が日本がっていわず
勝手に廃棄しとけ
かかわってくんな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:37:16.12ID:Ej/SXagO
>>31
で、ここ国際空港だから見た目を気にして周辺を整備してたはずなのに以前なかった兵舎とかが
最近になって農地潰してまで密集してる、明らかにイベントだけじゃない
事を起こす気満々です
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:37:31.16ID:J+b0TVs7
自分でやっておいて慌てまくってる韓国の態度が意味不明
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:02.05ID:y8xi2HTl
じゃあ失効だな
おめでとう!w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:21.25ID:zn4iqMJW
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際には日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実はネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:39:39.51ID:/t5sFM81
日本のせいにしとかないとアメリカに報復されると思ったんだろうけど日本のせいにできてないwアメリカはブチ切れ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:40:01.12ID:z6GJkGN7
どうぞ どうぞ(笑)
正直日本はGSOMIAなんてどうでも良いんだが破棄して迷惑を受けるのはアメリカ
対米関係をぶっ壊しても守る「国益」って何なのだろう?
まあ喜ぶのは中国や北チョンだから、まあそう言うことかもしれないな
ムンはムンで  

¨も ・ し ・ か ・し ・ た ・ ら¨ 

それなりに腹を括って、かもしれん
まあ99%はGSOMIA破棄とそれを対日交渉の道具に利用したことの意味を
理解してないだけだと思うけどねwww

 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:42:18.60ID:85tWfkTk
はよはよ
弱チョン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:42:22.99ID:og/Z8Yqg
>>75
せやけど半分以上が物凄い骨董機やぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:42:35.95ID:8Y9VeH2E
そう何回も言わなくても一回言ったら分かるよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:44:00.56ID:IM/G15MP
>>23
文政権は意図的にアメリカ怒らせてるけど( 大使館侵入事件もそう)、
「日本が態度を改めてないとGSOMIA破棄する」と言えば
韓国国民は支持する(たとえ日本が何とも思ってなくても)。

こういう言い方をする事で国民の支持の下、アメリカを挑発出来るって寸法さ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:44:11.11ID:80kJ8NXq
天気予想みたいに明日の態度を予想しろよ。

明日の韓国の態度は、午前中は強気、午後からは所により弱気、夜半にはヘタれるでしょう
みたいな感じで頼むw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:44:28.34ID:1RFdTV9M
フッ化水素はどこへ消えた
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:45:31.78ID:iE8VF1nS
今さら撤回は『面子が潰れる』などという低次元の話じゃなくて『戦略の大転換』のステップなんだよねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:46:15.66ID:bAmOWE4V
米国防長官
 「ならば君らが変化することになる。物理的にな」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:46:26.79ID:kgLuxpBs
Gソミア期限切れたら北が韓国にミサイル落とす
文は祝砲と見るだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:09.49ID:DGNpfC76
>>88
文「アメリカを挑発してビン・ラディン、フセイン、カダフィといったビッグネームと肩を並べるニダ」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:53.22ID:zYj5MuQn
>>88
普段文政権には批判的な親米メディアも対日本に関しては支持してくれるからねえ。
反日反米勢力は一貫してるけど反日親米勢力の方が混乱してると言える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況