X



【安保】 GSOMIAは重要と米韓国防相  破棄見直しは日本譲歩が前提★2 [11/15]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/15(金) 17:11:57.48ID:CAP_USER
国防相らと米韓定例安保協議(SCM)を開催した。両氏は協議後の共同記者会見で、23日午前0時に失効する日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)は安全保障上、重要だとの認識で一致。

ただ鄭氏は、韓国側が破棄決定を見直すには、日本の輸出規制強化の撤回が前提となるとの従来からの姿勢を改めて示した。

米国は協定を維持すべきだとの意向を示していた。韓国政府は、日本が韓国向け輸出規制強化を撤回しない限り決定の見直しは難しいとの立場を示し、米韓関係とは切り離して考えるべきだと説明してきた。


11/15 15:46
https://this.kiji.is/567947639793681505

★1の立った時間 2019/11/15(金) 16:01:02.48

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573801262/
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:20:46.74ID:Nc1pgkgf
 
 
GSOMIA破棄後のバカチョンが楽しみだな〜〜〜wwwww
 
 
 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:20:51.88ID:B3k6mG1O
>>88
出すともっと大事になるのかもな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:20:57.67ID:pBKvip9S
韓国政府は、日本が韓国向け輸出規制強化を撤回しない限り決定の見直しは難しい


つまり 米国相手に 日本が譲歩しないと韓国は引き下がれないと

自らの不始末に 日本巻き込むなよ 自分等で決着付けなさいw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:20:58.94ID:uGe7Wh4X
>>86
よすんだ
ラーメンとうどんと雑炊で戦争が起こる……
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:00.21ID:SmxZwN9E
>>48
日本との仲介をお願いした事忘れてそう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:00.24ID:GSfgwiYR
>>91
自民党が議席を増やすのか〜
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:17.93ID:kNIu6E4a
>>49
記事をよく読もう

>インターネット上のヘイト行為などは刑罰の対象外となっている。

これだとネトウヨ関係ないねw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:18.46ID:qJ9NFkCz
文ちゃんGSOMIA破棄公約だから日本の譲歩関係ないじゃん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:20.85ID:BkfvQpAK
まぁ韓国側はそうとしか言えんわ。最高裁判決を覆すことになれば
これまでの反日戦に完敗したことを国が認めることになるんだし。
じゃあ日本が譲るかというと条約違反を日本が認める事になるから
有り得ないわけで、結局このジーんったらは破棄で同じ内容の別名の
協定を結び直すしかない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:21.01ID:hFWcCFFW
>>68
いやいや、なくならないよ
朝鮮人が蔓延る神奈川県の魔窟川崎国だぜ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:26.22ID:t3GbbWB/
>>52
だとすれば、一瞬で暴落。ハゲタカがほっとくわけないよな。
それにしても、市場は波静か。よーわからん。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:35.43ID:gr1o6aA7
チョンは日本から輸入したフッ化水素を中国に横流ししてる事がばれてないと本気で思ってそうだな
日本の輸出規制はトランプと協議した結果だぞ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:38.46ID:lb1KdS5p
>>103
テロ支援国家と白状するだけだな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:40.57ID:3Sm+F/tD
>>14
あ、山形のホモチョンコ爺のトシオじゃんw
5年も働きもしないで「アベガー」やってるってどんな気分だい?w

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>> 66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww


90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>> 82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww

896 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 22:23:07.61 ID:2Gng0qzr [10/12]
どの道、安倍ちゃんはあと1年で終わりだからwww ← コレは確定事項だからwww

まぁ〜もう家計問題で虐められたくないから、
もっと早い段階で辞任するだろうなぁ〜ww

と、大予言しておくよwwwネトウヨm9(^Д^)


マジでお前って糞以下ホモ爺だよなwwwwwwwwwwwwwwwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:42.01ID:yzAGPmJv
>>1
しらんよ
韓国側から流量したいって言ったんだろ?
再締結したいなら何か言って来いよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:49.09ID:j4rbS6d8
あははは バカ朝鮮人w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:51.92ID:ptf5lIQ3
死ぬまで ガンガレ ムンジェイン。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:05.42ID:FoHh1yZX
なんだか米韓国防相は韓国じゃなくて北朝鮮と話し合いをしていると
錯覚しているんじゃないかな 結局北朝鮮は今まで通りフッ化水素を
韓国から自由に横流ししてもらいたいため 日本に圧力をかけている
に過ぎない もう韓国政府は完全に傀儡北朝鮮政府じゃないか
韓国民も馬鹿だから反日って言っていれば何でも信じてしまい全員が
ムンのオレオレ詐欺に引っかかってしまってるみたいだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:14.01ID:uGe7Wh4X
>>108
「比例枠を増やすべき!!アイゴー!!!」とかパヨクがまた喚くね。
選挙後の断末魔がいつも心地よいけど(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:18.11ID:sbpm/Lhd
中国 三不守れよ、判ってるだろうな
北鮮 金剛山邪魔、撤去するわ
日本 ホワイト国除外な、書類持ってこい
米国 GSOMIA破棄とかふざけてんじゃねえぞ

どうする韓国w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:21.37ID:J5YHyW39
>>27
冷戦時代は韓国の軍事費を求められるがままに日本が援助してたんだぜ(名目は経済援助)
当時、それに対する批判キャンペーンをしてたのが朝日新聞だった
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:29.38ID:8U8rX4we
405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/13(水) 09:33:13.35ID:N/vmvZxS>>413>>422>>428>>432
おおっと、手が滑った(棒

韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY の無様な姿

韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY 「俺は日本人。パスポート見せて証明をする」

俺「おう。じゃあ見せろ」

韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY 「ツィッターのアカウントを教えろ」

俺「はあ?画像をアップロードしろよ」

韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY 「うるせえ。俺がルールを決めるんだ」

俺「しょうがねぇな。一定時間で切れる捨てメルアドを用意してっと。ほれ、捨てアカ」

韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY 「お前のパスポートも見せろ」

俺「はあ?そんなことお前一言も言ってないだろ。急に条件付け足すな」

韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY 「俺が見せるんだから俺がルールだ」

俺「逃げるなよ。お前が見せると言ったんだろ」

韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY 「俺がルールだ!」

はい、条件変えて逃げるのは韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY の得意技です

https://uploda1.ysklog.net/19ebba6dc7311af89408949666db15bf.png
https://uploda1.ysklog.net/9bfb78290f3ab821192b8494d8758fe9.jpg
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:35.05ID:B3k6mG1O
>>118
まあそれだよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:41.05ID:TU6ZSCJD
自分中心
ツートラック
とか言ってれば何でも切り離せる。
0136大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:43.37ID:WTdQUSKr

韓国は信頼できる国だって所を見せないとホワイト国に復帰できないのに
さらに自分から機密を守る協定を破棄して敵にしか見えないような行動をとったら
ますますその目的は達成できないですよね?

腹立ちまぎれに仕返しするのではなく
目標に対して一番効果的な手段を選択しないと駄目なんじゃないのかな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:44.88ID:w92kZs5+
アメリカのGSOMIA担当は国防省。そのトップのエスパーが韓国まで出向き説得してる中、白髪BBA外相が急遽アメリカへ渡り国務省へ告げ口外交で日本が悪いと言い回るらしいw
この行為は国防長官のエスパーを馬鹿にしていると捉えられても仕方ないwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:22:48.96ID:RP7OMRgY
これでアメリカもチョンの馬鹿さ加減に気づいたろw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:20.94ID:kNIu6E4a
>>116
選挙にかかる費用って600億円だっけ?

公費の無駄遣いを攻めているはずの側が
公費の無駄遣いを推奨するという図式w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:23.44ID:AvWIMH8L
>>116
選挙権ないお前が何ファビョってるw
馬鹿はロウソク持って踊ってろよwwwwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:23.83ID:uGe7Wh4X
>安倍政権終わりの始まり始まり〜www

今の支持率じゃ勝ち目ないどころかマジで減りそうだからって、
嫌がって討議すら逃げてんよ野党(笑)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:25.18ID:GSfgwiYR
>>128
その次は、小選挙区を増やすべきニダ!
ですか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:25.98ID:VBR8sCwk
破棄期限を迎えたらアメリカは同盟解除
今まで韓国に払ってきた軍事協定の準備費用や政治交流費や基地負担金など数兆円規模の請求をしてくると思うよw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:31.93ID:4sOi6PFU
こんな米韓の共同記者会見の場で公然とGSOMIAを取引材料にしてることを宣言してしまったら
アメリカ政府が日本政府に圧力をかけるなんて絶対に不可能になってしまうんだが
韓国政府はアホなのかそれとも取引自体がフェイクで破棄しか考えてないのか
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:37.61ID:asnzm31y
>>124
国防考えたら 譲歩出来ないだろう
戦略物資の行方不明は
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:43.01ID:jl3d7QKn
はよレッドチーム逝けよ。
いざという時にはクソの役にも立たんのやから
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:48.41ID:kpttQCvF
来週の金曜は祭りかーw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:48.89ID:AhCsIbEv
今解散総選挙やっても野党は勝てないよ、完全に死に体だからな
しかも当の野党が政権交代する気概も無いと来てる
日韓議連が議席減らすくらいだろw
一連の騒動見てればヤバい奴らってわかるからなw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:23:50.19ID:hFWcCFFW
>>110
振り込め詐欺団は警察官だし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:03.34ID:uGe7Wh4X
>ムン・ジェインより安倍政権が終わりそうで糞ワロタwww

その理論何年目だ知能障害(笑)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:06.35ID:y+cjMNP5
>>123
レーダーで、ロックオンでもしてやれば!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:07.49ID:MbKn/Zdc
韓国が勝手に報復措置とった訳で日本はスルーしますから
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:13.40ID:PEs2gA3d
>>24
それやると韓国から米軍撤退不可能
そして、韓国が攻撃されても米軍は動けない(笑)

韓国軍の指揮を米軍の代理人である自衛隊が執る
北に進軍と命令されても逆らえないよ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:17.64ID:fv0ltbZ0
これが現実になるかも…

https://youtu.be/HVfC6IRsT30
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:22.26ID:AvWIMH8L
>>138
選挙権ない豚が必死にファビョってもなw
ロウソク踊りはまだかよ、ハゲw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:23.63ID:CSssQDUo
>>129
文字通り四面楚歌で笑ったw
まじでどうするんだろw
滅亡まっしぐらでたのしいねw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:29.82ID:4fPObAv1
ギリギリになって無条件で破棄撤回するだろ、さすがに
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:48.38ID:uGe7Wh4X
議長の醜態にwww呆れてwwwwナウリが戻ってこねえwwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:49.94ID:ZQkZU8+3
韓国の交渉術

●経済に困窮したら、親日派を装い、日本に擦り寄れ。
●日本人はマヌケなお人好し。何度でも何度でも騙せる。
●日本の女をまず先に騙せ。韓流漬けにして取り込め。
●帰化同胞を使い、架空の戦争犯罪をでっち上げろ。
●売春婦は半世紀経てば、元・慰安婦としてまた使える。
●アメリカに恫喝してもらえば、簡単に日本は謝罪する。
●日本には「一度謝罪すれば、二度と蒸し返さない」と甘言しろ。
●一度謝罪させれば、無制限に賠償金がとれる。 韓国の永久勝利だ。
●政権が代われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●日本側から交渉を願い出るよう仕向けろ。
●体面を気にする日本は国際社会で叩けば金を出す。
●「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる。
●「反日の韓国人など少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と吹き込め。
●日本が正論を言えば、無関係な指摘をしてはぐらかせ。反論して来たら怒鳴りつけろ。
●日本に言い訳をする時は、遠回しに、論点をずらし、中身の無い事を長々と言え。
●うんざりするまで交渉は引き延ばせ。 徹底的にゴネれば日本は根負けする。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:57.79ID:vaV5Y2YZ
>>96
まともな議員がいない時点で先は無いよ
その中でまともなのが枝野というw
そもそもまともな奴は旧民主党には入りたいと思わないだろうw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:06.81ID:lscgXwnu
>>75
あれ?
参政権無いだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:19.11ID:MBtveM2x
韓国が米国に

ケンカ売りやがったwwwwwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:21.95ID:EjuttiNp
譲歩も何も関係ないだろ。
因縁つけて強請って 筋が通らない。
もうこんな卑怯な国とは、断交しても良い。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:26.15ID:KHpW0MRd
バ韓 「GSOMIA継続には日本が北朝鮮、イランに戦略物資を
横流しできるようにすることが必要ニダ」

日本ア、メリカ 「何言ってんだコイツ?」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:27.62ID:kNIu6E4a
>>172
契約延長の期限はすでに切れてるから
「再契約」の形になるしかないし

その場合、どうやっても韓国に不利になるわな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:35.92ID:78Y2C71X
>>118
出さなくてもテロ支援国家扱いは変わらんし、出して関係者全員処分して数十年我慢して信用得る方がマシだと思うけどねえ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:39.68ID:wlVEtgoB
重要だと知りながら破棄するとか余計アウトじゃねぇか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:52.17ID:pBKvip9S
韓国 失効となれば  韓国市場ブラックマンディーになるんじゃねw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:52.49ID:uGe7Wh4X
>民主主義を税金の無駄と言ってて糞ワロタwww

5回連続国政選挙大負けキムチが何度金かけてもかてませーん
なんでだろうねえフランス語喋れないおデブちゃーん(笑)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:25:56.56ID:hFWcCFFW
>>149
何がなんでも破棄したいんだよ
取引なんて財閥がうるさいから言ってるだけで
0198韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/15(金) 17:26:15.21ID:3Jj0j1ek
>>144
選挙権あるよwwwこの間の参議院選挙も投票しましたよーwww
>>154
安倍か今年度乗りきれないだろwww公職選挙法違反か違法献金どちらかがほぼ確定してるのにwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:26:32.54ID:hc8/e04O
【北ミサイル】「脅威」の北朝鮮 「裏金」の韓国 茶番劇にだまされるな 「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応せよ[2/12] 2ch.net  【歴史から学ぶとは?】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455234646/

■北朝鮮経済を支え続けた韓国
 これまでの経過を見れば明らかなように、韓国は北朝鮮の経済を支えてきた。
 金大中政権時では、引退後の処遇を恐怖する金大中氏が、当時5億ドルの秘密支援を北に行い、南北首脳会談を実現してノーベル賞の権威付けによってこの恐怖を逃れた。秘密支援は3年後に暴露された。この時北は10億ドルを要求したという。
 続く盧武鉉政権時では、北に国家支援を行うとともに、秘密支援も行ったものとみられ、06年10月に北が初の核実験を実施した翌年に、盧氏は南北会談を実現する。
この時、南北間に直通電話があったことを、昨年10月に元国家情報院長・金万福氏が暴露している。
 08年からの李明博政権時には、北とのパイプは一時途絶したため、当時連続して事件が起こった。09年5月に2回目の核実験が行われ、翌10年3月には哨戒艇「天安」沈没事件、同11月には延坪島砲撃事件が起こる。
翌11年6月には、事件の際に、北朝鮮が謝罪したような折衷案を作ってくれと、韓国が非公開会議において金銭で懇請したことが、北朝鮮の国防委員会により暴露された。裏金の支払い方で問題が生じたものと思われる。

■繰り返される「脅威」の演出
 これまでの弾道ミサイル実験は核実験の数カ月前に予告のように行われた。06年7月と09年4月であった。3回目は、失敗した4月を除けば、12年12月に行われ、3回目の核実験は2カ月後の13年2月12日に行われた。
反北の朴槿恵政権が発足する約2週間前である。
 ここまでたどれば、北朝鮮のネライは明らかだろう。金大中・盧武鉉政権時代の国家支援と秘密支援の蜜食いが体質化し、その後もオドシとタカリを繰り返すようになったのである。
 このような南北間の事件と裏取引のたびに、周りの諸国は「脅威」の演出に振り回され、中国は北朝鮮の核抑止に努力しなければ高高度防衛ミサイル(THAAD)を設置するぞと、朴槿恵大統領に言われ、
日本は安保理決議の音頭を取らされ、“裏金の値踏み”に一役買わされているのである。真に迷惑千万な話だ。

■韓国の巻き込みを警戒せよ
 庶民である日本国民は、、あくまでも「助けず、教えず、関わらず」の非韓3原則で対応し、彼らの騒ぎに巻き込まれないように、対岸の火事を見るがごとくにし、
「『自衛的核武装』を強調し、米中を引っ張らねば、北朝鮮の核問題は打開できない」などという、日本からの援護を求める韓国内の声に耳を貸してはならない。
 なにしろコリアは、豊臣秀吉軍の災禍いまだ覚めやらぬ頃、満州軍の侵攻を受けるや、「日本に助けてもらおう」という声が平然かつ澎湃(ほうはい)として起こる国である。
 「士大夫間に亦た行言あり、倭に請うて来るを欲するに至る」(『仁祖実録』仁祖17年7月22日丁丑条)。
歴史に学ぶとは、このような民族の行動パターンに学ぶことを言うのであろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況