X



【文大統領】 米国防長官の面前でGSOMIAを拒否★2 [11/16]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/16(土) 10:05:33.47ID:CAP_USER
米国のエスパー国防長官は15日、ソウル竜山の韓国国防部(省に相当)庁舎で開催された第15回韓米安保協議会(SCM)に出席し、韓国側に防衛費分担金の増額と韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)破棄の撤回を改めて強く求めた。

エスパー氏はこの日、大統領府で文在寅(ムン・ジェイン)大統領と会談した席でも同じ考えを伝えた。これに対して文大統領はエスパー氏に対し「安全保障上、信頼できないという理由で輸出規制を行っている日本と軍事情報を共有するのは難しい」として明確に拒否した。

これまで米国は様々な方面からGSOMIAを維持するよう韓国側に圧力を加えてきたが、今回は文大統領自ら「GSOMIA破棄」を明言した形だ。

防衛費分担金の引き上げについても韓国政府は「米国の要求を受け入れるのは難しい」との考えを伝えたという。

最大の懸案であるGSOMIAと防衛費分担金問題で韓米両国の主張の食い違いが明確になった結果、今後の交渉で一層の困難が予想されるのはもちろん、韓米同盟そのものが大きく揺らぐ可能性も出てきた。

ある外交筋は「同盟国である米国が強い意志を持ってGSOMIAの維持を求めたにもかかわらず、韓国政府ではなく文大統領自らこれを明確に拒否してしまった」と指摘した。

エスパー氏は見直し期限まで一週間と迫ったGSOMIAについて「もし完全に終了すれば、これによって利益を得るのは中国と北朝鮮だ」「有事を想定した場合、韓米日が効果的かつ適時に情報を共有するためGSOMIAは非常に重要だ」などと説明した。

しかし文大統領は「日本の姿勢に変化がみられない限り、GSOMIAの延長は難しい」との考えを直接伝えた。韓米両国が同盟国としての大きな懸案をめぐってこのように意見が対立し、それがメディアによって伝えられるのは過去に例がない。

これに先立ちエスパー氏はSCMが終了した直後に行った記者会見で「大韓民国は富裕な国のため、もう少し負担できる余裕があり、また負担をしなければならない」と述べた。しかし文大統領とエスパー氏との対話で防衛費分担金問題は一切取り上げられなかったという。


2019/11/16 08:20/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/16/2019111680005.html

★1の立った時間 2019/11/16(土) 09:01:02.78

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573862462/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:13:30.73ID:024yYIoV
>>838
結局瀬取りを認めたのにお咎めなしだもんなー
今後何かあってもおかしくはないね
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:13:37.50ID:K3A25BA0
日本人からしたら笑いを堪える展開だな
もうすぐ大手をふって朝鮮人を追い込んでいけるんだもんな
0856みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/16(土) 11:13:44.84ID:qv0clEl6
>>801
このスレにも出てたけど、貴方のレスの通り韓国人は文様ホルホル!!
と、日米敵にまわしてヤバイ!が少し。
10年以上前だけど私も地図を見た事があります。マジで日本よりでかいし、知り合いの韓国人もそう思ってましたw

一応この数十年世界のワンツートップと付き合いがあったし、優遇もされてきた(共産から守るために)ので、ウリは偉いと勘違いしてるきらいがありますね。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:13:48.29ID:2t/Yn9wz
さあ在日兵役待ったなし
急いで帰国した方がいいよ
後になるほど後ろの穴の負担増ですよ?w
0858バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/16(土) 11:13:59.24ID:ltRnsKph
>>848
石油からインフラまで全部止めないとねえ
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:00.17ID:WJiFVhyz
外交レベルから戦略レベルへシフトすれば
ルールを守る必要はないわけだが
戦略がないのにそれをやっても
アメリカの新戦略に利用されるだけ
しょせんは蟷螂の斧
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:09.92ID:yVA27Xfa
さすが男前ぶんちゃん
米国防長官に絶縁状を叩きつけて
大恥かかせて
アメリカ西組にケンカ売るなんて大した度胸だわ
これで韓中北対米欧日の対立構図がはっきりしたから
アメリカも遠慮なく韓国つぶせる
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:18.53ID:Ixo36Taw
こりゃ韓国に経済制裁来るぞ
特亜三国はどこもお先真っ暗だな
東アジアで安泰なのは日本だけ
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:26.22ID:Du8Du3fQ
精神が五歳の民族だよ。
間違いない。
ただ自分の欲求をわめくことしか考えてない。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:40.58ID:Ra/7tFGb
>>832
たぶん無いな
日韓の問題と米韓の問題を区別している
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:57.34ID:1D7YtpX9
ゴネるための道具になるだけだからGSOMIAは終わらせた上で高い代償を払わせた方がいいね
0871みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:19.60ID:qv0clEl6
>>849
あのね。国民は国家が無きゃ存在しないんです。
わかりますかね。おじさん
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:23.02ID:xci321LU
>>818
韓国の中朝べったり、北朝鮮イランへの横流しは気になってるだろうけど、
GSOMIAには興味ないんじゃない?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:24.64ID:0LwpKAlV
アメリカの言うパーフェクトストームとやらを早く見たい
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:34.27ID:2t/Yn9wz
キム国また分裂しそうだなw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:40.95ID:iZCN2+QM
>>859
> >>837
> 日本が韓国をホワイト国に戻せば済む話だろ

その場合、当然韓国に請求をしていた信頼性の担保をアメリカが担う、ぶっちゃけ、韓国に求めていた書類の提示をアメリカに要求をするが
0877バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:49.48ID:ltRnsKph
>>859
それ無理
アメリカがホワイト国で垂れ流しにしてた事にキレてるから
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:09.72ID:024yYIoV
>>863
正しい歴史を教えてたら反米なんて絶対ありえんのにな
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:12.06ID:y35G1glu
米国の日韓GSOMIAの掛ける執念は異常だよ。
もの凄い陰謀が裏にある。
そうでなければ、ここまでやらないよ。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:27.96ID:IDKzKUSY
>>859
騙されるのは在コだけ…
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0883みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:44.86ID:qv0clEl6
↑ヤケクソチョン
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:05.42ID:lg2CHye9
>>792

韓国の日本離れを勢い付かせただけ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:12.60ID:aEuOOOtM
メンゼンタンヤオ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:24.66ID:y/S7DVDz
>>819
本音はあんまり韓国に関わりたくないのでは

韓国は定期的に国民が蜂起して大統領を引きずりおろす、
為政者から見ると厄介な国民なんだよね
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:25.63ID:WJiFVhyz
>>859
そもそも
韓国をホワイト国にしてたのは日本だけ

つまり
日本が韓国を外したことで
もとに戻った――といえる
0895Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:38.53ID:LeXHG2HC
冫(゚Д゚)  アメリカが企んでいるのは在韓米軍の撤退

冫(゚Д゚)  但しこれは国連の停戦監視部隊の少数は残るのね。

冫(゚Д゚)  その監視部隊も、国連軍MNATOで輪番にするわ。

冫(゚Д゚)  日本が考えているのはザイニチの一掃。

冫(゚Д゚)  治安上も財政上も問題のある特永を廃止する

冫(゚Д゚)  納まりはこんなところでしょう。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:40.30ID:xci321LU
>>859
そしたらアメリカに韓国がイラン北朝鮮に戦略物資横流しするの許すのか?って聞いてやるよw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:41.02ID:Ra/7tFGb
日韓のGSOMIAなんて言ってるからわかっていない
これは米国のGSOMIA
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:44.07ID:IDKzKUSY
>>875
兄コロでOKなのが半島なのです
0899バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:44.84ID:ltRnsKph
>>880
一番邪魔してるのが韓国という罠
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:54.45ID:yVA27Xfa
韓国製品には最低50%の関税をかける程度はやりそうだな
日本もアメリカの対韓意向に従うしかない
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:17:58.30ID:fxZG7AwK
トランプは金のことしか興味がない。
GSOMIAなど全く知らない

もし韓国が5倍を飲むかわりに
日本を説得してくれとトランプに頼めば
それを聞いてしまう可能性もある
0907真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/11/16(土) 11:18:28.24ID:/UlAol9G
>>867
> >>832
> たぶん無いな
> 日韓の問題と米韓の問題を区別している

たしかに韓国としてアメリカ政府は日本に加担しているという感触や傍証を持つ以上日本政府に相応の現況回復を行うべき意見がありますね。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:18:46.16ID:IAvaNFkz
チョグクが潰れなければも少しゆっくりやれたろうが、後継者いなくなりアクセル踏んだ感ある。
ムンは突っ走るぞ、これ。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:03.08ID:IDKzKUSY
>>880
邪魔してるのは在コだろ
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:05.25ID:iZCN2+QM
>>907
> たしかに韓国としてアメリカ政府は日本に加担しているという感触や傍証を持つ以上日本政府に相応の現況回復を行うべき意見がありますね。

では書類を出せば良かろう
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:24.75ID:UHIn1yUm
>>902
それなら既にその条件を出している
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:36.88ID:Gci0VilY
ムンってやべーやつだわw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:41.20ID:ViC7579I
>>902
無理だろ?
無職に財閥は減収
どこから金を調達するよ?
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:53.36ID:xci321LU
>>882
GSOMIAの件ではないけど、普通条約破るときは戦争覚悟でやるものだけどなぁ
0921バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:55.39ID:ltRnsKph
>>907
原状回復って支援全部やめろとw
鬼だなお前w
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:57.74ID:IDKzKUSY
>>902
はよ5倍払え!
お願い料は別枠だぞ!!
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:57.81ID:xN1Gk92e
ムンちゃんガンバレ超ガンバレ!
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:20:00.27ID:Du8Du3fQ
>>832
たしかに慰安婦問題まではそういう連中はいたよ。
日本よ、お前が折れてやれって。
アーミテージとかマイケル・グリーンとかジョゼフ・ナイとかね。
ジャパンハンドラーと言われる連中だが
でも最近、少しも出てきてないねw
マスコミはぜひ日本にお説教をして欲しいんだろうが
本人たちが一切断ってるんだろう。
もうアメリカの戦略が一変してしまったわけよ。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:20:00.50ID:7qptq8zR
韓国の金持ちはソフトバンクへ投資した方がいいよ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:20:08.72ID:WJiFVhyz
>>908
韓国にはいわゆる「20年政権構想」というのがあり
韓国の選挙法改正案が来年4月に韓国国会の本会議にかけられれば
ムン大統領の任期は「20年」になるらしい
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:20:08.83ID:iZCN2+QM
>>902
> もし韓国が5倍を飲むかわりに
> 日本を説得してくれとトランプに頼めば
> それを聞いてしまう可能性もある

だから、その場合日本はアメリカに韓国に今まで求めていた書類の提示を要求をするが?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:20:10.04ID:lg2CHye9
>>820

喧嘩のできない外交はクソでクズ
韓国をいたぶるのに経済を利用しているだけの臆病さ
正面切って外交で勝負しろよ日本政府は
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:20:17.87ID:cELkoGDA
自衛隊機に攻撃用レーダーを照射するような国と同盟を結んでも日本には何のメリットもない
やはり米韓で話し合うべき案件だね
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:20:36.05ID:L40X6vEt
米韓同盟もそろそろ終わりかね。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:20:58.28ID:h8WLqDmw
えらいやんけ 文
安倍ならひよるわ。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:21:01.10ID:Ra/7tFGb
>>924
それ、オバマ政権
いわゆるリベラル政権
トランプはその逆
0937真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/11/16(土) 11:21:14.85ID:/UlAol9G
>>871
> >>849
> あのね。国民は国家が無きゃ存在しないんです。
> わかりますかね。おじさん

しかしそれでは国民は国家の主権者であり国家の構成員であるという民主主義の根本と矛盾した理論になっていないでしょうか。国民によって国家が成立しているのではないでしょうか。
0939みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/16(土) 11:21:23.69ID:qv0clEl6
>>897
この話しが出るたびチョンが忘れてる重大事項。
衛星がない事。w
本来なら日米に土下座してお願いしなきゃならん立場w
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:21:50.34ID:HIBTk7iK
NOと言える韓国

NOと言えないクソジャップww
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:21:59.27ID:yVA27Xfa
中国組に加担する国は中国以上に叩きつぶさないとならない
アメリカも世界秩序の為にもう容赦しない
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:22:05.08ID:iZCN2+QM
>>937
> しかしそれでは国民は国家の主権者であり国家の構成員であるという民主主義の根本と矛盾した理論になっていないでしょうか。国民によって国家が成立しているのではないでしょうか。

では「国家無き民族」として世界を放浪をしているロマ民族はどう説明をするんだ?
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:22:17.83ID:GYdIycPD
ラインも倒産か
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:22:18.90ID:zPfaxXTE
>>940
941
ゲラwww
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:22:19.92ID:ViC7579I
>>934
そりゃそうだろ?
頭の中は、カリアゲに大統領になって貰って統一しか考えてないしな
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:22:22.41ID:xci321LU
>>907
現状回復って朝鮮半島を中華圏に戻すってことかwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況