X



【話題】反アベ界隈「沢尻逮捕はアベの陰謀」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/11/16(土) 18:13:47.37ID:CAP_USER
ラサール石井@lasar141
まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が逮捕される。これもう冗談じゃなく、次期逮捕予定者リストがあって、誰かがゴーサイン出してるでしょ。
https://twitter.com/lasar141/status/1195618353383034880

ゆりかりん@yurikalin
安倍に対する大罪の追及から目を逸らすため、爆弾投入したね。沢尻エリカ如きのネタで、安倍政権打倒のチャンスを逃してはいけない。マスコミさん、聞いてる?
https://twitter.com/yurikalin/status/1195608114067697664

Showamamma@Showamamma
安倍首相が窮地に追い込まれると決まって、芸能人/有名人の違法薬物違反逮捕のニュース。今回は沢尻エリカ。国民の目をそちらに逸らすいつもの手。その手には引っかからないぞ!TV新聞等のマスメディアよ、本丸は安倍晋三だという事を忘れるな!
https://twitter.com/Showamamma/status/1195608918963023872

総理!今夜もごちそう様!@today_gochisou
沢尻エリカ容疑者逮捕に想う。
安倍政権がいかに国民から「桜を見る会」への関心をそらしたいか。
ここは好機と捉え、存分に「桜を見る会」について語り騒ごうではないか、諸君!
https://twitter.com/today_gochisou/status/1195624829484822528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:24:27.07ID:FhBAjkqh
>>678
安倍事務所って?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:24:46.57ID:7XiavKoF
>>678
でそれがどう違法なの?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:24:48.28ID:bxPisobz
沢尻あたったな!
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:25:05.07ID:0xB+DUe+
>>678
いや、別にそんなことはどうでもいいの
おまえ公選法違反って言ったよな、条文を挙げて違反を説明せいや

犯罪者呼ばわりは決して軽い話ではないぞ
逃げるなよ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:25:05.56ID:6qsHwhKD
>>602
俺的には、アメリカの保守派が中絶で宗教論争しててビビるが
地球平面説は・・・・まぁ、あれって地球が球体であると説明するのがクッソめんどくさいね
その手の連中、説明だけで納得すると思えんから
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:25:13.08ID:8O0bJoH4
>>648
香山リカとキャラ被ってるな
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:25:32.95ID:WoWRAP4L
>>684
なんか、パヨクってそればっかりだから
話す内容もぺらっぺらなんだよねー
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:25:49.63ID:Pj05ni23
>>646

事務所職員 1人5000円を集金 集めた現金をホテル側に

また安倍総理大臣は「旅費や宿泊費は、各参加者が、それぞれの旅行代理店に支払い、
夕食会の費用は会場の入り口の受付で安倍事務所の職員が1人5000円を集金した。
ホテル名義の領収書をその場で手交し、受け付け終了後に、集金したすべての現金をその場でホテル側に渡すという形で、参加者からホテル側への支払いがなされたということだ」と述べました。


「政治資金規正法違反には全くあたらない」
安倍総理大臣は「収支報告書への記載は、収支が発生して初めて義務が生じる。
交通費や宿泊費などを直接、旅行代理店に支払っていれば、後援会に収支は発生せず、前夜祭についても、お金をそのままホテルに渡していれば、収支は発生しないので、
政治資金規正法上の違反には全くあたらない。
その際、事務所の者が受け付けをすることは問題ないということだ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012179051000.html

だとよw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:03.03ID:wPB5nvu5
何言ってんだ?
クスリでもやってんじゃねえの?w
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:38.12ID:WoWRAP4L
>>691
あれは健康のために散歩してるだけかも
0711日本人民解放派
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:38.78ID:CNqk9cQ5
>>664
インテリは往々にして反体制なんだよな。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:49.28ID:FhBAjkqh
見たくない女優さんだったから
良いニュースでした
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:57.79ID:OdoZk5XB
ラサール石井って、ここまで阿呆なのか?
森羅万象安倍のせいと言い出しかねないな。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:27:18.76ID:BTrBewRw
というか桜を見る会なんてみんな呼ばれてんじゃねえの?
行ったこともあるけど珍しいのか?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:27:28.78ID:sxUDjH/i
>>695
急激に左に触れる事はあっても、こんな妄想じみた事は言わんだろ……。
ウーマン村本みたいに政治系の炎上狙ってるにしても頭悪すぎるし。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:27:28.88ID:7XiavKoF
>>711
じゃあ体制側にインテリがいなくなるだろハゲ
しかもお前は中卒のゴミだろ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:27:33.99ID:d5sEzz0x
>>711
反体制だからインテリなんて法則は成り立たないからな?w
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:27:34.09ID:K11r05wJ
逮捕されたくなきゃ犯罪犯すなよ…
アベとか関係無くね?
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:27:50.04ID:JITvX+yF
>>699
チョンコロに媚びて、日本を衰退させる政権を建てようとする
滑稽なのは仮にそうなったとして、奴等の生活がよくなることなんざあり得ないってことだわな
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:27:57.31ID:FhBAjkqh
>>711
鳩山はインテリ?
それなら何で朝日や立憲は呼ばないの?w
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:00.01ID:6oiZzCCU
>>1
死ねよ朝鮮人
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:09.60ID:WoWRAP4L
>>711
学校の勉強ができただけとインテリは違うぞ?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:17.45ID:+6Pkw4bK
そんなことより、沢尻が拘置所とかにはいるときに股開いてあそこの中身を検査されると思うと、もうね。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:20.47ID:GVZ00qbs
>>677
後援会が保管っておかしいでしょ(笑)
お前は、コンビニで発行されるレシートを、お金を支払っていない友人が受け取って保管するのも問題ないと??
普通に脱税に該当する悪質な行為なんだが。。。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:37.71ID:6qsHwhKD
>>707
トランプも中絶の話になると心底嫌な顔してたからな
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:44.83ID:K11r05wJ
>>727
ジーベックが製作した割には
作画崩壊が酷かったな、4期は…
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:28:49.30ID:7XiavKoF
>>725
インテリの中ではカスみたいなやつでも周りがバカばかりだと異常に持ち上げられるしww
0749ワンカップ菊
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:04.98ID:mdsMgD5d
>>731
女は20代が戦国
30代に入ると脇に追いやられる印象
0753日本人民解放派
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:34.12ID:CNqk9cQ5
>>679
ネトウヨはラサール石井に勝てる要素ないだろ。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:42.51ID:FhBAjkqh
>>738
何で山口から来ているのかもわからん
総理が地元に帰ってやればいいだけなのに
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:49.68ID:7XiavKoF
>>737
なんの根拠も示せないなら黙れよゴミ
言い返したいだけのバカに用は無い
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:29:52.67ID:6qsHwhKD
ちうか、インテリ程世間に関わろうとしないと思うが・・・・
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:30:11.04ID:d5sEzz0x
>>753
こんな馬鹿な陰謀論は言わないなw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:30:33.15ID:FhBAjkqh
>>753
ラサールさんって早稲田大学なんでしょ?
それなら東大の鳩山さんの方が上じゃね?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:30:40.56ID:GVZ00qbs
>>701
ん??
何で安倍事務所側は支払いが済んでいない段階で参加者の領収書を持ってたの??
墓穴掘ってない??(笑)
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:30:40.75ID:7XiavKoF
>>753
ラサール石井は実質高卒だぞwww
中卒のお前からしたら格上ではあるか
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:31:24.63ID:eOUF3BTo
>>13
ラサールでいちばんの馬鹿って事で友達居なかった
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:31:25.96ID:YMEhnsyr
アサヒビールw
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:31:40.74ID:eZlazakH
>>1
本丸は、チュンチョンだよ
マスゴミのクズ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:32:00.75ID:OdoZk5XB
>>769
黒猫が前を横切った。
安倍のせいだ。

ってのが出てくるまであとどれぐらいだろうか。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/16(土) 19:32:50.16ID:BTrBewRw
普通に地元議員と付き合いがあれは呼ばれるので?
なんでこんなに騒ぐのやら。
交通費前日のパー券、宿泊費、商売やってりゃメリットもあるんどけどめんどくせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況