X



【韓国】東京ドームで旭日旗が堂々と・・・主催側、「制限しない」[11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/17(日) 10:07:24.64ID:CAP_USER
(写真)
http://img.sportalkorea.com/service_img/2019/SK201_20191117_390201.jpg

16日、日本の東京ドーム。 韓国と日本の2019WBSCプレミア12・スーパーラウンド4回戦が行われたこの日、両国を応援しに来たファンが長蛇の列を成した。

ところがその中で、一部の日本のファンが旭日旗が描かれた服を着たり所持しているシーンが捕捉された。

日本帝国主義時代の軍国主義を象徴する旭日旗が再び国際大会の現場で発見され、韓国野球委員会(KBO)は世界野球ソフトボール連盟(WBSC)大会組織委員会に正式に抗議した。

WBSCは、「現在、紛争の状況ではなく、IOCもこれを禁止していない事項なので制限することはできない」と説明した。

KBOは、「国民感情など、我々の意向を十分に話した。WBSCにこれに関連した問題が発生しないよう、配慮して欲しいという内容をNPB側に伝達するよう要請した」と話した。

WBSCは、「NPBと放送局側に問題の余地になるような映像が出ないよう、最大限に協力を求める」と答えた。

一方、旭日旗退治キャンペーンをして行ってきた誠信(ソンシン)女子大学校の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は自身のSNSで、「全世界に旭日旗がドイツのハーケンクロイツのような戦犯旗であることを、改めて知らせる良い契機にしなけばならない」とコメントした。

ソース:スポータルコリア(韓国語)
http://www.sportalkorea.com/news/view.php?gisa_uniq=2019111706205739
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:08:00.38ID:TmZeVclA
そらカッコいいからしゃーない
嫉妬すんなチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:08:39.23ID:43VveJJZ
モンスタークレーマー
0008バカ舌@アルコール禁酒中
垢版 |
2019/11/17(日) 10:08:47.58ID:SdrapuIG
何も問題しないしな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:08:57.29ID:iIkAHmNx
問題ないものを問題化しようとする朝鮮人
日本へのヘイトでしかないだろ差別主義者共め
00102
垢版 |
2019/11/17(日) 10:09:11.80ID:xwCuBe2p
これは良いニュース。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:09:21.11ID:EbaZIpvf
大日本帝國海軍の文字があると奴らが五月蝿そう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:09:52.62ID:HasBo9qr
また旗ネタやるん?
ネタ切れしてきた?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:09:59.25ID:TmZeVclA
自分らが気に入らないって理由だけで世界中で大発狂
みっともねえからやめろやカスが、そもそも戦ってもないスーパークソザコ民族が「戦犯」とか勝手に定義すんな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:09.76ID:2ax7ZNYm
>>9
でも朝日新聞の社旗には何故か何も抗議しない韓国人
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:12.63ID:GuXGThhw
■韓国国旗の誕生 清国属国旗だった!

 壬午軍の乱の結果、韓国の謝罪使節団は日本の明治丸に乗船して仁川港から日本に向かった。この船中で現在も使われている韓国の国旗(太極旗)が生まれたのです。

 その国旗が初めて日本で掲揚された事情を李博士が書いている。

 明治丸は船長だけはイギリス人のジェームスを雇っていたがこの船長が好奇心を持って 珍客朴泳孝修信使一行と話を交えているうちに、「朝鮮国王の使節が礼訪するのだから貴国の国旗を貸してくれればマストに掲げる」という話を持ち出した。

その時まで国旗の制定・使用をしていなかった朝鮮国王は、あわてざるを得なかった。

幸い一行が出発する 前に政府要路の間で、国旗問題が論議され、修信使は「必要なときには適当に作って使用 せよ」という国王の内諾を得ていたから
朴泳孝以下の使節団幹部は、明治丸の船上で、あら かじめ構想していた太極八卦(清国への属国旗)を出し、アストン総領事の意見を求めた。

旗に関してアストンよりも詳しいジェームスは、「太極の図案はよいが、周りの八卦は複雑だから、四卦だけを 四隅に配するほうがよかろう」と
言い出して、一行これに同意して決定となり、ジェームス の好意で最初の国旗標本として大、中、少の三本を画いてもらった。

一行が神戸に着いてから、八月十二日、宿所西村屋の屋上に韓国旗が初めて掲揚された。その日から神戸に駐屯する 国外外交官は、この珍奇な国旗を写していった。  
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:38.80ID:nACz7GNs
>>1
みんな心臓を撃ち抜かれとるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:48.30ID:mKmPVWaB
>>1
おまエラ朝鮮人の国民感情を慮るなら

俺ら日本人の国民感情「朝鮮ゴキブリを殺せ」も推しはかれよwww

糞食い国民総エラ張りツリ目統合失調症の奇形劣等遺伝子

朝鮮ゴキブリ死ねよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:10:50.00ID:TmZeVclA
>>15
つい昨日の新鮮なネタだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:00.65ID:I1RHIVqe
もうすぐ消滅する国家の連中なんかどうでもいいよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:10.43ID:FNj/cVNB
これは日本側へのヘイトにはならないんでしょうか?
認められてない旗ならわかりますが
認められている旗に対してここまでやるということに
わかる方おせーて
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:12.63ID:SQuL5zCc
>>1
韓国は差別をするな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:17.66ID:I1RHIVqe
嫌なら見るな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:18.14ID:3u7Powt6
あれは旭日旗というより暴走族旗じゃないの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:35.13ID:V4PePXtQ
当たり前だ!
レーダー照射、観艦式旭日旗つけるな!で完全に日本人目が覚めた
潮目が変わった年だったな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:37.65ID:iIkAHmNx
でも旭日旗一枚でこれだけ火病ってくれるんだから
どんどん使ったら良いんだよ日本も
だってなにも悪くないだからさ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:39.70ID:HasBo9qr
ハイクラスの無能集団がテンプレループして日本人に嫌がらせしてるん?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:11:53.53ID:TmZeVclA
>>29
勝っても負けても気分悪いから、金輪際関わりたくないんだが…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:01.08ID:nACz7GNs
日本チームは憲兵の腕章付けると良いよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:06.06ID:UDpdR83F
>>15
ネタなら生えまくってるけどね
政府スキャンダルにジーソミアにムンムンのアセアン旅行とか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:21.64ID:wHZc0X/X
野球そっちのけで旭日旗探してたんだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:26.00ID:Myraeu57
だったらネトウヨはこれがハーケンクロイツだったとしたら許せるのかよ?
個人的にはなんとも思ってなくても、嫌がってる人もいるってこと、世界では認められてないってことわかるだろ
同じ事だよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:36.66ID:HasBo9qr
>>41
まーた日本人なりすましテンプレ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:40.16ID:TmZeVclA
>>41
問題拡散してんの、戦犯とか何も関係ないチョンだぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:41.65ID:/cArhKRm
>>4
いいなー(≡゚∀゚≡)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:54.76ID:BlfA+i8y
猿パフォしたキソンヨンのせいで大変だなあww ww
0053日本人民解放派
垢版 |
2019/11/17(日) 10:12:55.26ID:Yo/gkKqA
野球、韓国ってしぶといな。韓国リーグが打高到底らしいが、日本の打者よりパワー高いよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:01.20ID:uxSk/u3T
2009WBC日本韓国
https://bokete.jp/boke/59033985

この時はなんも抗議しませんでしたww
何故? サッカーのモンキーより前の出来事だからw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:07.40ID:vo3MuXc+
決まったな。チョンは東京五輪ボイコットだ。
チョンは旭日旗のもとで競技なんてできないんだろ?
なら、ボイコットあるのみ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:10.41ID:j8urPvTA
朝鮮人がウソをつく機会が増えてよかったな
ウソつかないと死ぬんだろ?

いくら旭日旗を貶めたいからって
無闇にハーケンクロイツを利用してると怒られるぞ
00592
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:28.38ID:xwCuBe2p
何となく「旭日旗掲げるのはためらわれる」と言う雰囲気が醸成されつつある中、素晴らしい勇気ある行動だと思う。大きな旭日旗を堂々と掲げて侍達を応援しよう!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:28.63ID:jxLARBEz
当然

日本の法律で禁止されていない
当たり前の事例
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:37.80ID:TmZeVclA
>>46
ハーケンクロイツと違うからなあ
そうやってクソと味噌の区別付かないで喚くのやめな?
あ、お前らには一緒なんだっけ?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:38.78ID:VqtXLzwY
これも、日本に吠え掛かり、エサまでねだる
朝鮮人生業の1つの作業だな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:13:43.90ID:Bv/qyg4b
やっぱ、かっこいいな、自衛隊の旗
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:02.21ID:TmZeVclA
>>53
負けたら意味なしw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:14.14ID:MD0ditJv
旗じゃなくてTシャツじゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:19.02ID:nACz7GNs
日本の良い子達は旭日旗はヤメて朝日新聞社旗をふろう!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:24.54ID:SQuL5zCc
>>46
韓国人は嘘つきで詐欺を良くするので
見たくありませんので日本に来ないでください
嫌がっている人がいます
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:25.63ID:HasBo9qr
>>46
ハーケンクロイツが何か説明できりゅ?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:26.62ID:Qde+SssF
映らないとは思うけど旭日旗持って見に行ってきます
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:29.88ID:JpsShOOr
>>41
謝りたいではなく、実行してどんどん謝って下さい。
個人でやるぶんには謝罪も土下座も賠償も自由です。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:42.93ID:TmZeVclA
>>76
ナイス
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:14:48.32ID:iIkAHmNx
ハーケンクロイツと旭日旗をどれにつ扱うとかユダヤ人に失礼だし
お前ら朝鮮人はユダヤ人でもないし共通する点も一つもないんだけど
全く立場が違うのを自覚したら?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:09.21ID:k4GqhDvU
慰安婦
徴兵
旭日旗

三点セットで販売してます
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:09.30ID:V4PePXtQ
>>46
2012年から騒ぎ出したのどう思ってるお前
一緒にするなパよく脳
俺なんて中国と韓国の国旗めちゃくちゃ嫌だぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:19.45ID:YpEqglnX
>>11
文字が読めるチョウセンジンって気持ち悪いな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:23.27ID:/cArhKRm
>>11
インペリアルジャパニーズネイビー!
IJN!
IJN!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:39.83ID:idIRgMwQ
軍国主義の象徴だとしても、大平洋戦争以外は連戦連勝だったからなあw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:43.22ID:/J37FIR5
うわぁぁぁぁぁぁぁ!反日の恥ずかしいチュチェ思想のチョサッパが大騒ぎ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:45.99ID:2ax7ZNYm
>>41
今まで世界中でカニまで旭日旗と文句を言う韓国人に、ガツンと日本がやらなかった為に、増長しきってしまったのを韓国人本人の為に謝りたいわな

これからキチンと韓国を懲らしめますよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:48.13ID:uQwPgDTD
朝日新聞が許されてるんだからダブルスタンダード確実。

朝鮮人にとって日本にクレームつける仮想手段に過ぎない。

朝鮮人が諦めて文句をつけなくなるまで積極的に掲げまくれば良い。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:57.01ID:nACz7GNs
旭日旗だらけのスタジアムで韓国軍が勝利するというイメージが浮かんだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:58.30ID:fv7FGJ09
ボイコットしろ
0096みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:59.28ID:+z8+VDAU
旭日旗ぐ当たり前すぎて昨日映像よく見てなかったわ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:15:59.93ID:AqJ76I+9
祝日には日の丸と旭日旗を掲揚しましょう
旗日という昔からの日本の伝統です
東京オリンピックの開催期間中は祝意を表すために会場に持ち込み応援しましょう
0098バカ舌@アルコール禁酒中
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:01.38ID:SdrapuIG
>>46
大体ハーケンクロイツ掲げるのが駄目なの欧州の法律で決まってるからでしかないから
日本で掲げるなら別に問題ないぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:20.50ID:LYM3Mo5W
日本と朝鮮は一緒に戦った戦友です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況