X



【産経・FNN合同世論調査】 GSOMIA、ほぼ全政党で 「破棄やむなし」 [11/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/18(月) 16:34:10.08ID:CAP_USER
産経新聞社とFNNの合同世論調査で、韓国が破棄を決めて23日に失効する日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に関し、国民民主党を除く全政党の支持層で「破棄はやむを得ない」が「延長されるべきだ」を大きく上回った。

韓国側はGSOMIA破棄を日本の対韓輸出管理厳格化の見直しと結びつけて日本側に翻意を促しているが、日本側は応じていない。こうした日本政府の姿勢に支持が集まった形だ。

支持政党別でみると、「延長」と答えたのは自民党が11・4%、公明党12%、立憲民主党17・9%、共産党16・4%、日本維新の会5・4%などだった。「破棄」は自民72・7%、公明72・1%、立民71・2%、共産65・1%、維新85・8%などで、いずれも大幅に上回った。

サンプル数が少ない他の野党でも、れいわ新選組、社民党、NHKから国民を守る党で「破棄」が上回り、「延長」が上回ったのは国民だけだった。

事態打開に向けた安倍晋三首相と韓国の文(ムン)在寅(ジェイン)大統領による首脳会談を急ぐべきかを聞いたところ「急ぐべきでない」と答えたのは自民65・6%、公明57・6%に上った。立民は過半数の50・9%が「急ぐべきだ」と答えたが、共産は36・9%にとどまり、主要野党で意見が分かれた。

菅(すが)義偉(よしひで)官房長官は18日の記者会見で、GSOMIAをめぐる韓国の姿勢について「現下の地域の安全保障関係を完全に見誤った対応だ」と述べた上で「韓国政府に賢明な対応を求めていきたい」と強調した。


2019.11.18 16:11
https://www.sankei.com/politics/news/191118/plt1911180023-n1.html
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:54.67ID:mDAvKecs
>>5
まさに「共に民主党」である
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:02:09.87ID:KEZY0PPM
>>431
ない。
餌とわかっていても食いつかずにはいられなかった。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:02:20.76ID:d36Tc76U
与党+右派:破棄やむなし(理由:韓国がポンコツ過ぎるから)
左派:破棄やむなし(理由:中北露が喜ぶから)
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:04:57.34ID:d36Tc76U
>>428
おい。気づいてないかもしれんけど、お前、恐怖のあまり脱糞してるぞ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:10:16.58ID:OklftjQw
良くも悪くも相手にしてもらいたくて日本にからみたい韓国人
建前はともかく本音ははっきり関係切りたい日本人
という構図
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:10:31.29ID:cxOBZlVp
>>20
中国が喜びます
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:10:40.10ID:Cj+Ebr88
>>428
おい、おめえらも仲間だったんだぞw
てか日韓併合まで日本人の状況判断はまともだったのよね
日露の勝利も運に恵まれた薄氷の勝利だと認識してたし
新聞はは頭に乗ってたが
おめえらを併合してから現状認識がおかしくなって敗戦に至ったんだよ
恐るべし朝鮮を味方にしたものの法則w
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:10:47.04ID:EXSVqXAd
韓国が勝手にやって勝手に死ぬ事。日本はどうしようもない。
アメリカが激怒で、米韓同盟をどうするかはアメリカが決める事。
日韓同盟はないんだし、レーダー照射すら認めて謝罪も無く、再発防止もできない。
こんなのが友軍なんて訳がない。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:12:40.54ID:aW5lIBqC
>>424
ポケットを叩けばビスケットが二つ…。すげぇ、無限に増えやがるぜ!!

南vs北 → 南左vs南右vs北 → 南左(玉葱支持)vs南左(反玉葱)vs南右(クネクネ支持)vs南右(反クネクネ)vs北

しかし、北が分裂してねーのが不思議だな。
朝鮮人には独裁が必須という証左なのか、
あるいは北も内部分裂してるけど表沙汰になっていないだけなのか。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:14:53.74ID:of5q3sP9
どうぞ最後まで反日を続けて見事に死んでください。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:15:22.16ID:/TlfYvys
>>1
そりゃレッドチームは破棄を喜ぶでしょ
ミスリードかと
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:17:09.51ID:KEZY0PPM
>>428
世界中が反省しても、朝鮮民族だけは反省しない。
だから朝鮮人が大嫌い。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:17:19.68ID:GVlH+SLq
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:19:08.71ID:tfrEv15I
>>437
さすが日本まとまってる
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:19:09.98ID:OklftjQw
元々が来歴不明の韓人が狭い土地で3つに分かれて常に争ってた南朝鮮
女真族満州族系の高句麗でまとまってた北朝鮮
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:19:56.62ID:aW5lIBqC
>>452
対南限定だけどなw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:22:23.46ID:IEOWiBSD
俺たちは反アベで反日本人じゃないと言ってる在ども、見たか。
アベの政策は日本人みんなが支持してるぞ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:30:00.81ID:KEZY0PPM
>>455
そうだ。
右だろうが左だろうが、生まれが良かろうが悪かろうが、大半の日本人にとっちゃどうでもいいこと。
とにかく今は朝鮮民族を叩くべきとき。
悪即斬だ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:13.83ID:cJ+EIYlL
というか8月の韓国の通知でGSOMIA止めるのは確定事項だったでしょ、日本からしてみれば譲歩する気が全く無いんだから猶予期間なんて無意味だった
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:58.06ID:8eezJ2wG
アメリカ「GSOMIAは維持しろ」
日本右翼「韓国の出す条件は飲めない。破棄はやむを得ない」
日本左翼「韓国が望んでいる事なのでやむを得ない」

日本国民の総意はGSOMIA破棄
唯一反対の国民民主って、実はアメポチ?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:54:31.53ID:INsxnSFJ
だって、当の韓国から「GSOMIA延期したいから会談開いてくれ」って要請もないのに、何か話し合う議題ある?

韓国「ホワイト戻さないと破棄」
日本「そっすね。じゃあ戻さないんで破棄の方向で」
で合意決着してるじゃん。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 22:55:08.65ID:G81uTBSO
>>207
え、何をどう考えても韓国だけが悪いだろ
お前の思考回路一体どうなってんだ
0468アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/11/18(月) 22:59:12.03ID:3slFjI0h
(´・ω・`)ノ そいえば、NHKニュースで「言論NPOのアンケートで〜」ってやってたw

さすがに受信料から割り引けよ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:19:17.90ID:dzJgrd7f
>>467
立憲や共産の支持者は中国・北に利するからという理由で賛成なんだろう
逆の立場の連中には日本の安保負担が重くなって結果的に自主防衛が進むからという理由
思惑は違うがこの件では一致している
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:51:08.99ID:g9WGLt89
日本人に質問する事じゃ無くねえ?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:01:51.00ID:sfUlVrp4
韓国がどれほど破棄撤回を要求出しても
日本にだって延長望まぬ意見をいう権利はあるんだよ
破棄決めたあとの韓国態度を見てそう判断したとね(笑)
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:04:02.77ID:dNSyRzAR
>>473
まあなw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:20:08.74ID:t2vaZZsM
断交が近づくね、100年近く背負わされてきた荷物をやっと下ろせるね、素晴らしい展開になってきたね
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:22:56.06ID:6ohLsw2q
破棄じゃないからなぁ

破棄するのは韓国
破棄したいならどうぞってだけの話
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:40:05.23ID:e0z8qaqZ
己の発言に責任を取れない不様な国って世界で韓国だけじゃねーかな?
北は制裁されても貫いているというのに
民度が違いすぎる
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:40:46.72ID:qKMWoj70
>>303
あの子が急に何故か
肥満になったのは
あなたとこんな風に食べてたからなのね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:47:34.72ID:WhnpRcgM
国民と1番かけ離れた政党が
国民〜とか名乗るなや
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:54:25.99ID:6b4zyW2j
あらやだ、共産党、気持ち悪い。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:12:49.23ID:Z0CTeheh
せめてホワイト国ガーを何とかせいとしかな

ムンは知ってて破棄に仕向けるためにそうしているのだろうが
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:13:16.53ID:I3t+DmW/
コレ、質問文が不明だから分からんけど
支持政党によって、日本政府に対する肯定の意味と
韓国政府に対する肯定の意味の二種が混じってたりしない?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:15:57.45ID:rHJIEcFq
韓国抜きの安全保障を考える時、対馬、北九州、
沖縄の米軍基地の移動も含め、朝鮮への備えが必要になると思う。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 02:33:30.61ID:kU9J0r3o
韓国は22日に電撃的にGSOMIA延長を宣言
それと同時に空前絶後の超絶的な天皇侮辱発言を実施
発狂した日本はGSOMIA破棄を逆宣言
これが韓国のウルトラCシナリオ
また日本は敗戦した
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:04:45.08ID:+8GhgbIq
>>207
日本「どっちでもいい」
韓国「破棄したい」
お互いwin-win
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:26:10.40ID:EBXsUMbt
韓国がGSOMIA復帰を請うなら受けることにはなるだろうが、
既にミソのついた約定だ、続けたって不信と非和解の象徴にしかならん。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:31:27.66ID:pa4GZr8w
>>347
韓国系以外の民主系や共産党が韓国の味方するのは、
韓国が中国や北朝鮮の犬になって日本を叩くからだから
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:32:42.55ID:KqE6M+K7
アメリカも相当おちょくられているからなー
何も起こらんわけなかろうw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:38:05.14ID:Xk0JWkF/
>>491
さすがに在日工作員もGSOMIA延長したほうがいいとおもってるんだw

でも無条件延長=韓国の負けだから延長なんて
いったらだめじゃんw

ちなみにすでに天皇侮辱はやってるぞw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:40:25.68ID:Xk0JWkF/
>>487
実際文も対日防衛のために軍事強化してるらしいねw

どう見ても敵国扱いしてる国と仲良くしろって
やっぱり無理だよなw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:42:07.19ID:pa4GZr8w
>>491
韓国はお願いする立場なのに何アホな事言ってるんだ?
そんなことになったら当然GSOMIAの延長なんて断るよ
まぁそしてアメリカは韓国を袋叩きにするだろうよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:43:25.96ID:zPa1PUrR
まぁ当然の結果w
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:44:02.15ID:YeT7YPED
日本の野党ですら
米国の同盟国と言う
大義名分がなくなると冷たくなるのかな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 03:52:02.40ID:Xk0JWkF/
>>501
野党の目的は日本で政権とること。

朝鮮とは協力はしてもアメリカを敵に回しては
政権なんて取れないのでそりゃ冷たくなるw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:01:18.13ID:mp2NCnSh
アメリカの報復が楽しみだな
まずは、韓国の経済破綻は間違いないな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:12:15.41ID:2GjMU3kO
週末に向けてワイン買った
みんなで乾杯したいね
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:15:48.71ID:nRlJnLIq
バカチョンどうすんの?
火病起すの?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:18:42.69ID:3e618hAw
>>428
日本が負けた結果を知ってるから何とでも言える。
当時の状況を勉強したら
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:20:09.01ID:yrUKzxP8
>>170
安保理に韓国の戦略物資横流しと瀬戸りの証拠を突き付けて、全会一致の経済制裁。

或いは、手駒の日本から金融制裁。
理由はゴマンとあるしw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:27:10.71ID:sfUlVrp4
ダメ韓国のGSOMIA破棄をみていると
日本の野党が桜を見る会でやめろと大騒ぎしている姿とダブル気がする
不特定多数の出席者が集える貴重なチャンス失って困るのは野党側だと思うわ
出席者には各界要人や各国大使そして米軍関係者
与党自民党とそれらの方々との会話内容を盗み聞きだってできた
それと批判してる報道各社出版関係者 あんたらもその場にいたはずなのだが…
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:51:42.27ID:OLS+XeIq
アメリカが経済制裁を発表する
日本も、韓国企業の貿易に保証する銀行に、損失が出ても政府はバックアップしない事を発表
これで韓国は詰んでしまう
後先考えない民族性とはいえ、哀れなりだな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 05:03:41.67ID:sfUlVrp4
米韓軍事
米軍傭兵出動要請は完全現金前払い制度となり随時追加延長料金が必要となります
韓国「一括払込パック料金のほうがよっぽど安かったニダ」
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 06:11:44.30ID:6ohLsw2q
>>511
まあそう簡単にいかないからめんどくさいんだけどな
みずほ銀行のような損してでも韓国助けようとする売国企業があるし
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 06:18:40.02ID:Hq/BGCTR
>>1
破棄したほうが良いよ
なんで日本が南チョンコの面倒まで見なければならないんだよ
南チョンコズが北朝鮮のようなコッチェビに成りたがってるんだから好きにさせれば良いだろ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:34.10ID:fH7KmQRE
>>65
まあ、日本じゃ理性で判断するからな。
感情に流される事を尊ぶ韓国人は理解できないよ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:42:18.25ID:CpEmIpkH
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきた。

近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し

「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。

つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:02:22.41ID:KlNdYBge
ちゃんと破棄するまでされたら困るって雰囲気出しておいた方が良いような気がする
やっぱりこのカード(破棄)は有効だと勘違いさせておかないと
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:00.16ID:rRrN0+2J
馬鹿左翼は韓国の気持ちを尊重していると?
ホワイト除外するくらいのくにだからGSOMIAも無理なんだよな本当はwwwロックオンもされたし。
慰安婦合意も勝手に破棄してカネ返さねーし。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:20:28.58ID:L5jDjlqQ
>>4
水に落ちた犬は叩かないとな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:37.02ID:r0UCQ4Px
日本の野党=反日売国奴と比べたら
韓国の与野党一致で反日なのはマジ感心するわ
自国は裏切ってないわけだし

まあ国益にはなってないんだけどなw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:18.22ID:3SSzPjvk
>>502
前の民主政権のときに本気で民主支持者がセルフダメージ食らったからな
民団からも応援してたけど
やったのは、民団の名簿を韓国渡しただけ
参政権もらったけど、それは喉から手がでるほどほしかった日本のじゃなく
韓国のだったっていうオチ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:23.66ID:3SSzPjvk
>>513
解約まつり来るかな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:28.70ID:huJHDCvO
>>528
既にみずほから口座移してるw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:31:40.11ID:M0JHxjdO
プライドの高い基地外とか大変だな

とりあえずバイバイキーン
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:32:09.65ID:l7oC/xqc
韓国国民と協力してムンを応援しよう。GSOMIA完全破棄だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況