X



【50億ドル】在韓米軍の駐留経費分担交渉 ソウルで3回目協議 無理な要求には国会批准の拒否権を行使する考え[11/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:24.97ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国と米国は18日、ソウルの韓国国防研究院で2020年の在韓米軍の駐留経費負担について、韓国側の負担を決める協定の締結に向けた3回目の協議を行った。

韓国外交部の鄭恩甫(チョン・ウンボ)韓米防衛費分担交渉代表、米国務省のジェームス・ディハート防衛費分担交渉代表がそれぞれ首席代表を務める。

 両国は9月に1回目、10月に2回目の協議を行っている。今回は19日までの2日間、2度目の協議で確認した双方の隔たりを埋めるため本格的な調整を行う。

 米国は韓国が来年に負担する経費として、今年の5倍を上回る50億ドル(約5445億円)を求めているとされる。1991年から始まった同協定で韓国側負担の引き上げ率が最も高かった25.7%をはるかに超える大幅な増額で、米CNNはトランプ大統領が突然提示した増額要求に米政府当局者らが対応に追われていると報じた。

 韓国では米国の要求は過度だとの認識が強く、与党「共に民主党」の李仁栄(イ・インヨン)院内代表は無理な要求には国会批准の拒否権を行使する考えを示している。

 国防研究院の前では韓国労働組合の全国組織、全国民主労働組合総連盟(民主労総)など約50の団体でつくる「民衆共同行動」などが在韓米軍駐留経費の韓国側負担の増額に反対する集会を開いた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191118002800882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.11.18 17:00

https://i.imgur.com/bUK2ySZ.jpg
国防研究院の前で開かれた在韓米軍駐留経費の韓国側負担の増額に反対する集会=18日、ソウル(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:41:34.71ID:5q/hVZ/n
拒否しろよ
これから統一向けて、孤立するんだからなww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:43:22.67ID:SkT5sSpe
 
 
米 メキシコ国境の壁建設費 在日米軍基地からも約430億円転用
 
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:03.99ID:3F71UiBn
ちゃんと協力してりゃローコストでwinwinだったのにな。
アメリカも日本も韓国とサヨナラするから、後は中国ロシア北朝鮮に同化するなり属国管理されるなり好きにすりゃいい。
自主防衛はアメリカに支払う代金以上かかるだろうから安易に核兵器に飛びつくだろう。
北朝鮮の核兵器を見込んでるだろうし、その運用を見込んでの原子力潜水艦なんだろ。
ただ、全部失敗するだろうな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:15.04ID:YsH81pA3
>与党「共に民主党」の李仁栄(イ・インヨン)院内代表は無理な要求には国会批准の拒否権を行使する考えを示している。

意味解らんが与党が与党に反対するのかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:09.52ID:tWta3gS6
チキンゲームはやめろニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:45:16.57ID:8H9pUwmH
>>1
未だこの国は外交に国内の制度を利用できると思ってるのか・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:47:27.18ID:nu1kRYV6
ヒサン議長の出番ニダか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:47:31.14ID:gIiKY7c+
> 米国は韓国が来年に負担する経費として、今年の5倍を上回る50億ドルを求めているとされる
> 韓国では米国の要求は過度だとの認識が強く 〜中略〜 国会批准の拒否権を行使する考えを示している
まあ「高すぎィ!払えませぇん!」は分からんでもないけど、払わずにどーすんのか、は考えてるのかね連中は。
米軍が帰ったら「韓国を見捨てるニカ!?愛は無いニカァァァァ!!」ってデモとかすんの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:48:22.24ID:LhPMHVTA
>>15
韓国だし何にも考えてないでしょ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:48:28.86ID:EGz0FGyW
韓国は拒否するだろうよ

民族の70%が破棄推進派  

ムンさんが呑める訳ないやんw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:48:37.32ID:NRp9eI60
半島人の特性で「金を払え!」と言われると、火病を起こして理性が吹っ飛ぶけど、
「払わなかったら、米国はどうするつもりなの?」と考えた方が良いと思うぞ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:49:06.07ID:sVzMkRVN
軍事統制権を韓国が握るらしいから、米軍をその下には置けない
中朝監視のレーダー基地だけ置いてあとは撤兵か?
米軍基地関係韓国人大量失業?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:49:22.04ID:0KiM1GTu
払えない金額を韓国に請求して払えなければ絶好の出ていく口実に成る
もし要求通り払えば韓国の財政が傾く 王手飛車取り位には成るな〜wwwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:49:47.11ID:fIuLfr9h
>>6
批准が必要な条約の場合無意味じゃないよ
ブレグジットのようにグダグダになるけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:50:16.11ID:sFaQ5zWT
去年の5倍って、完全な無茶要求だな。

拒否させるための要求であることに気付いている韓国人ってどのくらいいるのだろう。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:51:01.16ID:L14fE6V2
>>15
むしろ出て行けー!ってデモしてるぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:51:56.85ID:XMx6eFXv
>>21
そうかな?
俺、米国と日本が韓国にバカにされているとばかり思ってきたんだけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:51:57.23ID:UFua4bhg
要求飲めばそれでよし
飲まなければ撤退ってシナリオか...
ふつうはそんな要求はのめないけど
GSOMIAは絶対破棄しませんで手打ちできるんだが
破棄しちゃったからねぇ(´・ω・`)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:52:46.63ID:4wvHndbA
【中東問題】「アラブの春」とは何だったのか?〜革命の希望はこうして「絶望」に変わった! 【難民・イスラム国】

あの熱狂から5年が経った。

2011年の中東における非暴力の市民による民主化運動「アラブの春」。(ノーベル平和賞受賞)

長年にわたって続いてきた独裁政権がドミノのように次々に倒れていく様子は、世界史に残る大事件として、また、市民が政治の主役となる新時代の到来を告げるものとして歓迎された。

世界にとって、中東は希望の象徴となった。

ところが、それから5年。中東は今、未曾有の混乱のなかにある。民主化の停滞はもとより、独裁政治の復活や内戦の勃発、そして、「イスラーム国(IS)」の出現と、中東の状況は「春」以前よりも確実に悪くなっている。

独裁、内戦、テロは、中東にとって何も目新しいものではない、との見方もあるだろう。だが、今日の中東の混乱は、これまで経験したことのないようなスケールで起こっている。

米国の中東専門家アーロン・ミラーの言葉を借りれば、何もかもが「メルトダウン(融解)」するような極めて重大な事態が生じている。

さらに深刻なのは、グローバル化の進んだ現代世界においては、この「メルトダウン」が中東だけの問題にとどまらないことである。

「イスラーム国」に代表される過激派によるテロリズムの世界的な拡散、難民・移民の大量発生、そして、それにともなう世界各地での憎悪、不寛容、暴力の再燃。

今や中東には希望ではなく絶望が蔓延し、その絶望は中東を越えて世界を覆い尽くそうとしているように見える。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:53:02.28ID:L14fE6V2
>>2
有能
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:53:10.12ID:zE1WoKXW
国会批准の拒否権って何?
アメリカに効力あると思ってるのか?
拒否するはもちろん構わないが…
拒否権自体はそもそも無いだろう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:54:32.91ID:78heptXZ
拒否権なんてねぇよ
韓国が勝手に拒否するだけだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:54.55ID:w+l4T8oW
在韓米軍撤退待ったなしだな
いや、色々と理由がついてくな hah
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:01.13ID:LhPMHVTA
>>33
ほんと馬鹿だよねぇ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:04.14ID:EfVP3IEd
>>15
払えんとなれば、米韓FTAの破棄を飲ませるんじゃないの。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:10.15ID:UYBEUufo
文政権になってからの与党が米軍基地の土地返還要求に連動してるんだけどね?
コレが未来の沖縄と思え
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:11.51ID:PrBke1Na
何を根拠にムリな理由って言ってんの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:40.83ID:Xu/CCxXL
小国の内政で、アメリカに抵抗できたら、世界はもっと住み良いだろうにww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:56:54.17ID:DS8x7dEk
>>13
>空母やら原潜やら戦闘機を自国開発してるんだから、その位はパッと払えや

自主開発したいと言ってるだけ。
自力で人工衛星も打ち上げられないのに月軌道船を2020年に打ち上げるって言ってたんだぜ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:57:35.06ID:EfVP3IEd
>>32
アメリカが同盟破棄したり、在韓米軍撤退するときも
国会批准の拒否権発動しようよなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:57:35.99ID:UYBEUufo
>>32
予算執行決議の拒否ってことじゃ?
日本の思いやり予算だって国家で決議しないと降りないよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:57:41.37ID:PrBke1Na
>>43
その時点で裕福ってのがバレバレ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:58:02.90ID:ErOdhJR9
GSOMIA破棄してこれも拒否すると最悪の場合米軍撤退に繋がると思うけどいいのか
米軍が撤退すると安保上の不安要因になって海外からの投資が減りそうだけど
安保問題が経済危機にまで繋がりかねない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:58:46.62ID:IEfbdH8d
アチソンラインへ撤退
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:05.85ID:cFjnFwGW
>国会批准の拒否権
アメリカに国内のやり方言っても通用しないだろ。

国会議員一致の拒否権かww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:07.53ID:pV9qLPvI
GSOMIAへの圧力でもあるな
韓国がホワイト国とGSOMIAを結びつけたもんだから
今度は米国が駐留費とGSOMIA結びつける意趣返し
どんどん泥沼化
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:31.91ID:EfVP3IEd
>>47
あ、やっぱりドル払いなのか、アメも情け容赦ないなw
ウォン払いなら払えそうだもんな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:34.75ID:vCq7C6Ii
トランプ政権はいよいよ硬軟織り交ぜて韓国潰しを開始する、見切ったからには腹は括ったんだろう
来年の今ごろは韓国生きてるか? 笑
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:59:59.82ID:DS8x7dEk
>>46
言うだけなら只だよ。
まあ余計な事言ったから「ならこれぐらい出せるだろ」って言われるんだよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:01:57.39ID:ziVPqnxf
普通に考えるならば
費用分担を拒否された場合、
駐屯する部隊の縮小だろうな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:02:22.81ID:DS8x7dEk
>>47
韓国が保有してる米国債を召し上げたら良いよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:03:08.78ID:/oeskx7r
米軍を、1/5に縮小すれば良いニダ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:03:13.59ID:B5AQYteE
>>39
米韓FTAは、韓国が韓国に義務である韓国市場の開放を口実並べて実行してないから、
FTA廃棄もありえる
そういう、FTA協定違反してるのは、米韓だけでなく、欧韓、その他も同様に、
相手国には輸出拡大して、国内は閉じたまだから、
全方位で、韓国からの輸入制限になる可能性あり
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:03:53.07ID:PrBke1Na
>>64
いっそ0/5にしたらどうだろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:04:27.91ID:aLWsV9RV
てか日本も米国から無茶苦茶な見積出されているけどな
対岸の火事じゃねーぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:05:16.82ID:L8qKdQ32
ま〜た責任逃れ。
詐称「徴用工」判決では、三権分立で責任逃れ。
駐留費交渉じゃ国会かね。
これなら政府なんていらないだろww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:05:17.71ID:B5AQYteE
>>60
在韓米軍撤退に近い縮小に留まらず、
全分野の米国製武器・装備の対韓輸出禁止がありえる
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:05:31.01ID:DS8x7dEk
>>63
4000億ドル以上の外貨準備があるなら日本とのスワップなんか必要ないはずだよな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:05:43.92ID:PrBke1Na
>>67
あらあら韓国さんの言い訳がますます苦しくなっちゃうねー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:05:59.23ID:sFaQ5zWT
>>61
他人事でしょ。
米軍が韓国から抜けても、在外韓国人の徴兵を強化すれば
今までどおり、韓国の防衛は可能だし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:06:03.12ID:/9k8h8du
じゃあアメリカが負担を求める強制権を発行したらどうすんのさ?w
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:08.75ID:sVzMkRVN
>>65
いっせいに問題にされる流れもありだな
そして自動車関税がかけられ外資が撤退
日本からの融資を止め日干し

フッ化水素の密輸で金融制裁されないだけまだましか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:15.74ID:szNY1C1U
まあ当然拒否するんだろうがその後が見物だな
身勝手なバカを米はどうするんだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:08:45.27ID:B5AQYteE
>>67
日本へは、下手に強行要求すると、本当に「どうぞどうぞ、お帰り下さい」と
ブラフではなく言われかねない
日本という本土以外では、無二の優良整備基地を失って困るのは米軍の方
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:10:20.23ID:+tVUVSmt
日本より軍事費高いんだから 払えるだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:39.04ID:vCq7C6Ii
吞気な愚民だわ 国の明日さえ知れないのにさ 韓国は今度どこに逃げ込むんだw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:49.60ID:QoLt+8qW
日本人目線だが、在韓米軍と言うのは、
そもそも韓国建国以前から国内にある進駐軍であって
拒否権ってのが存在するのはおかしい。

出ていけと言うなら、方法は独立戦争しかない。
せっかく、トランプが撤退とか言ってたのに・・・

同盟国の在韓米軍との米韓戦争って、どうやるのか楽しみwww
在韓米軍と内戦すると、太平洋艦隊来る、とかか?

金で済む場合は、日本の戦後賠償、あれって強制力は米国だから・・・
あれも、返してもらってねwww

戦後レジーム脱却って、行けそうだったけど
半島は当分無理だろ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:12:19.25ID:B5AQYteE
>>75
金融制裁は、やろうと思えばいつでもできる
そして、やったら本当に韓国即死
G7の総意=日本以外も韓国潰しやむなし、になれば、やっちゃうでしょうね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:12:55.30ID:Cj+Ebr88
5000億円で安全保障と米国との良好な関係が手に入るんだから格安だと思うがな
もし蹴った場合どうなるかを考えれば払った方が良いよね
米国と敵対する事にでもなれば5000億円じゃない損失が出るもん
てか北並みの経済になるもんw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:13:29.85ID:9X1k8CqM
これってヲンで払ってもいいの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:14:18.65ID:PrBke1Na
>>87
為替でウォンを叩き売るが、よろしいかな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:15:57.12ID:B5AQYteE
>>82
ちゃうちゃう
でも、日本ではそんなに米軍に払うなら、自前で自衛隊強化って一派も居るから、
米国も、アドバルーン目的じゃなく、吹っ掛け過ぎない事が重要
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:16:01.54ID:C+aYGpMU
日本は払おうぜ。軍事は高いのが当たり前だよ




在日チョンに使ってる税金をゼロにすればおつりがくる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:16:50.80ID:EfVP3IEd
>>86
まあ、5000億円払うなら、それこそ「原潜と空母をレンタルさせてくれ」といえば
トランプは応じそうなのにな。なまじ自主開発するよりも、そっちでいいじゃん、と
日本も増額案が出た場合、空母保有の手助けとか、原潜、戦略爆撃機の日米共同運用を提案してほしい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:17:07.18ID:ts7NMnZN
仏の顔も三度まで
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:17:10.98ID:B5AQYteE
>>91
でも、今の4倍要求は、吹っ掛け過ぎ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:19:05.82ID:PrBke1Na
>>94
欧州のような核レンタルでいいでしょ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:00.39ID:B5AQYteE
>>94
韓国へは、原潜も空母の貸さないよ
その辺は日本とは事情が違う
日本は、その気になったら自前で作る技術力があるから、
米国も、自前開発で更に軍事技術付けさせる位なら、貸すか売った方が良い、って、
考えにもなるけど、韓国じゃ、放置しても自前じゃ作れないからww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況