X



中国人の理想の奥さん「沢尻エリカ」、薬物逮捕にショック=中国メディア 2019/11/19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:33.46ID:CAP_USER
2019-11-19 12:12

 連日、日本で報道されている沢尻エリカ容疑者の薬物逮捕だが、容疑者の人気は中国でも高く、18日、中国メディア網易が沢尻エリカ容疑者逮捕に関する記事を掲載した。

 記事によると、16日午前、沢尻エリカ容疑者は薬物所持により逮捕された。自宅から見つかった薬はMDMAの粉末0.09グラムであった。これは1回分の使用量で、水などで服用すると高揚感や恍惚感を引き起こすものであり、同容疑者は自分の物だと認めた。

 中国で、特に人気の高い日本人女優である酒井法子さんの薬物逮捕以降、またしても人気女優の薬物逮捕となった。沢尻エリカ容疑者も中国での人気が高く、2007年に主演を務めたドラマ『1リットルの涙』(日本国内の放送は2005年)で話題を集め、劇中でのピュアな可愛らしさが、中国人男性にとって理想の奥さんに映ったという。

 記事は、沢尻エリカ容疑者の複雑な家庭環境を紹介。幼少期に父親が家を出て行き、数年後に戻るも直ぐに癌で他界し、交通事故で兄も亡くしている。薬物使用に関して、同容疑者の生い立ちに大きな関係性があるという見方をしている。

 もともと、日本は中国と比べると薬物による刑罰が軽く、酒井法子さんの逮捕後も、前ほど人気は出ないが芸能界復帰を果たした。酒井法子さんと同じように、沢尻エリカ容疑者がいつか表舞台に戻っても、従来同等の人気は出ないだろうと、記事では推測している。薬物を使用してしまうと依存症も心配されるが、心身ともに健全になることを願いたい。(編集担当:三宅 真)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1684478?page=1
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:15:48.40ID:wQ+FN3fX
中国なら強力なパトロンいるだろう
早速連絡入ってそう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:16:45.34ID:U91Gl6hz
>>3
国内サヨクは残念がってるの初耳
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:19:31.98ID:RbnN0FSx
その前はのりピーだったな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:20:50.22ID:1vOgsZGO
中国人はラリピーも好きなんだよな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:22:12.47ID:xWwj3z9R
特亜需要だったのか
どうりで何故今更沢尻でこんな騒いでんだろって感じだったけど納得したわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:22:59.50ID:WuP6qKmV
安倍『やれぇ〜!!!』

警察様『ピンポ〜ン、沢尻さんのお宅ですか?警察の者なんですが…』

沢尻エリカ『NHK大河ドラマに出演している上級国民様ですが、何か?』

警察様『安倍聖帝様のお友達ですか?』

沢尻エリカ『いえ、違いますが…』

警察様『勲章を持ってますか?』

沢尻エリカ『いえ、ありませんが…』

警察様『はい、逮捕w』

沢尻エリカ『ぐぬぬ!!!』
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:24:34.35ID:PuL5Zsdc
あんな奴が理想とかやべえな
トークやらでちょくちょく素を出してたけどありゃただのチンピラ女
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:25:46.86ID:BVAP+Hmj
美人だが奥さんにしたいか?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:25:51.98ID:q237dlWI
中国なら死刑
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:20.47ID:0EgCiusg
ちょっと、中国人が好きになった
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:26:38.88ID:PuL5Zsdc
ヤクザの娼婦そのまま
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:27:07.61ID:4JCW4tAh
エイベックスが必死
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:10.90ID:CLH8v23a
>劇中でのピュアな可愛らしさが、中国人男性にとって理想の奥さんに映ったという。

作品のイメージが強いわけか
自国外の女優だしそりゃそうか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:59.35ID:Yc9Xi4MV
のりピーのぶっ壊れ方はヤバかったなー
ポポポポポみたいな動画はヤバかった
シャブ怖いわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:34:21.11ID:PuL5Zsdc
恋愛ドラマの臭いタイトルとかセリフに険しい顔でケチつけてもんな
人前で抑えててあれだから裏はもっとエグい性格してるよあいつ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:39:05.73ID:nch1e9Ca
アヘン戦争の頃から進歩しとらんからの
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:25.99ID:5Zj4OZyx
1リットルの涙の失禁シーンで抜いた
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:43:36.57ID:WgviLQfs
家庭環境もクソももう三十だからねえ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:47:32.65ID:Va1pjVBx
見てくれとちょっとした演技だけなら代わりは居るもの
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:48:16.60ID:cFjn8bLt
>>2
日本で大化けするか?? 台湾で大化けするかだろ!!
女優として離婚も間近だろう!!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:48:51.43ID:o8qwPu8B
のりぴーショックから傷が癒えたと思ったら今度は沢尻ショックですか?www
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:52:18.16ID:v+4hcxQj
>>42
「別に」の元祖は烏丸せつこらしいね。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:52:34.62ID:Lo08g20M
中国人は中国製のMDMAでその中国で人気の沢尻エリカをつぶしたと言うことは知っているのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:53:45.00ID:kvXraBcV
>>44
アオイソラといい、好きな顔のタイプがだいたい分かるよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:54:57.92ID:qTRw8LXe
見た目は清楚系で頭はイッてるみたいなのが好きなんやろ?てか中国人女性のイメージそれだわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:57:26.06ID:o2YepLvj
十年前の沢尻とキメセクしたい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:57:47.74ID:LPImb7Ao
中国嫁の作家の奥さんも
エリカ様の大ファンって言ってなかった?
1リットルの涙が中国ですごい人気で
日本のみんなはエリカ様を誤解してる、彼女はすごくいい人だって思い込んでたはずw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:39.79ID:BVAP+Hmj
確かに外人さんだと、言葉の端々に伺える微妙なニュアンスが伝わらないのはあるか。
日本人だとソッコーで「この役者、中身はこういうのじゃないわw」って分かるが。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:49.14ID:B5GEimD0
これはかわいそうw
ほんのりヤンキー顔がいいなら北川景子でどうだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:04.43ID:RzIkxqNb
アンジェラベイビーもちょっと沢尻エリカに雰囲気似てるかもね
向こうのほうが断然すらっとしててスタイルは全く違うだろうけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:18.73ID:t4P3cxeL
嫁かよ趣味わりーな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:15:43.08ID:i7vTW+gG
顔は可愛いけど糞生意気なビッチだと
中国では知られてないのかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:24:23.71ID:YWiSpkmW
酒井法子、沢尻エリカ
中国人はヤク中が好きなんだね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:26:01.34ID:Ju/0l7qk
>>68
アヘン戦争の経験から、売人は極悪人、使用者は被害者
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:29:29.95ID:PuL5Zsdc
こいつの友達の岩佐真悠子だっけか?性格悪いヤンキー女で嫌いなんだよな
あいつもなんらかの罪で逮捕されて欲しいと願う
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:30:48.51ID:2El6fgOS
>>1
沢尻くらいの阿婆擦れじゃないと合わないかw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:36:44.52ID:G/ylIERv
こんなガラの悪い女が理想の奥さん?
趣味悪いね中国人
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:43:51.27ID:OZrvm/CI
こちとらお前らがショックだよ
香港は同じ国だって言ってんだろ?あほか馬鹿か
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:52:21.63ID:J8X4FF+n
のりピーが謝罪会見やったとき、周りのおじさん連中は「許す」と言った。
今回のエリカ様も「許す」らしい。
じゃあマーシーは?と聞いたら「一生ぶち込んでおけ。二度と社会に出すな」

やっぱ美人は正義なんだと思った。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:12.21ID:PuL5Zsdc
>>76
沢尻の顔なんか全然タイプじゃねえしあんなやつ別に死んだっていいよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 22:56:32.15ID:2WwUfV/0
理想の奥さん像だったことは一度もないようなw
どんだけ見えてないんだw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:07.50ID:mYqyTgKW
シャブPのときもショック受けてたようなwww
見る目がねーなぁw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:12:16.95ID:A5jWcqy3
沢尻を遺伝子操作で作れば
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:17:02.46ID:ee6mw0qN
え?
そんな話一度も聞いたことないけど

また中国人がこれ見て「何これwww」ってパターンか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:25:50.47ID:bhW+yC93
沢尻エリカはNHKのお気に入り( ゜o゜)

なぜか大臣の適正の身体検査にはうるさいのに、沢尻エリカの身体検査はスルーパス!

枕営業の賜物σ(・_・)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:35:02.03ID:1fhdKEVB
沢尻エリカを見ると、「やっぱ顔は造作じゃなくて表情なんだなあ」と思う。
蓮舫みたいな顔つきではねえ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:42:08.73ID:rBhvARoT
理想の奥さん?
理想の愛人の間違いじゃなくて?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:47:35.57ID:xy8tux+C
薬物反応出なかったらしいが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:20:53.54ID:BJI5TrjQ
中国人の好きなタイプって大体似てるね
丸顔童顔で顔立ちは整っていてドラマでは清楚で健気なタイプ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:29:58.16ID:RmG9Qh3a
酒井法子も沢尻エリカも 人気無いみたいだな
仕方ない 二人ともオレが 面倒見ようじゃないか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:45:05.77ID:Pghx9OoE
中国人におしっこ売れそうだなw
https://i.imgur.com/1Mxhitp.jpg
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 00:52:01.92ID:MYCZ4CiA
俺様は堤さやか派
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:00:31.85ID:N4iAg5Gy
中国は薬物使用者は病人扱いで刑事罰と言うより薬物更生施設に収監される
50g以上だったか持ってた場合は売買にも関わった疑いありとされ最高刑は死刑
ちなみに商業用大麻の世界生産の2割は雲南省で行われてるらしい
地方政府監督のもとアロマオイルなどの嗜好品としてでない大麻製品の生産を行ってるんだとか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 01:32:44.19ID:W+byTIVU
アヘンで香港から事変発を
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 03:27:11.39ID:/jViPtrv
沢尻エリカはシャブ尻エリカになりましたとさ

ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況