X



【韓国政府】 21日に日本などの大使館と安全対策会議開く[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/11/20(水) 21:30:15.15ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】外国公館に関連した事故や事件が相次いだことを受け、韓国外交部が21日、米国、中国、日本、ロシアなどの公館関係者と安全対策会議を開く。同部が20日明らかにした。

会議では外交部と警察庁が外国公館の関係者に対し、公館の安全を強化するための対策と努力を説明するほか、参加者による意見交換が行われる予定だ。

 米国、中国、日本、ロシアのほか、ここ数年で盗難や窃盗などの被害にあった国の公館関係者らも参加する。

 韓国政府は必要に応じてこのような会議を不定期に開催し、問題点などを聴取する方針だ。

 外交部と警察庁は12日に開いた合同会議などで、▼非常事態に備えたホットラインの設置▼公館側との協力体制の強化▼双方の会議への積極的な参加――などのために努力することを決めた。

 これにより、外交部、警察庁、外国公館の相互協力を強化する計画だ。

 韓国では7月にソウル市内の日本大使館が入ったビルの前に止まっていた乗用車から出火し、車内にいた70代の男性1人が死亡した事件や、先月、革新系学生団体に所属する会員が駐韓米国大使公邸の敷地に侵入しデモを行った事件など、外国公館に関連する事件事故が相次いだ。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191120003700882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.11.20 19:59

https://i.imgur.com/JxB8rgz.jpg
駐韓米国大使公邸の敷地に侵入しデモを行う革新系学生団体の会員(同団体フェイスブックより)=(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:31:15.23ID:BUq9+ZBb
なんだそれ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:31:19.44ID:UOMiFtJG
いまさらどうでもいい話
早く断交
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:31:34.24ID:0kkyXwFc
ようやくウィーン条約を守って、売春婦増を撤去する気になったのかい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:33:28.91ID:cFjn8bLt
>>1
日本に対しては大使館の閉館と国外退去を求める模様!!
ようやく韓国から逃げられると喜ぶ職員が大半の模様・・・・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:33:46.94ID:LprYIR4Y
韓国政府だけじゃなく警察も腐ってんだから、対策なんて意味ねーだろバカチョンが 
身の程を知れ 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:33:48.30ID:h29lnt/g
>>7
まだそんなもんに縋ってんのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:34:18.51ID:dKM/7L4V
>>5
違うんじゃね?もうこれ位しか各国へのパイプが無いんだと思うぞ?
だから敢えて不定期なんて言ってるんだよ

多分今後外交問題が起きたら何故か安全対策会議が開催されると思うよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:35:43.38ID:YMICpfEU
ウィーン条約さえ守ってないのに何言ってんだ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:36:28.87ID:EsjAqXO4
在チョン国大使館は閉鎖でいいだろ
窓口にはペッパーくんを置いとくだけにしてさ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:36:54.35ID:Bp1YxGAl
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い禁止の徹底などに尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらないことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:37:08.20ID:9P4Vk053
また嘘を告げ口して各国から馬鹿にされちゃうのw?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:37:17.46ID:EsjAqXO4
>>16
敗戦戦犯ならチョンも同罪
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:38:16.48ID:htqiAOh5
まあ各国大使へ物乞いするのは分かる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:38:27.19ID:IxQle+X+
民度がド底辺の民族なんだから
いつ外交官が暗殺されても不思議はない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:38:46.50ID:h6P/Y8I/
>>1
気持ち悪い早く消えてなくなれ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:39:06.93ID:dKM/7L4V
>>17
人感センサー付けたラジカセでいいよ。誰か来たら「約束を守れ!」って言うだけなんだからペッパーくんなんて勿体ないw

テープが切れたら断交で
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:39:10.06ID:5Agx11vE
もう結構です
撤収しますんで
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:39:16.87ID:h29lnt/g
韓国は信用されていない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:39:30.22ID:FGLjWduG
できないから
言い訳の準備か
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:39:39.55ID:IZZjpZA3
ハリス大使には当然無視されたんだろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:40:01.60ID:5Zj4OZyx
日本大使館にテロしまくってる韓国が謝罪するのか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:40:08.71ID:QGAJB1QC
>>19
ロシアの南下防止のためだから半島を押さえるのは必至だ
でも保護国化だけでよかったな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:40:53.87ID:HfP0teHF
韓国は、いつミサイル攻撃されるかわからない危険な国だから、外国人は韓国から出て行けニダ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:41:13.49ID:FGlvimaH
>>1
今更何を言ってんだか…
もぅ全て終わったんだよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:42:07.76ID:AF8Kszrq
大統領府がやらせてるんだからマッチポンプもいいとこ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:44:24.30ID:tmb/w5ct
>米国、中国、日本、ロシアのほか、ここ数年で盗難や窃盗などの被害にあった国の公館関係者らも

おぃおぃ、あったんかい、そんな事が・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:44:26.16ID:Ibe4BCXm
ソウルの在韓日本大使館は閉めて、駐在員数名程度の小さなワンフロアの事務所にすれば良いと思うよ。
在留邦人の保護等の諸々を考えるとソウルよりも釜山の方が重要だろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:44:27.81ID:DtcbXcLL
2019年7月19日の深夜3時頃に、韓国ソウルの鍾路区にある日本大使館が入居するビルに 
78歳男性が車ごとつっこみ大爆発事故を起こした。 


男性が突っ込んだ車からは、ガソリン2個、液化石油ガス20個、ライターなどが見つかり焼身自殺をはかったと見られる。

男性は一命を取り留めたが、重傷を負い病院に搬送された。 

事件当時警察はビルに突っ込もうとする男性を制止したが、その後車が爆発し火災。

機動隊が10分後に鎮火したが男性は大火傷を負った。

自殺はカウントされないんだろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:44:32.36ID:WuP6qKmV
>>7
昭恵と2人、夫婦揃って私物化している時点で詰んでるでしょ〜w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:44:43.39ID:cBgZGlqJ
恥ずかしいとも思わずにいることがスゴイ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:44:43.46ID:1vOgsZGO
> 外国公館に関連した事故や事件

おまエラが一番の癌なんだろうがw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:45:15.93ID:uusBlbiD
人間の国じゃないんだから鎖国して公館は引き払えよ
それで解決するだろ

アメリカ大使を切りつけるとはな
蛮族が
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:46:13.34ID:WgviLQfs
好き放題やらせといてなんだかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:46:48.21ID:dYizd2mX
      ヽ=@=.ノ
      <丶`∀´>    く反日、反米は韓国では無罪ニダ
      /| ̄У フっ
      ∪=◎=|
      〈_フ__フ

当時リッパート氏に対する身辺警護はまったくなし。(事件後も韓国警察は米国大使は警備対象ではないと宣言)
以前日本大使にレンガを投げつけるなど前科6犯である犯人は、刃物を持って何のチェックもなく会場に入ることができた(要予約だったが顔パスでOKだったらしい。
刺されたリッパート氏はまわりに救急車を呼んでくれと頼んだが、マスコミにさらされたまま、結局多量の出血の中自分で救急車を呼ぶも到着せずタクシーで病院へ。(病院もたらい回しにされる)
取り押さえられた犯人はなぜか車いすで救急搬送。
愛犬で知られる入院中のリッパート氏に対し、犬肉の差し入れが。
亡くなっていないのに、大使に対し献花台が設置され市民か献花。
韓国市民が病院前で太鼓と踊りで狂喜乱舞(お詫びのつもりだったのだろうか)。
マスコミが大使の病室番号を公開
犯人が親北者だと分かると我々も被害者だと大合唱
結局、韓国大統領からの謝罪はなし

金もらっても行きたくない

      ヽ=@=.ノ
      <丶`∀´>    く反日は韓国では無罪ニダ
      /| ̄У フっ
      ∪=◎=|
      〈_フ__フ

韓国では100%間違いなく「無罪」になる

駐韓日本大使を襲い
日本の女性職員に投石してケガをさせた金基宗(キム・ギジョン)は
無罪放免になったあと
韓国・新政治民主連合の禹相虎(ウ・サンホ)議員や
姜智遠(カン・ジウォン)元民主党副報道官らが設けた国会記者会見場で
日本の防衛白書発表を糾弾する記者会見を開いていた

その後、リッパート駐韓米大使を襲って
やっと逮捕されている w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:47:30.20ID:dYizd2mX
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本が悪いニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    日本が悪いニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      日本が全部悪いニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。
・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。
・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。
・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。 w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:48:22.49ID:t4P3cxeL
こいつらの努力するは何の意味もない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:48:32.90ID:jZI5LnUQ
もう諦めろよ

破棄を言い出したのはキミ達だろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:49:18.20ID:gu7wHh/A
>▼非常事態に備えたホットラインの設置▼公館側との協力体制の強化▼双方の会議への積極的な参加

違法行為による不満は聴くが改善するつもりはない
と言っている
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:50:14.44ID:zKFDh9Ww
中国と朝鮮が出来ないことなのに
何で会議に参加させるのだろう?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:51:52.03ID:gu7wHh/A
税金の無駄だね
係ること自体が徒労でムダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:52:08.55ID:8gK/fnaz
>>17
在韓日本大使館は韓国の執拗な嫌がらせのせいで数年間更地だよ
大使館の安全どころか大使館そのものがなくて、
ホテルに間借りしてもう何年もたつ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:52:11.98ID:RSKw1d0f
戦争するかも知れねぇっつう脅しも陳腐だわな
あの手この手でアホだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:52:17.18ID:g5wPl8ND
GSOMNIAが消滅した後のこと話さなくちゃいけないってことかなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:53:23.30ID:XOPVxC/8
約束したんだから、慰安婦像のけろ〜
するべき事しろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:53:28.84ID:gu7wHh/A
国際条約に基づききっちり保護しろ
でなければ国交を結ぶ価値さえない
これにつきる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:53:40.74ID:WYg51V/p
外国公館つっても日米ばっかりやないか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:53:47.12ID:d6J3UEiH
「公館の安全を強化するための対策」などという名目でむしろ嫌がらせをしてくるのが彼らのやり口
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:54:16.79ID:KFLQEsM8
明らかに暴徒が検問を通ってもスルーする国の対策会議にいったい何の意味があるのやら。
だいたい大使館不法侵入があってもうすぐ一か月の時点でやる気ゼロやろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:54:26.42ID:Rf5wvsex
アメリカに全ての公館の安全云々怒られたから嫌々だろ
本当は日本大使館にガソリンテロした奴がいたら内心拍手喝采で韓国の英雄だと思っとるわ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:55:14.65ID:1vOgsZGO
>>58
>▼非常事態に備えたホットラインの設置

これってひょっとして
有事の際に国外逃亡するための連絡手段じゃね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:56:52.05ID:5S2nKYRo
つかわざわざ呼ばなくても韓国が警備を強化すればいいだけじゃね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:57:15.22ID:5cSqO+8X
>>1
>米国、中国、日本、ロシアのほか、ここ数年で盗難や窃盗などの被害にあった国の公館関係者らも参加する。
韓国を糾弾する姿がなぜか目に浮かんだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:57:34.65ID:6UEL2ybt
基地外国家なんで大使館撤回を
オススメします(^_^v

で済むからメールで良いやん。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:57:59.18ID:AvKX6Fq+
何年も前から日本大使館前に売春婦像を立てて水曜集会とかやっているのを放置してきたよね。
今さらまともな国みたいなことを言うな無法国家は黙っていろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:58:17.37ID:/p5c0gpg
>>74
そんなみんな知ってる当たり前のことを今さら言われたってなぁ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:58:55.70ID:l6J5NqOX
>>1
>安全対策会議

それっぽく聞こえるけど、自分ところの警察力じゃ守りきれないから協力してくれってだけの無駄な会議(´・ω・`)
ホントに国の体をなしてねーなバカチョン。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:59:14.53ID:IHS8cY7v
半島に大使を置かなければ安全じゃん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 21:59:31.04ID:6AkMJFX/
今更なに話すの
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 22:00:03.39ID:36Tz83b6
てめーらでちゃんとやれやゴミ国家が
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 22:00:22.53ID:/ItS1cLJ
もう会うなよ…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 22:01:15.78ID:M2RySNfp
在韓要人保護のため各国の警備隊が駐留する羽目になるのがわかっているのか。
100年以上前に逆戻りしてどうするんだ。進歩のかけらもない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 22:01:28.75ID:+IbIcmAT
さあ、パーフェクトストーム カモン!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 22:01:57.96ID:Va1pjVBx
すっかり半島末期のふいんきですね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 22:02:14.68ID:/WAU6VXK
韓国人犯罪者に対する安全対策会議を別室で開催した方が良いな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 22:02:22.91ID:Ib/i0xMS
粘るなぁ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 22:03:55.60ID:+vgTbl4C
大使公邸を警備してるのに梯子持った若い奴らを見逃したとか。まずはまともな奴に警備させろよ
日本なんか迎賓館を立ち止まって見ていただけで職質されたことあるぜ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/20(水) 22:04:40.84ID:+tqvGwMv
>米国、中国、日本、ロシアのほか、ここ数年で盗難や窃盗などの被害にあった国の公館関係者らも

本当に治安が悪いんだな
先進国どころか、後進国でも下の下のクラスだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況