X



【韓国政府】 21日午前、NSCの常任委員会を開きGSOMIAで協議  [11/21]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/21(木) 11:49:54.91ID:CAP_USER
【ソウル時事】

23日午前0時に失効期限を迎える日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)をめぐり、韓国大統領府は21日午前、国家安全保障会議(NSC)の常任委員会を開き、協議を始めた。複数の韓国メディアが伝えた。


2019年11月21日11時20分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112100504&;g=int
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:03.72ID:OFDCJoPn
なんだろうね、自分で時限爆弾仕掛けて
スイッチ握ってオロオロ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:07.21ID:3us/QB+4
内容が全く違う輸出優遇解除と同じテーブルで話そうとするバカな韓国人とは会話にならん
税金や時間の無駄
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:12.72ID:jm8KJS5P
>>839
それは法律によるんじゃ?
0855イムジンリバー
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:17.01ID:PY41LQiY
>>813
日本も知ってたか・・・ということで情報を出したんだよ
ネトウヨもヴァカやねえ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:24.45ID:SFAJ7Zw0
発言撤回して延長されてもムンジェイン政権の支持率30%切らなかったら
オレは驚いてションベン洩らすよ 
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:28.16ID:HzDsBWBo
破棄しなけりゃ国民から吊し上げ食らう
破棄したら世界から吊し上げ食らう
文の明日はどうなる
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:28.43ID:9+giDvb1
>>848
どこと!
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:39.70ID:sCI/Kv3s
>>826
予測可能だろ?
慰安婦合意も破棄してるくらいなんだし、国家間条約守らないし、ウィーン条約も守れてないし。
守ってるものがあるのか、それを探す方が至難の技な気がする。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:40.19ID:JSLLnR91
>>848
開戦の理由が「ホワイト国を外された腹いせ」とか情けなさすぎない?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:40.66ID:Vk5VUhRd
>>817
賢明な措置をとる必要がある、言い換えると、今は賢明ではない、つまりバカ
だもんな
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:42.82ID:R8/L6gqv
韓国は決断と土下座の時だ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:46.05ID:keZ50Kzg
うーん、土壇場で破棄を撤回した時の韓国のファビョリ方を見てみたい気も若干…
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:46.23ID:eI8gNuVQ
もし今の段階で韓国が延長希望と言ってきたら日米は受けると思うよ
ただ正式に1回書類出してるからもう一回条約の結び直しになる
その時に日米が提示する条件がバージョンUPしててびっくりするだろうけど
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:47.21ID:UX+rzFFq
>>800
政府内の外交防衛の当局者は始めっから破棄反対してる。
反対が優勢だったの覆して破棄強行したのはムンと側近なんどと。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:48.93ID:Mbf5RtZM
自分の掘った落とし穴にどんどん近づいている。
自分で止まればいいのに、日本が止めてくれないと止まれないニダ、とかバカな事を言ってる。

おっと、あと一歩の所まで来たね。どーするの?
0873Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:48.99ID:3BHrKErC
>>816

冫(゚Д゚)  90日前に韓国が破棄の通知をしています。


【GSOMIA破棄 韓国が日本に通知】
https://www.sankei.com/politics/news/190823/plt1908230018-n1.html

2019.8.23 16:30|
【ソウル=名村隆寛】韓国外務省は23日、長嶺安政駐韓国大使を呼び、
韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決定したことを通知した。

同協定は11月22日を最後に終了する。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:49.81ID:skOetIqB
>>764
そっ閉じ返品
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:51.92ID:keebE/Kp
>>862
ウヨさん的には朝鮮併合は失敗だったんでしょ?
朝鮮半島の権益を認められるくらいの利益しかなく日本人が10万人も死んだ日露戦争ってどこが愚かじゃない戦争なの?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:55.88ID:+/cHM7DS
馬鹿チョン東京五輪ボイコットはよ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:56.84ID:IOH2Hwk/
>>625小馬鹿にされてんのもわからんのなww
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:03.42ID:sCI/Kv3s
>>863
それが一番に望むべきことなんだよな。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:06.79ID:DM3ckpB1
正直、朝鮮人をしつけられるのは中国だけだと思うわ

日本は過去を反省して中国の朝鮮人躾に一切口出ししないように!
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:10.16ID:pdwii1rh
半島統一が出来て宜しかったじゃないの。願ったりかなったり(*´ω`*)
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:18.44ID:cSzA+CFZ
細胞レベルで馬鹿国家。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:31.58ID:K44ZoF+a
>>859
総選挙するまでもなく断崖だな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:37.06ID:m2c0SxXu
GSOMIA見直しは文が大統領になる前からの公約
今さらGSOMIA破棄しませんでは国民が納得しない。あれだけ煽っておいてやっぱり日本とのGSOMIA維持するわってなったら
国政を引っ掻き回した元凶として文は吊るし上げられる。辞任もあるだろう
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:37.69ID:Kn+CKSWT
バカブンブン、頑張ってね〜
まず、サムスン・SKあたりがヤバイかも
北と一緒になってキムチと売春で喰っていくしかないな
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:43.00ID:RyjUjurv
>>852
まるでドリフのコントだわ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:52.79ID:DM3ckpB1
しっかし、在日朝鮮人ってのんきやのぉ〜〜〜〜〜
明日で終わるってのに馬鹿じゃねーのw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:04:58.62ID:9wX+I1yx
>>855
無知は幸せだな
これから毎回韓国は恥をかくんだぞwww
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:03.30ID:wFpHIeTN
おまえら腹筋きたえておけよ。

崩壊したら負け。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:14.68ID:Dfo52GeW
北も南も瀬戸際外交。
同じ民族ですなぁ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:19.40ID:pdwii1rh
ただ、想定外過ぎたのが、まさか北朝鮮の経済に合わせると言うのは
大胆だなとは思ったよね。さすが韓国だね
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:21.84ID:lBmNc2P+
どうやって日本のせいにするかみんなで考えてるんですね
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:24.72ID:keebE/Kp
>>888
そもそも日清、日露戦争は朝鮮半島の主導権争いだろ?
その戦争のおかげで朝鮮を併合できたんだからネトウヨ目線でも愚かだろ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:38.18ID:9wX+I1yx
>>899
耐えられる自信がないw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:40.82ID:+/cHM7DS
馬鹿チョン東京五輪ボイコットはよせい
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:40.84ID:9+giDvb1
>>875
戦争自体が愚かな行為でしょ
ただ戦争しなければ解決しないのも事実としてある
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:43.35ID:jS1+o9fC
自分たちで決めたのに今更なに?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:44.66ID:TfRZwEsU
>>875
お前の人生を否定したらいい
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:50.95ID:eI8gNuVQ
もし再締結なら日本は邦人引き揚げのことを要項に必ず含むように願う
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:55.68ID:+2HTv/xi
日本にキレて、アメリカに離縁状を叩きつける韓国
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:05:57.79ID:JV5EUgSI
会議の内容ってどんななのかな?
どうせ口々に「イルボンが悪いニダー」「イルボンに向けての次の一手はないニカー」って叫んでるだけなんだろうな。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:04.25ID:cGsPwzVy
,
ウジウジ、言わずに、サッサト破棄しろ、ムンゼェイン
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:08.02ID:/AtPq8w9
>>1

チョーセン♪チョーセン馬鹿にすな〜♪
同じ飯食て温いクソして何処違う〜♪
靴の先がちょと違う〜♪

歌詞:はだしのゲン
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:10.85ID:xyhpqRD6
勝手に破棄するって言ったのになんで焦ってるのかわけわからん
この対応とか態度見てるとまるで破棄すると「言われた方」みたい
お前が破棄する言ったんだろ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:14.73ID:UCHofO5o
>>910日本が折れると思ってたんやろなあ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:21.40ID:JSLLnR91
>>866
初めから一人でボール持ったまま右往左往してるだけの馬鹿が韓国だもんなぁ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:23.91ID:3w8079AM
チョッパリの為に延長してやったぞ!
と、上から目線で延長する予感w
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:25.55ID:aSWNwATM
>>742
裏で中国と防衛協定協議に入ったとする
英文記事がどっかで出てたよ。

米韓基地交渉が決裂してから、敏速な事だ

この前には大統領側近が米韓同盟不要論
インタビューでぶちまけてるし。

米韓同盟破棄がムンの本音だろう。

流石に表立って言うと、韓国国民から
不安や反発出るから、GSOMIAを名目にして
既成事実積み重ねようとしてるんだよ

米国側それ分かってて、GSOMIA継続要請で
訪韓した時に、米国側から離れるなって
もうGSOMIAと直接関係ない事ズバッと言った
んだろう。

GSOMIAなんて実はどうでも良くて
本音は韓国が日米陣営から離脱して
中朝側陣営の鞍替えするって事なんだよ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:26.85ID:5656a1kL
>>884
シブがき隊だろw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:42.54ID:ks2SIJEe
自分たちで提案しといて期限が迫ると焦りだすとか
こういう風になると誰一人として想定していなかったんかよ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:42.54ID:ofgaVGs5
>>843
>>915
てか、今韓国がGSOMIA破棄を撤回しても、

日本「ホワイト国除外はそのままやぞ」
米国「駐留費は47億ドル確定やぞ」

・・・なんだから破棄撤回のメリット韓国に皆無やぞ

もうムンには突っ走るしか選択肢が無いんじゃ・・
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:46.81ID:O9oX4sDy
いや大統領がアメリカの誰だかに言ってただろ
日本が譲歩しない限り破棄するって
この委員会とやらはそれを覆せるのか?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:52.02ID:oCtFwRIH
>>4
ほんこれですね
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:52.77ID:TfRZwEsU
>>906
だから
ようやくチョンを放置するんでしょ?
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:53.01ID:sCI/Kv3s
>>897
あれら棄民は日本を乗っ取る気満々だからな。
外患以外の何物でもないわ。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:06:54.93ID:gT4/tlUa
大事なのは出した結果で奴らの姿勢がどう変化しようと
日本がきちんと正しい姿勢や対応を見せること 韓国の対応次第では
締め付けで何かしらの制裁くらいやらなきゃ駄目 それなりの報いは受けさせろ
日本の対応が甘すぎ だから舐められる 
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:00.28ID:wlT+dWtY
>>848
こいよ!ヘタレ韓国が!っバーカ
0941イムジンリバー
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:05.20ID:PY41LQiY
>>898
例えば法律に「呼吸しても良い」とは書いてない
でも呼吸しても違法にはなんない
法理のキホン
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:18.31ID:cGsPwzVy
,
ウジウジ、言わずに、サッサト破棄しろ、ムンゼェイン

みっともない、 女の腐ったみたいな野郎だな
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:25.27ID:sCI/Kv3s
>>831
トンクス!
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:27.53ID:keebE/Kp
>>938
ネトウヨはなぜみんな軍師目線なんだろ
戦争になったら真っ先に最前線に送られて手足や頭が吹っ飛んで死ぬ役目なのに
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:28.88ID:RyjUjurv
やはり本場、韓国のコントは
国ぐるみで体を張ってるな

吉本芸人の誰も、ここまで命がけのお笑いは出来んわ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/21(木) 13:07:31.96ID:pdwii1rh
普通の人 「どうやって南の経済に合わせるの?」

韓国 「なに・・北朝鮮に合わせれば良い」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況