X



【GSOMIA】「日本側が態度を軟化させれば、韓国側が再検討する名分となる」 西野純也慶大教授[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/22(金) 10:48:48.12ID:CAP_USER
11/19(火) 0:45配信読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00050000-yom-int
 「コリアン・ポリティクス」の徐台教・編集長と西野純也慶大教授、李相哲龍谷大教授が18日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、23日に失効が迫る日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)をテーマに議論した。

 協定継続の可能性について、徐氏は「微少ながらあると思う」と述べた。西野氏は「日本側が態度を軟化させれば、韓国側が再検討する名分となる」と語った。李氏は文在寅(ムンジェイン)大統領は北朝鮮との関係改善を重視しているとし、「(協定継続は)北朝鮮との関係を害する」と述べ、失効するとの見方を示した。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:48.66ID:+fDh8iJr
不当要求を繰り返す反社会的勢力
人類の敵センジンを殲滅しろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:50:08.01ID:43OTbOtn
日本の国会は季節外れのお花見です。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:50:18.05ID:DfVmoSV3
惨めやね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:50:21.66ID:jWPSOek5
朝鮮は、日本に占領されたおかげで、支那や英国の傘下に支配されずに済んだことを忘れてる。

歴史を学ばない朝鮮人は、アホですね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:50:43.83ID:LHifwnA+
何度も騙されてきたんだよね
もう気がついてるから無理
勝手に成仏してくれ

ところでこの教授、韓国からいくら貰ってんだ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:50:50.94ID:+xG34CH+
>>6
もう遅い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:50:52.96ID:rBP045ZV
韓国が勝手に破棄しただけだから
韓国がもとに戻そうとするための理由を日本に求めるなよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:51:07.64ID:kOkMJCJ1
話にならんな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:51:32.45ID:llvJ0AaQ
そんな事したら軍事転用物資の
管理が甘い国になるので日本が
別の国からホワイトリスト外される
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:52:10.82ID:6Z8MjXrt
再検討の必要はございません(^ω^)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:52:26.87ID:wGIohFtd
日本はやることをやるようにしただけで態度はむしろずうっと軟化しっぱなしだろこれ以上軟らかくなったらオナニーもできない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:52:49.18ID:WFFekphx
知らねえよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:53:05.00ID:yekjpV5q
日本も余裕があるときはわたって許せたけどね。
今は中国に負け続きで、所得も低くて貧富の差が広がっているから
外交で弱気を見せれば逆にナショナリズムを煽りかねない。
時代は良くも悪くも変わってしまたのだと思う。
0033亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/11/22(金) 10:53:17.59ID:k9RmfolV
あと13時間程度しか残されていないのにまだいうのか
態度軟化って韓国に戦略物資の敵性国への横流し再開させるのと同じなのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:53:41.67ID:ZdL37yHE
折れたら交渉カードとして認めるようなもんやん
仮に再締結できたとして今度はGSOMIA盾に金要求してくるだけだぞ
乞食国家
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:02.05ID:H4I71fGQ
そんなことしたら毎年こんな基地外に絡まれることになるぞw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:06.38ID:DJMLvHpk
さらに言うなら「再検討」

日本が譲歩し国際法に抵触する事になったとしても「韓国は再検討する」だけで撤回を確約すらしてない
そんな阿呆な話があるかと
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:09.32ID:BSbZ1pFr
>「日本側が態度を軟化させれば、韓国側が再検討する名分となる」


そのとおり


だから、絶対そういう態度をちらりとも見せてはならない。チョンはすぐ捏造するからな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:23.69ID:DWkkJCAr
>>8
歴史を学んでないのは、お前なんじゃね?
元々チャイナの服属国だし、英国は太平洋に出られない朝鮮なんて欲しくなかった
朝鮮をもっとも欲しがったのはロシアだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:42.21ID:6L9hoiXH
公約通りなんだから無意味w
ホワイト国除外云々はただの口実
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:49.79ID:10elAlvo
桜を見る会から目を逸らそうと、安倍が必至に裏で手を廻したからな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:55:16.25ID:N5FraRLy
じゃあグレー国にしてやれよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:55:24.59ID:BCq6Fr99
全か無かしかないんだけどな
すなわち、韓国が条約を守るか守らないか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:55:25.53ID:S9xn/WEe
うるさい
お前が韓国に移住すれば解決
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:55:46.47ID:tUNrIzD9
>>9
「吐き気がする」シリーズはまだか!?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:55:53.13ID:LXqbm3Zy
>西野純也慶大教授

軍事物資の横流しを、何でここまで軽く考えられるの、人類の敵なの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:56:01.40ID:Tp934/0y
知ってる。
その通りなんだけど、それが日韓関係に良くないというのも知ってる。
だから無視するわけですねぇ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:56:23.25ID:T4hwxbPM
>>1
黙って早く滅びろ(´・ω・`)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:57:02.52ID:Msf//7AE
西野教授の言動にとても腹が立った。1000万円払ってほしいと言ったら、譲歩していくらか払ってくれるの?
不当な要求への拒絶はきちんとしないと駄目だよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:57:02.81ID:rjUlw6ak
軟化ねぇ…
そもそも硬化した原因は何だったのか把握してるのかね
教授ともあろうお人がそれぐらい当然知ってますよね?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:57:38.33ID:Ant7q52Z
一人芝居だろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:57:53.61ID:oa8miFyG
> 徐台教
ツイッターを毎日見ている
今後の韓国の混乱にどんな言い訳をするのか興味津々
反日種族主義の本は、産経の記者がらみなので読む価値がないと思っているようだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:57:57.44ID:HAVj3MWl
もう遅い。3ヶ月前に韓国がこれを表明した時点で全て終わった
終わりの始まり…残り1日の余生ゆっくり味わいな
明日からは日米からのきっつ〜い縛りでゆっくり干上がっていくからな
バイバイ♪アジアのゴミ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:14.01ID:EPgIDqd4
馬鹿チョンのセルフ制裁がさらに加速する
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:29.99ID:KBjrypXO
>>4
追い込む必要すら無いだろ。
何しろ、日本は相手にしなければいいだけなんだし。
たったそれだけで、ヒトモドキは自分の手首を何度も何度も切りつけるんだから。
まぁ、残念ながらそのカミソリはミナミチョン製だから全然切れないのが難点www
ゾリンゲンか貝印でも使えば、一瞬で切り裂けるのにねぇwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:40.16ID:Nur619LD
>>1
知らんがな
要らんがな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:44.92ID:DcRhl7pT
パソナレイプ大死ね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:51.15ID:RjQIvyy9
あ、日本は花見で忙しいんで
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:56.47ID:QIqLfTbs
龍谷大ww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:59:24.01ID:tUNrIzD9
なんで日本人ってのは、外国語を修めると、
その国のシンパになっちゃうのかね??
相手が敵国なら、その敵性言語を修め、それを使って、
敵を正確に理解・分析することが重要なのに、
なんでそこでいきなり敵のシンパになっちゃうのよ???
わけわかめ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:59:26.26ID:Y+ji6WUQ
だからさぁ、態度軟化だろうが譲歩だろうが
日本はこれ以上できるもんがねーんだよ
だからアメリカですら日本に何も言えないんじゃねーか
大学教授のくせにそんな事もわからないおつむの悪さしてんのか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:03.23ID:O0Jonnld
輸出規制は輸出規制のルールに則ったやり方でしか変えられない
安保と引き換えにできるわけない
こういう当たり前のことを韓国に学習させるためにも変に譲歩するべきではない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:04.73ID:h3F26KkX
>>1
時間の無駄
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:17.72ID:cW9ISZMg
>>30
時代は確かに変わっちゃったし日本がバブル期頃の妙な自信を無くしたのも確かだが
対韓国関係に関して言えば韓国のやりすぎに尽きる
中国が必要に応じて強弱付けてるのに比べて韓国ときたらひたすらリスカぶ
脅威としてのランクなら中国が断然上なのに
昨年末からの文ちゃんの連打で嫌われっぷりでは断然の地位を手に入れたw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:30.67ID:xJdq85Ro
韓国が約束を守りゃいいだけ
そんなに難しい事か?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:32.66ID:YXkNezhs
きちんとルールや約束は守ろう。
これが分からない国や人々は、相手にしないだけ。
こんな基本的なことが分からないのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:35.93ID:tUNrIzD9
>>72
お、おい・・・
親韓西野は、慶尿大学だよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:49.14ID:2Xb2Ak/t
軟化してるのはチョンの脳味噌
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:21.47ID:ch3AjOWO
今まで散々やってたんやろけど
なんで向こうの大義名分のために日本が折れるんや
もうそういう時代やないで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:24.22ID:YVSU1zQP
コンビニで土下座させるキチガイクレーマーみたいな言い分だなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:24.82ID:+HqXXTe3
日本は一回破棄をした韓国に対して無条件で延長させてあげても良いよと言ってるんだよ精一杯の軟化だろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:32.16ID:1KHhnty1
必死だなwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:37.49ID:JYUM9VYk
意訳『お前の嫁さんと一回やらせてくれたら町内会はうまく纏まる。だからお前には嫁とやらせる義務がある』
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:52.52ID:pPf/o9d1
日本がわからずや
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:56.37ID:9ekfooH5
>>1
軟化って軟便するってこと?
あいつらが食べやすいように?ww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:57.14ID:EKBs8H6u
>>1
それをやってしまうと韓国はいつまでたっても独立国として一人立ちできない
それでは韓国のためにも日本のためにもアメリカのためにならない
甘やかさずに見届けて成長させないと!
あと勘違いしてるようだけど韓国は日本とアメリカの味方にはならないよ
0098亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:11.35ID:k9RmfolV
>>75
分母大きいよ
地位があると取り込まれる可能性がそんだけ増えるけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:22.88ID:9GVXguT6
今の今までメディア報道沈静化してたのに統一教会の馬鹿の安倍晋三の税金私的流用明らかになると騒ぎ出すのかw
本当どうしようもないなこのカルト島はw(´・ω・`)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:34.09ID:wJERp5HN
韓国は見捨てられますよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 11:03:13.95ID:eN1ss7CZ
そりゃらそうでしょうけど、日本にはなんもメリットがないのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況