X



【NHK】街の人「韓国は近隣国なので協力していくことが大切だと思う。よかったと思います」「日本は韓国との関係修復に努力を」[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 18:40:34.23ID:CAP_USER
韓国政府が、日本政府に日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAを終了するとした通告を停止する方針を伝えてきたことについて、大阪市内で聞きました。大阪・豊中市の50代の女性は「国と国の話は近所づきあいのように簡単にはいかない部分もあると思いますが、近隣国なので協力していくことが大切だと思うので、よかったと思います」と話していました。

また、兵庫県川西市の60代の会社員の男性は、「日本が譲歩しすぎるのも違うと思いますが、関係修復に向けて日本政府にも努力をしてほしいです」と話していました。

日韓関係 街の人「近隣国なので協力を」「関係修復に努力を」
2019年11月22日 18時28分
https://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/amp/k10012187641000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:08.70ID:ECVYEsO0
気持ち悪っ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:47.45ID:9f0SVMU+
ホントきめぇw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:57.16ID:JOm9XZmv
マジ気持ち悪いねw

韓国に対する嫌悪感が根付いたので必死のNHKwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:01.76ID:BNxbP7nf
ネトウヨ早く!
いつもの在日認定早く!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:08.81ID:70pI1Xq2
どのコメント紹介するから番組次第やからな
水ぶっかけようと思えばそっち系のを拾うだろうがNHKとしてはこれで日韓関係改善にいって欲しいのだろう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:11.58ID:GrfNGXxa
韓国人のやり方

●善人ヅラで日本人に接近しろ。
●片言の日本語を一生懸命に喋れば、日本人は我々を善人と信じ込む。
●韓日友好を謳いながら、日本へ陰湿な嫌がらせを繰り返せ。
●欧米の日本人差別に便乗しろ。白人ヅラで「精神的優位」に立て。
●日本人への親切は、見返り狙いの「先行投資」である。
●日本に恩を売り付けろ。そして見返りをしゃぶり尽くせ。
●日本の恩など恥だ。仇で返して誇りを守れ。
●日本を韓国文化で浸食しろ 。日本文化に「韓国発祥だ!」と言いがかりを付けろ。
●殴っても 反撃しない日本人は いくら殴り続けても良い。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●歴史戦は「大声で嘘吐きした者の勝ち」だ。
●韓国の歴史観を否定する者は、土下座するまで恫喝しろ。
●日本人に なりすまし、世界中で悪事を働け。
●世界中の国際IT企業・リベラル系メディアに潜り込み、内部から支配しろ。
●世界中の中国系・ユダヤ系と連携して日本を叩け。
●「日本=ナチス、韓国人=迫害されたユダヤ人」と同一視させろ。
●「旭日旗はナチスのカギ十字と同じだ!」と植えつけろ。
●日本の右翼に成りすませ。日本の左翼を援助しろ。
●危険な毒食品・不良品を日本へ大量輸出しろ。
●日本から 金を奪えば 愛国者。テロを起こせば英雄だ。
●日本の神社に放火しろ。神仏を破壊しろ。御神木を薬物で枯らせ。
●性病にかかったら、日本へ行け。日本人とヤリまくり、病気をバラ撒け。
●対馬の土地を侵略目的で買い漁れ。
●日本の大規模災害は窃盗・略奪の大チャンス!
●コリアンに国境の概念は無い。コリアンの住む所、全てコリアの勢力圏だ。
●韓国が衰退したら日本へ移民すれば良い。日本を乗っ取り、韓国化させれば問題解決だ。


いっぺん韓国人の犯罪被害に遭って一家惨殺されて放火でもされてこい。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:11.73ID:bak0rbJ5
>>6
ザイコの多いとこだから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:21.01ID:ByE/hsuI
大阪市内だったら中国の人にも聞きなよ
たくさんいるでしょ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:34.21ID:6Z8MjXrt
朝鮮人共が信用に値しないのは明らかなんだから在日強制送還と国交断絶に向けて舵を切って欲しい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:44:19.88ID:mh8D8Y2I
韓国が約束を守れるようになれば済む話
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:44:37.45ID:YSdN3//d
何があっても、まずは批判のネット民
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:44:46.53ID:ui/dGzEW
日本ハングル協会w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:44:56.13ID:APbMjwsE
日本が譲歩する必要は何もない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:01.11ID:8m9nFM/z
朝鮮コウモリ外交継続
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:34.16ID:I9BStEHB
先延ばしをしただけ、解決はしない。
日本が折れるのを韓国は待っている。
0025みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:38.54ID:PVA8+j+V
NHKは死ねよ。うぜーから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:16.41ID:usjW4Nxi
こういうアンケは  韓国に展望がないということか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:29.87ID:9NhK1cVx
これ NHKの姿勢だろいい加減にしていい問題じゃない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:33.90ID:zeYffVft
>>1
全部仕込みのくせに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:05.83ID:TkM3fv4V
二度と信用はしないからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:58.92ID:aX5bL8ZE
チソミアが友好に資していた事実が無い。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:48:33.75ID:W+kKCRnT
「このまま国交断絶になればよかったのに」という街の声は無視かな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:49:32.99ID:EKBs8H6u
>>1
ほら捏造扇動始まった
在日ネット部隊も同調するように指令がでてたろ
はよ自作自演しろやw
文の死刑台送りは変わらないし韓国が敗北した事実は消えないけどな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:49:48.35ID:tN/BadfC
この種のインタビューって局の方針に即したのしか
使わないからね。騙されないように。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:00.71ID:yfZwifcA
在日かパヨクへのインタビューかよ。

俺だったらこう言う。

「文在寅クソ野郎にはガッカリした死ね」
「韓国は敵国。敵国民は殲滅してブッコロですよ」
「韓国の協力者である在日は死んで当然の存在。対日工作失敗ざまあwww」
「韓国?そんなのなくても誰も困らん。あ、立憲民主党以下野党が困るなww」
「韓国は整形大国で詐欺が得意で日本の100000倍の犯罪大国です」
「韓国はネトウヨ連呼精神障害児大国。ついでに素顔もブサイクです」
「NHKはハングル講座止めるべき。ブサイク文字覚える価値ないし」

以下多数。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:19.96ID:M7vAAvDR
今回はクソジャップの反省のなさ、韓国に赦しを乞う努力の足りなさが浮き彫りになった。
人民もそのへんをわきまえているから実質的にクソジャップの一人巻けという認識が自然とできる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:22.81ID:x+SIWpmV
街の人「切る切る言うだけで絶対に切らないと思っていました」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:25.13ID:hSxgy6IT
都合のいいコメントだけ拾ってんじゃねーよアホが
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:41.34ID:nNYkHeDN
国同士の関係の基幹である約束を破りまくって無視されてるのに
こちらから努力して関係修復しましょうって頭膿んでるじゃねえのか
日本からはもう一切甘い顔見せるなふざけるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:18.18ID:k6AwUSeC
ゴミの報道何てねぇ…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:22.58ID:7yIqdL3O
うわああぁあぁあああぁあ
身の毛もよだつこと言うな
きめぇえええぇえぇええぇ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:26.61ID:3XO2+9Oq
>>13
>>30
サクラを見る会
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:17.30ID:Ho7eyH+O
隣国は仲が悪い下手な友好はイラン!それなりに距離を置いた関係でイイです
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:54:09.59ID:SoRSb2BD
破棄したら韓国は荒れ放題
難民が日本に押し寄せてくる
それを避けたい日本

関係修復はクソくらえ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:54:30.65ID:k6AwUSeC
>>7
お前を朝鮮人に認定してやろう(´・ω・`)
早く祖国に帰れよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:54:35.65ID:yrKfoFGr
>>53
どうせ、劇団員だろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:55:25.88ID:szbL8d5R
>>8
ま、そういうことだわね。

「もう韓国と切れると楽しみにしてたのに、残念ですわー」みたいなのは、さすがに流さない。

でも「こういうやり方で都合が悪くなると『ハイ、やめます』みたいなことされたら、ちょっと今後信用できないですよねー」ぐらいの、せめて日本人のマジョリティの意見も出しては欲しかったなあ。

この1年ぐらいで、また左翼色が強くなってきているNHKには無理か。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:50.47ID:hy9ttdgV
>>1
豊中の50のババアは近所のキチガイが毎日拡声器で大声はりあげて、うんこを庭に投げられても同じことを言うのだろうか?
川西の60の会社員はブラックの取引先が無実の無理難題クレーム返品を毎回出してても関係修復に努力するんだろうな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:59:50.22ID:v6ECBO7n
>>1
致しません
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:00:00.20ID:llprggEQ
NHKは韓国の慰安婦に溺れた悪の組織。
クタバレ韓国!NHKをぶっ壊せ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:00:22.89ID:bYmMWMaH
韓国なんか単に対中朝露盾でしかないんだからその役務を果たさせる以外の関係は要らないんだよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:00:49.77ID:9XA61NXs
>>1
これからは南朝鮮にたいして断固強い態度で接することが大切だと再認識しましたw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:03:21.09ID:szbL8d5R
>>62
同感。
こういう嗅覚だけはあるのが、韓国の厄介なところ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:09:25.72ID:tpfYaEau
ちゃんとした交流なら望ましいが、
日本が韓国に対してがまんをし続ける事は良好とは言えない。

非人道的な横流しは厳しく咎められてしかるべき。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:10:02.59ID:0SvAFu0N
街の声流すの禁止しろよ
マジで本気で切に願うわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:11:09.62ID:9XA61NXs
>>1
NHKの受信料は総額2000億円以下にすべきだよね。
NHKが子会社などの関連の民間企業を作るのはおかしいよね。
これは公共に反するよね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:41.52ID:N2G85eGr
この妙に韓国を擁護するNHKの姿勢ってどうよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:53.18ID:KDYOeKs4
>>75
全くだな。

マスメディアのサクラを使って、市井の声を捏造するのは止めるべきだわ。

個人情報保護が壁になって追及もできないし。

マスゴミは滅びろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:13.88ID:f5Vldh/2
隣国は古今東西を問わず仲が悪いのは当たり前
仲が良かったら有史以前に同じ国になってる
だから韓国と反目するのは自然なこと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:25:13.24ID:90jiAg52
>>1
在日チョンの意見なんか、いらないよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:28.24ID:EGk25T72
まぁこれソウルで聞いたら街の人がお前らみたいな事喚くわけだからな。
ここで書き込んでる俺らみたいなのが一般国民で、街を歩いてる人の大半だという国だからな。
ほんと恐ろしいわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:34:26.09ID:yu7wJ+PF
>>2-3
さくら使ってんだよ、察しろwwww

>>1
さくら使ってまで下朝鮮擁護とか、よくこんなんで公共放送名乗ってるよな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:10.39ID:j3EWhPs/
NH(for)K 韓国向け日本放送です
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:36:47.54ID:Fib8q4+/
韓国人は犬肉食いの民族だそ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:15.71ID:yu7wJ+PF
>>87
インタビューされても流されない、これが公共放送のやることかよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:44:13.15ID:sAegQAW7
>>1
国民の0.0001%のコメント
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:45:34.92ID:tASZhjNX
いやこれ文としては公約違反だから全く良くないのでは?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:47:19.26ID:KxIbVGV4
また桜買ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況