X



【話題】NHK 専門家の分析「最悪事態は避けられた」[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 19:58:26.20ID:CAP_USER
韓国大統領府は、23日午前0時に失効が迫っていた日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについて、ことし8月の、日本政府に協定を終了するとした通告を停止すると発表しました。専門家の分析をまとめました。

●「最悪事態避けられた 問題先延ばしにした」

韓国大統領府が日本政府に協定を終了するとした通告を停止すると発表したことについて、東アジアの安全保障に詳しいキヤノングローバル戦略研究所の宮家邦彦研究主幹は「韓国政府はアメリカからの強い働きかけで譲歩せざるを得なかったのだと思う。日本に対する配慮というより、アメリカに対する配慮だと思う。ただ韓国国内の政治がもたないため『全面降伏ではない』と国民に訴えかけることで政治を進めようとしている」と指摘しました。

そのうえで「GSOMIAの失効は情報のやりとりの実務的な面よりも、日米韓の連携に水を差すという象徴的な意味においてダメージが大きい。破棄という最悪の事態を避けられたことは短期的に見ればよかったが、中長期的な目で見れば問題は必ず再燃するだろう。問題を先延ばしにしただけで本質的な解決にならない」と話していました。

「関係が良好な方に向かえば一番よい」

海上自衛隊の元海将で、金沢工業大学虎ノ門大学院の伊藤俊幸教授は「安全保障上、当たり前の結論が出た」としたうえで、協定が続く意義について「これまでGSOMIAがあることで日米韓3か国による防衛協力という軍事外交的な圧力、抑止力が働いてきた。また、日米韓の情報関係者がひんぱんに意見交換できて、人の交流が生まれてきた」と指摘しています。

そのうえで、伊藤教授は、「日韓の間では制服同士の交流が政治とは別にあったが、ムン政権になってから途絶えてしまっているので、今回の延期がトリガーとなって制服同士の関係が良好な方に向かえば一番よい形ではないか」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012187781000.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:28.55ID:ZVd+rewf
>>1
NHKが喜んでるってことは最悪な選択をしたなムンムン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:40.70ID:EPxpkYpI
ジャップランド:GSOMIAが維持されて大勝利!!!
アメリカ様:GSOMIAが維持されて大勝利!!!
パヨク:GSOMIAが維持されて大勝利!!!
嫌儲民:GSOMIAが維持されて大勝利!!!

ネトウヨ:GSOMIAが維持されて大敗北www
ネトウヨ『ヘタレが!!ヘタレが!!!…しくしくしく…』

またネトウヨ1人負けでオワッタわけだがwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:45.82ID:F2o27Ybp
ローソク革命ニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:01:38.78ID:9dC5Q600
>>1
>ただ韓国国内の政治がもたないため『全面降伏ではない』と国民に訴えかけることで政治を進めようとしている」

さすがにバカチョンどもも全面降伏だって分かるでしょ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:02:30.65ID:EyqqVTQI
継続されたこと自体が最悪だろう。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:03:19.24ID:UkoVk3jK
自慰ソミア反対の共産党が何故か喜んでいる矛盾
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:04.33ID:yu7wJ+PF
>>7
日本:何ら影響ない。
ダメリカ:制裁食らえられず残念。
下朝鮮:腑抜け間抜け
パヨク:大敗北
反韓勢:破棄後の下朝鮮の残状拝めず不貞腐れ

こうだが何か?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:04:09.75ID:4e4S4kNb
最悪だ。。。

なんで失効しなかったんだよ。。。

さすがチョンの事を思い続けるNHKだな。。。。

視聴料強制は法律違反
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:05:39.33ID:6oCXgkvP
日韓両政府の合意だからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:14.83ID:4NGgkBYf
>>12
他のスレからのコピペだが


◆GSOMIA延長に関する韓国内向けの報道内容◆

『「韓国をホワイト国に戻すので、交換条件としてGSOMIAを延長して欲しい」と日本側が求めてきたので、
 韓国政府はそれを受け入れるという大人の対応をしてあげた』って感じで報道されてる

で、いつまで経ってもホワイト国に戻らねーじゃんって批判が国内から出たら

『GSOMIAを延長してあげたのに日本が嘘をついてホワイト国認定をいつまでもしない』
と報道して、日本が悪いと言い出す作戦らしい

いつもの韓国だけど、毎度よく思いつくよな
感心するわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:39.92ID:TqIY/1K3
結局、韓国が輸出管理の手続きをどうやればいいのか方法を提案するから日本がその提案を添削してやる為の局長級会議の開催をお願いしてきたから、
一応改善の意思があるとみてお願いを呑んだって貿易管理関係の話しで、内容に関わらず日本が韓国の要求を呑んだってのを振り上げた拳をおろす為の
韓国国民への口実にしたってだけの話。
だから、だから日本が韓国をAクラスに戻すだの条件は無し。
そもそも、米国からすれば日本から情報で在韓米軍を動かす為に韓国に情報を流せるようになっただけで、
元から韓国情報など参考程度にしか考えていない日本にとって、どうでもいい話し。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:08:29.23ID:TRNR5CAS
韓国はアメリカに「日本をテーブルに付かせる」と言うでかい借りを作ったから、思いやり予算の増額に応じなきゃいかんだろ。

今までぜんぶ「拒否する」で斬ってきた日本が対話を言い出したのは間違いなくアメリカの圧力だから。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:09:39.01ID:/jDuS5NH
>>1
問題の先延ばし
南コリアは、もう変わらない
誰が統領になっても日米から離れて中国に付くのは既定路線w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:15.22ID:EKBs8H6u
>>1
信用度はマイナスだから
韓国にとっては厳しい再スタートだね
支那の影響も強くなっちゃったし
もう韓国は国際舞台で信頼に基づく活躍は見込めないだろう
日本を敵に回すって結構キツイよ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:12:11.13ID:ETWKMWLc
>>7
コピペ貼りで自分を誤魔化すホモヲ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:14:53.18ID:cklKaHyf
ムン政権はこれで北朝鮮融和路線が完全に破綻する上、中国との決裂も決定的。かつ、日米からの報復は抑えたとは言え、関係は不信感を抱えたままで、外交はズダボロ。
国内も過半数のGSOMIA破棄賛成を無視して継続を決めたんだから支持率低下はほぼ確実でレイムダッグは避けられないだろ
で、ムンを降ろしたところで、次に出てくるのもまた反日大統領じゃ、また同じことが数年おきに繰り返されることになるな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:17:21.99ID:YuHN8z7z
韓国との関係を断った方が瀬取り監視できるし
台湾や東南アジアとの関係を強めた方が、
良かったんじゃないか?
相手にするだけ疲れるだけだし
細かなミスも許されない緊張状態ってのはつらいよ。
長い目で見てマイナスになる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:49.54ID:9WWrwLE3
>>24
文はとりあえず韓国人を騙せりゃいいと思ってるだろうが、周辺国がそう言うのを全部見てるって忘れてる。
ブルーチームにはいずれ裏切ると見られ、レッドチームからは敵だと認識されるわ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:54.61ID:KDYOeKs4
良い関係に向かえばよい、ってか?

どんだけチョンコロの願望ダダ漏らしなんだよ、NHKは。

こんだけ信用度ウルトラマイナスの状態で、一般国民は普通に日々過ごすだけでチョンコロを見限っていくというのに。

公共放送として解体待ったなし。経営者・幹部総すげ替え。あるいは番組ごとにポリシー表示な。

「本番組は支那共産党の利益を代弁してお送りします」

そしたら許してやるよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:37:50.90ID:gW0RqQ+t
ネトウヨは日本も譲歩したことを頑なに認めようとしないが
なぜだ?
局長級協議は、韓国が輸出規制以来ずっと日本側の申し入れてきたのに
日本側が拒否してたんだぞ
それを一転、今日になって協議に応じるというのだから、譲歩以外の何物でもない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:42:20.39ID:qTidsFWy
いや延長戦じゃないよこれ韓国の完全敗北だよ
元々輸出管理の話なんだから最初から韓国側の唯一の解決策は日本に対してちゃんと管理します、
してますの対話を続けていくしか無かった。それなのにWTO提訴やらGSOMIA破棄やら関係ない
とこで拳を振り上げてた。んで、それを全部降ろさざる負えなくなったって、対話に戻った。
バカが正気に戻ってしおらしくなっただけだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:45:10.30ID:ucFdaChh
最高の事態が避けられたの間違いだろ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:50:36.81ID:1KHhnty1
最悪の事態って日本側は何も困らないんですけど、何言ってんの
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:52:32.60ID:3KnM1+5x
>>1
ただの時間稼ぎニダ!
韓国側から何時でも破棄出来る。
なんて、絶対にアメリカが容認しない!
アメリカが韓国に圧力を掛けるに一票!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:56:20.73ID:RQkI5KNc
最悪の中途半端
ゴール動かすとか
韓国人らしいぜ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:46:32.02ID:HIYKAJrQ
NHKは国民から有無を言わさず強奪した金でこんなの作ってんだぜ
腹ワタが煮えくり返るな
NHK破壊をあげれば立花孝志みたいな詐欺師まで参議院に当選したのは
国民の怒りのあまりとしか言いようがない
今に見ていろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:45.72ID:MOlHH8F2
>>49
韓国「WTOに訴えるとかやめます! GSOMIA破棄も取り下げます! ちゃんと宗主国様に認めていただけるプランを提示させていただきます! ですからどうか話だけでも聞いてください! このままだとアメリカに殺されますので、植民地にお慈悲を!」
日本「まあ、そこまで言うなら話に来なさい。真面目に話をするんだぞ」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:38:05.30ID:zSXii6Hc
ムンムンがイキり倒してるから継続でも止めたでもクソ面白い事態になってんじゃん
今後どんな風にモメても日本やアメリカからしたらものの数じゃねえよ
韓国が掘った墓穴にてめえで勝手に出たり入ったりしてるんだから
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:43:46.35ID:OmMrFfKb
>>1
別に終了でもいいんだが?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:45:38.72ID:zSXii6Hc
>>40
いや前とはだいぶちげーよ
同じ反日だろうが何だろうが日本がブレないスタンスの言行一致で通せば韓国は日本と仲良くなる、国際法、法律通りに執り行うということしかできないのだから
勝手にファビョッたり嘘ついても首がしまるだけだしな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:58:35.87ID:ZNhb3ehm
むしろそこは最悪じゃーないんだよな
殆ど破棄になるという状況でその後の事をどうするかだったしさ
所が今回のでこれ以上日本への譲歩は難しいとなった
徴用工問題での戦犯企業財産の現金化を止める事が出来るかな?
もう止められるほどムンムン余裕ねーよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:01:43.87ID:8G+RSAQX
NHKのいう最悪事態っていう意味がよく分からんな。
GSOMIAを一方が破棄通告したのを凍結しておく方が
はるかに最悪事態じゃないのか。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 02:12:10.30ID:dWLSJlsw
>>1
どう避けてるのか説明してほしい。直撃にしか見えなかったが俺にはwww失効してんじゃん。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:42:57.35ID:0MZvC+Cd
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ
日本のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、天皇を処刑して初めて、韓国人の溜飲が下がるのである
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:23:07.96ID:qm3qapXR
日本放送韓国
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:25:21.97ID:tAMk1lov
>>70
日本や日本人にとっての最良は断交
現金化は断交への一里塚
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:35:50.88ID:OYojoNyU
国務省や国防総省の背広と制服の説得を聞かず
彼らの顔に泥を塗ってしまった。
挙げ句に最後はGSOMIA延長って、最悪だろ。

延長するならば、最初から延長すべきだし
最悪でも彼らの説得に応じて延長すれば
彼らの顔も立ったんだよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:37:03.72ID:JEru9ejN
東亜民「最悪の事態だぞ」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 11:41:18.41ID:OYojoNyU
国務省や国防総省の
日本と韓国担当者の信用はがた落ちだよ。
どうするの、これはw
全部が全部、文のせいだよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:56:32.56ID:/5r2ru3a
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

28Q
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 03:23:58.57ID:VmEjfGck
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 03:31:28.43ID:l+pxdkqB
残されたのは日米からの不信と中北からの恫喝だろう
韓国はいつでも破棄できると主張しているがもし実行したら日米から制裁される
そして破棄しなかったら中国からは三不の誓いに背いていると言われ
北からも破棄せよと脅され親北だけが取り柄の文政権の面目も潰れる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 03:36:16.07ID:2EPeLbXI
>>86
いま南朝鮮と関わったすべての国が信用出来ない状態だからなw

文の一番果たしたかった南北統一は今回の破棄で北の信用も失ったので
ますます八方ふさがりになってる

国民も今回の失態を許さないだろうし選挙も近いのにどうするんだろうね?w

とりあえず12月に直接安部にあって話つけるのを狙ってるみたいだけどw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 03:56:42.58ID:xht+qz1l
>>1
ウリナラは最悪の事態を神回避したニダw
外交的勝利ニダwww


その最悪の事態を招いたのはムン大統領なんだがwww

アメリカのパーフェクトストーム見たかったなー

ドラクエの攻撃魔法で言ったら中程度の技なんかな?

メラ メラミ メラゾーマ

のメラミぐらい?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:53:13.68ID:XPfY/wdA
破棄は瞬時に状況が悪化するが
安全保障を強請りのネタに使い続ければ
段階的に状況は悪化するだろう
スピードが違うだけで最悪なのは変わらない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:57:22.40ID:KmUiJcxn
>>90
ニフラム?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 06:59:40.66ID:PDx91JWC
また元自衛官がチョン半島を軍事上重要と嘘広めてるのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:04:14.38ID:OouLkUI6
>>94
パーフェクト二フラム見たかったな、ほんと。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:11:54.48ID:UfvNIY79
最悪って、何?
どちらに転んでも、日本側は痛くもかゆくもないんですけど、
最悪って、何?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:15:20.02ID:saXAqlIS
味方のふりして付きまとわれるデメリットの方が大きいよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 07:15:59.24ID:DXI5zQtZ
NHKの専門家=朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況