X



【文大統領】 「誰も大韓民国を揺るがすことはできない」 [11/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 09:55:08.52ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は22日、「素材・部品・装備が安定的に供給されるなら、半導体製造強国の大韓民国を誰も揺るがすことはできないだろう」と強調した。

韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を決める「D-day」に、日本の素材に代わる半導体部品の企業を訪れ、経済の「克日」の意志を再び強調したのだ。

文大統領は同日午前、忠清南道天安市(チュンチョンナムド・チョンアンシ)のMEMCコリアで開かれた「シリコンウェハー第2工場竣工式」の祝辞で、「この4ヵ月、韓国企業と政府は核心素材・部品・装備の需給が安定的に維持されるよう国内生産の拡大と輸入代替の努力に拍車をかけた」とし、「外国人投資が増えており鼓舞的だ」と述べた。

文大統領が言及した「4ヵ月」は、日本が半導体核心品目に対する輸出管理強化を施行した期間を指す。

文大統領は、「液体フッ化水素の国内の生産能力が2倍に増え、フッ化水素ガスとフッ化ポリイミドは、新規の生産工場がまもなく完工し、来年から量産に入る予定だ」と述べた。また、「ブランクマスクは、新規工場が完工してすでに試作品を生産している」と付け加えた。

日本が輸出管理を強化している半導体核心品目の輸入代替の成果を一つ一つ挙げ、日本の輸出管理強化の衝撃を最小限に抑えていることを強調したのだ。

文大統領は祝辞の前の職員との懇談会で、「半導体の価格が下がっているところに日本の半導体部品素材に対する輸出管理強化があり、とても心配した」と述べた。また、「第2工場の竣工で、ウェハーの韓国の国産化率が非常に高まった。それだけ半導体総合強国への道にさらに一歩に近づいたと考える」と強調した。

GSOMIAの終了決定を数時間後に控えた文大統領が、地方にある素材・部品・装備企業を訪れたのは、GSOMIA事態に関係なく日本に対する経済依存を減らしていく考えを明らかにするためとみえる。

GSOMIA終了カードを出しても、日本が輸出管理強化を撤回する考えを明らかにしない中、「経済克日」を再度強調して日本に圧力をかける狙いがあるとみえる。

文大統領が訪れたMEMCコリアは、台湾企業のグローバルウェーハズが100%出資する外資系企業で、半導体の核心素材であるシリコンウェハーを生産している。文大統領は、「外資系企業をこのように訪問するのは今日が初めて」とし、「大韓民国の半導体産業を支える世界的な企業に成長することを祈る」と述べた。

文大統領は、「外資系企業が核心素材関連の国内工場の増設に投資したことは大きな意味がある」とし、「韓国に投資することが魅力的で安全だということを世界に伝えることができる」と強調した。


November. 23, 2019 09:43
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20191123/1909238/1/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:56:02.73ID:irjee6/S
>1000
なら韓国大勝利!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:56:34.14ID:/Ac0ICe1
揺るがしているのは、ムンちゃん本人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:57:16.39ID:bt9Tn1d7
アメリカ「簡単やぞ?やってええんか?」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:57:22.87ID:hTbrfCHi
揺るがせるのはムンムンだけだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:57:50.31ID:ymVvZY8o
ムンたんは ひとり相撲に 一人負け
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:24.33ID:EOZ1DmjB
これがコリアンジョークってやつかw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:31.47ID:2gLwdQWa
発言レベルが北と全く一緒だな。
統一待った無し。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:31.46ID:hez7dlzP
>>1
前も聞いたなそのセリフ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:58:49.47ID:hdll8Wvq
池のめだか「われわれの勝利だ」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:50.86ID:HGbPNtsY
昨日、凄く揺らいでたけど…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 09:59:54.42ID:kmHLyobC
>>1
土壇場で日和るしか能がない部族の戯言にしか聞こえんな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:00:03.47ID:3EJyW4tH
>>1
文春オンラインニュースで、FATFナンバー2の韓国人検事の存在なんてニュース見たけど。あちこちにいる韓国人の存在が出てきそうだな。

多分もうお仕置き準備が始まってるぞ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:00:10.56ID:HygfOUgG
本体が物凄いスピードで揺れてるだけだもんな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:00:22.39ID:sJDniUyE
大揺れの中、吊革に掴まっている状態でよう言うわw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:00:43.53ID:sCFvyDaa
>>1

この数時間後に惨めに哀れに無条件降伏wwwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:17.33ID:QypUwmG0
ガタガタやんwww

もう必死すぎて手に負えないwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:19.21ID:SIyoSLB1
お前が揺るがしてんだろw
マジのキチガイなんだな…
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:33.31ID:hJHX0TLp
将棋でいう指し過ぎってやつ
読みを間違えて攻め込むと攻めるに攻めず引くに引けぬ状況に陥って殲滅する
実際の戦闘や状況でもよく発生すること
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:01:46.24ID:W/NdZhnC
おい! ムンムン!

その前置きは何だ!

「素材・部品・装備が安定的に供給されるなら」って!

そこが揺らいでるからオマエラ騒いでるんだろうが!

さっさと100%国産化しろ!

それがムンムンの使命だ!

それまで鎖国!

命令!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:02:26.06ID:HYyVtVOU
ムンには本当に失望したよ
破棄をやってくれると信じてたのに
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:02:41.26ID:GxW25eMj
ムンが揺るがしてるしなw
特に韓国経済
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:03:10.96ID:Iv1cLEZP
>>48
北に帰るのかな?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:03.98ID:nR8rX/wv
誰も大韓民国を揺るがすことはできない。
私を除いて!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:13.20ID:lm62EZaG
https://www.youtube.com/watch?v=LAnbJ1XpVqQ

京都府警の高速隊によると「バスに当たっていれば止まる必要がありますが、ケガはありませんでしたので、救護義務には当たらないと思います。
高速道路という事情があり、安全な場所で止まるのは当然です。
現場から一番近いところで、15分後に連絡してきており、対応に問題はなかったと考えています」とのことで、バスの自損事故扱いだそうです。

兵庫県 甲子園 警察署
郵便番号 663-8177
所 在 地 西宮市甲子園七番町11番14号
電話番号 (0798)41-0110
FAX番号 (0798)40-0110
交通方法 阪神電鉄「甲子園駅」から南へ約200m
JR神戸線「甲子園口駅」から南へ約2km
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:25.07ID:qTVu12ze
今日のおまゆう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:25.58ID:Z3DV7gXk
>>1
自分がいつも震え上がってるから、揺れてても気付かない的な?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:04:35.17ID:mtxUZ5qo
安定的に供給されなきゃ、揺らぎまくってどうしょもないって自分で言ってやんのww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:08.99ID:EjfJVAYI
いつも過度に揺れてるからそれ以上の揺れは感じないよな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:06.55ID:nA0ZEOB+
>>1
グラグラのブレブレで
そんな事言われても苦笑いしか出んわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:16.62ID:1fYPfuB1
今回韓国がエラれたもの
・日米からの不信感 
・WTO無条件敗訴受け入れ
・輸出管理の不正報告と改善案の提出義務
・負担金交渉の主導権を米に献上
・北朝鮮の反感
・韓国国民から不満
・海外投資家の逃亡
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:20.54ID:Qxz0vT8e
お前が揺るがしとんじゃい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:45.93ID:NIO7dkFX
韓国による日韓GSOMIA破棄の撤回は
文在寅(ムン・ジェイン)が青瓦台から外された――ということだろう

ムンの意思よりも
アメリカの意思が尊重されたということだ

負け犬がなにをほえているのかw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:48.08ID:+4hmtYt8
韓国「GSOMIA破棄ニダ!」
日本「べつにいいけど、ホワイト国は戻さんよ?」
米国「パーフェクトストーム…」
韓国「WTOプロセス停止するので許してください…」
日本「しょうがないなあ。お話だけはしてあげる」
韓国「外交的勝利!誰も韓国を揺るがすことはできないニダ!」

わけわからん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:06:52.73ID:mvEkkcOA
WTO提訴で協議中なので個別に協議する必要はないからね
だから個別に協議したければWTO提訴を取り下げるしかない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:07:27.32ID:Vcajs5gj
ちょっと中二病入ってる?
それか認知症?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:23.14ID:gk3u40AR
昨日の記者会見から逃げて、且つそれを生放送禁止にした韓国大統領www
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:26.51ID:vkI7/aNx
世界最高唯一の、精神勝利国やから、のぅ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:08:47.69ID:CAqsdSmC
洗濯機の脱水も高速になると揺れなくなるよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:09.45ID:nS/vLo8p
>>1
Q. 誰も大韓民国を揺るがす事は出来ない。
A. 大韓民国が勝手に揺れます。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:12.01ID:zUeqDii+
お前がゆるがしてんだよなあ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:18.51ID:ddebKjdt
ますます北朝鮮みたいな事を言うようになって来たなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:23.85ID:3yqyMeZq
新喜劇
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:49.17ID:ONaX2BVR
在蝙蝠政権は、何処かに吹っ飛んで、ノーベル賞の台座しか残ってないじゃん。

ゆする対象が不逞鮮人半島には何も残ってない。

金豚正恩のメッキの禿げた木偶の坊の不細工像がヘタってるだけ。

如何やって揺するんだよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:09:55.87ID:lfR8mz1p
鳩山さん、今まであなたが最強だと思っていましたが
どうやら上には上が居るようです
世界は広いと思いますが、まさかのすぐお隣におりました
0098(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:00.46ID:gjCNilz1
>>1
思いっきりブレてんがな!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:10:06.55ID:gxuNUHxr
毎日フラフラしてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況