X



【韓国紙】 「無能外交」 「未熟な対応」 GSOMIA破棄撤回で批判★2 [11/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 10:36:23.58ID:CAP_USER
【ソウル時事】

23日付の韓国各紙は、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が維持されたことを「破局は食い止めた」(東亜日報)と大きく報じた。

協定破棄を持ち出しながら事実上撤回した文在寅政権に対しては、「無能外交」(朝鮮日報)「強硬一辺倒の未熟な対応」(中央サンデー)と批判する論調も目立った。
 
朝鮮日報は社説で「日本には何の打撃も与えることができなかった。文政権が反日カードで国内の政治の視線をそらすために破棄を持ち出しながら、名分も失い立ち往生する状況を自ら招いた」と文政権の対応を非難。

東亜日報は「GSOMIA終了カードが効果があったのか疑問だが、カード自体が不必要な論議を呼び起こした」と米国の不信を買ったことに疑問を呈した。


2019年11月23日09時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112300236&;g=pol

★1の立った時間 2019/11/23(土) 09:16:14.03

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574468174/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:37:34.94ID:gxuNUHxr
仲間割れ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:38:56.16ID:hTbrfCHi
韓国はネトウヨ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:38:59.32ID:9lsVCz5l
ゴキの共食い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:39:20.72ID:d6G0cIgG
ムン害悪
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:39:22.84ID:GGafbLFM
>>1

滅びは韓国の定めじゃ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:39:48.13ID:QyTqRGT6
経緯はともかく、結果としては自分達の利になることを理解できてないのか。
最悪の結果を免れたことを喜ぶべきなのに本当に救えない民族だな。というか、人ですらないレベル
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:39:50.80ID:WSpBHaRK
だが待てよ?
無能、無知だが
最悪の破局を
避ける自己保身
本能は残ってた
じゃないの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:39:59.02ID:JKtiRQ0y
>>9
日本からも失望の声があがっておりますなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:05.56ID:sJDniUyE
なっ、朝鮮人だろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:13.28ID:mr8bjgbT
土壇場でヘタれた雑魚チョンよっわw
パーフェクトストーム見たかったのに…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:23.07ID:ikRueQ9Y
ホント無能だよ。ムンがヘタレでがっかりしたわ。破棄停止とかわけからん
そんでいつでも破棄は出来るとか最後っ屁。日本のためにバカならバカに徹しろボケ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:31.99ID:ZVGAIPmD
外交の天災やぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:41.57ID:l/nwQ9h5
韓国にGSOMIAを破棄する自由はない
もともとカードじゃなかった
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:42.91ID:qEBfyq1n
無能、未熟、短絡的、無節操、ありとあらゆる賛辞を独り占めにする文大統領
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:40:54.33ID:nsXaPEqL
>1


韓国人がローソクデモで不満を消せるなら安いわw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:41:07.48ID:mr8bjgbT
>>18
本気で効くとでも思ってたんだろうなあ
大統領府は東亜民以下かよとw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:41:11.78ID:VlNX7TQd
>>16
自分は日本が妥協しなけりゃどっちでもよかったからなぁ……
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:41:11.89ID:2hHFzt+l
文の味方は5チャンねらーだけかwwwwwwww

日本に勝利したニダーとホルホルしてるしw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:41:18.29ID:FWs3BrFP
文大統領ヤバい感じか
これは任期前退任あるか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:41:59.28ID:JKtiRQ0y
>>31
8月には大絶賛
11月には大批判

という韓国マスコミ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:42:03.26ID:WJRjY3uP
キチガイ
気狂い
人にあらず
もどきにもあらず
ダニ以下
地球外につまみ出すしかない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:42:13.28ID:GGafbLFM
>>13
前日になっての祭中止だぜ!
ドン引きww
0039猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/23(土) 10:42:38.18ID:rF5WuCsQ
>>16
別に何なも変わらないから年明けにあるよwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:42:46.85ID:WSpBHaRK
>>11
全くその通りで、おれも
そういう趣旨だなんだが
そもそも その災禍は
文が自ら作り招き入れた
もんだよね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:43:32.23ID:GGafbLFM
>>26
大統領府はホロン並w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:43:37.48ID:JKtiRQ0y
>>36
フルムーン夫婦グリーンパスならある

ふるふるふるむ〜ん♪
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:43:40.73ID:+8aum8e1
>>17
韓国だけ特別って見せたかったのかもしれないけど、日韓共にいつでも破棄できるって言うべきだったな。

どうせ日本から破棄ってまずあり得ないんだし、公平に見えてそうじゃないようにできるのにw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:44:47.97ID:nsXaPEqL
延長したでプライドズタボロだからな
ムンは何かやらかすよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:44:51.86ID:VFNNXj8s
嘘つき韓国詐欺人は、粛正しかない。吐息がすべて嘘だから、
口を針金で縫い付ける 中世の宗教罰の拷問刑を行うしかない。
特にムンジェインは、嘘つき韓国詐欺人代表として、嘘を吐く口を、
針金で縫い付けるべきだ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:03.46ID:gk3u40AR
件の朝鮮日報社説、日本語版はまだかいのぅ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:12.45ID:JKtiRQ0y
>>37
いつでも押せる自爆スイッチだろ?

というか基地になんで自爆スイッチを仕掛けるんだろう・・・
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:45:28.85ID:+8aum8e1
>>22
手前のショボいおっさんは誰だっけ?w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:46:06.73ID:l/nwQ9h5
>>26
効果はともかく手続きは正当だった
GSOMIA破棄を主張する政治家が韓国大統領に当選してGSOMIA破棄を宣言し
正式な手続きをしてそれを韓国国民が支持する
しかしGSOMIAを破棄する自由が韓国には最初からなかったのだ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:46:19.63ID:qEBfyq1n
「国民との対話」も絶妙のタイミングでした、言葉と現実の対比がし易くなった
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:46:47.58ID:rax8DFeU
韓国が米の信用を失う致命傷になったのは確実。無能酋長の自業自得
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:04.25ID:VlNX7TQd
>>42
ネコミミモード?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:12.94ID:ikRueQ9Y
期限付きカードを無期限有効性カードに切り換えた

無期限にしたって実質ムンの逃げだよ。期限付けちゃまた今回のようになるから
この件はカードにならない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:15.41ID:XPX1RobZ
>>1 「GSOMIA終了カード」

コレを外交カードとして考えている時点で間違ってるねえ?
「同盟国から抜けちゃうけど、イイの?」って、
相手を強請ってるようなモンだからねえ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:18.62ID:x1atUImW
ムンは無能だぞ、そんなこともわからなかった国民はもっと無能だが
国民を煽動して不買運動をあおりまくった結果がこれ
さっさと蝋燭買い込んだ方が良いんじゃないか

破棄を凍結しようがしまいが結果は同じこと
国民はまた大統領を追い込むだろう
大統領になって何がしたいか何ができるのかで国民は選択していないから
今後数千年同じことが繰り返されるだけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:22.11ID:gk3u40AR
>>53
毎週末に発表されてたから水曜木曜ぐらいにサンプリングしてたのかもね
ということは あと数日国民を「韓国の完全勝利」で騙し続ければさほど影響は無いのかも知れんぞ
00692
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:22.62ID:4uLQ9vFb
>>10
10以外なら10は無効
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:37.23ID:WSpBHaRK
で、今 天下の朝日新聞は、この結果から
「本当の敗者は日本であることに気付け!」
とういう論説をどう導き出すか、そこが力の
見せ所。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:46.89ID:KCE61hJ3
やるーおもた
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:52.89ID:+8aum8e1
>>27
同じ。
それなら破棄してもしなくてもどっちでも面白い流れになるからね。
インパクト的には破棄なんだろうけど、継続も地味ながら実力派の味があるw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:47:55.33ID:JKtiRQ0y
>>64
うにゃにゃ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:05.77ID:qEBfyq1n
この勢いで、お支払いもチャキチャキと進めて欲しいものです
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:15.08ID:u5EEmF1k
朝鮮人の敵はいつも朝鮮人w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:34.48ID:GGafbLFM
>>63
4列目は在寅?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:37.16ID:Wy0eYtIl
5年前の事すら覚えてないような国が歴史とか言うなよ恥ずかしい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:42.73ID:JKtiRQ0y
>>70
「この機運に乗り遅れるな」だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:52.52ID:Mr0nuUfX
>>68
今回の件の巻き返しのために狂った反日行動に出ると見ている
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:49:10.94ID:OZjp6qu/
そもそもGSOMIA破棄は大統領の選挙公約だった訳でそれを達成できなければそりゃそう言われて当然な訳で
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:49:24.35ID:GGafbLFM
>>64
きしめん…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:49:41.09ID:R8kk3diC
親日派メディアどもは赤化統一がいったん足踏みしただけで仮面を外したニダ
すべて思慮深い文在寅大統領の狙い通り
粛清すべき親日派を見極めるために道化を演じて見せただけニダよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:49:44.53ID:ikRueQ9Y
でも無能ってばれたらやばくね?隣国のトップが無能って日本の国益なのに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:03.27ID:VFNNXj8s
Liar Korean scammers are only correct. Because all the sighs are lies, the only thing that can be
done is torture the medieval religious punishment.
In particular, Munjain should sew a lie mouth with a wire as a liar Korean
scam representative.Korean should be die.
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:29.39ID:1basXXNn
韓国でまともな意見をはじめて見た
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:39.10ID:JKtiRQ0y
>>88
文大統領なら
年末に向けて他のネタを仕込んでくれるさ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:44.04ID:XTd4WvPL
GSOMIAをカードにしたつもりの韓国
何も得られずWTO提訴とりやめ

これ結局GSOMIAは日本にとってこそいいカードだったということだよな
日本意外にずる賢い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:50:45.14ID:OZjp6qu/
>>45
赤っ恥どころか火だるまになっておられまする
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:16.42ID:WSpBHaRK
>>76
でも朝鮮人のメンタリティとしては
チョッパリ・ジャップは元々敵だが
本当の黒幕はアメリカにだ という
声がマジ湧き上がりそう。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:27.35ID:JKtiRQ0y
>>94
一部で批判された「戦略的無視」ってのが
どういうことか今回のでよく分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況