X



【GSOMIA】「文大統領の顔を立ててほしい」韓国側の申し出に外務省内では譲歩案が浮上も経産省と官邸が姿勢を崩さず★4[11/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:04.02ID:CAP_USER
韓国の文在寅政権は、23日午前0時に日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効が迫る中、土壇場で「終了通告の効力停止」を決定し、関係が冷え込む日韓の信頼崩壊を何とか食い止めた形だ。日米韓の安保協力の「象徴」とされるGSOMIAの失効を懸念した米国の圧力に屈し、方針を転換。ただ、元徴用工問題など日韓の懸案解決に向け双方が歩み寄れるかは不透明で、乗り越えるべきハードルは多い。

 ◇ぎりぎりの譲歩
 安全保障上の懸念を理由に韓国への輸出規制を強化した日本政府に韓国側は強く反発。今年8月に韓国側は対抗措置として、GSOMIAを破棄する方針を決定し、日本側に通告した。失効期限が迫る中、米高官が相次ぎ訪韓し、韓国政府をけん制。エスパー国防長官は「対立で利を得るのは中国と北朝鮮だ」と警告した。

 日韓筋によると、米国のこうした圧力を受け、韓国側も急きょ事態の収拾に動きだした。失効期限直前の「ぎりぎりの調整」(韓国政府関係者)の末、GSOMIAの事実上の延長を決定。大統領府関係者は「輸出規制問題解決に向けた協議が進行している間は暫定的にGSOMIA終了を中断するという意味だ」と、いつでも協定を破棄できると強調したが、日本から輸出管理強化の撤回を引き出せなかった苦しい立場をうかがわせた。

 ◇「元に戻っただけ」
 「日本政府はほとんど譲っていない。米国から迫られ、韓国が折れたのが実態だ」。韓国政府の発表を受け、日本政府高官の一人は勝ち誇ったように語った。

 日本政府はこの間、輸出規制の緩和に応じる姿勢を見せなかった。輸出規制を「元徴用工問題を動かすてこ」(国家安全保障局関係者)とみていたからだ。日本政府にとって元徴用工問題は日韓関係を根本から覆しかねない問題で、「GSOMIA失効もやむを得ない」(同)と判断していた。

 文政権への不信感もあった。日韓両政府は2015年に慰安婦問題の最終解決で合意したが、文政権は18年11月、合意に基づく財団を解散すると一方的に発表。翌12月の自衛隊機への火器管制レーダー照射でも非を認めず、日本政府高官は「革命政権だ」と突き放していた。

 妥協を探る動きが全くなかったわけではない。日本政府筋によると、韓国側から「何とか文大統領の顔を立ててほしい」と伝えられ、外務省内では一時、譲歩案が浮上した。しかし、輸出管理を担う経済産業省は強硬姿勢を崩さず、首相官邸も「絶対に譲らない」と一蹴したという。

 韓国側の今回の発表でGSOMIA破棄の可能性が完全に消えたわけではない。韓国大統領府関係者も「韓日関係は依然として厳しい状況だ」と語る。文政権が元徴用工問題で譲る気配もなく、今後賠償命令を受けた日本企業の資産が売却されれば、対抗措置の応酬に発展する恐れは否定できない。

 経産省幹部は「GSOMIAが元に戻っただけ。根本は何も解決していない」と指摘。防衛省関係者は「問題は後を引く。米韓間にもしこりは残る」と語った。(ソウル、東京時事)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000028-jij-pol

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574499386/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:39.14ID:KVyY91g9
おまえのエラ張った顔なんて知るかバカ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:09.21ID:FWPi29/q
豚キムチの「顔を立てて欲しい」は
韓国に帰ると「日本を打ち負かした」になるからな
もう絶対にそういうのはダメと
役人や議員の一部が理解しだしたのは大きいwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:11.56ID:pPOU1LqO
ガイジ省
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:15.88ID:V5H4garS
なんで日本は制裁しないのー??
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:28.14ID:CAqsdSmC
しかたない渋谷に文在寅公顔面像を建立しよう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:32.35ID:78uG+l6f
ナウリ4回線w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:51.62ID:dWLSJlsw
GIRIGIRIガールズ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:53.39ID:xZKwmnFg
>>7
日本が韓国に遊ばれてる事がか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:12.12ID:fD2jwmnL
 
血税でか

安晋会はマジで日本の寄生虫だな

安倍晋三総理主催「桜を見る会」 元山口組組員まで招待されていた
 
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:19.97ID:OmMrFfKb
>>1
韓国に立てる顔があったとは驚いた
普通の神経なら恥ずかしくて表にも出られない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:26.24ID:RQRid5A1
何時もの外務省だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:33.42ID:OVzuld4o
>>30は不逞鮮人だ 懲らしめろぉ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:34.22ID:Fjj2NL6G
「ウリの顔を立てて欲しいニダ」

「だが断る!」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:42.85ID:1LLhyjbD
顔を立てる文化なんか韓国にないだろw

お前ら自分がピンチになったら都合よくそんなもん持ち出すが二度と通用すると思うなよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:43.25ID:Kuw15K5c
>>1
邪魔だからヘッドラインにageんな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:50.99ID:2+wj+Krr
次は日本が譲歩すべき。
安倍政権は、これ以上日韓友好の邪魔すんな。
0042春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:13.19ID:rKivbKU1
>>19
相手する人がいるからなあ
あれ、今まででも一番の能無しのヘタレやろ?
バカ中華以上の
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:34.36ID:OmMrFfKb
>>24
民主党主催の桜を見る会の追及もお忘れなくwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:37.37ID:rc2sAhmy
韓国は世論押し切って譲歩したんだから日本も約束守って規制解除しろよ
0049みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:38.14ID:Okb9TzpK
(こっそり逃げ切った)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:53.64ID:RQRid5A1
でも、これって韓国側のメンツ丸つぶれじゃね?
韓国が日本に顔をたてろって言わせるの滅多にないぞ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:58.13ID:bC8kujBF
>>39
元に戻っただけで譲歩でもなんでもないが?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:21.26ID:5FLNH2lR
また、

ヘタレ害務省の譲歩案wwwwwwwwwwwwwwwwwwww.
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:36.52ID:dWLSJlsw
忖度好きすぎな韓国w
0061みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:37.12ID:Okb9TzpK
>>39
なんかブリバってない?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:47.92ID:j9Ca1jM9
米国務省のある関係者は、ワシントン内の韓日外交の違いを次のように説明する。

「韓国の外交官は会うとすぐにわれわれを教化しようとする。それから何々してほしいとお願いする。要請を聞き入れるとその後しばらく連絡が途切れる。少しするとまた連絡が来るが、会うとまた要請だ。」

要求ばかりの乞食民族
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:01.46ID:HSHCHH9A
近い時刻に偶然起こったID被りなのか、議長とはただのレス乞食に過ぎないのか
議長は相変わらず無視をしましたが、これをどう受け取るかはあなた次第です


886韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY 2019/11/21(木) 01:30:57.55ID:2sT5tSvK←←
だから俺のルールで勝敗ジャッジをつける!とか言われても困りまんがな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2019/11/21(木) 01:50:40.06 ID:2sT5tSvK←←
別問題を一緒にするなよ、チョン猿

216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/21(木) 06:41:37.08ID:2sT5tSvK←←
朝鮮人がそんなに馬鹿だから祖国がお笑いなんだろw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:06.36ID:X8fUw+Yj
好き勝手やって自滅したアホに譲歩なんざ不要
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:10.22ID:J08we1Kr
>>59
ビールだビール!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:13.43ID:2yducQxx
そもそも全てが韓国側から作り出した問題だろうが

全部、韓国側で収拾しろ
日本に頼るな
0074みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:17.88ID:Okb9TzpK
>>43
またかよw。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:18.72ID:lZzYooIJ
外務省…
0079猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:40.20ID:rF5WuCsQ
>>19
前スレのやつ

>>939
>破棄の通知を凍結

通知済なんじゃねえの?凍結できるの?と思わないでもない。
日米、もうウゼエから「はいはい」と受け入れてやってるのかな、と。

(*´∀`)受けた通知を承諾せず期限まで保留してたって手法ね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:52.40ID:xZKwmnFg
>>29
無様ってのは

韓国が破棄してアメリカから
怒られる事を期待していた
ここの嫌韓連中だよ 本当に無様
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:05.70ID:h97OfCE6
  __[ホンタク]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリ」
{ニキニ}| ∧_,,∧.     |
{ニムニ}.<*`∀´> ∬∬ . |
{ニチニ}|(つ┌───┐|
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 糞酒一杯 4円 .|
""""""""""""""""""""""
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:08.24ID:y/6bIM/K
♩ おれの話は長い〜♩
♩ 半日かかるが聞け〜♩
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:18.65ID:BGrj6bni
顔を立てたところで恩に着るどころか
頭を下げさせられたことを逆恨みする國
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:53.49ID:bktsaBV2
実際どこまで侵食されてるかな
さすがに少数パヨの戯言と思いたい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:04:59.57ID:bC8kujBF
>>87
情治国家じゃないんでw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:05:00.58ID:nmT3MF4L
裏で土下座w
完全に糞チョンの負けw
顔見なくて踏み付けたやるべきだった
0098Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/11/23(土) 19:05:08.76ID:/aLcpnt5
>>81

冫(゚Д゚)  そう思うんだったらそうでいいよ?w

冫(゚Д゚)  まぁ、「何とか文大統領の顔を立ててほしい」というのが報道されたからねww

冫(゚Д゚)  世界の人がどう見るかはしらねいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況