X



【韓国紙】日本反応「予想外の成果。譲歩せずにパーフェクト勝利」  ネチズン発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/11/23(土) 23:47:26.42ID:CAP_USER
日本の「予想外の成果。譲歩せずにパーフェクト勝利」
https://news.v.daum.net/v/20191123112811738

「韓国側が譲歩した。」(岸田文雄自民党政調会長)
「青瓦台が今やGSOMIAの重要性を認識した」(日本政府高官)
「ほぼこちらのパーフェクトゲームである。 "(別の日本政府高官)
「日本は、カードをほぼ取り出さずにGSOMIAを維持させ、
輸出規制の問題を「世界貿易機関(WTO)の紛争」で、両国間の協議に回す成果を上げた」(外務省関係者)

韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了猶予の決定と関連し23日、
日本朝刊に掲載された日本の反応である。

読売新聞は「輸出管理厳格化措置とGSOMIAを関連させようとする韓国と、
「別の問題」という日本側の立場の差が縮まらない日本政府は20日、
「協定が終了しても行うことができない」という方針を決めた」とした。

ところが21日の輸出規制をめぐりWTOで進行中の紛争処理手続きを中断するという意向を韓国が日本側に伝えてきたものである。

これにより、日本政府は「韓国側が譲歩をするんだ」と判断して
「輸出規制は維持しながらも局長級政策対話を再開する
「線で韓国側にGSOMIA終了決定の撤回を要求したと読売は伝えた。

読売は「日本政府は、大統領府がこれを受け入れるかを確認していないていたが、
22日午前、韓国側からGSOMIA維持決定が渡されてきた」とした。

産経新聞は「日本のパーフェクト勝利」という政府高官の発言を伝え、
「GSOMIA終了決定停止だけでなく、日本側の予想を超えて、韓国が輸出規制に関連する
WTO提訴の手続きまで保留したため」と説明した。
毎日新聞も「韓国のWTO提訴の手続き中止」を日本が得た追加の成果として報じた。
この新聞は「韓国は21日、GSOMIA終了通告の効力停止意向を伝えてきた、22日に正式な書類を送った」と述べた。
日本のメディアは韓国の譲歩を引き出した背景には、米国の強力な圧迫があったと分析した。

日本政府高官は、読売新聞に「米国の圧力が大きかった。
「これは(韓日関係ではなく、)韓米関係だ。協定が終了すると、
トランプ大統領がどのように出るかもしれない」という言葉まで、韓国を圧迫したと聞いている」と述べた。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:21.86ID:FzIJQt8F
パーフェクトストーム見れなくてがっかり
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:22.67ID:ryoDvQVR
でも徴用工判決で盗んだ日本企業の資産現金化でまたもとに戻るけどな
そこから完全断交まで一直線
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:28.80ID:kvWxF3X7
>>41
ひとーつ人の世生き血をすすり
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:32.17ID:5whTXIAE
メディアの誤報に踊らされて
アベガーパヨクが何故か勝利宣言してたよな
ものの15分くらいw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:32.52ID:6363vbCi
>>1
つうか、ただの韓国側のチョンボ
普通なら徴用工の現金化で起きるであろう問題を
不必要に先取りして騒いだだけ

まあ、GSOMIA継続の可否の判断時期があそこにあったのも不運ちゃあ不運ww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:32.71ID:Nv4jV4Z1
韓国と言うのは、失望する事ばかりだわ
こう言ったらなんだけれども、本当に日本人で良かった
0114みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:43.84ID:v0ITS1rG
>>86
二世ならそうかもな。
二世は許す二世まではな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:50.41ID:Tdvi0kaE
チョンざまぁw
所詮2流国家韓国www
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:00:51.15ID:45F9oWuW
パーフェクトゲームとかどうでもいいんですが、朝鮮が滅びる事とは関係ないんで…

パーフェクトストームが見たかったのですが…
今度は最短で何時ぐらいになりそうですか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:13.61ID:pCS6+f/3
でもさよく考えたら韓国とかいう雑魚国家になんて日本の規模から考えたら勝って当たり前なんだよな
圧倒的格下の国に本気で怒っても疲れるだけだと気がついたわ
象が足元に群がるアリを気にも留めないのと同じだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:13.99ID:z1Q/GJev
>>103
韓国が勝手にゴール動かして、勝手にコケただけだよなあ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:25.73ID:4hDkPw2+
破棄してくれたらパーフェクトだったのにな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:33.46ID:vlptug87
>>54のコメントでもそうだけど、向こうの与党政治家が
「12月までにホワイト国に戻す話の進展がなければGSOMIAは終了になるだろう」って明言しちゃったから
「一見日本に負けたように見えるが、12月までは本当の勝ち負けはわからない」ということに
ムンちゃんファンクラブの中ではなっている

つまり12月末にまーたこのバカ騒ぎをやる可能性がある
さすがにムンちゃんは乗らないと思うが支持者が騒いでいるのを止めなければ同じことだ
0125韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:41.61ID:Nj3k7vw3
俺が散々いったよなww韓国は直前でちゃぶ台返ししるってwww散々バカにされたっけwwwだが俺の完全勝利だったなネトウヨwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:47.25ID:lcEzJm9S
もう敵国ってハッキリした訳だし関わるのもやめてほしい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:54.73ID:YCGxuwPq
あ、岸田のやろうまたやらかしてる
産業遺産の慰安婦合意も岸田の核心的行為だぞ
当たり屋されてるのに「譲歩」はないだろ
岸田はダメだやっぱ

あと岸田派の小野寺のコメントも欲しいものだ
とくに保守は小野寺に慰安婦問題についてもっと深く問い詰めろ
「慰安婦は戦争犯罪」とテレビで発言しているのは彼だぞ
安保で功績あるとか言ってるが、安保は韓国を守ることにもなるので慰安婦認識と矛盾しない

保守は甘すぎる。というかアホの集まりだろ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:02:06.40ID:13jD04/K
こういう事に勝敗はないだろ。駆け引き的な物はあるだろうけど
まずは冷静に判断して何が日本にとって重要なのか?を考えると
行きつく先は結局は日韓友好なんだわ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:02:09.34ID:3K91tZhB
韓国は無理やりGSOMIAを維持させられたのに対し、
韓国は話し合いの機会を得ただけ。

今後も韓国とは話し合いしないようにしよう。
それだけで日本が会ってやることさえも日本側のカードになる。

韓国には厳しく躾けろというのが古来から言われてるが、その通りだ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:02:15.88ID:FzIJQt8F
パーフ工ク卜ス卜ームが禁止用語指定?
さすが汚鮮掲示板5chだなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:02:20.62ID:eQJESVn0
>>54
韓国さんのよく分からない反応で
毎回、日本の新聞記事を引用した韓国の新聞社が叩かれる(特に朝鮮日報)
まぁこれが普通なんかもね
前に産経新聞の人が韓国で拘束されるまで行ったからね
0138みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 00:02:23.30ID:v0ITS1rG
70 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/11/23(土) 23:56:48.11 ID:sN4Gk777
ID変わるから言うけど俺実は在日二世なんだ
でも日本好きだしこれからもよろしくね


70番で、IDが777
めでたい人やな。
出てきてよID変わったけど
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:02:46.54ID:srcz9Gz/
WTOへの提訴取り下げって実は韓国内でも敗訴の可能性が高いって見方の方が多くて
いったん取り下げ、って形で上手く逃げれたって意見もあるらしいけどどうなん?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:02:49.06ID:/0V46raX
超高純度フッ化水素が手に入らないと三星電子の未来はポンコツなので
すでに次世代のCPU製造を諦めて撤退を決めた
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:03:12.94ID:NEZ1GNOq
頭の固い原理主義者かと思ってたら普通の人だったなムンジェイン・・・
一回ヘタれると何度でもヘタれるからな、韓半島はボーナスステージでコイン取り放題だなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:03:32.52ID:kvWxF3X7
ループ議長今週言ってなかったろw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:03:34.44ID:X/7PLlR3
いやいや
日本側の惨敗だろ
これで日韓断交や米国制裁による韓国経済崩壊が遠のいたんだからよ
腐れ縁を切るチャンスだったのに
まあムンちゃんにはそれに向けて折れずに頑張ってほしい
0153韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY
垢版 |
2019/11/24(日) 00:03:48.54ID:Nj3k7vw3
いやーネトウヨの負け惜しみが心地よいwww散々俺がジーソミア破棄をひっくり返すと言っても認めないでバカにしてたっけwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:03:54.46ID:YCGxuwPq
>>110
お、まともな人もいる。

岸田が産業遺産でやらかしたとき「人がいいから騙される」と擁護した馬鹿が大量に沸いた
こういう一見擁護とはわからん擁護が自民の中の保守騙し勢力を甘やかすことになっていた
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:03:56.49ID:n/Gde7BE
>>1
「日本のパーフェクト勝利」はないだろう。
GSOMIAを締結していた以前の状態と変わんないんだから。
GSOMIAを破棄させてこそ一つの勝利になったのに。
WTO提訴も、韓国が対抗して日本をホワイト国から除外したから
お互いさまで提訴できるわけがない。
本当に日本の政治家は与党も野党も無能集団になり下がった。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:00.29ID:z1Q/GJev
>>126
「ブルーチームで居たいなら破棄はやめといたほうがええで」みたいな感じかな
止めるにしてもそんなに真剣じゃないというか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:13.88ID:kvWxF3X7
>>141
ふたつそこにもハゲがある
0161神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:35.51ID:VkGGnT8t
あー日付変わってID変わったか。
またNG入れる作業せんといかんからコテかトリップ付けてくれ、馬鹿在日
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:37.93ID:3K91tZhB
>>9
韓国自身が自ら横流しして違反してた以上、
WTO提訴しても勝てないのはわかってた。

むしろ提訴することで、韓国の悪行が明らかになり、藪蛇になるというデメリットがあったwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:42.02ID:UEElkGf9
まあ日韓慰安婦合意とか含めるとトータルで大損してるんですけどね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:42.68ID:w5P8YhBP
はあーあーあー!!!
日本の政治家や官僚はバカばかり……これで証明されたね?
韓国側は「己が一歩、引いて見せたことで」「日本にボールを渡した」んだよ……
これから日本は韓国の譲歩に見合うだけの条件を自ら考え、提案しなければならない
それができないなら、再びGSOMIA破棄に流れは傾く
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:04:44.89ID:Nv4jV4Z1
日本は稀有な良い場所でしょう
自国ながらそう思うのね

だからあんなとんでもない悲劇があったのかと思って(´;ω;`)
でも無駄にはしたくないでしょう
みんなが願われたであろう幸せな世界がいつか叶えば良いと思う

誰もそう恨む事もなく、そう争う事もなく、全ては上手く循環して
下々の者まで幸せになる、日本みたいな社会(*´ω`*)

神様からの使命だったのだろうと思うの(´;ω;`)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:16.25ID:Kq4wR6fw
負けてるのは日本だよね
日本企業が賠償するところは全く変化なし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:28.88ID:mw2nCxzI
>>1
あのまま破棄してりゃ只の韓国の自滅だったのに
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:37.36ID:Z497LzZV
>>124
新年のカウントダウンが韓国の死へのカウントダウンになるのか。
0174猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:41.33ID:nlky7I91
>>54
カイカイから拾ってきたwww

1. 韓国人
日本は輸出規制を直ちに解き、今年中に解かなければ無条件にジーソミアは破棄しなければならない
もう米国も何も言わないだろう
安倍は、袋小路に立っている局面というのが正しい
共感:488|非共感:38

3. 韓国人
誰が延長と言ったのか?
米国は自分たちの圧力で韓国が尻尾を下ろしたと言っているが…
延長ではなく猶予だ
日本が二度と韓国にワンワンと吠えないように抑制したのだ
もう首輪は韓国が握っている
終了ではないのが残念だが、もっと大きなものを掴んだのかもしれん
明日にでも何か言ったら、すぐに終了!
共感:265|非共感:40

9. 韓国人
文在寅は外交が本当にうまい
共感:325|非共感:257

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56116785.html?p=2
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:31.92ID:tzCJbZnv
>>50
マジで一言一句その通りで草w
さっさとGなんとかは終わらせて金輪際あの基■害小国の相手をするのは止めた方がベター
得るものが何もないどころかマイナスになるだけw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:31.90ID:X/7PLlR3
>>158
日本は懇願した事なんぞ一度もねえし
米国は頭ごなしに怒鳴りつけただけだぞ
どうしてお前らはそんなに頭の中身が腐ってんだ
結局米国の恫喝に小便ちびって苦しい決断しただけじゃねえか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:32.19ID:jaa40gIl
韓国「GSOMIA破棄する、グループAにしてくれたら考え直す」」
日本「GSOMIA継続しろ、輸出管理は別問題だから韓国はグループBのまま」

結果
韓国「GSOMIA破棄しません」
日本「韓国はグループBのままね」

韓国「我々の外交の勝利」
日本「・・・」
0183みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:32.35ID:v0ITS1rG
>>159
みっつ みんなにハゲがある
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:35.99ID:OIBNXPVp
今日の日韓バトルは   破棄6時間前まで、ブレにブレる醜態をさらした、政権の無能
文在寅政権が、朝鮮史上過去もっとも反日的な政権である上に、
「自分の政治的利益のために反日的な情緒や認識」を利用しようとしている政権です。

左翼「北従媚金」を目指す政権に 「近代民主主義」は無理と言う事。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:10.48ID:HCG2sV/d
>>64
朝鮮日報は社説で、輸出管理の問題をめぐり韓国政府が対抗して
「GSOMIA破棄のカード」を切ったことを、将棋などで負けを決めた一手を指す「敗着」と表現した
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:17.27ID:ZB1d+4rp
>>177
まさか韓国が焼き土下座してくるとは予想外だったし。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:21.13ID:kvWxF3X7
>>183
みっつ 淫らなハゲが居る
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:22.83ID:QoFeg/3x
韓国は世界中騒がして瀬取りやレーダー照射をうやむやにした分得るものがあった
GSOMIA破棄を言い出した時点で輸出厳格化の品目を増やすなどすべきだった
パーフェクトゲームには程遠い
0195みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:35.39ID:v0ITS1rG
>>161
ふふ…ng私も今気付いたわ…
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:35.51ID:p8x2nHEf
>>171
破棄してればスグに楽園になっただけ
ちょっと楽園になるのが少しだけ伸びただけなんだけどね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:35.83ID:13jD04/K
>>176
日本の態度も問題はある
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:43.67ID:IyMxdkZh
アメリカに横流しの証拠を
出すぞって脅されたかな
それを指示してた人物とか
もしかしたらムンちゃんかもね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:43.88ID:aBKTTwuV
日本の無能外交の勝利じゃない
単純にアメリカの圧力のおかげだ
日本の外交の糞さは戦前から変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況