X



【琉球新報】日本は植民地支配の歴史の反省を。犯罪加害者が「問題はもう終わった」などと言うのは許されない GSOMIA問題★5[11/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/11/24(日) 19:48:45.63ID:CAP_USER
 日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)の失効が回避された。ただし、両国の関係改善が図られたわけではなく、先送りされたにすぎない。日韓両首脳は冷静に問題解決の糸口を見つけるべきだ。

 GSOMIAは軍事上の機密情報を提供し合う際に第三国への漏えいを防ぐための協定で、3年前に安倍政権と朴槿恵(パククネ)前政権の間で締結した。日米韓の軍事連携の象徴だ。
 しかし昨秋の韓国人徴用工訴訟判決で日韓関係は急速に悪化した。朝鮮半島出身者が日本の植民地時代に労働を強いられ、非人道的な扱いを受けたとして賠償を求めた裁判で韓国最高裁は日本企業へ賠償命令を出した。一方の日本政府は1965年の日韓請求権協定に基づいて解決済みだと訴え、両者の主張は平行線をたどる。
 対立は輸出規制強化措置の応酬に発展し、韓国が日本の半導体部品の輸出規制強化は不当として世界貿易機関(WTO)に提訴するなど、65年の国交正常化以来「最悪」と言われる関係になっている。
 影響は両国の経済や市民社会にも及ぶ。県内でも9月の韓国からの観光客は前年同月と比べ約8割も減った8400人と大幅に落ち込み、航空路線も週73便から32便まで減少した。韓国プロ野球球団が県内でのキャンプを相次いで中止し、子どもたちが楽しみにしていたであろう日韓のスポーツ大会もなくなり、民間交流の場まですぼまっている。
 関係悪化の発端となった徴用工の問題は日本の韓国併合、植民地支配への反省なくしては解決できない。身近な例えで言えば、犯罪の加害者が被害者に対して、法の処罰を受けたから問題は終わったと言いつのるのは人として許されないだろう。日本は同じことをしていないか。
 韓国も協定の取り決めに従うべきだ。日韓請求権協定では協定の解釈などに関する紛争は外交で解決し、解決しない場合は仲裁委員会の決定に服するとしている。
 GSOMIAの失効は土壇場で避けられたが、安倍晋三首相、文在寅大統領は互いに「原因は相手国にある」と主張している。両国は今後貿易管理に関する協議を始めるが、韓国政府が輸出規制見直しを求めているのに対し、日本政府は現状の変更はないとの姿勢だ。かたくなな態度を崩さないままでは解決はおぼつかない。
 今回の失効回避は米国の働き掛けが大きかったといわれる。米国は国防部門の高官を相次いで韓国に送った。米軍駐留経費の5倍超の増額要求をしたのは露骨な圧力だ。しかし日韓関係を改善するのは米国の圧力ではなくて、両国の対話と歩み寄りである。
 日本側は過去の歴史を真(しん)摯(し)に受け止めて反省を示し、韓国側は徴用工問題の収拾に向けて日韓で合意できる案を検討してほしい。

★オイコラ!★
ソース 琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-1030604.html
★1 2019/11/24(日) 12:09:19.26
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574572328/

前スレ
【琉球新報】日本は植民地支配の歴史の反省を。犯罪加害者が「問題はもう終わった」などと言うのは許されない GSOMIA問題★4[11/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574585632/
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:02:52.05ID:z1FUhQab
子供の頃親から朝鮮人はろくなもんじゃないって聞かされていたが学校やテレビで人種差別はいけないって教わり親の事少し軽蔑していた時があった
今になって親が言ってた事が全て正しかったとしみじみ思う
0122みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 20:02:59.73ID:KWjOmHuQ
>>101
捕まったよ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:03.38ID:WG3FpKRj
戦争という土俵で、戦に負けたから、戦争犯罪者という認識でいるのなら、あまりにも、子供っぽい考えと思うよ。
一方、戦争、犯罪などという言葉を使うと、女性、子供というのは繊細なので、原罪意識なんてものを持ってしまうわけだよ。
まっとうな人間なら、原罪意識なんて、間違いだ、気にする必要はないというべきなのに、この新聞社ときたら、、、、、鬼畜だな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:08.59ID:lDoMUqOH
自民族の継続性こそが、何より重要

侵略者たる異民族の乗取りには
徹底的に対抗

その根拠は遺伝子

なめんなよ!侵略者
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:28.39ID:8O09k+W+
植民地支配じゃないだろ

最終的に韓国に住んでる大多数の人間が「併合」希望したんだ

白人の奪うだけの植民地支配と一緒にすんな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:46.65ID:8gY4+Zji
>>122
おまえが俺のダチに殺すって言ってんのはスルーか?
あ?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:58.10ID:YJJSYTt5
>>113
同じ理屈で、日本人拉致に関与した朝鮮人にも永久に謝罪と賠償求められるぞ
何しろこっちは現在進行形だからな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:00.03ID:/fHAAnWV
>>1
日本人に生まれたことが恥ずかしすぎる
中国や韓国から技術や文化をパクリ、今度は西洋の猿真似してエセ先進国ヅラしながら
戦争犯罪者の子孫だもんな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:01.10ID:YCiVJgva
在日は歴史問題を刷り込みたい為に韓国人の一生を賭けるんだな?
賭けるのなら腹括れよ
人生最大の韓国人の命を賭けた賭博だ
失敗したら呪われるぞ?
0132みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:09.25ID:KWjOmHuQ
>>104
ボッチ馬は、そろそろ競馬板に行ったらチンブラいるんじゃね?
0133化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:24.47ID:koXa/3Vc
>>107
(=゚ω゚=)ノ 珠算は準段、暗算は三段で
寸胴は認めるが三段腹ではない!
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:31.87ID:8gY4+Zji
>>132
しんどけババア
0136みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:44.40ID:KWjOmHuQ
>>128
言ってねーけど?お前のダチって誰?w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:52.38ID:HS1OFoSm
カイカイで見かけた馬鹿キムチ

30. 韓国人
日本は韓国人が行かず、不買すれば滅びるようになっています!
不買は愛国だ!
共感:6|非共感:1
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:29.01ID:Xlg/TMJn
そんなに謝罪と賠償をしたければ琉球新報とその社員ご一同様でどうぞ
お気の済むまでやり倒せば良いんじゃネwww
0142みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:29.63ID:KWjOmHuQ
>>134
お前は即死したら?チンブラ以外はみんな嬉しがるよ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:48.45ID:ISRhZlFN
これって曾祖父が半世紀上昔に、もめた相手と当時示談、
示談もして終わったものと思っていたのに、曾祖父も無くなっている現在にいたっても
曾孫に謝罪と賠償をしろ。
お前は犯罪加害者なんだから終わったものなどと片付けるな。
って脅されているんだよな。
これって立派な脅迫と名誉棄損だよな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:50.54ID:8gY4+Zji
>>136
あ?
647 名前:みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw :2019/11/23(土) 20:22:28.29 ID:x8iwd9C+
>>635
意味わかんねーから。お前らは競馬板に消えろ。殺すぞ
0147馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:14.02ID:Np+K3cTo
85
以下のようなデータがある
      ↓
【沖縄県、人口・世帯数の増加率が全国トップ 国勢調査】2016/02/27
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/24328

・2015年国勢調査で沖縄県の人口は143万4138人、世帯数55万9744世帯
・10年前に比べ人口3.0%、世帯数も7.6%増え全国最高の増加率を記録
・日本の総人口は初の減。沖縄も1980年以降は増加率が鈍化している
 
この不自然な数値変動は、沖縄の政治的意見比率の変動を企図する『沖縄の県民人口の少なさに目をつけた
外部勢力が存在、意図を持って流入している』ことを強く示唆するし、そう考えるのが最も妥当だ
これを『沖縄県に限って自然増加したのだろう』と考えるほど、日本人は単純でも素朴でもない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:18.19ID:nYJkqbbq
>>1
加害者って誰?もうそんな奴いねーよ
病院行って来いこのキチガイ乞食
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:35.38ID:8gY4+Zji
はい、みかんは嘘つき
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:40.68ID:gLxhY9gZ
>>137
このまま絶対来ないで欲しいわ
錦市場を歩いていても韓国語が全く聞こえて来なくて爽快
京都はマジで韓国人旅行者が減ってる実感あるわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:58.41ID:YCiVJgva
韓国人の命を賭けるのはいいが在日の安全は保障されないぞ
賭けるなら在日の命も賭けろ
天秤に乗せるのは韓国人の命だけじゃない
賭けろ全てを賭けて日本人を愚弄するがいい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:59.80ID:IhBfKag6
>>130
おまえは日本人じゃないから^^
0156みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:04.20ID:KWjOmHuQ
>>139
やり残した事になるから、復旧して良かったじゃまいか^^
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:32.41ID:9GVfgdwy
>>149
イモトアヤコが結婚するそうだぞw
0161猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:49.04ID:7b66TPSd
>>133
3段腹ではない寸胴となると、幼女体型になってしまうのだが。。。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:01.04ID:/Ruy641V
台湾人の危機感は相当なものだが
沖縄では琉球新報沖縄タイムスが香港情勢ろくに報道しないからどうしようもない
最近見た赤幡日曜版も香港のホの字も無かった
0165みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:02.04ID:KWjOmHuQ
>>150
その前のもヘッダーつけて貼れよ無能。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:07.77ID:8gY4+Zji
>>158
ネトウヨらは盧武鉉の死ですら嬉しがってスレ建てしてたよな?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:16.55ID:fgd1rnsb
>>130
バカの寝言w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:17.83ID:HtStt7Rk
中村繪里子も結婚するしな
0173化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:31.66ID:koXa/3Vc
>>149
(=゚ω゚=)ノ せめて来世は韓国以外で
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:39.12ID:OTrCod5E
韓国を養護することで相手をつけあがらせているだけだよね
左翼のメディアが問題を複雑化しているだけだ
0176みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:41.41ID:KWjOmHuQ
>>149
また自殺か?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:02.89ID:YCiVJgva
お前らの捏造は5000万の韓国人と在日の命を賭けた賭博だ
さぁどんどんやってこい背負って命を賭けてこい
0179みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:04.58ID:KWjOmHuQ
>>175
^^と、とうし
0182猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:09.84ID:7b66TPSd
>>137
追加しとくやでw

1. 韓国人
日本は輸出規制を直ちに解き、今年中に解かなければ無条件にジーソミアは破棄しなければならない
もう米国も何も言わないだろう
安倍は、袋小路に立っている局面というのが正しい
共感:488|非共感:38

3. 韓国人
誰が延長と言ったのか?
米国は自分たちの圧力で韓国が尻尾を下ろしたと言っているが…
延長ではなく猶予だ
日本が二度と韓国にワンワンと吠えないように抑制したのだ
もう首輪は韓国が握っている
終了ではないのが残念だが、もっと大きなものを掴んだのかもしれん
明日にでも何か言ったら、すぐに終了!
共感:265|非共感:40

9. 韓国人
文在寅は外交が本当にうまい
共感:325|非共感:257
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:24.08ID:jbSpeKvB
>>167
えらい昔から居るんだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:41.15ID:8gY4+Zji
>>185
みかんより古参だが?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:42.84ID:Rf7kyudT
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む2
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:53.54ID:sifYSsjN
>>1
日本人だから謝れはヘイトです
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:58.24ID:gLxhY9gZ
>>182
アホばっかりだな
こりゃ国が滅びるわ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:12.97ID:jbSpeKvB
>>186
へー
0194みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:15.74ID:KWjOmHuQ
>>167
日本の大震災をお祝いしますだってな。韓国は。
アンコホモボッチ馬
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:48.42ID:YCiVJgva
一言一言のステマ工作や歴史捏造が天秤に韓国人と在日の命を賭けて勝負してくる覚悟を持て
迎え撃ってやる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:00.46ID:fgd1rnsb
>>167
ありゃ不審死だろ
0201みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:09.37ID:KWjOmHuQ
>>186
嘘つけ。競馬板からきたチンブラのアンコホモボッチ馬が
0202化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:09.86ID:koXa/3Vc
>>183
(=゚ω゚=)ノ 今日はホークスの優勝パレード
原監督、来年また日本シリーズで会おう!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:11.80ID:8gY4+Zji
>>194
ネトウヨらはハルモニらの死のたびにスレ立て
どちらもどちらだろ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:31.75ID:13jD04/K
>>194
そういうのは言わない方がいい
一部のアホな韓国人がやっただけだろ
逆に言えばアホな日本人も色々やってる
0209猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:33.34ID:7b66TPSd
>>173
なお霊的に生まれ変われてないので輪廻転生
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:40.30ID:jPLVwkXe
何で日本政府は過去の罪を謝ることを拒むのか理解できない。
悪いことをしたら謝るのは当然だし、時代とか価値観とかごまかしても、他人の国を盗むのは古今東西ドロボーでしょ?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:12:11.45ID:8O09k+W+
>>130
そうか?
賢い生き方だと思うけど

戦争犯罪者っていうけど朝鮮人は日本と併合してたんだから関係ないといえないだろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:12:21.83ID:8gY4+Zji
>>201
競馬板の創設メンバーだが?
ここなんか新参だろ
5ちゃん(2ちゃん)で
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:12:53.24ID:pYQpg540
その通り、
いじめっ子が大人になって自分がいじめたいじめられっ子に会って過去のことを忘れろというようなもの
琉新は日本の良心新聞
ネトウヨは日本人として恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況