X



【韓国大統領府】 安倍首相のGSOMIA発言 「良心の呵責ないか問いたい」 ★2[11/24]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/11/24(日) 22:18:19.36ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了を条件付きで延期する決定をしたことについて、
日本側から「譲歩なしに外交交渉で勝利した」との趣旨の報道が続いている問題で、韓国青瓦台(大統領府)は24日、
「意図的に歪曲したもので、牽強付会」と強く反発した。

日本メディアの報道によると、安倍晋三首相は韓国によるGSOMIA終了の条件付き延期決定後、「日本は一切譲歩していない」と発言したとされる。
これに対し、青瓦台高官は「メディアに報じられた安倍首相の発言が事実なら極めて失望する。日本政府の指導者として果たして良心の呵責
(かしゃく)を感じずに言える発言なのか、問わざるを得ない」と指摘した。

青瓦台は特に、日本政府が誇張した発表をしたことに対し、外交ルートを通じ日本側から謝罪を受けたと説明した。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191124001700882?section=news

★1の立った時刻 2019/11/24(日) 20:10:06.31
前スレ
【韓国大統領府】 安倍首相のGSOMIA発言 「良心の呵責ないか問いたい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574593806/
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:21:51.19ID:tRnkERXo
>>490
ちうか、欧州の陸軍って10年くらい前にさらに軍縮してたよな
戦車や自走砲を退役させたりしとるし
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:22:15.75ID:M0s0NfFq
>>532
中東は部族社会のままだからね
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:23:14.53ID:SIjWXutP
>>529
GSOMIAが韓国の持ってる最後のカードだったからな
切ることはできなくてもまだやりようはあったはずなんだけど
実際に切って使い物にならなくしちゃったからな
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:23:19.30ID:M0s0NfFq
>>541
具体例は?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:23:19.52ID:1FGxHnEK
韓国が譲歩したんだから
次は日本が譲歩する番だ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:23:23.21ID:mmXkTsAJ
こういうのは絶対にかみ合わない。
韓国と日本とでは言葉の概念が違うから。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:23:25.36ID:smdmd1U+
やっぱ朝鮮人の論理には違和感がある
文明に不向きなサルやな
衣服と言語を使用しないで欲しい
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:23:37.87ID:tRnkERXo
>>532
間違いなくイスラエルが邪魔するから無理だ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:23:40.22ID:ldEZrTJu
>>541
遠くない未来、そのお礼参りでぶん殴る日が来るだろうな
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:23:42.15ID:YJJSYTt5
>>546
香港はこのままダラダラ長引こうが、人民解放軍かなんか投入して短期決着をつけようが、台湾の総統選には与党有利にしか働かないだろうね
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:04.58ID:R/KnUCZB
>>549
勝手に線引きされたと思うのなら
自分らで引き直せばいいのにな

>>550
ケツ持ちしたのに
シナマネーでシナの植民地化
0567磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:04.61ID:kZcvCHKD
>>548
アイデアとしては悪くないんだけど、旧約聖書に書いてあることしか出来ない連中ですからねぇ。(嘆
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:21.40ID:1FGxHnEK
>>557
東日本大震災の時は真っ先に駆けつけた
西日本豪雨の際は100万ドルの義援金を頂いた
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:26.24ID:f8xUE7+9
安倍は近いうちに逮捕されるから次の総理と輸出規制解除の話し合いをすればいいだろ。
親韓の石場が総理になればすぐに解除するだろうなw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:31.99ID:M0s0NfFq
>>558
日本は先にGSOMIA継続を表明してるから
譲歩するものは何一つない
0574猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:46.70ID:1qGWVgEZ
>>545
クルドはホントひどいからなw

オスマンに勝つために独立を約束して取り入って、やっぱやめで国境線を勝手に引くという暴挙www
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:24:47.70ID:R/KnUCZB
>>562
そこは中東込みで決めればいい
もうピコ会談なんて中止にしろと
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:25:09.85ID:rirb/mm8
「日本側の譲歩がない限りGSOMIA破棄の再考はない!」
な〜んて偉そうに喚き散らしてたくせにねぇ…無様なボロ負け敗北韓国は恥ずかしくないの?

何としても、何がなんでも、どうしても、違法な横流しを継続したいために
「日本にダメージを与えるニダ!規制を撤回させるニダ!」との事で国民一丸となって必死こいて
すっとこどっこいで頓珍漢な『日本製品不買運動=日本差別運動=人種差別運動』を大々的に実施して踊り狂っているという、世界でも類を見ない超糞馬鹿民族。
ところが、一生懸命頑張って日本製品不買運動=日本差別運動を実施しても、日本からは無視され続ける始末でなぜか一向に効果が出ないので、続けて第2弾。

これはきっと効果があるニダ!と思い込んで何とGSOMIAとやらを『取引』『駆け引き』に持ち出してきて一方的に堂々と「破棄するニダ!」宣言。
日本は困り果てて規制を撤回すると思っていたのに、困るのは日本だの散々脅しても日本は最終日になっても規制を撤回せず、何の譲歩もしないので焦りに焦りまくって「やっぱ破棄ヤメ」とはw

あのさぁ…病的日本差別主義の反日レイシスト化け物韓国さんさぁ…
おたくらどんだけバカなの?どんだけヘタレなの?恥知らずにも程があるでしょ?脳みそ腐ってんの?

そもそもさぁ、日本を差別しないと生きていけない反日レイシスト韓国人たちは自国の国力とか理解してる?
中国大陸からちょろっと飛び出たちっぽけな半島の先っぽにあるチンケな小国だってこと、理解してる?
国家ぐるみで異常な国粋主義的、極右思想的民族主義教育をしてるから、反日レイシスト化け物韓国人はどいつもこいつも我々は偉大な国、偉大な民族と思っているようだけど
ショボい小韓民国ごときが不買運動だの何をやろうが、日本は痛くも痒くもないのよ。国力がまるで違うのだから、小韓民国ごときが何をやって踊り狂っても何の効果もないよ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:25:54.61ID:GDjn/afH
>>540
あーそうならば死ね
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:05.70ID:rirb/mm8
ところで、日本を差別しないと生きていけない反日バケモノ韓国が馬鹿の一つ覚えのように喚き散らしてる「輸出規制」だの「経済報復」って一体何のこと?

現在韓国は、中国や台湾など、最も多くの国が指定されている「グループC」よりも優遇されている「グループB」なんだけど?
お優しくておめでたいご配慮日本は、規制どころか、未だに反日レイシスト怪物韓国を優遇し続けてるんだけど?

包括許可の対象品目も変わらないし、輸出数量の制限もないし、正当な輸出なら必ず許可されるし、一体何の“規制”なの?

そもそも旭日旗発狂病と同じく、世界で嘘つき韓国だけが規制ガー規制ガー発狂してるだけで
韓国と同じグループBの国々も、その下のグループCの国々でさえも、どこも何も言ってないんだけど?
そりゃそうだよね。だって正当な輸出なら普通に許可されるのだから。

違法な横流し行為などしていなければ、痛くも痒くもないはずだけど?
反日レイシスト化け物韓国は、そんなに何がなんでも、どうしても横流し継続したいの?

それにしても、他国の領土(竹島)を不法占拠している悪質な侵略国家で
日本製品不買運動等の日本差別運動を国民一丸となって実施する悪質な人種差別国家で、国家間の条約や協定等を守らないなど
ことごとくナチスと瓜二つという、世界でも類を見ない悪質なならず者国家のナチス韓国は、グループBなどではなく「グループD」に指定すべきなのに、お優しくておめでたいご配慮日本には本当に呆れ返るわ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:26.00ID:p5u8Q2Kv
>>568
そういう恩着せがましい奴が日本人は一番嫌いなんだ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:29.08ID:rirb/mm8
あと、反日化け物韓国の国民って自国政府の横流しテロ支援疑惑について、全く一切何も追求しないよね。これが何よりも信じられないんだけど

大量に行方不明になっている軍事転用可能なフッ化水素や横流し疑惑について
未だに全く何の説明もせずに逃げ回り続けるなど不誠実な対応を繰り返して信頼を裏切る真似をした自国の反日バケモノ韓国政府について
全く何も問わず、全く何も追求せず、全く何も触れることなく
それどころかなんと、信頼して優遇してくれていた国(日本)に対して攻撃開始して、不買運動などの差別運動を国民一丸となって実施して暴れ出すなんて正気の沙汰とは思えない

日本を差別しないと生きていけない狂信的な病的日本差別主義にも程があるわ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:42.09ID:eP/qcJF6
日本は何もやっていない。韓国が勝手に軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄し
勝手に失効期限直前で条件付きで延期する決定をした。韓国の独り相撲だ。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:27:08.19ID:B3wX9sHT
ネトウヨは完勝と言うが、何が完勝なのか説明してみろ
7月の状態に戻っただけで、安倍が何を得たのかもわからん
一番の敗者はネトウヨと断言できる
韓米同盟破棄と言ってたのが、今回の件で全くそれはないとわかったからな
おまえらが、赤っ恥をかいたという自覚持てよ
頭が悪いのにいきがるのはよせ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:27:12.18ID:M0s0NfFq
>>568
東日本大震災は、台湾が先に到着してんだけど?
チョン国からは五人+イヌで、何の働きも成果もないまま、帰りましたw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:27:16.01ID:6exWMVOZ
文句があるならGSOMIAを終了すればいい。
いつでも終了できるって言ってたよなw
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:27:16.08ID:R/KnUCZB
>>586
声闘に意味を求めるなよ
相手を黙らせれば勝利なんだし
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:27:29.90ID:EMvKrtmb
>>570
自前のフッ化水素酸つかったらそうなった
そのラインで製造した半導体や液晶も不具合が多すぎてやばい状況

そのニュース自体は実は今更の話で、ちょっと前に出てた中国製造の件につながるのよ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:19.75ID:M0s0NfFq
>>595
チョンの頭の悪さは異常w
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:19.94ID:mmXkTsAJ
>>558
釣りにマジレスすると、
韓国が勝手に破棄通知を送ってきて、次に勝手にその破棄の効力を凍結しただけ。
こういうのを韓国では譲歩と表現するようだが、日本では瀬戸際外交とか1人芝居という。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:29:08.68ID:VHwOlsTG
>>606

ニューヨーク・タイムズから 韓国ヒュンダイの運搬船アメリカで座礁、その後のはなし
https://www.nytimes.com/2019/11/16/us/after-a-giant-ship-goes-belly-up-many-fear-a-shoreline-is-next.html

ゴールデンレイと呼ばれる656フィートの船は、9月初旬からリゾートや高級住宅が
点在するジョージア州沿岸に横たわっています。 今後、経済と環境にどんな影響を
及ぼすのか、コミュニティの多くの人々を不安定な状態にしている。

「待つしかないんです。」と、ジョージア州の海岸沿いの旅行を率いるチャーター船
のロブ・オルドリッジは言いました。
船上で火災が発生した後、船は9月8日に転覆し始めました。
環境破壊の兆候はすぐに明らかになりました。 煙が入り江を覆い、、油と燃料が
海岸に流れ込みました。 長く水平線上に黒い帯がただよっており、満潮によって
運ばれた汚染物質の黒い流れができた。

その後、行政係員は汚染を抑え、残骸に対処するために取り組みました。 400人
以上と70隻の船が動員され、約51,000フィートのオイルフェンスを張りました。これらは、
米国沿岸警備隊、ジョージア州天然資源局、そして船の所有者であるヒュンダイに
雇われた請負業者ギャラガーマリンシステムズが共同で対応にあたりました。

最初の数週間にわたりる主要な仕事は、船舶から数十万ガロンの燃料を抽出する
ことでした。 約315,000ガロンが除去されました。
「私たちは、まずは船舶を封じ込めることで、今後のはるかに大きな仕事の前に、
一区切りできました。」と現場を指揮するマイケル・ハインズは言う。

船の構造が脆弱となっているため、船舶をひっくり返して運ぶということが困難に
なっている。今後は船舶を細かく破砕して除去しなければならない。また車が
船内に残っているので、これらは一年以上の歳月が必要となる仕事です。

一方、環境保護団体は、船舶が解体されるにつれて放出される石油と化学物質の
新たな被害について懸念を表明しています。 船の燃料と輸送中の車両からのディーゼル
および不凍液など各種汚染物質の流出が心配されています。また、すでに、これまで
どれだけ流れ込んだかは不明のままです。流出した油と化学物質も湿地に流れ込み、
堆積物に染み込んでいた可能性があります。
ジョージア大学の海洋科学の教授であるサマンサ・B・ジョイは、次のように述べています。
「私の最大の懸念は、流出物が海底に沈んで付着していることです。沈んでいるので、
何も見えません。 結論を出すのはまだ難しいです。」

行政の係官は、水と大気の質は難破船以来継続的に測定されていると述べた。
州の公衆衛生当局は、水泳者と漁師に、「油または油性製品との接触を避ける」
よう警告しているが、ビーチは閉鎖していない。 ここ数週間で、ボートの運行が再開
され、レクリエーション用の貝の収穫エリアも開かれました。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:29:11.99ID:UFSB+GwB
安倍晋三が一切譲歩していないと発言したなんてニュースどこにも出てないけど
まだ聯合の捏造か
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:29:13.44ID:VQm07Qdn
これから局長級会合をしようというのに
アベには誠意のかけらもないという当然すぎる指摘
まだ謝罪してないなら早くしろ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:29:31.33ID:YJJSYTt5
>>595
散々イキってた韓国が、日本の譲歩なしでGSOMIA破棄撤回
しかも土壇場でヘタれたw
まあそのまま破棄してくれた方が面白かったけど、韓国がキリキリ舞いしてんの見るのも割と楽しいから許してやる
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:30:00.17ID:jaa40gIl
なんだかんだ言っても40日たってもグループAになってないから
そこでどんな言い訳をするのか確認
韓国内左派が騒ぎ出すのかどうか
ムンちゃんの苦し紛れの言い訳で納得しちゃうのか
もう負けたと分かっても認めたくなくて、
現在4ラウンド終了時点で採点は韓国有利ですとか

まあとにかく楽しませてください
0624猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/24(日) 23:30:07.73ID:1qGWVgEZ
>>青瓦台は特に、日本政府が誇張した発表をしたことに対し、外交ルートを通じ日本側から謝罪を受けたと説明した。

(^ム^)嘘臭いんだけど。。。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:30:30.44ID:B3wX9sHT
>>606
頭が悪いにのはネトウヨだぜ
一説によれば、こういったことに走る連中の
IQは低いというから
アメリカで馬鹿そうなのは、
レイシストの南部の馬鹿白人だろ
おまえらと同類かもな
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:30:34.01ID:MUB8Hjea
破棄されなかった時点でアメリカの勝ち、日本の完全敗北だよ。
ちょっと考えりゃわかるだろ。
破棄されてたら、アメリカも日本の改憲、軍備強化を認めざるを得ない。少なくとも当面はこれを封じ込むことに成功したんだよ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:30:46.48ID:izyYp6ZF
おまエラ勝利したんじゃないん?
事実陳列罪?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:30:48.71ID:7ebC81VH
>>388
あかん
これは面白い
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:30:53.91ID:fgd1rnsb
>>617
韓国が負けたのだけは間違い無い
日本は勝負にすらしていない
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:30:59.69ID:SIjWXutP
>>614
これ損害賠償払えるのか?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:19.41ID:mmXkTsAJ
>>548
絶対にダメ。
ユダヤ教徒にとっては今のイスラエルの場所が約束の地だから。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:25.17ID:auw1+eyf
>>597
しかもその犬逃がして大騒ぎしたんだっけw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:31.14ID:tRnkERXo
>>553
オランダ陸軍には、戦車が無い
ベルギー陸軍にも、戦車が無い

スペイン軍「我々の出番かね?」←小規模だけど装備はしっかりしてる珍しい国
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:31.14ID:vLfoUyFT
>>626
694 2018/06/26(火) 20:15:41.97
リベラル THE FINAL GJd53bw+V

韓国より格下の日本なんて恥ずかしいから決勝進出すら出来ないな。

仮に進出したら東亜+引退してやるよ!
どうせネトウヨは臭いから日本は負けるw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:48.11ID:1FGxHnEK
>>631
日本はこれから負ける
何らか譲歩する必要がある
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:32:07.64ID:TlPy9B7d
要するに、韓国人って容易に騙され扇動され情弱なのに
その浅はかな知恵足らずが、道徳に絡めて他国を非難するとはどれだけ不道徳か分っているのかな
それが良心の呵責ってwww
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:32:10.98ID:M0s0NfFq
>>613
おまえは早く寝なくていいのか?w
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:32:30.34ID:MUB8Hjea
>>636
そうだよw
つうか、それ以外に無いだろ何もwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況