X



【韓国】韓米日の対立、キリスト教会が解決策を示すべきだ[11/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:12.92ID:CAP_USER
韓米日3か国の同盟と友好関係は安保と経済の側面だけではなく、キリスト教(基督教)的な立場でも非常に大きな意味を持っている。大韓民国は建国以来、米国と日本の直・間接的な支援と協力の中で安保を堅固にして、経済的繁栄を成し遂げた。また、この両国は韓国教会が世界で宣教をして行く上で、非常に重要なパートナーと被宣教国でもある。

ところがこの3か国の関係が最近、荒波に遭遇した。歴史問題で韓日両国の対立が深まり、韓国内で反日不買運動が起きて、在韓米軍の防衛費の交渉も難航している。GSOMIAの件はひとまず終了猶予となったが、これを前後して両国間であらわになった対立は改善しなかった。

政治的事案についてキリスト教徒ごとに意見が異なってはいるが、一番目に明らかなことは、今のような対立の局面が決して宣教の役に立たないという点である。両国の国民がお互いに憎悪して信じられないのに、お互いが愛と許しの福音を伝えて、再び受け入れることは容易ではない。

韓流文化が韓国教会の世界の宣教に及ぼした途方もない波及効果を考えてみれば、その答えを得ることができる。 他国で大韓民国の地位とイメージが向上したことが宣教に肯定的影響を与えたなら、反対にそれらが失墜するのは宣教に否定的な影響を与えるのではないか。

二番目に政府と政府の間の公式外交が波乱の様相に陥った時、民間外交、特にキリスト教徒たちの積極的な親善協力活動が、新たな活路を開けるという点である。キリスト教会は特に韓国と米国間の関係が危機に直面した時、大規模な祈祷会やキリスト教の指導者間の交流などを通じて、改めて和合を導いた経験が数多くある。

過去の善し悪しを決めることは重要な作業で、もちろん単なる現実的な利益のために、それを誤魔化してはならない。しかし、キリスト教徒はそれらを乗り越えてさらに大きく、未来を見つめ、最も福音的な道を社会に提示することができなければならない。

ソース:クリスチャントゥデー(韓国語)
http://www.christiantoday.co.kr/news/326895
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:23:58.64ID:fxhqt2J/
韓国カルトなんてお断りだ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:24:59.99ID:VRbz7xq7
菅さんも言ってたけど

言ってる意味が分からない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:25:25.91ID:L25WZ/AT
>>3
アンチ乙
キリスト教の発祥の地をしらないのか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:25:39.74ID:FXctAqs+
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:25:45.60ID:hFMYWKtb
他人に頼るなよ・・・
自分で嘘つき癖を治せよ・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:26:49.60ID:ZQ6BxE1V
毎度のことだが、なぜ第三勢力を巻き込んでしまうのかね
その他勢力を巻き込むと、自分の権威が落ちるリスクがあるぞとマキャベリの君主論に書いてあるだろうに

その辺の庶民でも分かることだが、もっと高度な判断をしてんのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:27:05.52ID:cm01/Tfp
日韓国交断絶が一番よい選択!
朝鮮人に関わるのはやめよう!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:27:22.71ID:naVN9HMm
この先姦酷塵は日本に対して「政教分離云々」は言わないようにな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:28:13.83ID:d9AWSLw9
日本は韓国の弟だという自覚を持たないといけない
0022八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/25(月) 11:28:14.93ID:WOFJehYd
>>1
政治に関与する宗教は日本では流行らないぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:28:23.79ID:mqZ0mhOA
なんでいつも他力本願でしかも上から目線なんだ?
ほんと頭おかしい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:28:58.60ID:skyluiQG
なんで?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:29:00.56ID:ghbAYCda
笑うしかないアホさ加減
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:29:02.64ID:FTaSycRp
そういえば文がローマ法王に38度線の非武装地帯に来てくれなんて頼んだんだろ。
当然断られただろうけど。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:29:24.26ID:ik4Kg+S+
本邦はキリストじゃねえや★クソめ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:29:48.70ID:nd/9oGg2
韓国人はキリスト教で神に選ばれた民族なのに日本人は神に拒絶されて戦犯日王教の未開な民族で恥ずかしい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:30:45.00ID:ZT51KFcN
ローマ教皇に休戦中のDMZに来いって言ったりキリスト教徒に喧嘩売り出したな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:30:48.41ID:97d6blri
>>1
キリスト教の教えで不正不実な人生送ると次は朝鮮人に生まれるとかないの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:30:58.83ID:TEWFFoj0
ウリスト教すっこんでろw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:31:30.68ID:Chw0hujj
ほんとこのごちゃ混ぜにして
利益を得ようとする発想なんなのよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:31:41.70ID:NhjecXXO
バカじゃね?
アメリカはともかく
日本はキリスト教ほとんど関係ねーよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:31:49.53ID:ahjiTFJ8
嘘つき韓国死ねって世界が言ってる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:07.30ID:4My8QIOp
>>1
イエス「え、おれ?」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:37.04ID:idPC/TZs
カトリックにもプロテスタントにも異端扱いされてるウリスト教が、
必死にわめき散らす図。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:45.31ID:VyFYgLUr
教皇は南北朝鮮なんぞいかんだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:45.49ID:TZaAFV95
キリスト教のとりわけ悪かった部分ばかりを抽出して濃縮したら、韓国人になります。
これは新発見!ノーベル賞はいただきだ♪
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:32:51.08ID:zI7FCkbK
近所に嘘つきチキンニダ野郎は、居ませんか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:33:49.04ID:uSP00rjg
西早稲田方面の方々ですか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:33:57.17ID:jxDJHIJV
>>21
バカな兄を持った弟の悲哀
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:34:25.36ID:OeAS2/Ux
韓国におけるキリスト教系の新興宗教は
キリスト教の教義を一つも実践していない邪教
本家にしてみれば害悪以外の何物でもない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:34:41.26ID:Vvt4c7wJ
>>1

何を言ってるんだ!?w
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:34:47.19ID:zI7FCkbK
ローマ法王も嘘つきチキン韓国人に困ってるんじゃね?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:36:27.18ID:70NaXfEg
巻き込めるものはすべて巻き込んでいくスタイル
0057亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/11/25(月) 11:37:13.19ID:saLdTjm9
お前らいつでも他人任せだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:37:34.95ID:FxhXqP+k
日本にはキリスト教は全く根付いていない
プロテスタントもカソリックも信者は減る一方だと思うよ
そんな中目立つのは活発なウリスト教信者の方々ばかり
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:38:13.45ID:xdoLiZwr
日本はキリスト関係ないので
0065みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:05.30ID:xfKQZ3Uo
>>8
一応聞きますけど、どこだと思ってます?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:18.23ID:xdoLiZwr
>>21
弟にたかるとかクズも良いとこだなwwwww
そして弟にインフラの整備とかしてもらってあげくに戦後百兆以上の援助を受けるってる兄って一体どうなんwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:20.75ID:Tio/Q5F6
キリスト教の基本は赦すことだからもう日本に余計な事を言うなよ
韓国は霊的に生まれ変わり日本は無条件で赦される
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:43.37ID:xpak+J7w
境界例って関係ない人を巻き込みたがるんですよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:54.06ID:DNuNyirK
ウリスト教は、キリスト教の皮を被った反日宗教
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:54.70ID:xdoLiZwr
>>27
自分らが戦争中だということをすっかり忘れてるな
0073みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/25(月) 11:42:18.81ID:xfKQZ3Uo
>>48
赤の他人ですけど。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:43:39.05ID:o3Mc1lze
キリスト教徒が政権運営するのか?
政教分離が聞いて呆れるw

あっ!韓国の場合は【政教文離】かw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:43:49.11ID:MJoio9ne
韓国のって大体異端なんじゃ無いの
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:44:07.19ID:4FcO+BZb
金保(通名:永田保 パウロ永田)で検索してみよう!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:44:20.06ID:b8cUFBRx
×)キリスト教

〇)キリスト教の牧師は在日朝鮮人
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:44:41.24ID:b8cUFBRx
キリスト教 = 在日
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:45:39.84ID:3OCfwxsQ
>>1
ローマ教皇はもう解決策を提示してくれただろ
「韓国人は霊的に生まれ変われ」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:46:03.38ID:9OBbguRq
なんでチョーセン人って自分でなんとかしようって考えられないの????


いっつも他力本願やんけ 乞食かよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:47:25.05ID:RhtlWrnB
>>1
何でも人任せw
くそだな朝鮮人は
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:09.81ID:QEg9dXuu
..
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:14.01ID:jknFpHZB
   ◎
.  ∧,,∧
  ( ゚ω゚ ) お断りします
  (つ † と)
   U=U
.   l l
.   l l
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:29.94ID:QEg9dXuu
..
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:38.64ID:QEg9dXuu
..
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:45.75ID:QEg9dXuu
..
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:52.65ID:QEg9dXuu
..
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:59.38ID:QEg9dXuu
..
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:50:44.86ID:JjrtrDdQ
遂に頼る(タカル)ところが無くなって、キリスト教だしてきたのか?朝鮮なら神父が性犯罪で捕まるウリスト教かwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:51:13.35ID:QEg9dXuu
....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況