X



【韓国与党代表】 「GSOMIAに対する日本の態度…外交失敗を隠すためのもの」 [11/25]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/25(月) 15:35:05.85ID:CAP_USER
共に民主党の李海チャン(イ・ヘチャン)代表は韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了猶予を「外交的勝利」とした日本の主張に対して「自国の外交失敗を隠すための国内向け“姑息の計(その場凌ぎ)”に過ぎない」と指摘した。

李代表は25日、国会で開かれた党最高委員会議で「日本政府とメディアが合意発表の時間を破ったり、事実と異なる内容を非公式的に流したりするのは自国の外交失敗を隠すためのものに過ぎない」と話した。

李代表は「今回の決定は日本政府が輸出規制とGSOMIAの中断は別という既存の立場から後退して協議を求め、日本政府が誠意を見せない場合はいつでもGSOMIAを終了するという立場に日本が了解したということから大きな意味がある」と評価した。

また「韓国内のメディアや極右勢力が日本のすぐバレる嘘ような発言と報道を事実であるかのように引用して政府を批判している」とし、「自国政府より日本政府をさらに追従するから売国勢力と言われる」と批判した。

さらに「原因を提供したのは日本」とし「韓国政府は今回の成果に満足せず堂々と徹底して取り組むべきだ」と付け加えた。GSOMIA終了まで6時間を控えた今月22日午後、韓日両国はGSOMIAの条件付き延長を決めた。

その後、日本政府とメディアはGSOMIAの終了停止を安倍晋三首相の外交成果と褒め称えて「日本は何も譲らなかった」「私たちのパーフェクトゲーム」としながら自国内で宣伝戦を繰り広げた。

日本のこのような主張を受け、鄭義溶(チョン・ウィヨン)青瓦台(チョンワデ、大統領府)国家安保室長は24日「極めて遺憾であるだけでなく、全く事実と異なる自身らの論理を合理化している」として「“牽強付会(強引に理屈をこじつけること)”だ。全く理にかなわない主張を自己流に解釈している」と遺憾を表わした。


中央日報/中央日報日本語版 2019.11.25 15:01
https://japanese.joins.com/JArticle/259922
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:28:24.15ID:BR9SHspg
破棄させられなかった日本の負けだろ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:28:29.27ID:Dtsx60gb
自己紹介
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:31:01.05ID:F3wylwxd
つべこべ言うなら
破棄しろと言えばいい

日本も勘違いさせるような
言い方すんなよ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:32:57.49ID:SEao15iZ
>>904
東亜の負けではあるが。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:34:24.75ID:3wclvLPS
鏡に向かって喋るチョソがもう惨めすぎてなw
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:07.11ID:Abz0Mw5y
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)を虫だと思ってたけど、もはや虫にも申し訳ない気持ちになってくるレベルだね 笑
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:29.82ID:dFwKzqbQ
「朝鮮人と関わると不幸になる」

この法則が何故成り立つのか、その理由はこの件で良く分かるだろ
こんな類の意味不明の訳の分からん話を四六時中聞かされていたら頭が変になる

関わり合わないのが一番
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:06.49ID:cH9y+LiL
一度優しくしたのなら最後まで責任とれよ(´・ω・`)

『ジョゼと虎と魚たち』って映画知ってるか?(´・ω・`)
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:26.46ID:Mr10ArkM
自分達のサインが入った条約までひっくり返して賠償請求するような無法者だもの
まともに話なんて付かないし、暴力やガチモノの経済制裁でもしなきゃ白黒ついたと認めないよ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:35.61ID:FTaSycRp
韓国が勝手に騒いだ末にGSOMIAを破棄した、
そのあとも勇ましい事を言いながら日本が輸出管理を緩和及び解除しない限り破棄は変わらないと言い張った、
GSOMIAが失効する間際になって、日本に継続したいと泣きを入れてきた。
これが事実だろ、誰がどう見ても韓国一人ボロ負けだろ、別に日本が勝ったなどとは言わないが
文がかなりみっともないところを世界中に晒したのは間違いない。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:36.10ID:g3xYkDKu
馬鹿国家まじうるさい。内需で立ち上がれない国の防衛本能として馬鹿に生まれてくるのかと思うわ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:53.40ID:BgA/VKhs
アメリカが今回の件で激オコで、『次にGSOMIAを破棄するようなら、韓国に次は亡い』と、正式発表があったから、どう考えても、クズ韓国の大敗北だろ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:27.61ID:/Tl6jXX3
慌てて撤回したのは韓国だろうが。
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:18.01ID:/cyPBsJF
今までの韓国は、ズル賢く日本にたかるイメージだったが、ムンになってから基地外っぷりがスゴいw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:55:59.87ID:Csn6JbI2
>>920
日本が甘かったのかもあるけど昔のほうが狡猾だったかもしれないね
今の韓国はただの嘘つきのキチガイ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:04.05ID:GRHd39kS
確かに日本の韓国の扱いは失敗。

あのままGSOMIA破棄させて金融制裁を行い
経済的にも浄土化しパーフェクトストームを
期待してたのに。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:44.72ID:MXhYOEcz
>>916
自分でGSOMIA破棄!とぶち上げておいて、そのまま実際に終了しそうになったら「ヤバい!このままじゃ本当に破棄になってしまうニダッ!」と意味不明な慌て方してたからなw

何がしたんだか。
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:56.00ID:Jr+THuGV
日本の完全勝利の意味は
韓国が日本に文句を言いながら
拳を米国に向かって振り上げ、米国に叩き潰されたから
日本は最初から無傷だったので「完全」
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:22.57ID:/cyPBsJF
>>921
昔は、一線は超えずにギリギリで嫌がらせしてたけど
最近は、一線ガンガン超えてくるし、ムンさまさまって感じ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:44.50ID:Jr+THuGV
日本はまだ何もしていない
GSOMIAの破棄は米国との問題だから
日本がやるのはこれからだ
この先は日韓問題が目白押しだからな
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:58.98ID:SM5/T+OU
安部ちゃんもニガ笑いするしかないわな
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:14.56ID:5n/UwUcy
>>922
時間はたっぷりあったんだから、最も煽れたよねー
日本政府が韓国は土下座して破棄撤回しろって言えば絶対に撤回出来なかったと思うんだが
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:15:08.57ID:0wpkA5Vr
鏡を渡した方がいいんじゃないの、持ってないみたいだし
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:16:19.89ID:b3zbGvab
どーせ、バカチョンなんだから考えるな
GSOMIAなど早く終了しろ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:16:48.62ID:L60qzgfa
韓国人が人間に見えない、頭おかしい。
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:17:51.41ID:4xBXyEPE
韓国人は知能が劣る
本当に劣等種だ
私は韓国人だが、それを認めてここに土下座します
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:29.21ID:m06NpxEI
森本氏によるとアメリカの要請に答え輸出管理で話をするらしい
実際は大きく日本が譲ってるとのこと。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:21:34.47ID:OX+tg9S8
強がり言うくらいなら破棄すればいいじゃん?

てか、GSOMAって米国が必要な事であって日本は無くても困らない。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:22:28.33ID:rUIZUlfW
>>935
森本レオはナレーションやってればいいんだよ
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:24:20.39ID:NceGs8v5
楽しいな…こいつらww
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:26:52.06ID:FhGP9N7f
>>935
また説明会しないとな
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:34:21.39ID:W6UyCkMe
>>935
妄想乙
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:39:34.67ID:lQNso4qF
つーか延長の期日に破棄宣言したにも関わらず続けようとすることがもうすでに本来なら意味をなさない
アメリカと日本のお情けにあやかってるのが屈辱だから吠えてるだけ
吠えれば吠えるほど自身が惨めになってくことに気付いていない
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:40:49.44ID:0RJGweLZ
こんなので騙されるK国の民度もすごい
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:53:58.94ID:VktB7aFG
日本ってなんか失敗したっけ?
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:55:07.07ID:VktB7aFG
本来8月に失効宣言したときに
GSOMIAは終わってる
もとにもどすってありえないわ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:58:24.55ID:ggRcpc/7
ラサール石井みたいなこと言うなよ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 00:59:55.90ID:132vfIto
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574693121/987
Wikipediaがありもしないことを勝手に編集できるとでも思ってんのかよ
少なくとも朝鮮総督の鎌田沢一郎が自分で本に書き記してるんだけどな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:04:29.11ID:OXK9MCMv
>>948
進化の過程で、人間とは違った道に進んだ生物。

今現在は誠に遺憾ながら交配可能だが、今後は分離・隔離して
別種として扱っていくべき。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:08:10.41ID:Te4vuXuN
>>935
ホワイト復帰の準備協議なのか、韓国の管理体制改善の
ための単なる対話、助言なのかが問題だな
その微妙なニュアンスがまったく伝わってこない
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:08:26.38ID:5YO4q4Ij
韓国を日本は守るのを止める。
1 日本を仮想敵国扱いしている韓国に軍事協力はしない。
日本は、朝鮮半島の戦争に不介入、完全中立を宣言する。
日本にある 米 軍 基 地 は韓国の補給、援軍に 一 切 利 用 させない。
2 朝鮮半島で戦争が起こった場合、北朝鮮は韓国南部の兵站拠点、あるいは日本の領土
である三沢や嘉手納など米軍作戦機の出撃拠点を、ノドンやスカッドER、北極星2で
攻撃する。
日本には核攻撃の可能性もちらつかせて、米軍の朝鮮半島への介入・来援を阻止しようとする。
米軍の出撃・兵站支援拠点である日本が間違いなく攻撃される。 
3 そのとき日本は、核攻撃さえもあるリスクを冒して日本を敵国扱いしている韓国を支援するのか?
韓国を支援する必要は無い。
日本は、敵国扱いしてる国のために犠牲は払わない。
ましてや、北朝鮮の核恫喝は、火星12や火星15といった中・長距離弾道ミサイルの
開発によってグアムや米本土,ヨーロッパまで及ぶほどのミサイル攻撃能力を保有する。
4 日本が在日米軍に必要な協力をしなければ補給、援軍が無くなり韓国軍は、
北朝鮮軍と中国軍連合に敗れる。
平和で豊かで自由だった韓国は失われる。また過去に戻り中国の属国になるがいい。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:16:32.49ID:BCAd0ABG
>>17
まじで韓国がなくなるかも。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:17:52.01ID:132vfIto
>>954
関係ないとか思ってるお前こそ頭おかしいからちゃんと頭洗ってはいはいってこいよ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:19:13.99ID:HlqsK1te
平常運転じゃん
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:22:00.16ID:gJqHq99R
【日韓】文喜相国会議長「10年前に日王が、”韓国に行きたい”、私に橋渡しをしてほしいと言った」【捏造】

■文喜相国会議長「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」

25日午前に開かれた衆議院予算委員会で、文議長の発言をめぐり、真偽論争が起こった。この日の衆議院予算会議には安倍晋三首相も出席した。天皇は現実の政治に介入できないように規定されている。

文議長が15日、米国を訪れている間、聯合ニュースとのインタビューで、「10年前に日王が韓国に来たいから私に橋渡しをして欲しいと言った」とした発言の真偽が議論になった。

平沢勝栄自民党議員(8選)は、インタビューの内容の真偽を問いただした。平沢議員は、夕刊「フジ」が宮内庁に事実関係を文書で問い合わせ、文議長の天皇面会記録がない正式回答を受けたとしながら、
「文議長が勝手に言った可能性がある」と指摘した。彼は、日本政府が何の措置もとらなければ、文議長が訪韓関連の依頼を天皇から受けたという話が広がる可能性があるとして、「暴言」に対応するように促した。

河野太郎外相は、「私も天皇陛下が文喜相国会議長と面会したという記憶がない」とし、「文議長がした一連の発言は非常に不適切であると考えている」と述べた。

河野外相は、「おそらく(日本)国内ではそのような話を信じる人はいないと考えている」とし、海外でもそのようなことがないように、政府次元で適切に対応していくとした。

これに先立ち、文議長は、5泊8日の日程の米国訪問を終え、聯合ニュースとのインタビューを行った。彼はこのインタビューで、「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」という自分の発言に対し、

安倍首相まで出て反発することは、政略的な動きと批判し、「10年前に日王が韓国に行きたい、仲介して欲しいと言われた時、他のことは問わず、無条件におばあさんが集まるところに行き、”申し訳ない”と言うだけでいい」と述べた。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:22:44.99ID:gJqHq99R
【ANN世論調査】韓国徴用工問題 あなたは、韓国国会議長提案の基金設置を支持しますか? 支持しない75%  11/11 【脱韓国鮮明に】  

■韓国国会議長の提案問題 アンケート結果

日本と韓国との関係悪化が続く中、韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長は、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じたいわゆる徴用工訴訟をめぐり、
新たな基金を作り、、日韓両国の企業などから寄付を募る案を示しました。


■あなたは、この提案を支持しますか、支持しませんか?

回答

■支持しない75%
■わからない、答えない18%
■支持する7%
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:26:07.64ID:rc0f4Tni
また自己紹介してんのかよw

はよ赤化統一しねえかなwww
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:37:49.59ID:132vfIto
>>962
少なくとも失礼を追った上で言えよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:38:00.49ID:132vfIto
スレな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:41:31.50ID:esYXHC8j
朝鮮人て何で自分の抱えている
負の感情や、自分の失態を
「自分じゃない、相手のことだ」と思い込むんだろう
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:42:01.76ID:rCLdeuwB
>>969
だから説明しろよ。
関係あると言ったのはお前なんだからさ。
説明も出来ない程に頭腐ってるの?
やっぱ首から上を切り落とせよw
時間はたっぷりあるのに、ぐずぐずすんなよ能無し
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:45:43.18ID:132vfIto
>>972
俺の書き込みに対して韓国は約束破ってるって言ったから俺が約束を破ってないって言って
その論拠として日本が法律を破って拉致強制連行やったと根拠をもって示したわけだが
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:50:23.94ID:rCLdeuwB
>>973
GSOMIAが日本とどう関係があると言うんだよ。
お前、スレタイ読めるか?
それに俺はGSOMIAがどう関係があると言ってるよな?
GSOIMAはあくまでもアメリカと韓国の問題であって日本は関係が無い。
別にGSOMIAを結ぶ事を勧めたのは日本では無いのだからな。
で、GSOMIAがどう日本と関係があるのか、説明してみ?
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 01:51:30.57ID:IuIiamwo
実質的には、GSOMIAは終了してる。相手を憎しむ国がまともな情報を提供するとでも?
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:05:40.62ID:132vfIto
>>974
gsomiaは日本と韓国側結んだ条約なんだが
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:06:49.27ID:132vfIto
>>976
両国とも右翼なんか同じことでもやってる相手が違ったなら
手のひら返して言うこと違うからなそんな奴の言うことなんかあてになるわけねーよ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:07:36.65ID:132vfIto
>>975
いや終わってるのは安倍晋三だよ
歴史上最悪の総理大臣として記憶されるだろうよ
もし日本人が生き残ってたらな
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:09:30.36ID:mX4K0fNh
>自国の外交失敗を隠すための国内向け“姑息の計(その場凌ぎ)”に過ぎない」と指摘した。

ほんとわかりやすい奴だな。自己紹介ばっかやんけ
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:09:33.28ID:m/WjZITn
>>980
そうそう全滅って出来んのよ
半島人見てりゃ分かるだろ?
日本人も海外に多少は散らばってるからなー
どこかで生き延びる訳さ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:11:00.29ID:mX4K0fNh
>>934
新しいスタイルだなw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:23:15.66ID:jseJ5bHt
文大統領を立てて欲しい・・・
外交的勝利ニダ
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:27:56.19ID:132vfIto
>>982
東南アジアの華僑みたいに漢文書かれたものに囲まれてても中国語全然話さなかったりするし
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:31:09.51ID:132vfIto
>>981
そうだよなお前らネトウヨの自己紹介をしてるんだよな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:32:30.63ID:132vfIto
>>982
そもそもトランプの爺さんはドイツ人なんだけど?
でトランプがドイツ人としてメルケルに発言してると思うか?
あるわけねーだろ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:33:34.91ID:mX4K0fNh
>>982
そうなんだよな。よくゴキブリは殲滅する!って息巻いてるやついるけど、実際ゴキブリは殲滅出来ないのは自明だしな。
できるのは来ないように定期的にバルサン焚いて近づかせないことだ。
そのうちもっと美味しい餌場を見つけるさ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況