X



【韓国】 日本も輸出規制撤回の誠意を示せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:10.51ID:CAP_USER
日本も輸出規制の緩和に誠意を示すべきだ


韓国政府が22日、韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)の終了カードを留保することにした後、
両国の間で交渉内容をめぐる真実攻防が繰り広げられている。

GSOMIAを巡る論議が大きな山場を越えた後なので、両国政府がそれぞれ自国世論を意識して有利な主張をすることはありうる。
しかし、その後の交渉を考えて、その内容と度合いは調節すべきだ。

両国は、状況を再び悪化させる狙いがなければ、口喧嘩のような攻防を中止し、せっかくの対話の火種を蘇らせなければならない。
韓日間の対立は、昨年10月に最高裁の徴用判決に対する政府の対応から出発して、7月に日本の突然の輸出規制とホワイト国排除措置、
8月に韓国政府のGSOMIA終了通知に続き、糸巻きのようにこじれている。問題を解決するためには、逆の順序で解決しなければならない。

韓国政府が出したGSOMIA終了カードは、日本の輸出規制への対抗措置の性格が強かったが、
今回、GSOMIA留保措置とともに、世界貿易機関(WTO)への提訴も停止して、日本に対して輸出規制の撤回に向けた道を開いた。

これからは日本政府が、誠意と真剣さを示すべき番だ。
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20191126/1911509/1/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%82%E8%BC%B8%E5%87%BA%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%AE%E7%B7%A9%E5%92%8C%E3%81%AB%E8%AA%A0%E6%84%8F%E3%82%92%E7%A4%BA%E3%81%99%E3%81%B9%E3%81%8D%E3%81%A0

【GSOMIA延長】韓国「韓国は誠意を見せた。次は日本が輸出規制を撤回する番だ」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574592894/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:13.80ID:Aur4CGBl
規制してませーん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:31.59ID:MvCRmxlM
>>1
元々規制してないんだがw

はい、論破
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:45.17ID:kbNIGT2l
日本「はい、誠意。」

( ´∀`)つ【約束を守れ】
0013チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:52.54ID:HxcFI2Lq
必要はない
何も与える必要はない なぜならどうせ破棄するしかないのだから
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:54.77ID:269jzuMh
自国を管理強化したんですが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:03.01ID:JEguEAtZ
>>1
リスカブス!マッチポンプの韓国!勝手にほざいとけ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:06.31ID:EDj3VJl9
>>1
韓国側の誠意が足りない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:14.57ID:YgFys8Yu
1ヶ月で撤回だの色々な噂が出てるけど、とりあえず韓国の言ってることはデタラメという認識でいいのかな??
政府を信じてないわけではないんだけど、今までが今までだから何か譲歩してしまったんじゃないかと不安になる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:33:40.66ID:63Z9N+Jv
意味不明
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:08.00ID:QT1Q6WGh
>>1
こんな国だよ韓国は!!
韓国には基地用地があり甘つているらしいから
在日米軍すべてプレゼントしてやれば良い
もちろん移転費用韓国全額負担でだ!!
0028チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:09.94ID:HxcFI2Lq
>>17
会談という譲歩はしたけどただしそこで手続き入らない場合は破棄でしょう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:30.79ID:azvbgHuT
誠意ってなにかね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:31.08ID:kbNIGT2l
>嫌ならGSOMIA破棄だぞ

や  れ  ば  ?(笑)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:31.85ID:Ky6Oi3Sg
朝鮮相撲の土俵に上がる必要は1ミリもない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:33.96ID:uycNBVCZ
勝手に終了して勝手に撤回したのに今度はもクソねーよ。
日本が誠意を見せる番って南朝鮮が誠意なんか見せたこと無いくせに何言ってんだ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:53.80ID:VmSzjCxu
課長級対話してやるって言ってるのがなにが不満なのか
文句あるならこのままでも日本は困らないんだが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:56.36ID:fms25bHg
日本は韓国を信頼しろよ
何のために韓国はGSOMIA維持したと思ってんだよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:08.15ID:QuLFHiQe
バカチョンw
チョンコがいつ誠意を示したんだよ、カス
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:16.16ID:6C6Fx5NM
いつでもGSOMIA破棄できるというなら、破棄すればいいのにwww

バカチョンってバカでしょ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:27.86ID:QT1Q6WGh
>>27
日本の最良最大の韓国への制覇これしかないだろう
そして韓国米国との軍事条約もすべて破棄すれば良い!!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:35.32ID:kbNIGT2l
>>33
坂上田村麻呂
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:37.90ID:ygqzKwN8
戦略物質が横流しされて 行方不明になる国に

許可だせるはずねえだろ 普通にwwww
ク・ハラも死んじまったからなおさら 無理ww  おまえら 最低だと自覚しろそろそろw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:39.37ID:EAaXpbQc
戦略兵器に転用できるものをいい加減に管理されたら国際社会に迷惑がかかると何度も説明してるだろ
規制ではなく朝鮮人の輸出管理に問題があることに早く気づけw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:40.29ID:zTpDE0aI
ケンカを売っておきながら、ゆるしてやるから誠意を見せろ?
どこのチンピラだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:41.57ID:mBtv1ple
勝手に手首を切った挙句
「ここまでさせたんだから私のことを好きになってよ!」
と叫ぶブス
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:49.10ID:uycNBVCZ
>>43
アメリカにビビったから。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:49.24ID:XXKPy5F3
もう十品ほど追加サービスしとくか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:51.09ID:6C6Fx5NM
GSOMIAと輸出規制は関係ありませんのでええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:51.28ID:qpyG34t3
日本は謝ってないし管理の厳格化もそのまま
韓国はGSOMIAを破棄すれば良いんだよ
わからないの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:01.87ID:ZnI8LveD
やってもいない規制の緩和なんて出来ませんw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:02.05ID:XoG9TiTr
>>43
そうか、じゃあフッ化水素40tを密輸した先を吐け。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:02.59ID:V/Y4W4T2
北朝鮮あたりに日本の戦略物資を横流ししていたのまだ隠してるんだろ?
それで北朝鮮から催促の突き上げ食らっているだけなんだろう?
もう吐いちゃえよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:06.69ID:dH10vgmg
ヤクザかよこのチンピラ国家がw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:09.15ID:lY30ShtA
「も」? 韓国が何か誠意を示したか?

自分で言って、それを実行前に取り下げることが
誠意になると言うのなら、
「韓国をブラック国に指定しようと思いました。取り下げました」
これでよろしく。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:13.05ID:VJSSgm+/
>>1
輸出規制はしてないんだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:25.32ID:dH10vgmg
>>43
アメリカの圧力に屈した
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:34.88ID:kbNIGT2l
>日本は韓国を信頼しろよ

約束守らない詐欺師を信頼?
ご冗談を(笑)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:35.59ID:WBD3WZAQ
外交として成立していない
韓国はなんの譲歩もしていない
なにか言ってきて、勝手にやめているだけ
自分の損になるからという理由で
それでこちらが誠意を見せる番となぜ思えるのだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:37.65ID:QuLFHiQe
>>43
GSOMIA維持は韓国のためだろ、ボケ。
逆に日本が輸出管理を解除しないのならばGSOMIA破棄は変わらないって言ってたのは何だよ、詐欺師。
最後の最後に泣き入れてきやがって、みっともねえんだよクズ国家。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:41.01ID:Nej3cEFi
知らんぬぁ〜
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:47.11ID:zaTr1dsy
「韓国のグループA復帰には3点の改善必要」自民党外交部会で経産省局長説明

 経済産業省の保坂伸貿易経済協力局長は25日、自民党の会合に出席し、韓国が輸出
手続きで優遇される「グループA(ホワイト国)」に復帰するには、これまで規制強化の
理由として挙げた3点の改善が必要だとの認識を示した。

 経産省は、日韓の2国間政策対話が開かれていないなど信頼関係が損なわれている
▽通常兵器に関する輸出管理の不備
▽輸出審査体制、人員の脆弱(ぜいじゃく)性――
の3点を規制強化の理由として挙げている。

 保坂氏は「三つがクリアされない限り、ホワイト国に戻すことはない」とし、韓国側の
対応が必要との見解を示した。(略)
https://mainichi.jp/articles/20191125/k00/00m/020/346000c
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:49.17ID:bwcv+hEg
GSOMIAは外交カードにならないって言ってるだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:36:50.28ID:0oGfWWLE
何でいつも論点がズレてんだろ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:06.18ID:6C6Fx5NM
>>43

ゴキチョンを信頼?????????????????

詐欺師を信頼しろよとほざいとるよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:16.51ID:+lnOCRO4
管理状況に付いて、誠意を持つて協議(聞き取り)するよ、

>日本の輸出規制への対抗措置日本の輸出規制への対抗措置
いや、対抗措置は南鮮の白国リストからの除外だろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:19.38ID:Y1QjVWam
黙れ、基地外チョン乞食
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:20.21ID:4srTWWzA
勝手にGSOMIAを持ち出して勝手に延期しただけで
日本には何一つ益も無かったのに誠意を見せろってw
これだからリスカブスって言葉がすんなりと日本人に受け入れられたんだよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:25.36ID:eYyWhGHw
>>1
まーだGSOMIAと絡めてんのか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:29.63ID:w7obh0nW
>>17
そもそも譲歩する必要がない
日本は国際ルールに則った手続きをやってるだけだから
それに不服があるなら南朝鮮も同じように国際ルールに則って手続きを踏めばええだけなのよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:39.59ID:kbNIGT2l
この速さだとボケに対するツッコミが入らんじゃないか。
おのれホロン部(笑)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:41.84ID:7YM746Yq
>>17
核開発に使える戦略物資が色んなところに流れたらアメリカが1番困る
だからアメリカも今回韓国にしか圧力かけてない

下手に譲歩なんかしようもんなら日本がアメリカに圧力かけられるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況