X



【年取った被害者は死ねばいいと思っている】韓国の元勤労挺身隊女性が日本を痛烈批判[11/28]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/11/28(木) 14:46:22.80ID:CAP_USER
2019年11月27日、韓国・聯合ニュースは、「勤労挺身隊被害者のヤン・クムドクさんが日本政府と戦犯企業を批判した」と伝えた。

記事によると、韓国最高裁が三菱重工業に元徴用工への賠償を命じた判決から29日で1年になるのを前に、ヤンさんは市民団体「勤労挺身隊のおばあさんと共にする市民の会」と共に光州(クァンジュ)市で記者会見を行った。ヤンさんは「日本はまだ悪い心と泥棒の性根を持っている。胸に手を当てて考えることができない」「年を取った被害者たちは死ねばいいと思っているようだ」などと強く批判したという。

また会見では、日本と韓国の団体による、日本政府と三菱に謝罪と賠償を求める共同声明が発表された。声明は「韓国最高裁が三菱重工業の賠償責任を認めて1年になろうとしているが、何も解決されていない」「朝鮮半島の植民支配と反人道的な違法行為の責任は日本政府にあり、法的責任もまた日本と被告企業にある」と主張し、「韓国最高裁の判決を尊重し履行せよ」と求めたという。

また文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が提示した元徴用工への賠償問題の解決策(日韓企業、両国国民の自発的な寄付で基金を設立する案)にも言及し、「一部で論じられている案は被害者の人格と尊厳を無視しており、受け入れることはできない」「日本の謝罪を伴わない金銭支給は、まともな解決策ではない」「文喜相案は論じる価値もない欠陥だらけの案」などと批判したという。

声明には、名古屋三菱・朝鮮女子勤労挺身隊訴訟で弁護団長を務めた内河恵一弁護士、「名古屋三菱・朝鮮女子勤労挺身隊訴訟を支援する会」の高橋信共同代表ら、日本人も名を連ねているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「日本批判」のコメントも寄せられているが、多くは「いつまで続けるのか」「もう前に進もう」という内容になっている。

「もうやめよう。二度とこういうことが起きないようにすればいいことだ」「日韓協定そのものが謝罪であり賠償だ。数十年前に韓国と日本は未来のために過去を忘れようと合意したんだ」「当時、韓国は存在しなかった。日本に主権を奪われ、日本国民になっていた。慰安婦、徴用工被害者には胸が痛むが、当時、この国をそんなふうにした為政者たちの過ちが一番大きい。そして、日本からは受け取れるだけ受け取った。左派が政権の延命のために反日を利用しているんだ」「韓国はいつベトナムに謝罪するのか。日本は1960年代からずっと謝罪してきた。日本に対しては被害者、ベトナムに対しては加害者だ。韓国ほど二重の物差しが似合う民族が、他にいるだろうか」「もう対日請求権により補償は済んだ。いつまで被害者を利用し、国家の未来を邪魔するのか」「写真の中でおばあさんの隣にいる人たちは、ボランティアじゃない。慰安婦被害者を盾にして、国からカネをむしり取ろうとしている人たちだ」などの意見が寄せられている。
Record China
2019年11月28日(木) 13時0分
https://www.recordchina.co.jp/b762795-s0-c30-d0144.html
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:17:22.37ID:8n3+jQmZ
>>388
おまエラ自称慰安婦が死んでも補充するやんけ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:17:24.10ID:rFoUmuUF
詐欺乞食ババアは地獄で釜茹で
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:17:58.29ID:m4FBgLWI
>>1
日本は1965年に支払って解決済
韓国政府に請求してね
今の日本人の半数以上は戦後生まれで加害者なんて気持ち無いし1円も出す気は無い
あくまで韓国の国内問題だから韓国で解決してねバイバイ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:18:25.32ID:pxDZUnGa
ジャップが謝罪するまで死なない人間の寿命を超越したとか言って現代の神に昇格ニダ
0655にほんの略
垢版 |
2019/11/28(木) 16:18:56.23ID:oYzvpKk+
>>621
自己紹介かな、コリアンモンキー
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:19:21.27ID:V6/9ViKN
うそつき婆を擁護する北朝鮮のザイコって、すげえよなw
普通だったら自殺してるw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:20:24.59ID:XHrSuxXk
>>647
え?
火病の鳥じゃないの?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:20:30.60ID:mf5IraD2
おかわりマダー民族
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:21:17.23ID:P+ynHqEi
年取った被害者は死ねばいいと思っている(×)

朝鮮人は全員死ねば良いと思ってる(〇)
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:21:22.43ID:dixn5hL3
文喜相(ムン・ヒサン)うむ!ムン悲惨!
韓国を相手する日本が被害者。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:21:27.38ID:XcQW9vMj
>>605
一行目のネトウヨに反応しただけかな
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:21:45.40ID:3Tzxpb0w
>この記事に、韓国のネットユーザーからは「日本批判」のコメントも寄せられているが、多くは「いつまで続けるのか」「もう前に進もう」という内容になっている。

レコチャになんだがもう遅い
今後韓国が日本に助けられることはない
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:22:50.09ID:Eq6HpPMT
死ねとは思ってない

関わりたくないって思ってる
0669アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:13.74ID:Hydy1KQT
>>647
(´・ω・`)ノ どろろんどろろんげろげろぱ〜

閻魔父ちゃんが過労死しますので、朝鮮人を送らないでください
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:21.47ID:sshrphek
こういう頭のおかしい在日韓国人が必死でやってる情報操作を笑って見てられるようになるから、みんなにも例の本「反日種族主義」をおすすめするよ(ダイマ)
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:26.81ID:oiws+7eB
>>1
ほう、これはなかなかの進歩じゃないか。

ようやく、ついに朝鮮人が「慰安婦」と「挺身隊」の区別ができるようになったぞwww
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:41.70ID:dN2T4YKB
全て朝癬人のせいだ
朝癬人が居なければこんな面倒な事にならかったんだ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:51.45ID:T1EVbgLa
元勤労挺身隊=大嘘つき糞婆隊
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:23:58.88ID:vDcIGqHY
最初は多少の後ろめたさもあったかもしれないが
もう今となると、自分でも何が嘘で何が本当かも解らなくなって
完全に自分は無辜の被害者だと思い込んでるんだろうなぁ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:24:25.26ID:+akSxR76
自称被害者だろ。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:24:47.78ID:IOKkn6Db
嘘つきは地獄行きやぞ
あ、韓国人自体はみんな地獄行きでしたね
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:24:50.56ID:mCIGERN6
韓国の年金に応募工判決で差し押さえられた金充てる決議案来月通すんだっけか
7月から9月でだいぶ溶かしたもんな
そりゃ大騒ぎするわな

ハシゲはさこういう話を韓国が行動起こす前に日本が止めるべく案を出せとかって言ってるけどそれって折れろってことだよね
聴いてて呆れた
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:25:26.29ID:C8l7tGII
AIになって永遠に謝罪と賠償を要求し続けるニダ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:25:37.20ID:jbmKBsoP
>>380
証言と虚言
漢字が違うでしょ?ヾ(´・ω・`)
分からない?
なら漢字のいらない朝鮮半島に戻りなさい
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:27:15.60ID:JP5Z2Lg/
死ねばいいなんて甘いわ
嘘つきチョンは死ねと思ってる
0683大監 ◆v59kKaJODsBG
垢版 |
2019/11/28(木) 16:27:18.73ID:XatXq6KZ
>>1
ネトウヨ!ハルモニが傷ついてるんだkら
死ねとかいうなよ
それってセカンド・レープだからな!
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:27:52.85ID:V6/9ViKN
キモイのがコテつけて荒す宣言したぞw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:28:02.88ID:srxJjAW7
日本語「軍事情報包括保護協定」と正式名で報道して。
お花畑の左翼思想に洗脳された日本国民は、内容の理解が出来ません。

テレビ放送は「軍事情報包括保護協定」と正式名を使わず、GSOMIAと称します。
国民の意識を危機意識、軍事意識を除き、お花畑にするための工作です。
国民の危機管理意識を無くするため、「軍事情報」の単語を使用しません。
マスコミは反日左翼が支配しています。防衛意識は作りません。
「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」


韓国は学校で反日教育を実施、大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、東大の憲法学者と共に日本を侮辱します。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:28:11.39ID:rFoUmuUF
ババアだけではない、
朝鮮人全員死んでくれ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:28:46.12ID:SQHeK4q7
朝鮮人ってさ、日本がすでに賠償金支払ってること知らんのか?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:29:23.59ID:XHrSuxXk
>>683
それ、妄想だから。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:30:09.86ID:Gxha2tnv
ん?嘘つきウンコリアンは死ね!とは思ってますけども?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:30:26.86ID:sshrphek
逆にこの自称被害者たちが死なないように頑張ればいいんじゃないかね
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:30:59.01ID:4Tu461mL
>>689
はらってねえよ トンマwwww
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:31:27.63ID:9HijChZ2
被害者にあらず
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:32:13.07ID:UTNTiIRx
居候 三杯目にはそっと出し  お代わりにだ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:32:23.59ID:sshrphek
>>690
素晴らしい教科書だと思うよあれ。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:32:43.60ID:ZNXqLVyU
出稼ぎ売春婦が偉そうに言うな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:32:57.80ID:KukNe+Dc
つくづく腐った民族性
もっと楽しいことで余生を過ごせないのか
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:32:57.90ID:lpSRLvz5
さっさと死ねよ w
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:33:04.89ID:u3V4l0x/
>>380
お前らの優秀なw政府が被害者名簿すら作らないことから理解しろよ
ババアの証言が本当なら現場検証だの第三者の証言でも集めて
証言の裏取りすりゃいいだろ
それさえもしないってどんだけ後ろめたい事やってんだよw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:33:34.77ID:cQltKC5K
まあ始めたのが半世紀経って死にそうになってからだし
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:33:47.19ID:MI/7ulA7
> 「日本批判」のコメントも寄せられているが、多くは「いつまで続けるのか」「もう前に進もう」という内容になっている。

経済ピンチで弱気になるなよ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:03.39ID:Onyhod3Z
年取った詐欺師は死ねばいいと思っているんだが
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:22.56ID:+akSxR76
うちの祖母も女学校時代に勤労動員で工場で働いたそうだが、
当時は日本人はみんな普通にやってたこと。
韓国は今でも国民を強制的に兵役につかせてるだろ。

70年以上たった今でも朝から晩まで謝罪せよ賠償せよとわめきちらす韓国人は、
民族的憎悪に取りつかれた差別主義者か金の亡者かのどちらかだろう。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:39.61ID:WxTLeQcL
>>1
被害者じゃなくて嘘つき朝鮮人は死ねばいいと思ってるんだよ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:36:45.51ID:qsLCfyD6
× 年を取った被害者たちは死ねばいいと思っている
○ チョンは全部死ねばいいと思っている
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:37:25.58ID:d4dOU+PW
嘘つきに言われてもね
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:37:33.27ID:FBaPKfw6
安倍が全ての秩序を破壊してしまった
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:37:43.62ID:rxovVHW3
>>5
ほんこれ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:37:45.78ID:Er5QBh+1
元勤労挺身隊女性
慰安婦と全然関係ない人ですね
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:00.09ID:nFdgDV5R
原爆で日本を笑う韓国人

こういうのが無ければねぇ BTSってグループが日本のテレビに復帰するんだとさ

原爆で笑うんだよねぇ 韓国人って 冷酷だよねぇ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:10.32ID:c43HTTjU
ずいぶん、まともな意見も書かれてるのは、Record Chinaだからか。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:32.32ID:sshrphek
韓国でニセ慰安婦が寿命で死んだ報道されるときって、だいたい氏名非公開で葬式やるんだよね。
よっぽど遺族は後ろめたいんだなと、いつも思いますわ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:56.15ID:88YDt2V+
>この記事に、韓国のネットユーザーからは「日本批判」のコメントも寄せられているが、多くは「いつまで続けるのか」「もう前に進もう」という内容になっている。

勘弁してくれ
無知蒙昧に反日続けて断交に突き進んでくれよ
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:40:59.17ID:UTNTiIRx
【当て逃げ】石川県・谷本知事が韓国企業に激怒「泥棒の ...
https://seijichishin.com/?p=28746

谷本石川県知事:「泥棒が開き直るのはありえない…」
石川県12月補正予算案の記者会見。谷本知事が思わず怒りをあらわにしました。
去年12月、金沢港に着岸しようとした韓国の貨物船が強風にあおられ、
コンテナを運ぶガントリー
0726散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/11/28(木) 16:41:32.26ID:KIoxlzyJ
>>722
>国連からも警告受けている居直りならず者国家

北朝鮮のことかww
確かに核爆弾でも落として更地にした方が良いかもね。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:42:12.32ID:sshrphek
このスレは伸ばすべき(要望)
0731にほんの略
垢版 |
2019/11/28(木) 16:42:51.85ID:bj4rVmXR
>>722
その妄想考える時間あんならさっさと履歴書作って働けコリアンモンキー
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:42:59.57ID:edRU+UCE
ググってみけどこの婆さんの主張が「日本行ったら金稼げるし学校も行けると聞いて親に黙って日本行ったけど騙された」で、強制徴用とは完全別問題やんけっていう
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:43:29.29ID:CE79O9F0
自分が死んだら地獄に行く自覚がないんだな このババア
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:43:30.58ID:DVvW9e2m
内河恵一弁護士って日本共産党の法務部門とも言える自由法曹団の重鎮。
共産党に投票する奴って本当に脳タリンだわ。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:43:38.98ID:DB/gV+XH
>>1
韓国人は被害者じゃない!嘘つきだ。
そして年取ってようが若かろうが
嘘つきは死ねばいいと思ってるよ!
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:43:47.03ID:f7wlLAsj
被害者面には、マジで殺意さえ覚えるわ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:44:36.58ID:DB/gV+XH
嘘つき韓国人はすぐ死ね
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:45:48.51ID:CcNNJ6hO
モブキャラは、主人公にはなれないのに、、、、身の程、身の丈を理解しないお子ちゃまなおつむ
0743猛虎弁使い
垢版 |
2019/11/28(木) 16:47:00.56ID:8P59qrTn
(*゚∀゚)嘘つきババアが脳内変換しホロンが幸せ回路をブン回しとwww
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:48:05.08ID:feAzFP8p
本当に被害者が存在するのか
騒いで金が貰えたらラッキーと派手に騒いだ連中がまともな人間である筈がない
どうせ賠償受けたとバレた人間が妬まれる国
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:50:27.98ID:RwAsU8Pr
勘違いしてるな
死のうが生きようがどうでもいい
賠償責任があるのは韓国政府であって、日本じゃない
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:50:45.73ID:sshrphek
そういえば例の「反日種族主義」って本ね、韓国人が書いた本だから在日パヨクも嫌韓ヘイト本だ撤去しろと本屋にケチ付けらんないらしいよw
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 16:51:11.14ID:yn/ruqbU
>>742
偽記憶の典型だよね
洗脳教育によって国民全てに偽記憶が植え付けられ
事実が覆い隠された社会というのは社会実験としては面白いから
こんなのこそ記憶遺産/無形文化遺産として申請登録すべきだと思うんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況