【米韓】 米国の「防衛費」圧力に怒れる韓国国民、反米コンテンツを積極的に探す傾向 [11/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/11/29(金) 09:22:02.77ID:CAP_USER
※東亜日報の元記事(韓国語)
“頭にきた韓国人、米‘防衛費分担金’圧迫に…反米コンテンツ積極的に視聴
http://www.donga.com/news/Inter/article/all/20191127/98561083/1


2019年11月27日、韓国・東亜日報は、防衛費分担金をめぐる米国の圧力に「韓国人が怒っている」と報じた。

記事によると、米国は最近「韓国の防衛費分担金を5倍に増額する」と主張し、圧力を強めている。

そうした中、米シンクタンク・戦略国際問題研究所(CSIS)はPredataと共同分析を行った報告書を朝鮮半島専門ウェブサイト「分断を越えて」に掲載した。

報告書は防衛費分担金および在韓米軍に対するSNSの動画や書き込み、アクセス数、コメント数などを分析したもので、「オンライン上における韓国人の不満はますます増加傾向を見せており、防衛費交渉の内容を扱ったニュース報道への参加度は過去最高レベルに達した」としている。

また、「最近視聴回数が急増した動画が主に米軍駐留に対して非常に批判的なものであり、数カ月前に掲載されていたものである部分に注目すべき」とし、「これは韓国のインターネットユーザーが反米コンテンツを積極的に探していることを意味する」と説明したという。

このニュースを見た韓国のネットユーザーからも、分担金の増額を求める米国に対し

「THAAD問題のとき、韓国は米国の代わりに被害を受けてあげたのに」
「日本と同じく、米国に対しても不買運動をしよう」
「米国は韓国の同盟国ではない」

などやはり反発の声が高まっている。また、

「ここからは韓国が反撃する番。防衛費を廃止して駐屯費をもらうべき」
「米国の防衛のために韓国に駐屯させてあげてるんだから、駐屯費用を韓国に払って。じゃなきゃ撤収ね」

と駐屯費の徴収を求める声もあちこちで上がっている。その他、

「分担費を増額する代わりに、冬は除雪作業を、農家が忙しいときは田植えも手伝ってもらおう。それと全国でエアショーをするのもいいかもね」

との意見も上がっている。


2019年11月29日(金) 8時20分
https://www.recordchina.co.jp/b762799-s0-c30-d0127.html
0005アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/11/29(金) 09:24:16.10ID:hMToTE3X
>分担費を増額する代わりに、冬は除雪作業を、農家が忙しいときは田植えも手伝ってもらおう。それと全国でエアショーをするのもいいかもね

(´・ω・`)ノ なんだ自衛隊じゃん。。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:24:37.19ID:LTMbZqli
米軍慰安婦(ボソ…
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:25:10.04ID:ROx6wgKX
2020年 最低賃金  韓国 797円 チョッパリ 790円
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:25:17.92ID:qKCSQQWT
朝鮮人ってほんと馬鹿
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:25:41.88ID:4q6BvfoH
またセルフ経済制裁してしまうんか・・・いいぞ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:25:55.50ID:vYG2YO6W
>>6
あの銅像の万能なこと
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:13.09ID:3TyGKG/l
でも戦争再開したら泣き付くんでしょ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:17.04ID:pzT64uEP
反日より力を注いだほうがいいぞw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:17.53ID:p+bELK7g
ディズニーランドが無いから叩けないニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:40.20ID:QpxppJjp
反米コンテンツなんて山ほどあるだろ、
探さなくてもさ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:48.29ID:EAZlTr/C
<丶`∀´>日本も北朝鮮もアメリカも中国もウリ達から孤立していくニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:27:04.99ID:JyFYy6V3
>>1
もっと米に嫌われろ、中朝と同盟になれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:27:35.59ID:jZzo9Wk0
日米中全てに喧嘩売るスタイル。
やっぱりムンムンは正恩ラブなんだな
0025化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/29(金) 09:27:57.04ID:cZLG1UVy
>>5
(=゚ω゚=)ノ レトルトカレーの物販もよろしくね♪
0027化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/11/29(金) 09:29:15.55ID:cZLG1UVy
>>26
(=゚ω゚=)ノ ついでにいえば、韓国は休戦協定に署名してないのにね。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:29:23.10ID:pzT64uEP
今までしてた強欲な乞食ができなくなった、それで反米もやるだろ
ムンのせいで面白いように落ちる韓国w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:29:34.65ID:KzQ6lJSQ
また出来もしない不買運動でもすんのか?w
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:30:28.08ID:JyFYy6V3
>>7
どこの最賃か?日本は事実上800円越えてるぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:31:13.00ID:eE/+PQYo
韓国政府はこの国民たちを見てイヤにならないの?
政府も同じ考えなの?
民族みんなこんななの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:31:36.44ID:msttcKM0
不買運動見たい
みせてーww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:31:52.37ID:FpTxwmx0
>>1
物乞い、やくざ
頑張れ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:31:54.43ID:VtkYyIJY
そうだ、そうだ!


反米だ! もう自由主義陣営から抜けて、レッドチームに入ろう!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:32:07.01ID:gDNh25YC
ヒロヒトが命乞いをしたからなのか、日本は米国に一切歯向かうことができない国家となってしまった
沖縄じゃ今日も米兵に少女が股を開かされているが、誰も彼も見ないふり
米国にノーといえる韓国人が羨ましい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:32:53.16ID:3TyGKG/l
そういやマッカーサーの銅像に放火した朝鮮人牧師居たな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:33:08.38ID:7Uxl6pqa
全部日本に押し付けて尻拭いもさせてきたツケがいよいよ米国にも回っていくか
まあ、滅びるのは半島だしこの機会に世界中に朝鮮の異常性を認識してもらわないとな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:33:13.09ID:vYG2YO6W
>>34
だって韓国政府って韓国民でできてますし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:33:14.96ID:2QndTn/P
朝鮮人ってなんでこうなの?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:33:31.92ID:pzT64uEP
反日と反米で更に関係悪化
正直、ありがたいw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:33:45.19ID:Ko8RKiMK
ちょーせん人は北朝鮮と休戦協定結んでないから戦争中ぢゃないんか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:33:47.05ID:GkDFzzvF
日本と違ってアメリカは本気でぶん殴ってくるんだよなぁ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:34:10.04ID:UQWQGy0u
>>1
なぜ韓国軍の統制権をアメリカが持っているか調べてみるといいwww

国家丸ごとセウォル号なのが韓国www

アメリカは韓国の救世主であり
創造主だぞwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:34:23.74ID:AqO7rAE6
反米コンテンツってこういうのか
キーセンがブチ切れてるのはジープやヘリ持ってる軍隊とかジッパー付いてる軍服着てる奴とか、
少女像のモデルのおにゃの子は戦車につるぺたにされたとかそういうのだろう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:34:32.36ID:O7K+vYoi
>>23
韓国で「386世代」とか言われている1960年代生まれで1980年代に民主化活動していた世代は北の工作員が多いみたいだね
韓国の右派は日本を嫌うが北朝鮮との比較では北朝鮮の方を嫌う
左派は日本を嫌うが北朝鮮との比較では北との融和と擁護をする
そして反米である
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:35:15.76ID:zWTEvrs4
反日は何十年とやってるけどな
幼稚園で
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:36:16.77ID:F58BLc1x
>>1
今度はアメリカ不買運動か
どうやって生きてくんだろう?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:36:18.48ID:KaF+rwBR
自滅したがってる非協力的な韓国を抱え込んだアメリカも辛いだろうが
それはかつて日本が味わった類の苦痛だ。はよ捨てた方がいいぞ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:36:43.97ID:F58BLc1x
>>4
半島と組んだら負けるからな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:37:25.31ID:n5VTF3qB
日本削る為にこんな連中つけあがらせたアメリカが悪いわ
責任とれや
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:37:55.35ID:UTbfl1uG
>>1
安心しろ
韓国に5000億円払えないのはアメリカが一番よく理解している
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:37:58.24ID:UyoJsTV4
>>6
それそれ
これを始めれば日本の従軍慰安婦という嘘が世界中に広まる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:38:01.92ID:X9zbQaD/
駐屯費w いいね!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:38:20.33ID:DrAVmcW8
メディアが反アメリカに支配されている
さーて反アメリカって誰なんでしょう?
日本のマスゴミも同じ穴のムジナ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:38:40.64ID:hXpKothP
>>7
レート違いで、アップアップな朝鮮国であった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:38:48.83ID:F58BLc1x
>>45
朝鮮人だから定期
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:39:05.92ID:y5NxamTj
>>4,13
対米については、日本は約80年前に1回やったからもういいわ。
当時は韓国なんぞ欠片もなかったが、その祖先は日本と一緒の陣営で戦ってたんだがな。
まぁ半島人と組むと負け確ってこともわかったので、やっぱりいいわ。
チョンだけで勝手にやってろ。
0075アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/11/29(金) 09:39:21.49ID:hMToTE3X
>>25
(´・ω・`)ノ カレーは飲み物!

つか。。
土砂崩れだ→災害派遣要請
台風だ→災害派遣要請
堤防決壊だ→災害派遣要請
除雪の手が足りない→災害派遣要請
大規模火災だ→災害派遣要請
断水だ→災害派遣要請
片付けのボランティアが足りない→災害派遣要請

便利屋になってる…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:39:37.36ID:pp09fFx1
歴史上何度も侵略してきた中国や未だに戦争中の北にすり寄って
歴史上最も朝鮮を発展させた日本や多くの犠牲を払って守ったアメリカに噛みつくんだから
コイツらは本当に理解できん
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:39:40.18ID:zfVZ6lif
チョンポップ廃止出来るのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:39:51.34ID:V5KRJdcj
米国が怒ると、新たな武器・装備の輸出は勿論、
既存装備のメンテ部品の輸出停止もありえる
そうなると、今ある米国製装備も時間の問題で使えなくなる
韓国じゃ、部品の製造技術がないし、部品のストックもほぼ無いからね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:40:17.49ID:O7K+vYoi
>>33
左派が政権を取ると、どの国もおかしくなるけど韓国の場合もともとおかしいのがもっと致命的になってきてるね(´・ω・`)
だいたいソ連崩壊、中国市場開放で社会主義国家とか破綻した世界だ
左派の言うことに耳を傾けると破綻する
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:40:21.07ID:15MI//Hx
こんなに身の程を知らない自分の立場を分かってない馬鹿な国民いるか?
ファビョれば思い通りになると思ってる基地だし始末に負えん
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:40:26.75ID:DmJ0Bu5D
日本とアメリカを叩き潰せば韓国が覇権国に浮上
中国は同盟国
欧州はゴミばこや
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:41:12.86ID:Ijrjnadn
ロウソクデモ来い
GSOMIAも廃止だ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:41:13.87ID:F58BLc1x
>>75
それも自国を守る為だから…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:41:16.60ID:AzreXczs
こういうのが恨の精神
日本語の恨みとは違うんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:41:23.90ID:cFhSLCoO
>>69
だって朝鮮人とそれ以外では「歴史」の意味が全く違うもの
世界で歴史とは史実と記録を積み上げたものに対し朝鮮人にとっては虚構以外のなにものでもない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:41:49.61ID:UyoJsTV4
>>1
韓国は個人請求権が延々と続き相続もできるんだよな?
米軍撤退させるなら朝鮮戦争で亡くなった米兵子孫へ保証してもらおう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:42:59.85ID:F58BLc1x
>>96
だって学校でファンタジーしか教えてないし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:43:07.58ID:pzT64uEP
迷惑な朝鮮人と朝鮮半島を一緒に始末する時代が来たね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況