X



【10月の韓国へのビール輸出はゼロ】日本のネットユーザー「チャンスかも」[11/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/11/29(金) 15:29:21.81ID:CAP_USER
2019年11月28日、海外網は、韓国国内の日本製品ボイコットの動きにより、10月の日本からのビール、インスタントラーメン輸出額がゼロになったと報じた。

記事は、日本の財務省28日に発表した10月の貿易統計で、昨年10月には約8億円あった韓国向けのビール輸出が数量、金額ともにゼロとなったほか、インスタントラーメンの輸出額もゼロになったことが分かったと紹介。さらに、日本酒の輸出額も昨年10月に比べて98.7%の大幅減となるなど、韓国向けの製品輸出の減少傾向が続いていると伝えた。

その上で、日本製品の対韓輸出が大幅に減少している背景として、7月に日本政府が半導体材料3品目の輸出規制を実施し、8月には韓国を輸出先として信頼できる「ホワイト国リスト」から外したことに対する、韓国市民による日本製品ボイコットの高まりがあると説明。ボイコットの影響は自動車、家電、化粧品、電子製品、食品など広い業界に及んだとしている。

また、韓国政府が22日に日本との軍事情報保護協定(GSOMIA)の延長を条件付きで決定し、両国が貿易紛争などの問題でさらなる交渉を開始するなど、日韓関係回復の兆候が見られるものの、日本メディアからは日本製品の対韓輸出が元の水準に回復するにはなおも一定の時間がかかるとの見方が出ていると伝えた。

そして、日本のネットユーザーもこの件について議論を繰り広げており、多くの人が「日本企業は対韓輸出の回復を待つよりも、新たな販路を開拓すべき。これがチャンスになるかもしれない」との認識を示したと紹介している。
Record China
2019年11月29日(金) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b763176-s0-c20-d0135.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:30:42.96ID:OjkT4XA2
 
こいつ等ゴミすぎる

「反社の定義が定まっているわけではない」桜を見る会を巡り菅義偉氏
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:31:04.92ID:tzH19z3c
ビール業界「韓国ゼロでも黒字増えててスマンな(笑)」
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:31:39.80ID:tzH19z3c
スレタイも見れなくなったザイコの断末魔が、実に心地よい。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:32:32.87ID:QFY3OyMi
個人代行業者は、入って無いから
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:32:43.19ID:5L53kySO
竹田恒泰「韓国へのビールの輸出を禁止したら、彼らは発狂する。
日本ビールがないと生きていけないから。韓国ビールは不味い。
日本のビールがないと、韓国人は生活が成り立たない。」

笑わしよるで玄孫w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:34:01.60ID:kjweg0mg
>>6
何年持つかねw
0011八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/29(金) 15:34:28.92ID:ZayN5v/m
>>6
その動画見たことあるけれど、ギャグだぞアレ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:34:42.55ID:b0E+iIVK
>>1
しかし韓国内で売られているのはハングル表記の日本産ビール??
これは、なんだ!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:34:43.83ID:ozo0wKdc
これからは東南アジアとインドだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:35:47.96ID:6tFe6uYU
>>6
別な意味で発狂するだろ
日本が輸出禁止するという行為自体が許せない奴らだから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:35:58.33ID:TSaRz0FS

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:36:09.63ID:TSaRz0FS

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:36:19.06ID:TSaRz0FS

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:36:38.96ID:KaF+rwBR
韓国と関わるなよ。韓国の対日ヘイトリスクを忘れるな。
教えない・助けない・関わらない。関わらないを守るんだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:38:33.64ID:tzH19z3c
韓国市場なんて消費税率の足元にも及ばないような、誤差の割合だもんなあ。
ちっちゃいちっちゃい。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:39:16.18ID:tzH19z3c
>無知で社会経験ゼロのお前らは

おっ
有給休暇も知らない無職在日さんオッスオッス
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:39:24.58ID:TSaRz0FS

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:03.00ID:TSaRz0FS

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:11.02ID:ywGlWgv6
>>6
はやく日本製品を輸入している韓国企業とその経営者の名前のリストを公表したら?
親日と土着倭寇を一掃したいんだろ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:11.06ID:FHFa/+GY
もともとホワイト国にしたのは誰なのかを
知りたいものだ。その時点で間違っている。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:11.42ID:TSaRz0FS

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:23.26ID:J4PtChX+
>>6
面白いよね竹田先生
クリティカルにツボを刺激する
人をおちょくる才能に溢れてるわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:27.62ID:TSaRz0FS

0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:44.31ID:TSaRz0FS

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:19.55ID:6dYBamMU
反日原理主義のキチガイレイシスト民族とは断交した方がマシ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:44.11ID:TSaRz0FS
バカチョンは今こそ日本と断絶してウンコリアを目指すべき
.
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:42:14.97ID:TSaRz0FS

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:43:00.23ID:YwcE/vbL
金額がゴミで笑える
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:43:06.33ID:hmUE28CD
韓国と取引する事は こう言った政治的リスクを伴う事を肝に命じておかないとならない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:44:32.73ID:JYX0PAcb
>>1
酒の量販店でももっと売ってるぞ。負けるなチョン公w
0046みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/29(金) 15:46:26.51ID:3m2+bBvG
不買が前提だろ。反米もしてるんだろ。
中国の属国に戻るだけ。
中国産でおk
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:47:03.78ID:lcdLYzS6
不買運動は韓国人の日本人への劣等感の表れだからしょうがないわな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:47:22.62ID:tzH19z3c
在日「世界一の経済規模を持つ中国と組んだ大韓は、世界一の経済領土を持つことになった。
    そんな国に不買された日本は即死する!ネトウヨ涙目!!」
日本「むしろ中華は韓国企業排斥始めたで?」
在日「……ほら輸出ゼロのニュースだ。これで日本企業もおしまいだ。」
日本「ていうか、どうやら利益減るどころか増えたで?」
在日「無知で社会経験ゼロのネトウヨがネトウヨががががががががが」

あっひゃっひゃひゃ(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:47:26.32ID:pKgWYaEB
>>23
韓国相手の金額は少ない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:47:57.71ID:gc5eD4BY
一国で8億とかってもう切り捨ててもいい額だろ記事の通り他の販路開拓した方がいいよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:48:53.44ID:nRSnqzmY
>>23
やっぱり在日ということで社会で辛い目に会ったの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:49:16.35ID:mMotrTAM
実は対馬経由でDAY飲んでるニダ!!お土産ニダニダw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:49:16.82ID:Nz+mPdmF
フッ化水素の輸出額もゼロにしないとな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:49:52.37ID:9tyF3tPD
20万以下の輸入は統計にのらない
そこを韓国は利用しているんだって
005761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/11/29(金) 15:50:51.48ID:fl31Amhq
>>46
日本のビールでも高くて飲めないって層が居るのに青島ビールなんて買えるか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:51:06.34ID:tzH19z3c
>>51
延々奴隷扱いで働かされて食い物もろくにもらえず、
昔のホロン部みたいな賃金も出ず、
しまいには怒鳴られながら上長のシモの世話……

大変だろうなあ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:54:32.44ID:1006/Aeg
調べれば簡単にわかる事だが
日韓貿易をやってる企業は在日コリアンばかり

在日経済を弱体化させるにはまたとないチャンス
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:54:32.95ID:1wrXoH00
しかし、日本のAVだけは、
無理だったニダ、
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:55:06.72ID:GkNvzb+U
【日韓】「日本はあの手この手ですがりつく韓国を敢然と振り切れ。勇気ある無視を」 08/30 【脱韓国】

■日本はすがりつく韓国を敢然と振り切れ! 今こそ「勇気ある無視」必要 学ぶこと多い台湾の“中国離れ” !

「韓国の言うことに振り回されているのは、時間の無駄でしょ」
 こんな率直な正論が意外なところで聞かれた。
筆者は25日から台北に来ている。昨年に続き、市内の複数の大学で講義するのが主目的だが、
合間に街歩きや美食を楽しみ、さらに蔡英文総統の出身政党、民主進歩党の本部を訪ねたり、複数の台湾当局関係者と面会したりして過ごした。

 台北を歩いてみて感じる、昨年との大きな違いは、中国人観光客の姿がないことだ。中国政府が8月1日、台湾への個人旅行を禁止したからである。この策は蔡氏が米国から兵器を購入したことなどへの報復だと日本では報じられた。
 だが、実のところ、それだけとはいえない。
 香港でのデモに頭を悩ます中国当局が、台湾旅行によって自国民が新たな情報に触れ、触発されるのを恐れたがゆえの措置でもある。
大陸客が消えた台北の巷では不満の声が聞かれると予想したが、さにあらず、であった。
 「中国頼みはリスクが大きい」「大陸以外からもっと大勢来てもらえるよう努力すればいいんだ」「日本人も、もっと来て」

 意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
意外なほど前向きな声が多い。もちろん、筆者が聞いたわずかなサンプルですべてを語ることはできないが、この前向きさには理由がある。
 台湾はインバウンドの歴史が長い。新参者の日本とでは、数十年のキャリアの差がある大先輩だ。過去に幾度も客足の遠のく憂き目を見、それを乗り越えた経験がある。
 そして、2016年、蔡政権誕生後すぐから、中国は台湾の全産業に「嫌がらせ」を続けてきた。結果、中国人客や投資が目に見えて減り、経済が冷え込んだ。それをネタに蔡氏を批判する声が昨年はかなり聞かれたが、今年は違った。
 台湾人が「中国離れ」に比較的前向きな理由の第1は香港ショックだ。これが再選を目指す蔡氏にいまのところ有利に働いている

 だが、それよりも、蔡政権がこの状況にひるまず、観光産業の「中国頼み脱却」に敢然と舵を切ったことが大きい。その結果、馬英九前政権最後の年には年間300万を超えていた中国人客が翌年から激減し続けたにもかかわらず、
年間のインバウンド総数は1000万人を超えて増え続けているのだ。
 東南アジアやオセアニアといった、「ルックサウス(南進)作戦」が功を奏していると台湾当局関係者はいう。彼は返す刀で訊いてきた。

 「日本はなぜ、いつまでも中国・韓国依存を続けるんですか。リスクは分かったでしょうに」
 耳の痛い問いだ。別の人物はこうも言った。
 「今週明けてまた、韓国の株式もウォンも投げ売りされていますね。今回ばかりは日本を怒らせちゃったから、もう韓国経済はダメでしょう。それは自業自得」

 韓国を輸出管理の優遇対象国「グループA(『ホワイト国』から改称)」から除外する政令は28日に発効した。韓国側は今後いっそう、日本にすがりつこうと、あの手この手を繰り出すだろう

 だが、今回こそ「勇気ある無視」が必要だ。眼前の「泣く子」にばかり患わされていては、日本自身が世界から取り残されてしまいかねない。
006761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/11/29(金) 15:55:59.37ID:fl31Amhq
韓国のビールが不味いかと聞かれるとそんな事はない。
ルーツが朝鮮戦争の時に米軍に提供する為に技術と機材をタダで貰った物が起こりでバドワイザーとかハイネケンみたいな水代わりに飲むようなビールだから薄いんだよ。
だからコイツらビールに焼酎入れて飲む。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:56:22.73ID:G3IoKsJC
ビール市場で8億って何だよww
日本で売ってるハイネケンやバドワイザーより少ないんじゃないのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:56:54.50ID:+GsLFSMA
ベトナムとかいいよねぇ〜
今、何でも持っていくと売れる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:57:55.12ID:tvJHosLO
新たな販路とかじゃなくてこんなゴキブリの巣食うゴキ市場なんて切っても大した損害じゃないだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:57:55.18ID:tzH19z3c
>>67
最近じゃあ不況がヤバくて、やる気なしで温度管理へっぽこで勝手に不味くなってるって暴露あったよ(笑)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:58:18.29ID:kjweg0mg
韓国ヤクザ「日本へ行って例のブツを手に入れてこい!」
チンピラ「え?まさかアレですか?見つかったらヤバいですよ!殺されますって!それだけは勘弁してください!」
007761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/11/29(金) 15:59:44.78ID:fl31Amhq
>>75
それ以前に設備の清掃がケンチェナヨで大腸菌先生とかカビ先輩がコンニチワしてくるよ。
旨いとか不味いとか以前に人が口にしたらダメ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:00:49.18ID:GAGgi/mB
韓国は頑張って日本との取引をゼロにすべきだよ

そうすれば晴れて断交も可能となる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:02:02.84ID:v0U5uw6c
アセアン市場が伸びてるから痛くもかゆくもないだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:02:17.30ID:ZLQrPeNw
韓国に住む日本人や外国人も日本産ビール飲まないののか?
不思議な話だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:03:07.06ID:OC5x5pPj
インド、ベトナム、台湾などの親日国で信頼を築いた方が、売る方も買う方もみんな幸せ。
0082みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/29(金) 16:03:35.69ID:3m2+bBvG
>>57
じゃ飲まなきゃいいw >青島

韓国ではアサヒは安価じゃなかったかな。
ビール飲まなくても死なないし、いつもの如く、国産ビールが日本を超えたとかやればええわ
008361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/11/29(金) 16:04:15.49ID:fl31Amhq
>>81
最近若者の飲酒が増えたとは言ってもインドで酒を売るのは至難の業やで。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:04:18.72ID:XV8agwbP
日本から輸出禁止されたらプライドが傷付くだろ?
ここは韓国が先に日本からの全面輸入禁止措置をすべき
不買運動に熱心な国民を応援すれば選挙対策も万全だぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:04:23.49ID:b1NHRn8Z
韓国は日本製品不買でホルホル
日本は韓国に余計なリソース割かずに済む
日韓が歴史上初めてwin-winな関係にw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:04:25.91ID:H2Q0CsCn
>>23

「外国人「日本が韓国に輸出するビール、遂にゼロになってしまう…」」
http://www.all-nationz.com/archives/1076399568.html

(海外の反応)

4 万国アノニマスさん
なんて狭量な行為なんだろうか
こんなことしても日本のビール会社は少しも傷つかないはず
そして韓国人は不味い韓国ビールを飲まなくてはいけない
その間にもアサヒやキリンのような美味しい日本のビールは行き届いてない国に輸出されている

5 万国アノニマスさん
俺達にもっとアサヒビールを飲ませてくれ!
韓国はCASSビール(韓国産)をどんどん飲めばいい!

11 万国アノニマスさん
日本のビールのほうが美味しい
韓国人が美味しいビールを放棄するバカであることを望んでるならもったいない

13 万国アノニマスさん
OK、日本はヨーロッパにビールを輸出しよう
俺達はビール業界にフレッシュな変革を求めている
アサヒやキリンがもっと簡単に買えるようになれば嬉しいことにしかならない!!

17 万国アノニマスさん
もっと色んな種類のビールをイギリスに輸出してほしい 
こっちには日本と同じで素晴らしい飲酒文化があるから!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:04:35.85ID:tzH19z3c
>>77
……うわあそれは……
0090みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/29(金) 16:05:41.75ID:3m2+bBvG
カンペイ(これ日帝だろ)でビール1杯飲んで焼酎ばかり飲む韓国人にビール要らんやろ。
009261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/11/29(金) 16:05:59.44ID:fl31Amhq
>>82
韓国ではビールって言うと発泡酒なんよ。
味より酔えればいいって国の人なんで発泡酒以外は高いと感じる層が居るのも分からんでもない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:06:27.20ID:VyMuGDD6
ビールより安い豚肉が大量に出回ってるからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:06:59.13ID:meTHd1OG
カスビールはうまいよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:07:04.31ID:GAGgi/mB
豚だと思うじゃろ?

実は…
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:08:01.15ID:tzH19z3c
「コリア SUPER ジョガーイ」とかいうCM打ったら、韓国以外でバカウケしないだろうか。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:08:17.85ID:WKAh7bKq
韓国政府がストップさせているから韓国貿易会社が日本産ビールを輸入しない
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況