X



【韓国】釜山でタワークレーンが倒れて近くのビルに『クァン』(写真)[11/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/30(土) 11:02:17.49ID:CAP_USER
(写真)
http://image.newsis.com/2019/11/30/NISI20191130_0000438823_web.jpg
http://image.newsis.com/2019/11/30/NISI20191130_0000438822_web.jpg

30日の午前9時頃、釜山(プサン)東莱区(トンネグ)の某オフィステル新築現場で、無人のタワークレーン(30m)上端部が折れ、道路を隔てたビルに倒れた。

この事故で向かいのビルの2〜4階の外壁や窓、道路などが破損して、道路に停まっていたトラック1台が壊れた。幸い人命被害はなかった。

警察は工事現場の関係者などを相手に、正確な事故の経緯を調査している。

ソース:釜山=NEWSIS(韓国語)
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20191130_0000846242&;cID=10899
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:08:07.28ID:jlF59Jwd
ケンチャナヨ〜
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:09:13.82ID:zdCFehNI
ガチョ〜〜〜〜〜〜〜〜ン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:10:32.14ID:DyUeLztV
ビルに当たってクァン!って音がしたって話じゃないの?w
こいつらのクレーン時々へしゃげてるよな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:11:33.51ID:mvo3Nh5X
<丶`∀´> 朝鮮式クレーンゲームニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:13:21.38ID:Pbdy+xra
ビルの中で戦犯旗を振り回すチョッパリを見かけたニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:13:42.50ID:ztN4ND/H
誰も亡くならなかったなんて奇跡だね
よかった
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:15:08.71ID:Ci7KpKjh
韓国に震災起こって喜ぶのが日本
日本に震災起こって義援金送るのが韓国
0015ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/11/30(土) 11:16:09.66ID:CAP_USER
>>7
送電塔

http://imgnews.naver.com/image/003/2012/03/20/NISI20120320_0006065343_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2012/03/20/PYH2012032000940006300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2012/03/20/PYH2012032000930006300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2012/03/20/PYH2012032000920006300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2012/03/20/PYH2012031905730006300_P2.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2012/03/20/NISI20120320_0006065365_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2012/03/20/NISI20120320_0006065357_web.jpg
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:17:57.36ID:x6nVnCFC
チョッパリ無償で撤去するニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:18:32.28ID:mtRE5q4a
>>15
送電塔なら千葉も入れといて

てかこの事故で人に被害無しとかラッキーやね
0023バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/30(土) 11:20:11.12ID:g1bzE7Rk
>>17
震度0の大地震ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:20:27.44ID:HJDVE2ms
あっこれオルレアンの戦いで観たやつだ!
見事な用兵だなキムチども褒めてつかわすぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:21:05.09ID:8ZbSwdcc
自称先進国の日常
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:21:56.54ID:a2++rPqK
ここからどうやって日本のせいに
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:22:26.84ID:SxdJaA3D
もうすぐ国が倒れるよ〜www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:22:46.45ID:yDL8gfYt
倒れるならまあたまにある
折れるってw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:23:29.53ID:HNdQ1PzC
南朝鮮の風物詩
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:24:31.50ID:SWSzEYex
人命被害はなかったってのが不幸中のわざわいだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:24:42.37ID:YN50gEru
石川県に賠償しろ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:25:56.31ID:0Q7flaKE
このクレーンの関係者は子々孫々、100年近くは謝罪と賠償をし続けるのか
大変だな・・・

朝鮮式謝罪ってそういうものなんだろ?
交通事故の被害者には加害者が子々孫々謝罪と賠償を続けてるんだよな?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:27:43.61ID:C/2mzgjt
儒教?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:31:07.87ID:MbRw6nmB
>>37
目視点検の末路
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:32:03.00ID:UHdo/xra
>正確な事故の経緯を調査している。
きっと原因不明で終わると思う。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:32:46.70ID:Qvov1Wzh
トラックがぺったんこになってる
運転手乗ってなくてよかったな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:36:26.62ID:hWur6iGv
>>1
この事故をきっかけに韓国は反省や改善をしてはならない
いつの日かもっと大きな事故でたくさんの韓国人が死ぬはずだから

そう、政権簒奪まで成し遂げたセウォルのように
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:36:34.96ID:zVRf3chr
これも日本のせいにしときゃええやろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:36:35.96ID:UvnTUqTI
ハニちゃんも狙ってるんだろうけど朝鮮読みを無理やり日本語にしなくていいと思うわ
たまに間違ってる時あるし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:36:57.35ID:OMwzI9kt
クァン!クァン!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:37:25.95ID:lHRH0tym

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:37:40.21ID:YN6SWIqA
Koreaボカン
韓国はすっかり中国のお家芸朴って自分の物にしたな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:37:47.37ID:VE8dzWuY
自然災害なので補償しない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:43:32.92ID:6sfRa+Yb
 
 
稲田氏秘書 政治資金で反則金
 
 
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:44:09.97ID:xF1o8d8p
韓国の建築の安全対策は雑だったな。

完全に工事が終わって無いのにコンビニがオープンしてて、入口の上の看板の所を足場を組んで塗装をしていたがマスキングシートなど使用せずに塗装作業をしていた。
コンビニを出入りする客に塗料が掛かったらどうするつもりなのか不思議だった。

他の場所でも歩道を歩いていたら、建物の2階部分の外壁をグラインダーで削る作業をしていて、此処もマスキングシートなど使用してないから削りカスが上から落ちてきて掛かった事が有る。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:46:31.72ID:rIQohvFb
>>1
あまりにも日常的すぎるのでニュースに取り上げるまでもない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:48:07.90ID:lkRWozsp
>>55
元々、うんこ垂れ流しの真横で平気で寝ていたような奴らだからな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:49:34.20ID:i8fQJBZY
風車造りを諦めた民族だからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 11:58:40.25ID:lvDy8b1O
「これは日本でもよくあるニダ」
(鉄塔のボルトを抜きながら)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:01:41.69ID:nVtvWzv0
もうクレーンの近くに朝鮮人を近づけるなよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:04.58ID:KlKnp3sl
>>1
2枚目の写真の2tトラック。運転手はゾッとしたろうな。
後ろの箱は潰れてないけど、運転席全壊。

路駐中だと思うが、運転席で伝票チェックとか
一休みスマホ中だったりしてたりしてたら…
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:43.96ID:A3NFu/cD
さてとこれをどうやって日本のせいにするのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:04:39.80ID:A3NFu/cD
>>65
1家族が出てっただけで残り全部がまだ体育館で暮らしてるよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:22:34.20ID:/CmR185G
>>1
いやー!!
これは、スホイジェットダナー!!
さすがにSU-57でもこんな墜落はしないだろう

クレーンの本体を上にあげるためマストを上げて本体を釣り上げようとして、
釣り上げすぎてマストから本体が抜け揺れたため
ブームが居れて落ちました!!

正にタワクレーン上部旋回架台を月ロケットにした模様!!
少なくとも架台あげる場合は事故防止のため2本以上継ぎ足し1本分だけ
上げるものなのだが2本もしくは3本分あげようとしたのだろう
これなら間違いなく落ちる!!

バカタレ!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:28:20.04ID:/CmR185G
>>71
いや逆だったのでは??
上げてから、操縦者の昼食のしちゅー(トラス柱)を
釣り上げに居つたでもシチューが届いて居なかったので
腹をすかして待っている間に小便にいついたら
その重量バランスで後ろに落ちて操縦者はトイレで💩まみれだった??

有り得そうだ!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:28.14ID:cwXAL9tW
>>1
あれだろ?
倒れたのは風速5m超の強風とか、震度0強の大地震が起きたせいで
ウリ達に責任は無いニダだろ?

ケンチャナヨケンチャナヨ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:35:07.62ID:d0xoFOtK
>>1
見えねぇけどまだ基礎躯体工事程度の段階じゃねぇかよwww
TC立てたばっかで倒すなやwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:38:42.85ID:4D1SUsYa
所詮は転倒音事件
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:40:54.79ID:4D1SUsYa
>>49
3で避難用途に使われて4で倒壊?
すごくレンジの狭い避難場所だな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:45:31.93ID:VXf2T0FQ
>>45
安心しろ
心配しなくても反省なんてするわけない

「1つの重大事故の背後には29の軽微な事故があり、その背景には300の異常が存在する」という
かの有名な「ハインリッヒの法則」があるけど
韓国人曰くその法則に則るなら韓国は諸外国に比べて非常に事故の危険性が低いらしい

まぁその計算トリックは、韓国ではこの手の事故なら、「事故」どころかその下の「異常」どころか、「ヒヤリハット」にすらカウントされない
すなわち事故の多くが「自然のせい(ウリは悪くない)」や「ケンチャナヨ(気にすんな)」に分類されるから
計算上非常に安全な国となる

だから反省する点が消失するから、反省なんてケンチャナヨなのだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:49:54.74ID:+qXhBJff
なんかしょっちゅう倒れてる気がするな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:51:35.38ID:PhUe4hts
キム・クァンとかパク・クァンとかいそうだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:53:41.26ID:3/fmkq8W
別に台風が上陸したわけでもないんだろ?
なんでそうなるの
これが韓国なんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:55:32.07ID:nBKzTpvp
よくあるニダー〜〜〜
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:57:02.20ID:PhUe4hts
韓国に大地震やハリケーンが来たらどうなるか
見てみたいような気もする^^;
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:58:31.35ID:z1Qg2v3K
クレーンユウでググったら信じられない写真が
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 12:59:53.70ID:yOfxGLQZ
人命関わってない人災による
人の不幸なんて最高の蜜の味だぜ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:02:19.08ID:zMtoCgGV
>>91
どうした?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:03:16.22ID:zMtoCgGV
これは日本でもたまにある事故
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:07:02.03ID:kB3+dRy3
>>22
よくわからん
解説ヨロ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:10:04.97ID:wRa4WXXQ
ロッテのビルが倒れるって話はどうなったんだ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:10:48.07ID:zpc+UXvW
>>1
こんなのは日本でもよくあると思って見たら、
耐荷とか角度とか台風とか災害は全く関係ない
いつものマグニチュード・ゼロだったでござる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況